Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

Запрет абортов

Сообщение №376

Сообщение Lyubov » 28 сен 2016, 23:48

мягкиелапки писал(а) on 28 сен 2016, 23:37 [?]но запретить хотят так понимаю, совсем.

не правильно понимаете.
Пин писал(а) on 28 сен 2016, 23:39 [?]Все бы ничего, но государство хочет получить новых граждан на халяву, не вкладывая деньги в поддержку материнства, а идя по пути ограничений и запретов.

Как раз наоборот. Каждый видит то, что хочет видеть. Я вижу другое. :idontno:
Для меня есть разница, время когда я рожала первых двух, и когда родила третьего. Земля и небо!

Lyubov

Сообщение №377

Сообщение Аки-но Хиган » 28 сен 2016, 23:51

Yulka писал(а) on 28 сен 2016, 23:34 [?]то есть вот этот вариант вполне себе?

нет. не вполне. и те, кто его выбирают тоже не вполне в себе. но это выход
о несовершеннолетних речь не идет. по крайней мере я не слышала, чтобы это обсуждали. может быть они попадают под мед показания. а совершеннолетние могут и заплатить

Yulka писал(а) on 28 сен 2016, 23:35 [?]кто-то что-то не так читает. Я говорю о том, к чему это все идет

малоимущим бесплатно вроде написано

Пин писал(а) on 28 сен 2016, 23:35 [?]Если муж в курсах, что его благоверная лучше удавится, чем будет рожать еще детей, то ему тоже надо как-то не извилиной в штанах думать, а мозгами, и стараться беременности не допускать. Ну, или разводиться, раз жена ему обещала десять детей, а сама забила и не хочет больше одного рожать, а ему принципиально.

значит мужику надо шевелиться и прочее)))
ну и женщине тогда надо шевелиться и беременности не допускать, раз это так просто)

Пин писал(а) on 28 сен 2016, 23:39 [?]Все бы ничего, но государство хочет получить новых граждан на халяву, не вкладывая деньги в поддержку материнства, а идя по пути ограничений и запретов.

эээ... у нас ничего для детей бесплатного нет, хочешь сказать? и сопровождения беременности, роддомов, поликлиник, пособий нет, декретов, отпусков по уходу?
тогда я живу в другой стране) у меня между детьми 12 лет разницы. есть с чем сравнить

ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2016, 23:43 [?]да, ибо рискует собой женщина... а мужик... даже если и платит - это мизер, по сравнению с тем, что на женщину ложится.

т.е. платит, не платит - все равно он где то там у порога, дальше входа не пущать, не заслужил
ну, тогда не стоит и удивляться, что так много тех, кто увиливает от отцовства

Аки-но Хиган

Сообщение №378

Сообщение Пин » 29 сен 2016, 00:04

Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2016, 23:55 [?]значит мужику надо шевелиться и прочее)))
ну и женщине тогда надо шевелиться и беременности не допускать, раз это так просто)

Я думаю, об этом надо договариваться на берегу. :idontno: Если мне, например, противна мысль о многодетности, и мой муж об этом знает, но тем или иным путем пытается заставить меня зачать, то это - насилие, извини. То же самое и в обратную сторону верно.
А если мужик хочет многодетности, и надеется, что не желающего этого жена, забеременев раза три, поймет, в чем счастье материнства, то он - идиот.
Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2016, 23:55 [?]эээ... у нас ничего для детей бесплатного нет, хочешь сказать? и сопровождения беременности, роддомов, поликлиник, пособий нет, декретов, отпусков по уходу?
тогда я живу в другой стране) у меня между детьми 12 лет разницы. есть с чем сравнить

Ну, так у меня между детьми 17 лет разницы, и мне тоже есть с чем сравнить.))) Первый ребенок мне гораздо дешевле достался в материальном плане, потому что тогда не требовалось ребенку брать репетиторов с младших классов по старшие, врачи еще худо-бедно честно пытались лечить и не так вымогали взятки, и была куча бесплатных секций, и детское барахло стоило копейки. :idontno:
Опять же, ты пишешь с точки зрения замужней женщины, которую обеспечивает в финансово трудные моменты муж. У меня немножко другой финансовый расклад.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №379

Сообщение мягкиелапки » 29 сен 2016, 00:05

Lyubov, Вы случайно сам текст обращения не читали? я найти не могу. только цитаты повыдерганные. потому и складывается мнение.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №380

Сообщение Пин » 29 сен 2016, 00:11

Lyubov писал(а) on 28 сен 2016, 23:48 [?]Как раз наоборот. Каждый видит то, что хочет видеть. Я вижу другое.
Для меня есть разница, время когда я рожала первых двух, и когда родила третьего. Земля и небо!

Хорошо. Приходит ко мне государство и говорит: я хочу, чтобы ты родила третьего ребенка, смотри, какая благодать у нас в стране. :)
Правда, деньжат у тебя до 1,5 лет ребенкиных будет не очень, исходя из твоей зарплаты в 21 тысячу, садик я тебе с 1,5 лет ребенкиных предоставить не могу, но ничо, 105 рублей в месяц ты будешь до 3 лет получать, не помрешь. А мужа твоего бывшего алименты платить я заставить не могу, у нас судебные приставы мало получают, им и так тяжело. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №381

Сообщение Lyubov » 29 сен 2016, 00:11

мягкиелапки писал(а) on 29 сен 2016, 00:05 [?]Lyubov, Вы случайно сам текст обращения не читали?

Да при чем здесь обращение? Обращаться может кто угодно и сколько угодно. Я передачу сегодня очень внимательно слушала. А до этого много читала всяких мнений.
Кто-то квакнул, СМИ опять понесли, и всё!... Ах, запретят аборты... Ах, запретят предохраняться...
Еще раз. РПЦ, как любая общественная организация имеет право на свое мнение. И имеет право писать всякие обращения. Но, это вовсе не означает, что завтра возьмут и всем все запретят.

Lyubov

Сообщение №382

Сообщение мягкиелапки » 29 сен 2016, 00:20

Lyubov писал(а) on 29 сен 2016, 00:11 [?]Да при чем здесь обращение? Обращаться может кто угодно и сколько угодно.

жаль, а мне хотелось бы почитать(( Вы начало темы видели? именно с обращений, которые подписываются знаковыми и влиятельными людьми страны могут появиться законодательные проекты, переходящие в законы.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №383

Сообщение Октавия » 29 сен 2016, 00:25

Lyubov писал(а) on 28 сен 2016, 23:48 [?]
мягкиелапки писал(а) on 28 сен 2016, 23:37 [?]но запретить хотят так понимаю, совсем.

не правильно понимаете.

почему неправильно?
само обращение здесь
http://www.patriarchia.ru/db/text/4625720.html
а здесь про вывод абортов из системы ОМС
http://www.patriarchia.ru/db/text/4626804.html
«Что касается официальной позиции Церкви в вопросе взаимодействия с органами государственной власти, то здесь наша позиция не меняется: мы считаем, что первым шагом к искоренению такого явления, как аборты, должно стать выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования. Это наша принципиальная позиция», ― сказал В.Р. Легойда. В Церкви убеждены, что «люди, несогласные с абортами, каких очень много, не должны из своих денег оплачивать эту процедуру».

черным по белому - первым шагом будет вывод абортов из системы ОМС, а дальше будут выступать за полный запрет. Информация с сайта РПЦ, из первых рук, без перевираний СМИ :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №384

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2016, 00:25

Пин писал(а) on 29 сен 2016, 00:04 [?]Я думаю, об этом надо договариваться на берегу.

о многом люди договариваются. кто ж потом это исполняет

со мной на сохранении лежала молодая женщина, которая из за аборта в юности никак не могла выносить ребенка. на определенном сроке случался выкидыш. об аборте от мужа скрывала
муж с ней все круги ада прошел, пока она выносила все таки (встретились потом с нею в роддоме). ну и за что это мужику?

а сколько мужчин воспитывают не своих детей не зная этого

это только кажется, что у них халява

Пин писал(а) on 29 сен 2016, 00:04 [?]Первый ребенок мне гораздо дешевле достался в материальном плане, потому что тогда не требовалось ребенку брать репетиторов с младших классов по старшие, врачи еще худо-бедно честно пытались лечить и не так вымогали взятки, и была куча бесплатных секций, и детское барахло стоило копейки.

можно не брать репетиторов. пту пока всех принимают. это уже наши хотелки и представления о лучшем для ребенка. как раз тогда я платила врачам за каждый чих, чего не делаю сейчас, совсем. бесплатных секций не застала. барахло за копейки тоже не помню, турецкое, финское - и тогда стоило существенно для кошелька

Пин писал(а) on 29 сен 2016, 00:04 [?]Опять же, ты пишешь с точки зрения замужней женщины, которую обеспечивает в финансово трудные моменты муж. У меня немножко другой финансовый расклад.

я на время отпуска по уходу отложила денежку + получала максимальное пособие. так что мой вклад в семейный бюджет был такой же. в год и три месяца сына я уже вышла на работу

Аки-но Хиган

Сообщение №385

Сообщение Yulka » 29 сен 2016, 00:29

Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2016, 23:55 [?]малоимущим бесплатно вроде написано

ага, понятие "малоимущие" в Германии относительно, а значит почти все платят, только безработные и убогие нет.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №386

Сообщение Lyubov » 29 сен 2016, 00:30

Октавия писал(а) on 29 сен 2016, 00:25 [?]черным по белому - первым шагом будет вывод абортов из системы ОМС, а дальше будут выступать за полный запрет.

Помимо запретов, нужно читать и слушать, что делают и будут делать РПЦ и другие общественные организации, а также государство, для поддержки материнства.
А то как-то однобоко получается.

Lyubov

Сообщение №387

Сообщение Октавия » 29 сен 2016, 00:37

Lyubov писал(а) on 29 сен 2016, 00:30 [?]А то как-то однобоко получается.

я дала ссылки на сайт РПЦ. Как они информацию предоставили, так и получается :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №388

Сообщение Yulka » 29 сен 2016, 00:39

Lyubov писал(а) on 29 сен 2016, 00:30 [?]Помимо запретов, нужно читать и слушать, что делают и будут делать РПЦ

угу, сегодня сказали, 45 центров по всей России помощи женщин в трудной ситуации. Мало :idontno: государство в первую очередь должно, как сказал Онищенко, воспитывать МУЖЧИН. это первый шаг к тому, чтобы женщины ощущали себя защищенными и уверенными. это же прописные истины. уверенная в своем будущем женщина врядли побежит делать аборт
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №389

Сообщение Nathaly » 29 сен 2016, 04:03

zayka писал(а) on 24 авг 2016, 13:52 [?]Законы пишут люди. Как им удобно. С биологией это обычно не пересекается. Вот почему в разных странах разрешены аборты на разных сроках. Почему такое разделение: преждевременные рода и поздний выкидыш? Получается тут, например, что ребенок 499 г, родившийся мертвым - поздний выкидыш, а 500 - преждевременные роды? Это все люди установили. Так как посчитали нужным.

тему только сейчас всю перечитала.
хоть уже и о другом речь, расскажу.
Давным-давно читала, или видела, что этот пограничный вес считается от веса последнего спасенного ребенка.
Т.е.вот спасли 900 г недоношеного- 900 роды,899- выкидыш
спасили 500грамового- 500преждевременные роды, 499- выкидыш

Nathaly

Сообщение №390

Сообщение Lyubov » 29 сен 2016, 07:19

Yulka писал(а) on 29 сен 2016, 00:39 [?]угу, сегодня сказали, 45 центров по всей России помощи женщин в трудной ситуации. Мало государство в первую очередь должно, как сказал Онищенко, воспитывать МУЖЧИН. это первый шаг к тому, чтобы женщины ощущали себя защищенными и уверенными. это же прописные истины. уверенная в своем будущем женщина врядли побежит делать аборт

Ну значит тогда Вы и слышали озвученную статистику абортов в нынешнее время. Значительное уменьшение их колличества в нашей стране налицо.

Lyubov

Сообщение №391

Сообщение Арабика » 29 сен 2016, 07:37

Слова-то красивые, и согласна я, чтобы и психологи работали, и кризисные центры, и хоть какая-то поддержка бы... Но ключевое: "вывод из ОМС", потому что денег на всех не хватает. Введите тогда в ОМС контрацептивы, лично я рада буду. Нет, этого тоже не будет. Сами-сами, как хотите, и под богоугодным предлогом. И кто сказал, что изнасилования и мед.показания не обсуждаются?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №392

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2016, 07:48

Арабика писал(а) on 29 сен 2016, 07:37 [?] Введите тогда в ОМС контрацептивы, лично я рада буду. Нет, этого тоже не будет.

а ещё пусть прокладки бесплатно выдают. такие траты каждый месяц чесслово, ну невозможно терпеть :ssso:

Аки-но Хиган

Сообщение №393

Сообщение Lyubov » 29 сен 2016, 07:52

Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2016, 07:48 [?]а ещё пусть прокладки бесплатно выдают
:beer: :xaxa:

Lyubov

Сообщение №394

Сообщение Арабика » 29 сен 2016, 07:52

Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2016, 07:48 [?]а ещё пусть прокладки бесплатно выдают. такие траты каждый месяц чесслово, ну невозможно терпеть

да, траты. Мне бы не лишние были. Хотя те, кто не пьёт таблетки, не пьёт их не из-за дороговизны, конечно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №395

Сообщение Анчутка » 29 сен 2016, 08:03

Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2016, 23:55 [?]т.е. платит, не платит - все равно он где то там у порога, дальше входа не пущать, не заслужил

Да, я считаю, что до того момента, пока женщина не родит и не даст согласие на оформление мужчины как отца ребенка - все решения принимает она, и ответственность за эти решения несет ОНА. Ей ходить беременной - тратить свое здоровье, ей рожать - рисковать своей жизнью, ей кормить его грудью и ухаживать за младенцем, а значит быть ограниченной во многом. И да, в моей картине мира, мужчина получает право отцовства в обмен на свою заботу о женщине и ребенка, после согласия женщины.

Анчутка

Сообщение №396

Сообщение Тимыч » 29 сен 2016, 08:12

ГалинаТ писал(а) on 29 сен 2016, 08:03 [?]
Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2016, 23:55 [?]т.е. платит, не платит - все равно он где то там у порога, дальше входа не пущать, не заслужил

Да, я считаю, что до того момента, пока женщина не родит и не даст согласие на оформление мужчины как отца ребенка - все решения принимает она, и ответственность за эти решения несет ОНА. Ей ходить беременной - тратить свое здоровье, ей рожать - рисковать своей жизнью, ей кормить его грудью и ухаживать за младенцем, а значит быть ограниченной во многом. И да, в моей картине мира, мужчина получает право отцовства в обмен на свою заботу о женщине и ребенка, после согласия женщины.

я так понимаю, если мужчина не хочет заботится о женщине и ребенке и его устроит аборт, а она хочет рожать, то это тоже ее проблемы и ее ответственность?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №397

Сообщение Другая жизнь » 29 сен 2016, 08:19

не в силах я столько прочитать.
Но я уверена, что запрета абортов не будет. Это РПЦ пытается гос-во продавить, но власть уже показала, что поддаваться не будет, запретив беби-боксы, которые тоже были идеей РПЦ.
Для власти будет слишком накладно запретить аборты - подпольные женские смерти замолчать не удастся в эпоху Интернета, а реабилитация неудачных подпольных абортов и потери женщин в детородном периоде в конечном счете обернутся слишком дорого.
Мне очень понравилось, как у нас один из моих любимых докторов, Глухов, сказал на урашке
запрет абортов приведет к смертям женщин

http://ura.ru/articles/1036269108

Другая жизнь

Сообщение №398

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2016, 08:21

Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2016, 23:11 [?]чего вы так все перевозбудились

Ты передачу, которую мы как раз возбужденно обсуждаем, видела?
Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2016, 23:11 [?]предохраняться через аборты за счет ОМС давно пора было закрыть

На этот счет Онищенко привел цифры. Их все меньше (абортов), просвещение и уровень жизни влияют. Заперты же никогда до добра не доводили.
Yulka писал(а) on 28 сен 2016, 23:16 [?]да, правильно, и те алкоголички, что могли бы сделать аборт, будут рожать

Именно. Один из вариантов.
Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2016, 23:21 [?]алкоголички не делают аборты

Пока бесплатно - еще как делают.
Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2016, 23:21 [?]а криминальные аборты нынче бесплатно делают?
Они будут дешевле. Да это все в видео есть... и в истории.
Yulka писал(а) on 28 сен 2016, 23:28 [?]А потом по ОМС будут лечить последствия.

Если будет кого лечить...
Yulka писал(а) on 28 сен 2016, 23:28 [?]Или вон сделают как в Германии - контрацептивы по мед страховке
:beer: Там цены на что-то нормальное :fingal:
Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2016, 23:33 [?]в официальных клиниках тоже не заоблачные суммы
Вчера озвучили 22 тыс. "Неблагополучное" население туда не пойдет Оно либо таблетку "лошадиную" на Авито купит, либо, кто совсем без головы, родит и бросит в той или иной форме.
Аки-но Хиган писал(а) on 28 сен 2016, 23:33 [?]трахаться предохраняясь
Тут спираль гормональную смотрела, все вместе (спираль, анализы, установка) около 20 тысяч. Сама спираль 12 тыс. Это выше минимальной зарплаты.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №399

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2016, 08:21

ГалинаТ, да на здоровье
тогда к чему стоны по поводу тех мужчин, кто не желает заботиться о предохранении, оплачивать аборт или платить алименты. я не о вас конкретно, а о том, что логично проистекает из такой картины мира
сама приняла решение предохраняться или нет, рожать или нет - сама и решай все проблемы

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2016, 08:21 [?]Заперты же никогда до добра не доводили.

так их никто не запрещает

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2016, 08:21 [?]Пока бесплатно - еще как делают.

они беременность замечают, когда ребёнок уже вовсю пихается. какой там аборт до 12 недель

Аки-но Хиган

Сообщение №400

Сообщение Анчутка » 29 сен 2016, 08:29

Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 08:12 [?]я так понимаю, если мужчина не хочет заботится о женщине и ребенке и его устроит аборт, а она хочет рожать, то это тоже ее проблемы и ее ответственность?

в моем понимании - да :4u:
Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2016, 08:24 [?]тогда к чему стоны по поводу тех мужчин, кто не желает заботиться о предохранении, оплачивать аборт или платить алименты. я не о вас конкретно, а о том, что логично проистекает из такой картины мира. сама приняла решение предохраняться или нет, рожать или нет - сама и решай все проблемы.

согласна... :4u: и да, подобные стоны я считаю проявлением инфантилизма у женщин. Это, конечно не значит, что я этому буду учить своих сыновей ;) Им я об этом умолчу... :p А вот дочери донесу обязательно.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения