Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Запрет абортов

Сообщение №651

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2016, 20:33

MsAutry писал(а) on 30 сен 2016, 20:22 [?]А способ применения учитывается?

Не знаю :idontno: Но в итоге все умирают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №652

Сообщение Совёнка » 30 сен 2016, 20:34

MsAutry писал(а) on 30 сен 2016, 20:22 [?]Они - катализатор, спровоцировавший развитие тромбоза

Если у кого-то аллергия на огурцы, то это не делает огурцы смертельным продуктом.

У меня есть риск развития тромбоза. В беременность я ставила себе разжижающие кровь уколы. Так это не беременность виновата, и не ОК, если бы я их принимала. Это кровь такая, моя личная особенность.
Анализ на мутации генов может любой сдать, его результат всю жизнь актуален, хоть принимай таблетки, хоть нет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №653

Сообщение MsAutry » 30 сен 2016, 20:40

Совёнка, ну то есть самидуры виноваты, что померли от ОК? Так что ли?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №654

Сообщение Совёнка » 30 сен 2016, 21:13

MsAutry, с чего вдруг? Это ок-самидурывиноватые-убийцы
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №655

Сообщение MsAutry » 30 сен 2016, 21:15

Совёнка писал(а) on 30 сен 2016, 21:13 [?]MsAutry, с чего вдруг? Это ок-самидурывиноватые-убийцы

Вот и поговорили :shok:

MsAutry

Сообщение №656

Сообщение Анчутка » 30 сен 2016, 23:40

смешно и грустно одновременно читать, что столь грубое вмешательство в работу организма - как пичканье себя гормонами, кто-то считает безвредным :idontno:

Анчутка

Сообщение №657

Сообщение Совёнка » 01 окт 2016, 05:21

MsAutry писал(а) on 30 сен 2016, 21:15 [?]Вот и поговорили

А что ещё можно ответить на

MsAutry писал(а) on 30 сен 2016, 20:40 [?]Совёнка, ну то есть самидуры виноваты, что померли от ОК?

:hearing:

ГалинаТ, про полную безвредность вроде и не писал никто. Но и демонизировать не надо
Изображение

Совёнка

Сообщение №658

Сообщение Вайолет » 01 окт 2016, 09:16

ГалинаТ, смешно и грустно читать, как кто-то из темы в тему передергивает. Ни один человек не написал, что ок безвредны.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №659

Сообщение MsAutry » 01 окт 2016, 09:43

Вайолет, а в чем передергивание? Документально подтвержденные случаи о смерти немецких женщин от тромбоза в результате приема ОК. А получаем: самадура, должна была знать все побочки, предвидеть их, подумать о своей крови и сдать анализ (а входит ли он у них в страховку вообще такой).
Да, мы не знаем была ли у них предрасположенность к тромбам установленная врачами или потенциальная, думаю и не узнаем. Но вот пожалуйста:
Частота случаев тромбоэмболии и тромбофлебита глубоких вен у здоровых женщин, принимающих таблетки с содержанием эстрогенов 50 мкг и больше, в 3-4 раза выше, чем без применения ОК. По-видимому, тромбообразование обусловлено увеличением содержания факторов свертывания крови (и, возможно, усилением агрегации тромбоцитов) под действием эстрогенного компонента. Частота тромбоэмболических осложнений уменьшается по мере снижения количества эстрогенов в составе ОК.

Не исчезает, а уменьшается.
А так да, прежде чем начать принимать ОК, конечно среднестатистическая женщина пойдет к врачу и спросит, а сколько эстрогена содержится в тех пилюлях, что вы мне прописали? Точно меньше 50 мкг? А давайте по ОМС сделаем анализ на мутации генов. Что среднестатистический врач ей скажет? :manicure:
Что? Сколько стоит анализ? Тогда я лучше абортами предохраняться буду, пока они еще в ОМС.

И это только одна побочка из множества. И по характеру отнюдь не побочка на лейкопластырь (и кто тут передергивает). Я не демонизирую ОК, в некоторых случаях они и лечат, и помогают. Но как человек, принимающий постоянно синтетический гормон по жизненным показаниям, я предостерегаю от пения им дифирамб и злоупотребления ими.
А миф про отдых яичников, при таких побочках и вмешательстве в естественный, не нарушенный гормональный фон, извини Кать, но слов нет :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И заметьте, про огурцы тоже не я писала. :whistle:

MsAutry

Сообщение №660

Сообщение Арабика » 01 окт 2016, 09:46

ГалинаТ писал(а) on 30 сен 2016, 23:40 [?]смешно и грустно одновременно читать, что столь грубое вмешательство в работу организма - как пичканье себя гормонами, кто-то считает безвредным

Хто? :popcorn:
Вайолет писал(а) on 01 окт 2016, 09:16 [?]ГалинаТ, смешно и грустно читать, как кто-то из темы в тему передергивает.

:beer:

Добавлено спустя 55 секунд:
MsAutry писал(а) on 01 окт 2016, 09:44 [?]Что? Сколько стоит анализ? Тогда я лучше абортами предохраняться буду, пока они еще в ОМС.

:rat:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №661

Сообщение MsAutry » 01 окт 2016, 09:55

Арабика, а чему ты удивляешься? Какая среднестатистическая женщина может себе позволить коммерческий анализ на мутации для назначения ОК? А еще надо бы на сахар кровь сдать, потому как еще одна побочка - понижение толерантности к глюкозе, тоже малоприятно и в долгосрочном эффекте грозит диабетом. Да она плюнет на анализы и на эти ОК, или же будет принимать их на свой страх и риск, и это в лучшем случае, если ее об этом риске предупредили, в чем лично я не уверена.
А потом нам про аллергию на огурцы расскажут, при возникновении побочки, как корректное сравнение с серьезным побочным эффектом серьезных лекарств. Или будут удивляться почему в нашей стране аборт - средство контрацепции, вот так: :rat: :rat: :rat:

MsAutry

Сообщение №662

Сообщение Вайолет » 01 окт 2016, 10:04

MsAutry, а я не тебе о передергивании писала. И ничего вообще не писала о немецких женщинах.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
MsAutry, ок - не единственный способ контрацепции, поэтому да, будут удивляться.
Как минимум ещё есть спираль и презерватив. Что мешает использовать их?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №663

Сообщение Lyubov » 01 окт 2016, 10:08

MsAutry писал(а) on 01 окт 2016, 09:44 [?]принимающих таблетки с содержанием эстрогенов 50 мкг и больше

ТРИКВИЛАР
Трехфазный низкодозированный пероральный контрацептив, содержащий в качестве гестагена производное 19-нортестостерона – левоноргестрел и в качестве эстрогена этинилэстрадиол - синтетический аналог фолликулярного гормона эстрадиола. Последовательный прием драже, содержащих разное количество активных компонентов, имитирует физиологические колебания уровня половых гормонов в крови в течение менструального цикла. Препарат содержит более низкие дозы гормонов, чем монофазные контрацептивы с левоноргестрелом, в связи с чем он в меньшей степени влияет на метаболические процессы (содержание липидов, свертываемость крови).

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/encyclopedia/trikvilar
Драже разного цвета, в т.ч. драже светло-коричневого цвета (6 шт. в уп.). 1 драже: этинилэстрадиол — 30 мкг, левоноргестрел — 50 мкг. Драже белого цвета (5 шт. в уп.). 1 драже: этинилэстрадиол — 40 мкг, левоноргестрел — 75 мкг. Драже цвета охры (10 шт. в уп.). 1 драже: этинилэстрадиол — 30 мкг, левоноргестрел — 125 мкг.

Побочное действие. Со стороны пищеварительной системы: редко - боли в эпигастральной области.
Со стороны эндокринной системы: иногда - чувство напряжения в молочных железах, изменения массы тела, изменения либидо.
Со стороны ЦНС: эмоциональная лабильность, снижение настроения.
Прочие: редко - хлоазма, плохая переносимость контактных линз. Триквилар обычно хорошо переносится, побочные эффекты выражены незначительно и встречаются редко.

Применение Триквилара молодыми женщинами.
Низкодозированные гестаген-эстрогенные контрацептивы, к числу которых относится Триквилар, не оказывают влияния на ход полового созревания в период формирования нормального менструального цикла. В этой связи юные и молодые женщины при необходимости могут использовать оральные контрацептивы такого типа.

http://www.rodi.ru/contraception-instru ... vilar.html

Lyubov

Сообщение №664

Сообщение MsAutry » 01 окт 2016, 10:15

Вайолет писал(а) on 01 окт 2016, 10:07 [?]Как минимум ещё есть спираль и презерватив. Что мешает использовать их?

И воздержание. Я сама удивляюсь, мне это не понятно. Но в чужую голову не залезешь. Я у бабушки спрашивала, почему ты, акушерка по образованию и по должности старшая сестра ЖК сделала 8 абортов от мужика, который тебя бил и унижал? Ну не было ответа. Моя мать настояла в 64 году (ей было 22 года) на их разводе.
Хотя типичные ответ про презервативы я знаю: мужчина получает меньше удовольствия и не хочет ими заморачиваться. Грустно это, народ у нас не то, что по поводу побочных эффектов лекарств не осведомленный, в принципе о контрацепции плохое или неправильное представление имеет.
Запреты абортов не помогут. Только просвещение. А как просвещать, если в одно ухо влетает, а другое вылетает? :idontno:

MsAutry

Сообщение №665

Сообщение Lyubov » 01 окт 2016, 10:17

Комбинированные противозачаточные таблетки противопоказаны:

интенсивно курящим женщинам,
женщинам, у которых ранее были случаи закупорки (тромбоза) различных кровеносных сосудов (инфаркты, инсульты, тромбофлебиты и т.д.),
при тяжёлой форме сахарного диабета,
при заболеваниях печени и др.
Однако низкодозированные препараты последнего поколения (например, Фемоден, Силест, Триквилар, Три-регол, Тризистон) оказывают гораздо меньше побочных эффектов, поэтому их применение не только возможно, но и полезно.

http://medportal.ru/enc/gynaecology/contraception/1/

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
MsAutry писал(а) on 01 окт 2016, 10:15 [?]мужчина получает меньше удовольствия

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №666

Сообщение Вайолет » 01 окт 2016, 10:21

MsAutry, мой муж всегда спокойно воспринимал любой вид контрацепции. Да, чувствительность с презервативом ниже, он это говорил. Но голову тоже включать надо.
Прт воздержание я тоже ничего не писала.
Чья вина в том, что в одно ухо влетает, в другое вылетает?
У моей свекрови, деревенской женщины с деревенским же мужем ни одного аборта. А у бабушкт, ровесницы свекрови, городской интеллиненции, завуча школы, дедушка - тоже все время должности неплохие занимал, один аборт.
Поэтому в лю.ом случае все индивидуально. И всегда будут и были те, кто абортом предохраняется.
Поэтому никто тут вробе и не сказал, что согласен с запретом абортов.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №667

Сообщение MsAutry » 01 окт 2016, 10:27

Lyubov, ну не всем же твой препарат подходит, верно? И смотри, побочка со стороны эндокринной системы: возможно повышение веса . Непонятен механизм возникновения этого эффекта, какой гормон подавляется при этом? Вес может повышаться и-за снижения скорости метаболизма, скорее всего. Были проведены исследования об воздействии на щетовидку, к примеру? Я только общие слова находила: "не фиксировалось, не замечено", это значит, что исследований не было просто.
А сколько вообще препаратов помимо твоего Триквилара?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Вайолет писал(а) on 01 окт 2016, 10:21 [?]MsAutry, мой муж всегда спокойно воспринимал любой вид контрацепции. Да, чувствительность с презервативом ниже, он это говорил. Но голову тоже включать надо.
Ну вот и мне так с мужем повезло, но получается, что большинству удобнее мозги отключить :idontno: И что не так с воздержанием? Тоже себе метод, 100% между прочим, тоже требует включения головы.

Lyubov писал(а) on 01 окт 2016, 10:19 [?] оказывают гораздо меньше побочных эффектов, поэтому их применение не только возможно, но и полезно.

Люба, ну вдумайся в эту рекламную фразу, ничего не смущает? Побочных эффектов меньше, поэтому их применение полезно :surprise:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вайолет писал(а) on 01 окт 2016, 10:21 [?]Чья вина в том, что в одно ухо влетает, в другое вылетает?

Родителей.

MsAutry

Сообщение №668

Сообщение Анчутка » 01 окт 2016, 10:34

Вайолет писал(а) on 01 окт 2016, 10:21 [?]У моей свекрови, деревенской женщины с деревенским же мужем ни одного аборта.

упахивались так, что им было не до секса ;)

Анчутка

Сообщение №669

Сообщение Lyubov » 01 окт 2016, 10:39

MsAutry писал(а) on 01 окт 2016, 10:32 [?]И смотри, побочка со стороны эндокринной системы: возможно повышение веса .

Моя свекровь съела 3 орешка и загремела в реанимацию с отеком Квинке. Это значит, что орешки имеют противопоказания? Или есть исключения?

Уже давно доказано, что от современных противозачаточных таблеток вес не повышается.

А если есть нарушения в эндокринной системе или кровеносной, то много чего нельзя помимо ОК.

Я Вам ничего не советую. Есть женщины, которые знают, чем они больны. И есть врачи, которые советуют те или иные методы контрацепции. У меня так было еще 20 лет назад.

Я да, в 20 лет этот препарат мне подошел, а в 30 уже нет. Но, я это поняла уже на первом месяце приема и прекратила его принимать. Искала другие методы.

Но, аборт ИМХО - это уже крайняя мера, если вдруг произошла осечка. А не метод контрацепции.

MsAutry писал(а) on 01 окт 2016, 10:32 [?]А сколько вообще препаратов помимо твоего Триквилара?

Куча! Просто я имею 4-летний опыт его приема.
Не все врачи в ЖК тупые! Во всяком случае мне почти не встречались. И уж посоветовать в соответствии с возрастом, состоянием здоровья смогут. И, естественно, нужно наблюдать всеми изменениями в организме.
У меня были только положительные эффекты от приема ОК. Это мой опыт, который я никому не навязываю. Но, вот так вот говорить, что однозначно от них вред нельзя!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MsAutry писал(а) on 01 окт 2016, 10:32 [?]Люба, ну вдумайся в эту рекламную фразу, ничего не смущает? Побочных эффектов меньше, поэтому их применение полезно

Побочных эффектов от пищи, которую мы принимаем хренова туча!!!

Добавлено спустя 34 секунды:
Побочные эффекты есть у АБСОЛЮТНО всех лекарственных препаратов!!!

Lyubov

Сообщение №670

Сообщение Арабика » 01 окт 2016, 10:49

Lyubov писал(а) on 01 окт 2016, 10:41 [?]У меня были только положительные эффекты от приема ОК.

я молюсь на них, т.к. именно на них у меня месячные проходят не как роды в миниатюре, а из серии зашла в туалет - там и обнаружила, а не боли за три дня, в первый день на обезболивающих, да и то не берут особо, так, чтобы ходить можно было, а не лежать в одной позе. Я же роды собственные чуть не прозевала: настолько привычны по месячным эти ощущения оказались.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №671

Сообщение Вайолет » 01 окт 2016, 10:49

MsAutry, чьих родителей? Лично я от своих родителей о сексе ни слова не слышала. Ни о предохранении, ни о процессе. "Не дай бог в подоле принесешь " не считается. Муж тоже, до всего доходили сами.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ГалинаТ, не упахивались. Секс у них был до глубокой старости, свекровь как-то обмолвилась.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №672

Сообщение Lyubov » 01 окт 2016, 10:54

Арабика писал(а) on 01 окт 2016, 10:49 [?]я молюсь на них, т.к. именно на них у меня месячные проходят не как роды в миниатюре

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №673

Сообщение MsAutry » 01 окт 2016, 11:50

Lyubov писал(а) on 01 окт 2016, 10:41 [?]Моя свекровь съела 3 орешка и загремела в реанимацию с отеком Квинке. Это значит, что орешки имеют противопоказания? Или есть исключения?

А, новая инкарнация огурцов - орешки. :surprise:

Lyubov писал(а) on 01 окт 2016, 10:41 [?]Уже давно доказано, что от современных противозачаточных таблеток вес не повышается.

Да ну? Прямо исследования с выводами? Извини, не верю. :idontno:
Lyubov писал(а) on 01 окт 2016, 10:41 [?]Но, вот так вот говорить, что однозначно от них вред нельзя!
Где я это писала?
Вот это я писала:
MsAutry писал(а) on 01 окт 2016, 09:44 [?]Я не демонизирую ОК, в некоторых случаях они и лечат, и помогают. Но как человек, принимающий постоянно синтетический гормон по жизненным показаниям, я предостерегаю от пения им дифирамб и злоупотребления ими.

А вот фраза из рекламы:
Однако низкодозированные препараты последнего поколения (например, Фемоден, Силест, Триквилар, Три-регол, Тризистон) оказывают гораздо меньше побочных эффектов, поэтому их применение не только возможно, но и полезно.
, это прямое введение в заблуждение потребителя. Правда не видишь в ней абсурда? Сколько человек купится на это "полезно"?

Lyubov писал(а) on 01 окт 2016, 10:41 [?]Побочных эффектов от пищи, которую мы принимаем хренова туча!!!

Опять орешки и огурцы в ход идут? Ну давайте еще заедим это все химией, чтобы было еще хуже. Бесконтрольное потребление антибиотиков туда же.
А еще и воздух отравлен. Да, жить вообще вредно!
Офф. Помнится меня недавно на мамстве поразила история, рассказанная форумчанкой про знакомую, у ребенка которой была пищевая аллергия на все, а он сам был покрыт коркой. А в ее молоке было полно пестицидов (и это было на в России).
Lyubov писал(а) on 01 окт 2016, 10:41 [?]Побочные эффекты есть у АБСОЛЮТНО всех лекарственных препаратов!!!

Да, да, мы уже ОК тут с лейкопластырем сравнивали, ну просто одно и то же.

Чтобы было на 100% понятно, поясню еще раз свою точку зрения: есть случаи, когда ОК необходимы, когда их лечебный эффект превышает риск развития побочных эффектов, в том числе в долгосрочном периоде. При сдаче необходимых анализов и назначении по показаниям. То же касается любых лекарств, включая антибиотики.
Но с моей точки зрения, для здоровья в целом, они так же не полезны, как и абортивный метод предохранения. Особенно, учитывая, что люди в основном недообследованные, а обследовать их ради предотвращения нежелательной беременности не будет ни медицина, ни они сами не захотят. В итоге в целом, имеем катастрофу с репродуктивным здоровьем, в дополнение к плохой экологии и пестицидной пище. И конечно идея повысить рождаемость путем полного запрета абортов - абсолютно идиотская. Насчет вывода абортов из ОМС, идея не годится так же, про последствия такого решения тут писали неоднократно, повторяться неохота.

MsAutry

Сообщение №674

Сообщение Lyubov » 01 окт 2016, 12:09

MsAutry писал(а) on 01 окт 2016, 11:50 [?]Да, да, мы уже ОК тут с лейкопластырем сравнивали, ну просто одно и то же.

Вы вообще никакие лекарства не принимаете? Обезболивающие, например. Антибиотики...

MsAutry писал(а) on 01 окт 2016, 11:50 [?]Но с моей точки зрения, для здоровья в целом, они так же не полезны, как и абортивный метод предохранения.

Это абсолютно несравнимо!

И если учесть, что спираль тоже имеет противопоказания, то что остается??? Презервативы и всё? Или в тряпочку?..

MsAutry писал(а) on 01 окт 2016, 11:50 [?] И конечно идея повысить рождаемость путем полного запрета абортов - абсолютно идиотская.

С этим я не спорю.

Lyubov

Сообщение №675

Сообщение MsAutry » 01 окт 2016, 12:32

Lyubov писал(а) on 01 окт 2016, 12:09 [?]Вы вообще никакие лекарства не принимаете? Обезболивающие, например. Антибиотики...

Я каким своим высказыванием навела на такую мысль? :surprise: Я принимаю ежедневно синтетический гормон, писала об этом неоднократно. Я готова много денег отдать, лишь бы его не пить, но это невозможно пока, и не уверена, что возможно в принципе. Антибиотик я принимаю строго по назначению врача. И да, мне бы хотелось, чтобы его назначали по результатам анализов, а не по принципу: есть ли у вас реакция на пенициллин? К сожалению, с нашей медициной по ОМС это невозможно. Частота приема, да мне везет, не чаще 1 раза в 3-5 лет. Только что отболела бронхитом, пришлось пить, до этого лечила занесенную во время родов инфекцию (3 года назад), перед этим в 19 лет, когда воспаление легких на ногах переносила. Дети, принимают еще реже. Младшие еще не пили, повезло. Муж вообще лет 20 никаких лекарств не принимал.
Фуфломицины не пью. ОК считаю вредными в долгосрочном периоде, для себя их отмела еще 20 лет назад. Были бы проблемы в репродуктивной сфере, которые ими регулируются, возможно пила бы.
С обезболивающими - сложные отношения. Стараюсь не пить, до 1 родов приходилось, болезненные месячные и мигрени. Во время приступа мигрени, бывает, принимала. В последнее время приступов не было, связываю это с гормональным фоном, наладившимся за год до последней беременности.
Lyubov писал(а) on 01 окт 2016, 12:09 [?]Это абсолютно несравнимо!

Это относительно несравнимо, но гораздо более сравнимо, чем ОК и аллергия на огурцы. :whistle:

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения