Запрет абортов

Сообщение №476

Сообщение Вайолет » 29 сен 2016, 10:04

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2016, 09:56 [?]Нет уж. Они, конечно, презервативы сами купят. Но у меня вот два племяша-близняшки бегают, после такого предохранения. Сама дочь - результат предохранения свечами)) Так что счастье, что моя дочь это все со мной решилась обсудить и презерватив мы забраковали :kuku:

После какого? После использования презерватива по всем правилам? Я тоже считаю, что нерожавшей презерватив - самое лучшее, только использовать надо по всем правилам, никаких не сразу надел.
А вот спираль я бы не стала нерожавшей ставить никакую. Даже мирену. Дело, конечно, ваше, но вообще при правильном использовании всегда презерватив как раз считался самым надежным. И безопасным для репродуктивного здоровья уж точно. Просто его используют часто неправильно.
Своей дочери до родов я бы спираль не рекомендовала. И да, знаю случай беременности с той самой дорогущей миреной.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №477

Сообщение Другая жизнь » 29 сен 2016, 10:06

tarakashka писал(а) on 29 сен 2016, 09:44 [?]у вас нет садов в городе? Насколько я знаю, в Мск и области эта проблема в основном решена. Но да - как обстоят дела в других регионах я не знаю.

у нас в Св. обл тоже полностью решена :beer:

Добавлено спустя 41 секунду:
Lyubov писал(а) on 29 сен 2016, 09:51 [?]Это не новости, а раздувания истерики в СМИ. Причем целенаправленное!

что-то мне подсказывает, что все именно так :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Lyubov писал(а) on 29 сен 2016, 09:48 [?]Я пила в молодости гормональные таблетки. Супер!

неа, не супер(((
массовый прием контрацептивов является важной причиной увеличения количества случаев заболеваний раком мол железы. В реззультате сша начали слезать с иглы гормональных контрацептивов - в период 2000 гг их уровень РМЖ был выше российского, где контрацептивы не были так высоко распространены, - в разы.

Другая жизнь

Сообщение №478

Сообщение tarakashka » 29 сен 2016, 10:11

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2016, 09:56 [?]Потому что логопедов, дефектологов и психологов фиг найдешь бесплатно, да чтобы они еще адекватные были.

а, это да.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №479

Сообщение Тимыч » 29 сен 2016, 10:20

tarakashka писал(а) on 29 сен 2016, 09:44 [?]
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 09:23 [?]я вот ищу, все ищу бесплатные кружки и занятия. ну нигде на нахожу, все только за денежку

не кружки, а школы. Спортшколы в Мск и МО бесплатные. Знаю, что в общеобразовательных школах есть кружки тоже бесплатные.
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 09:23 [?]лечу за денежку, реабилитирую за денежку, учу за денежку.
почему лечишь за денежку? Я лечу бесплатно, реабилитация была пока что только у меня после операции - бесплатно. Хотя да, есть и платные услуги - например, у нас в городе УЗИ головного мозга только платно. Но есть вариант - поехать в Мск, в МОНИКИ по направлению от врача, там можно и бесплатно, только ждать скорее всего придется.
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 09:23 [?]садов нет, после декрета не факт, что вернешься на свое рабочее место,
у вас нет садов в городе? Насколько я знаю, в Мск и области эта проблема в основном решена. Но да - как обстоят дела в других регионах я не знаю.
А вот насчет работы - если работала женщина по трудовому договору, т.е. официально, то никто ее не сможет уволить и лишить рабочего места после декретного отпуска :idontno:

в школе моего сына их нет и не будет. и что значит школа бесплатная. я своего в гимназию по прописке отдаю. общалась с родителями и представляю уже траты. в СССР была бесплатная, мои родители на ремонт не сбрасывались, окна-двери не устанавливали, учебники не покупали. когда я заканчивала школу пошел как раз СССР. вот тогда родители платили, за брата младшего еще больше платили. вчера была на собрание, подготовка к школе. ага, уже ознакомили с положением о платных услуг, которые оказывают в их гимназии. не успевает ребенок, можно учителя тут же нанять.
в больницу мы свою по прописке не ходим уже давно. что мне там делать, в очереди за справками стоять? записаться надо за 2-3 недели, потом все равно стоишь в очереди. через дорога есть платная, там наш же педиатр за 500 руб. мне справку делает. моему ребенку для реабилитации нужен - психолог, психиатр, невролог, логопед. про участкового невролога я даже говорить ничего не буду, сидит и ставит диагнозы, как узист написал - такой диагноз. а потом пантогам попейте. ах вам не идет, но тогда пальтокальцин. как это одно и тоже? ну тогда глицин. так что невролог у нас одноклассница моего мужа, которая работает в реабилитационном центре для детей-инвалидов, и которая за свой счет регулярно учится. и да, она по крайней мере моему таблетки выписывает после соответствующего осмотра и ЭХО головы, а не так - давайте попробуем. психиатр генальный, который карточки ребенку показывает, а потом говорит, ну что вы хотите, ребенок такой. я хочу, чтобы моего лечили, чтобы ему что-то назначали, если я блин с 17 лет работаю и плачу взносы и все налоги какие положенные, а не разводили руки. вот частном порядке его лечить могут, а бесплатно у них не получается. логопед в поликлинике никакой, только справку взять на ПМПК. вот в сад ходим в логопедический, год нормально занимался с логопедом, а потом не хочет он с ней заниматься и все, а она не может его заставлять. спасибо, хоть летом сказала, что она не может, а ведь еще в прошлом году советовала, что не надо нам частного логопеда. я к частному пошла с ребенком. пришли после лета, и что мне говорит садиковский логопед? как здорово Тимка стал "ш" и "р" говорить. да конечно здорово, мама Тимы в неделю по 1500 отдавала, еще бы не хорошо. а ведь занимаются с ним по тем же тетрадям, по той же методике, только в более игровой форме. всего лишь подход другой и вот результат.
сады с 3 есть, но только в сад дети идут с мая-июня, а что делать тем, у кого 3 года зимой исполняется. и не у всех есть возможность до 3 сидеть. яслей то нет.
по трудовому законодательству по истечение 3-хлетнего возраста детей, маму можно сокращать, чем и пользуются работодатели. ну и можно же создать соответствующую атмосферу. мест на гос. предприятиях не всем хватает. там еще соблюдают законодательство. в частных редко когда с пониманием отнесутся к больничным, к отсутствию возможности задерживаться.
я приспособилась. я нормально зарабатываю, да я ушла с любимой гос.службы после рождения ребенка, потому что те 15 тыс. которые я получала никуда мне не стучали, а мне нужны были деньги на лечение ребенка. я могу спать 2 часа в сутки, могу много работать. и да. у меня хорошие родственники, которые мне помогут всегда. и да я тетка взрослая уже, у меня опыт. профессия и я высокооплачиваемый специалист. но не всем так везет. не все могут откладывать на декрет, так как с 12 тыс. средней по городу зарплаты с коммуналкой 4 тыс. много не отложишь. но не решив никаких социальных проблем, мне со всех сторон государство в лице Мизулиных, Милоновых талдычит о морали, нравственности и о том, как зашибись будет хорошо если мы все запретим, потому что это правильно.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №480

Сообщение Lyubov » 29 сен 2016, 10:21

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2016, 09:56 [?]Мирену можно при отсутствии противопоказаний. Обследовать надо.

А таблетки не лучше?

Lyubov

Сообщение №481

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2016, 10:25

Lyubov писал(а) on 29 сен 2016, 09:51 [?] а раздувания истерики в СМИ.

вместосми :willow:

Аки-но Хиган

Сообщение №482

Сообщение Lyubov » 29 сен 2016, 10:26

Другая жизнь писал(а) on 29 сен 2016, 10:10 [?]массовый прием контрацептивов является важной причиной увеличения количества случаев заболеваний раком мол железы.

Как раз наоборот!
Я пила в период между первым и вторым ребенком с 21 до 25 лет Триквилар. Кроме положительных эффектов ничего не было.

Но всем нужно прописывать индивидуально гормональные препараты. После 30-ти эти таблетки мне уже не подошли.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2016, 10:25 [?]вместосми

Ага)) Как Мотя написал:
Мышня создала" отцов Беслана" ,аналог "матерей Беслана" коие никогда не имели детей, вот и эти " охвицеры" кошерныя , коия охвицеров видали в телеках ,коия мечутся под галереями и орут нам во все ухи . Мышня налепила кучи унтер-мышов , коия орут " ужо! ужо нам канец! ! Мышня пихает нам в мозг мизулиных .аборты,милоновых .извращенцев .упырей-каббалистов под видом украинцев , упырей-хабадников под видом поляков ,кспертов . политологов, урологов..это алес просто. Берегити мозг.
Товарищи, берегите мозг! :umnik:

Lyubov

Сообщение №483

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2016, 10:29

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2016, 10:03 [?]С оговоркой, что малоимущим все же нужны дотации от государства на качественную контрацепцию (типа спиралей и ОК).

студенты как раз под малоимущих попадают))
кто у нас неохваченные остаются? алкоголики?

Аки-но Хиган

Сообщение №484

Сообщение Тимыч » 29 сен 2016, 10:30

подруга прошлый месяц делал медикаментозный аборт: первичный осмотр - 700, узи - 1 000, таблетки - 13 0000, повторный прием - 350. Итого: 15 050 руб.

Тимыч

Сообщение №485

Сообщение tarakashka » 29 сен 2016, 10:31

Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:20 [?]общалась с родителями и представляю уже траты.
какие? Не, мы тоже сдаем в копилку класса. ну там на всякие подарки, праздники. На ремонт - не хочешь, не сдавай, никто не заставит
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:20 [?]в больницу мы свою по прописке не ходим уже давно. что мне там делать, в очереди за справками стоять?
это ваш выбор
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:20 [?]моему ребенку для реабилитации нужен - психолог, психиатр, невролог, логопед. про участкового невролога я даже говорить ничего не буду, сидит и ставит диагнозы, как узист написал - такой диагноз.
тут ясно, что с врачами не повезло. Но на таких же некомпетентных можно и в платной нарваться. Тут уже вопрос в квалификации персонала. У нас в городе что в платной, что в бесплатной один и те же врачи работают. Я в платную иду когда нет желания очередь сидеть и за талоном бегать или ждать обследования. К некоторым специалистам действительно сложно попасть. Но если денег нет, то что человек не сделает.
Психолог у нас, кстати, бесплатно (детский). Нас направлял психоневролог из-за нервного тика ребенка.
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:20 [?]по трудовому законодательству по истечение 3-хлетнего возраста детей, маму можно сокращать, чем и пользуются работодатели. ну и можно же создать соответствующую атмосферу.
ну да, после 3-х уже могут уволить, но что вы хотите? Работодателя итак со всех сторон обложили. Если уж он работает по белому. Наше трудовое законодательство больше печется о правах работника все-таки
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:20 [?]яслей то нет.
у нас есть, но мало, конечно.
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:20 [?]как зашибись будет хорошо если мы все запретим, потому что это правильно.
нет, запрещать все неправильно, никто такого не говорил, это вы уже нагнетаете
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №486

Сообщение Вайолет » 29 сен 2016, 10:32

Тимыч, насколько я знаю, у нас так же примерно. При мне на приеме девочка была, ей сумму таблеток что-то в районе 12 000 называли.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №487

Сообщение tarakashka » 29 сен 2016, 10:33

Lyubov писал(а) on 29 сен 2016, 10:28 [?]Как Мотя написал

как вы его читаете? Я просто не могу продраться через этот сленг :hang:

tarakashka

Сообщение №488

Сообщение Lyubov » 29 сен 2016, 10:35

tarakashka писал(а) on 29 сен 2016, 10:33 [?]Я просто не могу продраться через этот сленг

Везде нужна сноровка, уменье, тренировка))) :p

Lyubov

Сообщение №489

Сообщение Арабика » 29 сен 2016, 10:42

Lyubov, я не против психологов-разговоров-гос.поддержки, но почему это не делать без запретительных мер? Говорите-поддерживайте-отговаривайте, садики давайте, ясли верните. :ssso: А потом посмотрите статистику и подумайте. :idontno: По рождаемости я не вижу сейчас проблем: 3 детей норма практически, 4 не вызывают удивления. Да, десяток - это не норма, но надо ли это в масштабах гос-ва.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №490

Сообщение Другая жизнь » 29 сен 2016, 10:53

Lyubov писал(а) on 29 сен 2016, 10:28 [?]Я пила в период между первым и вторым ребенком с 21 до 25 лет Триквилар. Кроме положительных эффектов ничего не было.

Но всем нужно прописывать индивидуально гормональные препараты. После 30-ти эти таблетки мне уже не подошли.

нет, увы, не наоборот.
просто у вас - так. а у меня - наоборот.
это вполне научные данные. я щас точно не помню, но где-то видела статистику. щас поищу. вот
Заболеваемость с 2002 года выросла с 59,7 до 80,5 случая на 100 тысяч женского населения. У нас рискует заболеть каждая восемнадцатая женщина. Для сравнения: у американок риск выше в два раза, а в Японии — ниже в пять раз.

http://www.oblgazeta.ru/society/27039/

Другая жизнь

Сообщение №491

Сообщение Тимыч » 29 сен 2016, 10:59

Таракашка да, это мой выбор. потому что за те 2 часа, которые я простою около кабинета я больше потеряю в деньгах. и зачем мне туда идти, если там нет врача. который может помочь моему ребенку. я не могу понять, для чего сделали электронную запись, зачем во обще записываться, если все равно ты стоишь в очереди? и я вроде как плачу все взносы в ОМС, не такое же оно бесплатное. и да в платных можно нарваться на плохого специалиста, но вот в моей практики % таких попаданий фактически не было, потому что ты начинаешь искать знакомых, которые тебя выведу на хорошего специалиста. но тогда чего в наших поликлиниках сидят все эти некомпетентные врачи и специалисты? типа ходят на работу? и да, работодателей с белой зарплатой обложили по самое не хочу. а кто это сделал? государство и сделало. а больше всего меня умиляет, что те кто у власти и сами работодатели у них как правило как раз и серые зарплаты у сотрудников.

Тимыч

Сообщение №492

Сообщение Lyubov » 29 сен 2016, 10:59

Арабика писал(а) on 29 сен 2016, 10:42 [?]почему это не делать без запретительных мер?

Еще раз! Что уже запретили???
А помощь уже ведется!
Другая жизнь писал(а) on 29 сен 2016, 10:53 [?]нет, увы, не наоборот.

А я читала другое.

Lyubov

Сообщение №493

Сообщение tarakashka » 29 сен 2016, 11:07

Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:59 [?]для чего сделали электронную запись, зачем во обще записываться, если все равно ты стоишь в очереди?

почему? У нас если и стоишь в очереди, когда по талону, то минут 20. Пока еще ни разу не было, что бы 2 часа ждала
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:59 [?]а в платных можно нарваться на плохого специалиста, но вот в моей практики % таких попаданий фактически не было

ну а у меня было. Не то что бы плохие врачи, но не лучше тех, которые в поликлинике и пытались развести на доп услуги. Я хожу к платному стоматологу - но это мой выбор.
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:59 [?] и да, работодателей с белой зарплатой обложили по самое не хочу. а кто это сделал? государство и сделало.

ты сама себе противоречишь. Работодателя обложили, защищая права работника - государство плохое. А что не защитило право матери оставить за собой рабочее место после истечения 3-х лет ребенка - тоже государство плохое.

tarakashka

Сообщение №494

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2016, 11:07

Арабика писал(а) on 29 сен 2016, 10:42 [?]садики давайте, ясли верните

пошёл всплеск рождаемости, родители стали бить в набат, что садов не хватает, проблема приняла реальные очертания, государство стало её решать. во многих регионах решили, кто не решил - регулярно на ковре у президента оправдывается почему не решил. в третьих регионах платят пособие пока ребёнок в сад место не получит
не будут открывать сады для детей, которых возможно родят, а возможно заплатят за аборт и не родят
с яслями, насколько помню, история другая. решили, что нефик с малолетства по гос учреждениям ходить, в этом возрасте лучше с мамой. но не у всех есть финансы сидеть с детьми до 3 лет. с этой проблемой и надо работать, а не с открытием яслей. чтобы и народ сам к родительству ответственнее относился, по возможности откладывал средства, и предприятия можно стимулировать, чтобы из своих средств платили, и местные бюджеты напрячь

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:59 [?]я не могу понять, для чего сделали электронную запись, зачем во обще записываться, если все равно ты стоишь в очереди?

это вопрос к руководству вашей поликлиники
у нас больше нет очередей. ни в детской, ни во взрослой. после посещения взрослой опросник приходит с просьбой оценить прием
если будут жалобы, с руководства снимают премии, а это около 20000

Аки-но Хиган

Сообщение №495

Сообщение Тимыч » 29 сен 2016, 11:17

Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:59 [?] и да, работодателей с белой зарплатой обложили по самое не хочу. а кто это сделал? государство и сделало.

ты сама себе противоречишь. Работодателя обложили, защищая права работника - государство плохое. А что не защитило право матери оставить за собой рабочее место после истечения 3-х лет ребенка - тоже государство плохое.[/quote]
а работодатели с серой зарплатой думаешь бояться трудовую инспекцию? они экономят на налогах, выгодно платить серое, а не белое. а труд.иснспекцию то чего бояться? ну пришли они к нам раз в 5 лет, штрафы вынесли за отсутствие подписей в журналах ТБ и всего то.

Тимыч

Сообщение №496

Сообщение Арабика » 29 сен 2016, 11:19

Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2016, 11:12 [?]народ сам к родительству ответственнее относился, по возможности откладывал средства,

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №497

Сообщение Yulka » 29 сен 2016, 11:25

Самое интересное в этой всей истории, что под богоугодным предлогом борятся не за количество детей, а за монетизацию медицинских услуг. Бизнес - ничего личного.
Пошла читать, столько всего опять понаписали)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №498

Сообщение Анчутка » 29 сен 2016, 11:27

Вайолет писал(а) on 29 сен 2016, 10:04 [?]всегда презерватив как раз считался самым надежным. И безопасным для репродуктивного здоровья уж точно. Просто его используют часто неправильно.

:beer: :beer: :beer: :beer: и побочек от всех этих гормонов и спиралей - фигова туча.. ну на фиг. Либо презерватив, либо воздержание

Добавлено спустя 24 секунды:
Yulka писал(а) on 29 сен 2016, 11:25 [?]Самое интересное в этой всей истории, что под богоугодным предлогом борятся не за количество детей, а за монетизацию медицинских услуг. Бизнес - ничего личного.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №499

Сообщение Арабика » 29 сен 2016, 11:29

Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2016, 10:25 [?]вместосми

мне кажется, надо ввести термин "вместо_РПЦ" :tomato:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №500