Запрет абортов

Сообщение №101

Сообщение ЛЛена » 22 авг 2016, 12:30

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 12:07 [?] Тут еще проще: убил - и свободен.

опять двадцать пять... Для вас - убил, для них - прервал проблемную беременность.

Все ж таки самые нетерпимые люди у нас верующие, просто удивительно. И клеймо убийцы поставят, и решат за другого человека, что ему должно быть проще ребенка в интернат сдать :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №102

Сообщение Эльзара » 22 авг 2016, 12:35

Верующие разные. Я в который раз убедилась на своём примере, что если говорить "да я никогда и ни за что не...", то, скорее всего, именно с тобой это и случится.

Эльзара

Сообщение №103

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 12:39

Жадина писал(а) on 22 авг 2016, 12:16 [?]вы ку-ку что ли? Аутизм внутриутробно не диагностируется вообще-то.

Ир, тогда странны заявления о том, что люди жалеют, что не сделали аборт. Ребенок уже есть, всё. Да, страшный крест, да, врагу не пожелаешь, но он уже есть. И сытый с голодным тут ни при чем.

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 12:21 [?]С точки зрения закона РФ пока аборт до определённого срока - не убийство.

так и никто не отменяет это пока. Отношение к абортам может быть разное, но о введение повсеместного запрета никто и не чирикает.

Кикимора писал(а) on 22 авг 2016, 12:18 [?]тема о чем? О запрете на аборты вообще, даже при угрозе жизни матери.

Свет, так и написали ж, что решение должно быть за женщиной. А уж потом понеслось: можно делать аборты или нельзя вообще. Тут у каждого свое мерило.
Я за просвещение, чтобы 13-летняя нимфетка не скакала по дури в постель к такому же сопляку и понимала, что образовавшееся от слияния двух клеток - это не какое-то там плодное яйцо, а живой человечек.

MaSher

Сообщение №104

Сообщение Совёнка » 22 авг 2016, 12:40

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 10:32 [?]Совёнка, дай определение человека. это раз.

животное на двух ногах лишенное перьев и с плоскими ногтями :idiot:

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 10:32 [?]Две-четыре-шестнадцать клеток - это какие сроки?

Сердце начинает биться примерно на 6-7 неделе. Я о беременности узнавала на четвертой неделе, с Филом вообще на третьей (но это исключение). На пятой уже тесты все показывают.
zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:02 [?]Ручки-ножки - критерий человека? Они обязательно должны быт'?

Если даже внутриутробно ручек и ножек нет, то...грустная жизнь у человечка будет, как минимум. Ибо он явно болен.

Пошла остальные страницы читать, а то пока я кровати разглядывала, понаписали ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №105

Сообщение zayka » 22 авг 2016, 12:40

Все ж таки самые нетерпимые люди у нас верующие, просто удивительно. И клеймо убийцы поставят, и решат за другого человека, что ему должно быть проще ребенка в интернат сдать
Абсолютно. А неверующие особенно терпимы к чужому мнению.. И вполне могут за другого решить, жить ему или умереть.
Не обобщайте. Как я уже писала, каждый решает сам за себя. И отвечает тоже. Только, чтоб решить, надо четко понимать, что аборт- это не извлечение набора клеточек на свет божий. Там уже человек. В том числе и на 8-10 недель.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №106

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 12:41

Эльзара писал(а) on 22 авг 2016, 12:35 [?]если говорить "да я никогда и ни за что не...", то, скорее всего, именно с тобой это и случится.

да не надо вообще ничего такого говорить. Но я точно знаю, что Господь всегда дает испытания по силам.

MaSher

Сообщение №107

Сообщение zayka » 22 авг 2016, 12:42

Если даже внутриутробно ручек и ножек нет, то...грустная жизнь у человечка будет, как минимум. Ибо он явно болен.

Совёнка, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%B8%D0%BA

zayka

Сообщение №108

Сообщение Жадина » 22 авг 2016, 12:46

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 12:39 [?]странны заявления о том, что люди жалеют, что не сделали аборт.

Ничего не странны, Маш. Имеются в виду патологии, о которых знали, либо были предпосылки.
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 12:39 [?]И сытый с голодным тут ни при чем.

Еще как при чем. Тебя, Слава Богу, не коснулось, а я всем богам теперь молюсь, чтоб у Машки не было как у Димки. Я на диагностику и лечение потратила столько, что однушку в Москве купить можно. А нервов и слез сколько - августовские ливни это мелкое недоразумение. А у меня не самый тяжелый случай.
Но мы, кажись, с темы съехали - считаю, что делать аборт или нет каждый решает сам и не фиг запрещать, толку не будет. Все, ухожу.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №109

Сообщение zayka » 22 авг 2016, 12:48

животное на двух ногах лишенное перьев и с плоскими ногтями
Сюда не попадают безногие и лишенные ногтей.

zayka

Сообщение №110

Сообщение ЛЛена » 22 авг 2016, 12:48

zayka, Вуйчич - лучшее подтверждение того, что
Совёнка писал(а) on 22 авг 2016, 12:40 [?]Если даже внутриутробно ручек и ножек нет, то...грустная жизнь у человечка будет, как минимум. Ибо он явно болен.

Это как говорить, что люди с СД способны в ВУЗах обучаться на основании того, что один-единственный в мире человек с мозаичной формой синдрома смог закончить облегченный курс обучения.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 22 авг 2016, 12:49

MsAutry писал(а) on 22 авг 2016, 12:11 [?]Я в прошлом месяце делала неинвазивный тест по крови на СД, СЭ, Патау и еще что-то. в 11 недель. Показал бы тест риск - прервала бы, ну почти без сомнений

+1. Если бы первого ребёнка ждала, ещё бы подумала, но второго - не сомневалась бы.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MsAutry писал(а) on 22 авг 2016, 12:11 [?]Я в прошлом месяце делала неинвазивный тест по крови на СД, СЭ, Патау и еще что-то. в 11 недель. Показал бы тест риск - прервала бы, ну почти без сомнений

+1. Если бы первого ребёнка ждала, ещё бы подумала, но второго - не сомневалась бы.
zayka писал(а) on 22 авг 2016, 12:13 [?]Ага, но с большой долей вероятности это бы все-таки был здоровай ребенок.

Тест по крови дает очень высокую точность, 99%
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №112

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 12:51

Жадина писал(а) on 22 авг 2016, 12:46 [?]что делать аборт или нет каждый решает сам и не фиг запрещать, толку не будет.

так с этим и не спорит никто.
Абхазия пошла по другому пути. Их право.

MaSher

Сообщение №113

Сообщение Совёнка » 22 авг 2016, 12:56

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 12:48 [?]Сюда не попадают безногие и лишенные ногтей

Платон не идеален :idontno:

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 12:42 [?]Совёнка, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%B8%D0%BA

И сколько их таких? Сколько умерло в муках?

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 12:39 [?] какое-то там плодное яйцо

Ну.. Это официально плодное яйцо :hearing:
Либо рыдать над трупиками каждую менструацию, либо принять тот факт что человеком не сразу становятся.
Изображение

Совёнка

Сообщение №114

Сообщение zayka » 22 авг 2016, 12:57

ЛЛена, т.е. ты считаеш, что для него было бы лучше, если бы его убили внутриутробно?

Добавлено спустя 47 секунд:
Совёнка,
Либо рыдать над трупиками каждую менструацию
Там неоплодотворенная яйцеклетка.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И сколько их таких? Сколько умерло в муках?
Поэтому лучше абортировать всех и никому не дать ни единого шанса?

zayka

Сообщение №115

Сообщение Вайолет » 22 авг 2016, 13:01

Совёнка, каждую менструацию выходит яйцеклетка. Неоплодотворенная яйцеклетка не может стать человеком, чего её оплакивать?
По теме: читвю молча, ибо давно уже все сказано. Судить никого никогда не буду.
Для себя против абортов, для меня это человек с момента оплодотворения. Но я кричать "я никогда" не буду. Потому что нельзя зарекаться, ни верующим, ни неверующим.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №116

Сообщение Совёнка » 22 авг 2016, 13:01

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 12:59 [?]Там неоплодотворенная яйцеклетка

Половинка человека! :umnik:

Плодные яйца бывают без зародыша внутри. Не такая уж и редкость, в обоих ровесниках моих были такие девочки и не одна. Если бы они беременность не ждали, то и не узнали бы о ней, скорее всего, просто месячные позже начались, не через четыре недели, а через шесть.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вайолет писал(а) on 22 авг 2016, 13:01 [?]Неоплодотворенная яйцеклетка не может стать человеком, чего её оплакивать?

Ее могли оплодотворить и она стала бы. Можно и поплакать.

Когда беременность не случалась, а хотелось, мне плакалось.
Изображение

Совёнка

Сообщение №117

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 13:20

Совёнка писал(а) on 22 авг 2016, 13:03 [?]Половинка человека!
Совёнка писал(а) on 22 авг 2016, 13:03 [?]Ее могли оплодотворить и она стала бы.

демагогия.

по теме реально все уже сказано-пересказано. Тащить кого-то за волосы на аборт, как и запрещать под страхом уголовного наказания, считаю неверным. Каждый сам решит. Но объяснять и показывать последствия что аборта, что жизни с тяжелым генетическим заболеванием надо. И надо это делать в школе. Опять возвращаемся к воспитательной роли учебных заведений.

MaSher

Сообщение №118

Сообщение ЛЛена » 22 авг 2016, 13:30

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 12:59 [?] т.е. ты считаеш, что для него было бы лучше, если бы его убили внутриутробно?

Я считаю, что при постановке тяжелого диагноза внутриутробно родители вправе сами решать, прерывать беременность или нет.
Ну а когда человек уже родился, что тут можно решать, он уже есть.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №119

Сообщение benice » 22 авг 2016, 13:33

Меня в свое время подбрасывало от мнений, что оральные контрацептивы абортивны. Да, они истончают слой эндометрия и если случится невозможное и произойдет овуляция (хотя такое должно исключаться по идее), то оплодотворенной яйцеклетке не зацепиться. Ну милипиздрический риск может и есть, но сравнивать по абортивности с той же спиралью это :idiot: А ведь была шумиха одно время
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №120

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 13:36

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 12:51 [?]Абхазия пошла по другому пути. Их право.

Только права женщин побоку пустили.
zayka писал(а) on 22 авг 2016, 12:59 [?]Поэтому лучше абортировать всех и никому не дать ни единого шанса?

На усмотрение женщины. До какого-то предела там все же ее клетки.
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 13:20 [?]демагогия.

Ну также и про людей без ручек-ножек и ногтей :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №121

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 13:37

ЛЛена писал(а) on 22 авг 2016, 13:30 [?]Я считаю, что при постановке тяжелого диагноза внутриутробно родители вправе сами решать, прерывать беременность или нет.

при любом раскладе решать родителям.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 13:36 [?]До какого-то предела там все же ее клетки.

Лен, вот тут и разница в восприятии и понимании. Кому-то соединенные 2 клетки - это еще клетки, а кому-то уже живая отдельная личность. Но решать женщине, да.
В Абхазии крен в другую сторону. А где она, золотая середина? Поэтому только просвещение и личная ответственность каждого. Хоть перед Богом, хоть перед собой.

MaSher

Сообщение №122

Сообщение Вайолет » 22 авг 2016, 13:43

benice, меня тоже колбасило. Но потом я нашла, что фигня это. Одно без другого невозможно, то есть истончение эндометрия без отсутствия овуляции. Если овуляция есть, то и эндометрий останется.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №123

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 13:44

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 13:41 [?]Лен, вот тут и разница в восприятии и понимании

И снова вопрос религии. А вы спрашиваете, что я так нервно реагирую, на продвижение религиозного мировоззрения в нашу жизнь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №124

Сообщение benice » 22 авг 2016, 13:45

Вайолет писал(а) on 22 авг 2016, 13:43 [?]меня тоже колбасило. Но потом я нашла, что фигня это. Одно без другого невозможно, то есть истончение эндометрия без отсутствия овуляции. Если овуляция есть, то и эндометрий останется.

Меня колбасило только от мнений. К действию таблеток претензий нет.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №125

Сообщение ЛЛена » 22 авг 2016, 13:48

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 13:41 [?]вот тут и разница в восприятии и понимании. Кому-то соединенные 2 клетки - это еще клетки, а кому-то уже живая отдельная личность.

В том и дело. И те, кто считает две клетки человеком, думают, что они вправе называть тех, кто так не считает, убийцами.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения