Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Запрет абортов

Сообщение №126

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 13:58

ЛЛена писал(а) on 22 авг 2016, 13:48 [?]что они вправе называть тех, кто так не считает, убийцами.

а тебе не все равно, кто как тебя называет? Пока ты не нарушаешь УК, делая аборт на 12 неделе. И это твой выбор и твои отношения с Богом, о своей совестью, с тем нерожденным ребенком.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 13:44 [?]И снова вопрос религии.

zayka писал(а) on 22 авг 2016, 10:20 [?]Ребенок считается человеком с момента зачатия и в эмбриологии тоже.

MaSher

Сообщение №127

Сообщение benice » 22 авг 2016, 14:00

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 14:00 [?]И это твой выбор и твои отношения с Богом, о своей совестью, с тем нерожденным ребенком.

Да. и это д.б. выбор женщины
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №128

Сообщение Лисица » 22 авг 2016, 14:11

прочитала не всю тему, но скажу свои мысли, я тоже никого осуждать не буду и считаю, что это личное дело каждой женщины или семьи, каждый случай индивидуален. Для абортов много причин, почему у тех кто выносит и принимает законы о запрете на абборт не возникает мысли подумать о причинах? Попытаться разобраться, найти способы помочь. например абборты часто делают совсем молоденькие, т.к. пугаются быть одинокими брошенными и никому не нужными, можно же с ними проводить беседы, помочь с трудоустройством (много вариантов надомной работы). Почему бы им не заняться углубленно проблемой рождения больных детей, помощи таким детям и родителям?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №129

Сообщение Чи-Ли » 22 авг 2016, 14:57

Лисица писал(а) on 22 авг 2016, 14:11 [?]Почему бы им не заняться углубленно проблемой рождения больных детей, помощи таким детям и родителям?

Потому что заниматься запретами и морализаторством куда проще, чем, засучив рукава, помогать ближнему своему. Частенько вместо благодарности получая плевки и обвинения. Но такие подвижники ведь и не нуждаются в благодарностях. Как и в рекламе и громких заявлениях.
А тут ведь с чего началась тема.
Собрались где-то озабоченные мужики и фанатичное бабьё климактерического возраста и давай решать за всех женщин. А сколько в результате запрета на аборты будет покалеченных - это уже по фиг, бедные женщины же уже заклеймены и приговорены рожать на манер живых инкубаторов. И козлы, не готовые брать на себя ответственность, валят всё на Женщину. Удобно, чё.

Чи-Ли

Сообщение №130

Сообщение Yulka » 22 авг 2016, 15:05

Чи-Ли, да, кстати, государство не особо готово заставить мужчин нести ответственность за детей, вся беготня потом за алиментами, а если зп черная, так вообще забудь, но роди! Воспитай! Вырасти! Потому что так приказано! Бред.
Я за просветительскую работу, за работу психологов до аборта, но и за работу госудаства по обеспечению ребенка - алименты, дет сады и прочее.
И выбор, он должен быть. Ну невозможно рискуя своей жизнью рожать детей. Иначе будут процветать криминальные аборты, а это плохо заканчивалось во все времена и везде.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №131

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 15:42

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 14:00 [?]zayka писал(а) on Сегодня, 10:20 [?]Ребенок считается человеком с момента зачатия и в эмбриологии тоже.

Эмбрионом человека, наверное. А не эмбрионом собаки. В этом смысле. Если бы считался в полном смысле человеком, никаких не противоречащих УК абортов не было бы в принципе.
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 14:00 [?]а тебе не все равно, кто как тебя называет?

Мне нет. И даже закон на моей стороне .. в смысле называний, как кому в голову взбредет))
Лисица писал(а) on 22 авг 2016, 14:11 [?]Почему бы им не заняться углубленно проблемой рождения больных детей, помощи таким детям и родителям?

Потому что этим надо заниматься, для этого нужны немалые деньги и силы, знания и умения. А так запретил - грамоту получил. Молодец!
Чи-Ли, :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №132

Сообщение Лисица » 22 авг 2016, 15:46

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 15:42 [?]Потому что этим надо заниматься, для этого нужны немалые деньги и силы, знания и умения. А так запретил - грамоту получил. Молодец!

а может это один из способов сократить население?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №133

Сообщение Совёнка » 22 авг 2016, 17:39

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 13:20 [?]демагогия

Не более чем вопросы является ли безрукий-безногий-безмозглый полноценным человеком :acute:

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
А,, Лена уже написала.

К слову, у нас с ней одинаковое мнение о том,, когда человеком становится. Когда сердце забилось.
Были клетки, просто клетки, начали размножаться, но так же, как волосы растут, например. И вдруг в этих клетках появлется настоящая жизнь, словно ее кто-то вдохнул.. сердце забилось. А до этого яйцо, не более того.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №134

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2016, 18:50

Девочки , но сердце - то забивается не в 12 недель, а гораздо раньше с 3-4 можно обнаружить. Получается , что аборты разрешены и в случае бьющегося сердца.
Я не осуждаю аборты , и женщин их делающих , у всех свои причины.
Хотя исключение все же есть , встречались мне женщины, которым аборт сделать как чашку кофе выпить. И эта процедура у них на регулярной основе.
Это нелюди просто. Я , когда в геникологии лежала , насмотрелась на таких.
Но для меня лично аборт- это убийство ребёнка в любом случае. Если бы пришлось , я бы очень сильно переживала по этому поводу.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 19:46

Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 18:50 [?]Девочки , но сердце - то забивается не в 12 недель, а гораздо раньше с 3-4 можно обнаружить. Получается , что аборты разрешены и в случае бьющегося сердца.

Я про свой личный взгляд писала. Также, как и Жадина про свой.

Ведьмежонок

Сообщение №136

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2016, 20:23

Ведьмежонок, я поняла, что это ваш взгляд.

Екатерина Л.

Сообщение №137

Сообщение Совёнка » 22 авг 2016, 20:30

Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 18:50 [?]встречались мне женщины, которым аборт сделать как чашку кофе выпить. И эта процедура у них на регулярной основе

Позавидовать здоровью и фертильности только можно.
Хотя вот, опять же, есть такие, которые беременнеют "от взгляда". Даже с предохранением. Ну совсем немного им надо. Общалась в сети с девушкой(женщиной )) ), у которой трое детей и несколько абортов. Каждый метод предохранения сбои давал, думает о перевязке труб.
Нормальных моральных ценностей тётя, только фертильность кошачья.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №138

Сообщение мягкиелапки » 22 авг 2016, 21:00

а почему бы еще не ввести в Абхазии и уголовную ответственность для мужчин за отказ содержать с фиксированными адекватными суммами каждого зачатого своего ребенка независимо от того в браке или не в браке он рожден (по днк-анализу отцовство всегда можно определить) и может себе мужчина это позволить или не может? типа банкрот с кучей детей? сам в тюрьму, долги распределить в семье по всем родственникам (раз воспитать как следует не смогли) Дарю им идею! зато никто не умрет)) Но нет, это же будет не так популярно! а смысл закона, прикрывающегося заботой о правах детей, действительно в том, что женщину поражают в правах, лишая по сути свободы выбора не взирая на обстоятельства, а в случаях медицинских показаний к аборту со стороны здоровья женщины еще и законодательно ставят под угрозу ее жизнь и здоровье в случае беременности.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №139

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 22:25

мягкиелапки писал(а) on 22 авг 2016, 21:00 [?]женщину поражают в правах

:beer: Гражданин второго сорта.

Ведьмежонок

Сообщение №140

Сообщение Yulka » 22 авг 2016, 22:26

мягкиелапки, я об этом же! Сделайте нормальную госполитику по защите детей и женщины меньше будут делать аборты, но это ж работать надо, деньги, а так запретили аборты и молодцы!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №141

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2016, 22:27

Совёнка, и такое бывает . Но я столкнулась явно с неадекватными . У меня 12 абортов , а чо такого, подумаешь . Хи-хи, ха-ха. То есть никаких сожалений и в помине.
Я беременная тогда была , меня просто трясло , уходила из палаты и бродила пл коридору. Дурдом , а не больница : женщин после аборта класть в палату к беременным.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В Абхазии экономики нет вообще. Работать коренные жители не особо стремятся.
Поэтому о соцгарантиях можно только мечтать.

Екатерина Л.

Сообщение №142

Сообщение zayka » 22 авг 2016, 22:55

Ведьмежонок, vse takie specy vdrug v jembrioligii stali...da i voobwe v medicine. V temy pro zdorov'e hot' ne hodi..." ya schitaju"...i vse tut.

Vot vam bumazhka s podpisju, esli hotite.
'
A tak da, soglasna s predyduwimi oratorami, zapretit' -ot ono legche vsego. Rabotat' nado s ljud'mi, a jeto i vremya i den'gi.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 23:08

Я не специалист :idontno: Но судя по отсутствию революции в законодательстве пока это считается частным мнением или одной из точек зрения, по-видимому. Но обстановка теперь стала еще более угнетающей (меня) :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
zayka писал(а) on 22 авг 2016, 22:55 [?] vse takie specy vdrug v jembrioligii stali..

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 15:42 [?]Эмбрионом человека, наверное. А не эмбрионом собаки. В этом смысле.

Предположила.

Ведьмежонок

Сообщение №144

Сообщение Совёнка » 22 авг 2016, 23:12

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 23:10 [?]Но судя по отсутствию революции в законодательстве пока это считается частным мнением или одной из точек зрения, по-видимому

:beer:

Как же эмбрион не может считаться частью организма матери, когда они связаны неразрывно и он без матери не выживет?
А то можно договориться до того, что выкидыш - это непреднамеренное убийство :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №145

Сообщение Мура-вей » 22 авг 2016, 23:13

Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 22:29 [?]Но я столкнулась явно с неадекватными . У меня 12 абортов , а чо такого, подумаешь . Хи-хи, ха-ха. То есть никаких сожалений и в помине.

В такой ситуации сожалеть - себе душу растравливать, уже ничего не изменишь, а дальше жить надо, так что для психики лучше, ИМХО, не сожалеть. Я такое отношение у старшего поколения встречала, отношусь с пониманием - в СССР аборт был "методом предохранения", се ля ви, презервативы популярностью не пользовались (не помню почему), гормональные таблетки имели еще больше побочек, чем сейчас. Мы в другое время живем - с нас и спрос другой.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №146

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 23:14

Совёнка, пытаюсь сформулировать, что думаю, но одни глисты на ум приходят :tomato: Помолчу лучше.

Ведьмежонок

Сообщение №147

Сообщение Совёнка » 22 авг 2016, 23:16

Мура-вей писал(а) on 22 авг 2016, 23:13 [?]презервативы популярностью не пользовались (не помню почему),

Достать сложно?
Изображение

Совёнка

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 23:24

Комментарии, циничные, сразу предупреждаю
[+]
Скрытый текст

[+]
Скрытый текст

Как раз к интервью В.А.Голиченкова
http://www.pravmir.ru/mgu-embrion-ne-mo ... sdelat-my/

Столкновение биологического, юридического и социального?

Ведьмежонок

Сообщение №149

Сообщение Мура-вей » 22 авг 2016, 23:29

Совёнка, может быть, или качество не очень было - не важно почему, в конце концов. У того поколения действительно другое отношение к абортам было - это мы сейчас всякие фотографии эмбрионов в разной стадии насмотрелись, читаем, что на какой неделе формируется, а у них - ну беременность и беременность, пока живот не появился, считай, ничего почти что и нет. Я не буду к ним со своей меркой подходить, и они меня не поймут, если я, сидя в 40 лет без денег с начинающим подводить здоровьем буду переживать по поводу четвертой беременности, если таковая вдруг случится - а может, справимся, а может, родить, я же себя всю жизнь буду грызть потом... Для них в такой ситуации нет места сожалениям - зачем четвертый ребенок вообще, а тем более когда денег нет, и уж тем более в сорок лет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №150

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 23:32

И все же вот, из статьи
эмбрион – человек в эмбриональной стадии своего развития

зигота – самая ранняя, начальная стадия развития организма
Это чисто биологических подход. Примерно это я и имела ввиду, когда написала, что понятие "человек" употреблено в смысле "эмбрион человека" (а кого же еще, если в зиготе заложена "уникальная генетическая структура") :idontno:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения