Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Запрет абортов

Сообщение №501

Сообщение Lyubov » 29 сен 2016, 11:30

Арабика писал(а) on 29 сен 2016, 11:29 [?]мне кажется, надо ввести термин "вместо_РПЦ"

есть термин вместобатюшки

Lyubov

Сообщение №502

Сообщение Арабика » 29 сен 2016, 11:31

Презерватив подводит, если как альтернатива ППА, сначала - так, потом, ближе к концу надели. :hearing:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №503

Сообщение Октавия » 29 сен 2016, 11:32

Lyubov писал(а) on 29 сен 2016, 10:28 [?]
Другая жизнь писал(а) on 29 сен 2016, 10:10 [?]массовый прием контрацептивов является важной причиной увеличения количества случаев заболеваний раком мол железы.

Как раз наоборот!

Lyubov, :beer:
пью таблетки много лет, меня вполне устраивает. И для молодой девушки как раз очень удобно и надежно. Только подбирать нужно правильно. :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №504

Сообщение Yulka » 29 сен 2016, 11:40

tarakashka писал(а) on 29 сен 2016, 08:33 [?]И поди докажи, что после изнасилования - ведь тут нужно доказательство, а для этого как минимум надо пойти и подать заявление - не каждая женщина на это способна. Далеко не каждая.

а это время! которое в абортировании играет против женщины и плода! вот в чем беда, пока суды и доказательства это уже не 2 недели, допустим, а 12 будут.
tarakashka писал(а) on 29 сен 2016, 08:33 [?]Зачем криминальный аборт, если вполне себе можно пойти и сделать легальный?

tarakashka писал(а) on 29 сен 2016, 08:33 [?] все будет зависеть от врача. Соответственно, будут брать взятки за нужные показания - дешевле, чем аборт в платной клинике и найдутся желающие и т.д.

ты сама себе ответила, как я понимаю. :idontno: Чем ходить объяснять и доказывать, проще пойти и сделать подпольный или платный, но если в государственной будет это стоить 20 тыщ, а "на дому" или в частной без всяких лицензий 15, то пойдут туда!

Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 08:42 [?]в частной клинике прерывание беременности у нас сейчас от 5100 до 20000 руб. ну я так понимаю там еще прием будет и т.д. при средней зарплате в 12-15 тыс. это будет не реально для большинства женщин нашего города.

ты не забывай, что это ПОКА. Как только выведут из ОМС цена возрастет, потому как сейчас у них есть бесплатные конкуренты в виде госклиник, плюс за подписание всяких бумаг типо "по показаниям", чтоб это было не криминально, а официально или за провод этой операции как "омолаживающей" или чего подобного, будет взиматься доп плата.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №505

Сообщение Вайолет » 29 сен 2016, 11:41

Я до родов использовала свечи. Ну тогда не было интернета распространено, посоветовалась с подружкой (с мамой не могла), она посоветовала свечи. НО я все равно рожала бы, так как использовали мы с мужем свечи совсем небольшой период до свадьбы и немного после свадьбы, пока шов от аппендицита не зажил хорошо. Потом мы усиленно планировали 4 года. Вопроса не стояло. А после родов - на время кормления презервативы, потом ОК. После вторых - то же самое. Только после вторых подобрать таблетки, на которых контрацептивный эффект не заключался в полном отсутствии желания оказалось сложнее, поэтому долго презервативы использовали. Спираль я против даже после родов, любую. Мои тараканы. Слишком много у меня в окружении ее теряли, с ней беременели и т.п.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №506

Сообщение Пин » 29 сен 2016, 11:47

Вообще - тема забавная. :)
С одной стороны - пробирающие до мозга костей страстные призывы не дать убить живую душу и тело, данные нам Богом, с другой - расчетливое деловитое бормотание бухгалтера-экономиста, прерываемое щелканием по кнопкам калькулятора. :hearing:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №507

Сообщение Yulka » 29 сен 2016, 11:48

Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2016, 09:16 [?]студентка может заработать, занять в долг, попросить также у родителей. умеешь кататься, умей и саночки возить

ну какой же бред... вы, видимо, студенткой не были в другом городе, когда родители фиг знает где. У меня так подружка аборт делала, и тряслась , чтоб только родители не узнали, и тоже как-то криво ей сделали, вот только-только смогла родить. :whistle: я представляю, чтоб она метнулась домой деньжат попросить у родителей на дорогостоящую операцию... а пассия ее смыслась как только узнала, при том, что рожать она не собиралась и никаких притензий не предъявляла.

Lyubov писал(а) on 29 сен 2016, 09:24 [?]"Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается всем гражданам бесплатно (это конституционная гарантия)", — заявили в правительстве.

ага, не про аборты, но в родном городе у меня беда со специалистами, эндокринолог один что ли... на 140 тыщ населения. Бесплатно говорите? Щаз! Едут в областной центр или республиканский как там его сейчас называть. Бесплатно... угу...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2016, 09:39 [?]И подруги, которая в американский компании последние 10 лет и также с "капиталистической" медстраховкой. Небо и земля с моей.

у большинства американцев нет страховки, они бьются за рабочие места ,на которых предоставляется оная. Вполне возможно, что сравнение не совсем корректное. :idontno:
У нас очень много чего вывели за последние даже 10 лет из страховки, а мы ее ПЛАТИМ ежемесячно.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №508

Сообщение Lyubov » 29 сен 2016, 11:58

Yulka писал(а) on 29 сен 2016, 11:54 [?]ну какой же бред... вы, видимо, студенткой не были в другом городе, когда родители фиг знает где. У меня так подружка аборт делала, и тряслась , чтоб только родители не узнали, и тоже как-то криво ей сделали, вот только-только смогла родить. я представляю, чтоб она метнулась домой деньжат попросить у родителей на дорогостоящую операцию... а пассия ее смыслась как только узнала, при том, что рожать она не собиралась и никаких притензий не предъявляла.

т.е. дорогостоящий аборт не может привести к плачевным последствиям???

Yulka писал(а) on 29 сен 2016, 11:54 [?]беда со специалистами, эндокринолог один что ли... на 140 тыщ населения. Бесплатно говорите? Щаз! Едут в областной центр или республиканский как там его сейчас называть. Бесплатно... угу...

А узкие специалисты в других странах по ОМС?

Я уже писала пример: в ЮАР (мне рассказывала моя парикмахер, которая здесь живет). Мужик очень сильно травмировал палец. С повреждением сухожилий и нервных окончаний. Бесплатно ему палец только перебинтовали, дабы остановить кровотечение. А как он заживет и срастется, это уже проблемы мужика. Есть деньги, или к специалисту.

Lyubov

Сообщение №509

Сообщение мягкиелапки » 29 сен 2016, 11:59

olgau писал(а) on 29 сен 2016, 09:44 [?]Смысл семьи изначально именно в детях, а не в совокуплении

Любящие друг друга муж и жена, не имеющие детей по каким- либо причинам - недосемья? я про то, что та женщина, про которую Вы рассказали, выбрала определенную установку и следовала ей всю жизнь, как я поняла, и сожалею, что никто и она сама на объяснил ей, что это не единственный путь прожить свою жизнь.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №510

Сообщение Пин » 29 сен 2016, 11:59

Yulka писал(а) on 29 сен 2016, 11:54 [?]ага, не про аборты, но в родном городе у меня беда со специалистами, эндокринолог один что ли... на 140 тыщ населения. Бесплатно говорите? Щаз! Едут в областной центр или республиканский как там его сейчас называть. Бесплатно... угу...

Я тоже репу почесываю. Чувствую, что мне пытаются доказать, что мои траты на врачей при моем уровне зарплаты - это все от снобизма моего личного. Ага, сижу и прикидываю: куда бы мне из двадцатника моего тыщ десять-двенадцать на платного медика выложить, я ж - голубая кость, мне в госполиклинику, где прекрасные бесплатные специалисты - ни-ни, убеждения не велят. :hearing:
Можно меня, конечно, в чем угодно убеждать, но я на практике знаю, что без моего, извините, дикого въеба ночного, и без платных врачей и специалистов, мой ребенок в нашей бесплатной медицине так бы и остался на уровне неговорящего неразумного создания. Так бы глицином бесплатно и лечили все годы, да, пока не пришлось бы на нейролептики переходить ввиду его полной неразумности и непредсказуемости.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №511

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2016, 12:03

Yulka писал(а) on 29 сен 2016, 11:54 [?]ну какой же бред..

для кого бред, там же через запятую есть вариант заработать или взять в долг :manicure:

Аки-но Хиган

Сообщение №512

Сообщение zayka » 29 сен 2016, 12:03

olgau, про смысл семьи в детях - не соглашусь, причем именно с православной точки зрения. Дети - это подарок, дополнительно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №513

Сообщение Екатерина Л. » 29 сен 2016, 12:04

Арабика писал(а) on 29 сен 2016, 10:42 [?] По рождаемости я не вижу сейчас проблем: 3 детей норма практически, 4 не вызывают удивления. Да, десяток - это не норма, но надо ли это в масштабах гос-ва.

Рождаемость растет ежегодно, но до советских лет еще далеко, сейчас примерно 13 детей на 1000 населения в 1986 - 20 детей на 1000 населения.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №514

Сообщение Мазурка » 29 сен 2016, 12:04

Октавия писал(а) on 29 сен 2016, 11:32 [?]пью таблетки много лет, меня вполне устраивает. И для молодой девушки как раз очень удобно и надежно. Только подбирать нужно правильно.

недавно приезжала моя свекровь, она гинеколог, подростковый в том числе. Много лет ездит по школам, рассказывает старшеклассницам о контрацепции. И вот задумчиво мне так она пересказала данные статистики по своей ЖК - очень много в последнее время случаев бесплодия и замерших беременностей. Если раньше выкидышей было больше замерших, примерно 10 к 1, то теперь примерно поровну. Ну мы с ней покудахтали озабоченно, конечно :idiot: Но вот все же ранняя половая жизнь до установления "зрелого" цикла на фоне ПЗТ до беременности и родов - однозначно приравнялась ею к фактору риска. Плюс сейчас очень много курящих женщин - а курение очень негативно влияет на репродуктивную функцию у женщин. Причем, если курит мать, то у ее дочери меньше будет заложено яйцеклеток. Если курит и сама дочь, то у ее собственной дочери - третьего поколения курящих, яйцеклеток будет еще меньше. Так можно докуриться до того, что следующая женщина в семье родится бесплодной. Ну и плюс непонятная прививка от РШМ, про которую всякие ужасти озвучивают конспирологи :idiot: Плюс нынешнее нездоровое питание с достижениями пищевой химии и фармакологии :hang: Плюс множество беременностей, выношенных с помощью гормональных средств, диеты среди молоденьких девочек, доводящих до анорексии и прекращения цикла. В общем, репродуктивное здоровье нации подкошено, сделали мы вывод :mrr:
Последний раз редактировалось Мазурка 29 сен 2016, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №515

Сообщение Yulka » 29 сен 2016, 12:05

Lyubov писал(а) on 29 сен 2016, 11:58 [?]т.е. дорогостоящий аборт не может привести к плачевным последствиям???

мог, вопрос в цитате был "попросить денег у родителей", но это неважно, важно теперь повыдергивать из текста, как и следующая цитата

Lyubov писал(а) on 29 сен 2016, 11:58 [?]А узкие специалисты в других странах по ОМС?

в то время, как дико растут проблемы с щитовидкой, диабетом и прочим? ТО есть их тоже вывести, нефиг бесплатно тратить деньги? :whistle:
я ПЛАЧУ за страховку КАЖДЫЙ месяц и работодатель тоже платит! и очень много манипуляций вывели из бесплатного перечня, а точнее покрываемого страховкой

Пин писал(а) on 29 сен 2016, 11:59 [?]въеба ночного

звучит :ero:

Yulka

Сообщение №516

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2016, 12:06

Вайолет писал(а) on 29 сен 2016, 10:04 [?]После какого? После использования презерватива по всем правилам?

Да.
Вайолет писал(а) on 29 сен 2016, 10:04 [?]при правильном использовании всегда презерватив как раз считался самым надежным

Кем считался? Я выше статистику привела.
Вайолет писал(а) on 29 сен 2016, 10:04 [?]Просто его используют часто неправильно.

Ну извини. Я с ней обсудить это все могу, но натягивать же презерватив самой "правильно")))
Вайолет писал(а) on 29 сен 2016, 10:04 [?]И да, знаю случай беременности с той самой дорогущей миреной.

Да, 2% случаев.
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:20 [?] так что невролог у нас одноклассница моего мужа, которая работает в реабилитационном центре для детей-инвалидов, и которая за свой счет регулярно учится. и да, она по крайней мере моему таблетки выписывает после соответствующего осмотра и ЭХО головы, а не так - давайте попробуем.
Вот у нас аналогично. "Свой" платный невролог. Все его назначения на обследования, соответственно, тоже платные. Поликлинические государственные деньги экономят... Впаяли Теме органическое поражение мозга без единого обследования, долбо...бы.
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:20 [?] вот в сад ходим в логопедический, год нормально занимался с логопедом, а потом не хочет он с ней заниматься и все, а она не может его заставлять. спасибо, хоть летом сказала, что она не может, а ведь еще в прошлом году советовала, что не надо нам частного логопеда
Моя сестра по моей рекомендации (я наивная чукча в логосаду 10 лет назад работала, отстала от жизни) отдала племянников в логосад. Там логопед, узнав, что у них СМА, заявила: "Алалия?! Неее... я с такими не умею работать и не буду. И вообще, вы учтите, что у нас не логосад, а логогруппа и мне и так тяжело, у меня СДВГ в группе". Ну че.. продолжат хоть платно. Это вот что?! Они (минобр) мне потом об общественно полезном труде еще что-то задвигать будут. Пошли в жопу, козлы... все испоганили, еще вякают.
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:20 [?]а ведь занимаются с ним по тем же тетрадям, по той же методике, только в более игровой форме. всего лишь подход другой и вот результат.
Это внешне "только подход", там сложнее. Но суть в том, что один профессионал, а другой на бюджете штаны просиживает и книжку последний раз в вузе в руках держал.
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:20 [?]я приспособилась

:beer: Остальное не мое дело. Чего там Мизулина хочет, и какой меня Милонов видеть хочет.
Lyubov писал(а) on 29 сен 2016, 10:21 [?]А таблетки не лучше?
Есть свои неудобства и гормонов там больше. Остановились на Новаринге. Но он стоит, как ее стипендия. С чего я и начала.
Lyubov писал(а) on 29 сен 2016, 10:28 [?]Товарищи, берегите мозг!

Моте самому этот совет бы не помешал.
Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2016, 10:29 [?]кто у нас неохваченные остаются? алкоголики?
Хотя бы. А к чему стеб :idontno: Хороший и не травматичный метод для женщины, предохранение. Всяко эффективнее запрета абортов.
Тимыч писал(а) on 29 сен 2016, 10:30 [?]делал медикаментозный аборт... Итого: 15 050 руб.
Это, вроде, наиболее дешевый вариант. Вот и получаем озвученную вчера среднюю сумму в 22000.
tarakashka писал(а) on 29 сен 2016, 10:31 [?] Но на таких же некомпетентных можно и в платной нарваться.
Это прямо мантра, как речь о частный клиниках заходит. Правда я нарываюсь последние 10 лет только в поликлиника на такое.
tarakashka писал(а) on 29 сен 2016, 11:07 [?]У нас если и стоишь в очереди, когда по талону, то минут 20. Пока еще ни разу не было, что бы 2 часа ждала
Вчера 1,5 часа, в прошлый понедельник 2 часа. По талону.
Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2016, 11:12 [?] во многих регионах решили
.. напихав по 35 человек в группу.. решатели, мать их.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №517

Сообщение Пин » 29 сен 2016, 12:08

Yulka писал(а) on 29 сен 2016, 12:05 [?]звучит

Я никак иначе переписывания автобиографических романов нашей партийной верхушки о том, как они горели на работе, назвать не могу, извини. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №518

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2016, 12:08

Пин писал(а) on 29 сен 2016, 11:47 [?]Вообще - тема забавная.
С одной стороны - пробирающие до мозга костей страстные призывы не дать убить живую душу и тело, данные нам Богом, с другой - расчетливое деловитое бормотание бухгалтера-экономиста, прерываемое щелканием по кнопкам калькулятора.

сколько людей, столько и мнений на заданную тему
кого то души волнуют, кого то деньги

Аки-но Хиган

Сообщение №519

Сообщение Арабика » 29 сен 2016, 12:12

Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2016, 12:03 [?]есть вариант заработать или взять в долг

знаешь, я вот у подруги сейчас хотела в долг взять десятку до субботы - фиг вам, нетути у неё, она только что зубы вылечила. И это женщина 40 лет, работающая. И я её понимаю, и мне сейчас бы могло быть неоткуда взять, выкручусь, конечно, слава Богу, не здоровье :worthy: , а студентка где возьмёт, если кругом такие же студенты, а? А зарабатывать ей придётся будучи беременной, да, чтобы аборт не в 5 недель делать, а после получки? Зашкаливает цинизм уже.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №520

Сообщение Вайолет » 29 сен 2016, 12:13

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2016, 12:06 [?]Кем считался? Я выше статистику привела.

Мне кажется, я иную статистику раньше видела.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №521

Сообщение Пин » 29 сен 2016, 12:14

Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2016, 12:08 [?]кого то души волнуют, кого то деньги

Я, например, не могу понять, кого так волнуют чужие деньги. Я с 17 лет работала, исправно платила налоги в тех учреждениях, где их сами учреждение платили. В больницах и поликлиниках до появления проблем у младшего ребенка бывала только при двух беременностях своих и в очень-очень редких случаях. Я ж не бью себя в грудь и не ору, что кто-то за мой счет лечился (убить гада, нехрен быть насмерть больным и мои деньги на себя тратить) или делал аборты бесплатно. Чего ж другим-то эта тема покоя не дает?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №522

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2016, 12:14

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2016, 12:06 [?]Хотя бы. А к чему стеб Хороший и не травматичный метод для женщины, предохранение. Всяко эффективнее запрета абортов.

почему стеб, я из бездушных с калькулятором)
я тут подумала... они чаще всего тоже малоимущие

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2016, 12:06 [?]апихав по 35 человек в группу.. решатели, мать их.

где то напихали, где то новые сады построили

Аки-но Хиган

Сообщение №523

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2016, 12:17

Пин писал(а) on 29 сен 2016, 11:59 [?]Чувствую, что мне пытаются доказать, что мои траты на врачей при моем уровне зарплаты - это все от снобизма моего личного.

Пин, ППКС. Вот как речь зашла о таких детях и дурацих нам советах... на фоне угробленной коррекционки, меня прямо колотить от злости стало.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №524

Сообщение Yulka » 29 сен 2016, 12:18

Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2016, 12:03 [?]заработать или взять в долг

то есть в сжатый срок реально студентке заработать порядка 15-20 тыщ? ну круто в России. че...
Пин, очень эротишно звучит :amore:
Аки-но Хиган писал(а) on 29 сен 2016, 12:08 [?]кого то души волнуют, кого то деньги

так тут вопрос про деньги - вывести из омс и делать платно :catch2: про души - это открыть еще 350 центров, на гос уровне решить проблему с алиментщиками, воспитание мужчин и мальчиков с ответственностью и прочее...

Yulka

Сообщение №525

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2016, 12:19

Арабика писал(а) on 29 сен 2016, 12:12 [?] , а студентка где возьмёт, если кругом такие же студенты, а? А зарабатывать

не знаю, какие студенты вокруг вас, вокруг меня нет ни одного не работающего. на дневном отделении учиться не работая нынче не все могут позволить

Аки-но Хиган

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения