Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Запрет абортов

Сообщение №701

Сообщение tarakashka » 04 окт 2016, 11:50

Вчера с сестрой разговаривала, она на митинг ходила в Варшаве. По всей Польше митинги проходили. Власти хотят ввести полный запрет на аборты. Сейчас там аборты запрещены, но могут и сделать при определенных условиях - угроза жизни матери, нежизнеспособный плод, беременность в результате изнасилования и т.д.
Введение полного запрета - это запрет даже при угрозе жизни матери, как уже обсуждалось про Абхазию. Так же запрет на ЭКО, запрет на генетический анализ плода и вроде даже на кесарево сечение, контрацептивы, понятное дело...Полный трындец. Она надеется, что такой закон не примут все-таки, женщины в ярости. За нарушение - тюрьма и матери и врачу 3 года. Если заграницей сделает аборт, то только женщине (хотя как узнают?)

И что же это за обострение такое по всему миру на абортивную тему?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №702

Сообщение Аки-но Хиган » 04 окт 2016, 20:52

в Польше гайки не только по абортам завинчивают
прямое вмешательство правящей партии в деятельность Конституционного суда и общественного радио и телевидения, типа независимых органов, тому пример

Аки-но Хиган

Сообщение №703

Сообщение Совёнка » 04 окт 2016, 21:03

Что-то странное в Польше творится... Я, признаюсь, к своему стыду больше всего о современной Польше узнала из романов Хмелевской, но она у меня ассоциациировалась с современным, более-менее благополучным государством на кидстаффе,,вон, вся западная Украина туда переезжать собирается ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №704

Сообщение Арабика » 04 окт 2016, 21:15

Когда в Дании были запрещены аборты, моя знакомая за абортом ездила в Польшу.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №705

Сообщение мягкиелапки » 04 окт 2016, 21:17

tarakashka писал(а) on 04 окт 2016, 11:50 [?]Введение полного запрета - это запрет даже при угрозе жизни матери, как уже обсуждалось про Абхазию. Так же запрет на ЭКО, запрет на генетический анализ плода и вроде даже на кесарево сечение, контрацептивы, понятное дело...Полный трындец

вот и мне интересно, как это с правами человека сочетается в цивилизованном вроде бы государстве?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №706

Сообщение Аки-но Хиган » 04 окт 2016, 22:21

все претензии к тем, кто на выборах 2015 года отдал голоса за ПИС
благодаря им партия получила единоличное большинство в обеих палатах парламента, а также право самостоятельно сформировать правительство. президент Дуда тоже из ПИС. своего рода автократия
а также претензии к тем, кто остался в день выборов на диване и не поддержал другие политические силы. в общем, к польскому народу
ПИС партия националистическая, консервативная. свои взгляды выражала открыто, в том числе на аборты, ЭКО, эвтаназию, однополые браки и т.д.

Аки-но Хиган

Сообщение №707

Сообщение tarakashka » 11 окт 2016, 10:40

Арабика писал(а) on 04 окт 2016, 21:15 [?]Когда в Дании были запрещены аборты, моя знакомая за абортом ездила в Польшу.

это в каком году? В 2000-м точно уже были запрещены, насколько раньше я не знаю
Аки-но Хиган писал(а) on 04 окт 2016, 20:52 [?]в Польше гайки не только по абортам завинчивают

это да, и я не могу понять зачем. Они же идут на конфликт с ЕС с этим законом о Конституционном суде и СМИ.
Да там во многом маразм, из Качиньского делают святого и героя, каждый месяц какие-то траурные церемонии, я уже точно не помню что, но сестра возмущалась.

Добавлено спустя 58 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 04 окт 2016, 21:17 [?]вот и мне интересно, как это с правами человека сочетается в цивилизованном вроде бы государстве?

ну да, куда нам диким варварам понять.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №708

Сообщение Арабика » 11 окт 2016, 13:25

tarakashka, в 70-Е или чуть раньше.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №709

Сообщение Руфь » 11 окт 2016, 13:56

Сегодня смотрела сериал, в котором косвенно показали Англию 50-х годов, как раз действовал "закон" против абортов и контрацепции.
Сериал был не о том, поэтому тема была не полностью затронута, но что зацепило:
Аборты были запрещены поголовно, а вот таблетки могли выписать и приобрести только замужние женщины.
Капец, а что делать было незамужним? Не думаю, что тогда еще свято верили в девственность до брака :idontno: .
Что давал этот закон тогда? Можно было спокойно сделать вид, что "секса в стране нет"? Можно было успокоить свою душу и свою совесть тем, что ничего такого нет, потому что нет явно?
Аборты и контрацепция была для всех и в то время, аборты делали подпольно, а таблетки выписывали всем, не только замужним. Где-то находился сердобольный врач, где-то подкупной. Женщины искали выход и находили.
Но было так удобно сказать всем и самому себе: Этого нет!
Потому что об этом не говорили открыто, не осуждали на званых обедах.

Я противница абортов как таковых, я противница контрацепции как таковой.
Конечно, многие могут тут мне опять грязь с лицо кинуть о том, что бесплодной бабе легче всего кричать, что аборт грех и что она бы дескать рожала бы и 10-20 раз. Можно кричать, ведь этого нет.
Я слышала такое в свой адрес и адреса таких как я не один раз, от блевотины уже научилась умываться.
Но я все же скажу: Я противница абортов и контрацепции, но я не считаю, что этот вопрос должен быть регламентирован законом. Закон административный, уголовный, конституционный не может и не должен решать то, что выше него.
Жизнь, пусть даже еще не родившегося ребенка, выше закона. Для меня во всяком случае так.
Но только отец и мать ответственны за жизнь которую они дадут или нет. Им ответ держать.

Меня интересует вопрос в другом ракурсе:
Мне хочется понять почему, для чего, зачем, что стоит за этим законом?
Почему этот закон хотят принять?
Что он даст?
Нет, я понимаю, что он даст видимое, но что он даст скрытное?
Не думаю, что люди верят в то, что аборты будут искоренены, так что им даст этот закон? Что?

Руфь

Сообщение №710

Сообщение Вайолет » 11 окт 2016, 14:40

vosana писал(а) on 11 окт 2016, 13:56 [?]Я слышала такое в свой адрес и адреса таких как я не один раз, от блевотины уже научилась умываться.
Но я все же скажу: Я противница абортов и контрацепции, но я не считаю, что этот вопрос должен быть регламентирован законом. Закон административный, уголовный, конституционный не может и не должен решать то, что выше него.

Можно считать это блевотиной, но я напишу.
У моей бабушки была бесплодная подруга. У нее не было детей 10 лет. Так вот она тоже была против контрацепции и обещала рожать всех детей.
На 4-м она стала за контрацепцию.
Тут ни при чем плодность и бесплодность. Контрацепция в том или ином виде присутствует у всех, кто хочет ограничить количество детей. Воздержание - это тоже контрацепция в таком случае.
Поэтому я вообще не могу понять как, и главное зачем быть против контрацепции? Какой в этом резон? Нет, для себя-то каждый может быть против чего угодно, а для других-то почему против?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №711

Сообщение Совёнка » 11 окт 2016, 15:05

Против контрацепции любой? Да, только бесплодные или дурные мужики могут так думать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №712

Сообщение Октавия » 11 окт 2016, 16:22

vosana писал(а) on 11 окт 2016, 13:56 [?]Я противница абортов как таковых, я противница контрацепции как таковой.

vosana, про аборты понятно. А почему против контрацепции?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №713

Сообщение Руфь » 11 окт 2016, 17:50

Октавия,
vosana, про аборты понятно. А почему против контрацепции?
Сугубо из своего опыта, так как мне она не нужна и я этот вопрос не изучала настолько, чтобы быть в нем во всем права, но я писала, что это я и только я.
К сожалению, я не встречалась с "гуманной" контрацепцией, то есть той, которая позволяет не забеременеть, я встречалась только с той, которая уже убивает эмбриона.
Поэтому против. Опять же - для себя.
Но с другой стороны, если есть контрацепция, которая не убивает (воздержание, например), то почему бы и нет?
Вайолет,
Контрацепция в том или ином виде присутствует у всех, кто хочет ограничить количество детей.
Для меня достаточно важный вопрос "того или иного" вида контрацепции.
Если эта контрацепция уже убивает плод - тогда я против неё как таковой, если метод контрацепции позволяет не забеременеть - тогда это выбор каждого.
Хотя был у меня случай. В связи с проблемами в зачатии одну мою знакомую ввели в климакс на 6 месяцев. То что она переживала в своем организме, то что видела я никак не назовешь гуманным способом контрацепции по отношению к самой женщине. Но, если такой выбор сделает человек, то почему бы и нет?
Против контрацепции любой? Да, только бесплодные или дурные мужики могут так думать.
Вы всех у кого большие семьи потому что они единожды решили никогда не убивать своих детей называете "дурными"? Кстати, я таких "дурных" не только мужиков встречала, но и женщин.
Можно что угодно говорить про дурного мужика, который против контрацепции, но он, одним своим решением нести ответственность перед своей женой и своим ребенком, вызывает больше уважения по сравнению с тем, кто своей жене мило подсовывает буклетике о клинике абортов.
Хотя, опять же, у каждого свои идеалы.

Руфь

Сообщение №714

Сообщение Арабика » 11 окт 2016, 18:01

vosana, абортирующих таблеток сейчас мало, только, спираль с абортирующим эффектом. У меня нет овуляции на моих таблетках, никаких эмбрионов. Презерватив точно никаких эмбрионов не убивает.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №715

Сообщение Совёнка » 11 окт 2016, 18:06

vosana писал(а) on 11 окт 2016, 17:50 [?], я не встречалась с "гуманной" контрацепцией, то есть той, которая позволяет не забеременеть,

Эээээ. Презервативы, слышали про такое? Еще есть оральные контрацептивы (они подавляют овуляцию), свечи.... Абортивный метод только у спирали.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Есть масса способов контролировать количество детей без абортов. И это - ответственность. "Сколько бог даст" — это перекладывание ответственности с себя, имхо.

Каким-то загадочным образом у нас с мужем столько детей сколько мы запланировали и ему не пришлось даже мне книжески никакие подсовывать :hearing:

Средневековье какое-то....
Изображение

Совёнка

Сообщение №716

Сообщение Руфь » 11 окт 2016, 18:28

Арабика,
vosana, абортирующих таблеток сейчас мало, только, спираль с абортирующим эффектом. У меня нет овуляции на моих таблетках, никаких эмбрионов. Презерватив точно никаких эмбрионов не убивает.
О, видишь, я даже и не слышала о таком.
Но как тебе? Отсутствие овуляции не влияет на организм?
Совёнка,
Эээээ. Презервативы, слышали про такое
О ужас! Я реально даже забыла о них!
Еще есть оральные контрацептивы (они подавляют овуляцию), свечи.... Абортивный метод только у спирали.
Вот честно, у какого-то гинеколога (какого именно не помню столько их уже прошло через руки) слышала как раз другое. Что многие контрацептивы просто не дают прикрепиться уже оплодотворенной яйцеклетке. Для меня это уже аборт. Но это только на уровне слуха, не смогу подтвердить.
"Сколько бог даст" — это перекладывание ответственности с себя, имхо.
Ну у многие это называется по другому.
Каким-то загадочным образом у нас с мужем столько детей сколько мы запланировали и ему не пришлось даже мне книжески никакие подсовывать :hearing:
Средневековье какое-то....
Поздравляю вас.
Если у вас получилось иметь столько детей, сколько вы планировали и при этом не пришлось идти на аборт, это только радует.
Хотя, будем честными, вы же еще не потеряли возможность забеременеть? И муж ваш тоже еще может так сказать оплодотворять. Я к тому, что о том, что у вас столько детей сколько вы хотели можно будет сказать только тогда, когда вы уже физически не сможете иметь этих детей, ибо жизнь длинная, всякое бывает.
При этом я знаю семьи, которые хотели одного-двух-трех, а в результате растили счастливо пятерых. :idontno:

А в чем средневековье?

Руфь

Сообщение №717

Сообщение Арабика » 11 окт 2016, 18:33

vosana писал(а) on 11 окт 2016, 18:28 [?] Что многие контрацептивы просто не дают прикрепиться уже оплодотворенной яйцеклетке.

ты просто давно у гинеколога была с этим вопросом. Сейчас таблетки подавляют овуляцию во-первых, во-вторых, не дают прикрепиться (раньше только прикрепляться не давали).
vosana писал(а) on 11 окт 2016, 18:28 [?]Но как тебе? Отсутствие овуляции не влияет на организм?

мы тут три страницы обсуждали таблетки. Кратко: месячные не болезненные (уже за это благодарна), не обильные, в целом самочувствие нормальное.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №718

Сообщение Совёнка » 11 окт 2016, 18:39

vosana писал(а) on 11 окт 2016, 18:28 [?]Что многие контрацептивы просто не дают прикрепиться уже оплодотворенной яйцеклетке

Спирали. Только они имеют такой эффект. Очень странный гинеколог был :hearing:

Хотя ещё постинор(таблетка) есть, он что-то типа выкидыша на небольшом сроке устраивает, но это ОЧЕНЬ бьёт по организму, цикл и все прочее может радикально слететь. Его называют контрацепцией изнасилования...

vosana писал(а) on 11 окт 2016, 18:28 [?].
Если у вас получилось иметь столько детей, сколько вы планировали и при этом не пришлось идти на аборт, это только радует.
Хотя, будем честными, вы же еще не потеряли возможность забеременеть? И муж ваш тоже еще может так сказать оплодотворять. Я к тому, что о том, что у вас столько детей сколько вы хотели можно будет сказать только тогда, когда вы уже физически не сможете иметь этих детей, ибо жизнь длинная, всякое бывает

Переформулирую: столько детей сколько хотели на данный момент. Не один и не два года вместе, технически могли бы уже гораздо больше детей иметь (у меня еще и склонность к двойням есть)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Арабика писал(а) on 11 окт 2016, 18:33 [?]раньше только прикрепляться не давали

Да, может давняя информация... Я "в теме" последние лет десять только, вопрос изучала, таблетки подавляют овуляцию,, никаких микро-абортов

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
vosana писал(а) on 11 окт 2016, 18:28 [?]О ужас! Я реально даже забыла о них!

Хорошая штука. И от беременностей, и от зппп защищают без вреда для организма. И стоят недорого. Мастхэв, так сказать.
Изображение

Совёнка

Сообщение №719

Сообщение Вайолет » 11 окт 2016, 18:45

vosana писал(а) on 11 окт 2016, 17:50 [?]Вы всех у кого большие семьи потому что они единожды решили никогда не убивать своих детей называете "дурными"?
При чем тут контрацепция? Презерватив, свеча, ППА тот же, в конце концов - как детей убивают?
vosana писал(а) on 11 окт 2016, 17:50 [?]К сожалению, я не встречалась с "гуманной" контрацепцией, то есть той, которая позволяет не забеременеть, я встречалась только с той, которая уже убивает эмбриона.

Презерватив никогда не видела?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №720

Сообщение Арабика » 11 окт 2016, 19:16

Совёнка писал(а) on 11 окт 2016, 18:44 [?]Я "в теме" последние лет десять только

эх, молодёжь :tomato:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №721

Сообщение Руфь » 11 окт 2016, 19:55

Совёнка,
Хорошая штука. И от беременностей, и от зппп защищают без вреда для организма. И стоят недорого. Мастхэв, так сказать.

Вайолет,
Презерватив, свеча, ППА тот же, в конце концов

Девочки, это вам важно и вы в теме, я по другую сторону барикад, понимаете?
Для меня контрацепция что для вас, ну не знаю, последние исследования в области ЭКО.
Вроде как читали-знаем, но в то же время, если не надо и не вникаем.
Это просто пример.
Вайолет,
Презерватив никогда не видела?
о, я даже лет 20 назад ими пользовалась.
Но сейчас... да я даже не помню о том, что они есть.

Но опять же контрацепция для меня не приемлема, я не имею на это права?
Да, я считаю, что "сколько Бог даст", как Совенка выразилась - перекладываю ответственность на Бога. А Он, видимо, не хочет этой ответственности и не дает. Так что не очень то срабатывает теория об ответственности. Это уже сарказм.
Таблетки пусть какие золотые они будут для меня тоже не приемлемы. не буду я себя травить ими, тоже, кстати, имею право пить или не пить.
Были бы у нас с мужем дети я не знаю как бы мы регулировали бы и регулировали бы вообще этот вопрос.
Я никого не осуждаю ни за контрацепцию, ни за аборты, ни за роды в двадцатый раз.
Считаю, что каждый имеет право жить так, как он принимает эту жизнь за себя.
Я не говорю о боли, которая внутри от того, что ты узнаешь: твоя подруга/сестра/знакомая пошла на третий/пятый/двенадцатый аборт. Эта боль моя и только моя.
Но при этом я не считаю себя в праве кого-то учить кому и как жить. У меня и для меня есть свои установки, спросят - отвечу, не спросят - промолчу. И да, буду рядом с той подругой, которая идет на аборт, хотя аборт не поддерживаю никак.
И считаю, что запрещать аборты это не правильно, запрещать контрацепцию - это не правильно, но и не правильно указывать кому-либо сколько рожать и стоит ли.
Потому что часто слышишь: Нищету плодят!
А почему кто-то считает нормой так говорить?

Руфь

Сообщение №722

Сообщение Вайолет » 11 окт 2016, 20:00

vosana писал(а) on 11 окт 2016, 19:55 [?]Но опять же контрацепция для меня не приемлема, я не имею на это права?

На это - безусловно.
Но вопросы-то возникли с этого:
vosana писал(а) on 11 окт 2016, 13:56 [?]Я противница абортов как таковых, я противница контрацепции как таковой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №723

Сообщение Руфь » 11 окт 2016, 21:17

Вайолет, что в моем посте не правильное? Я действительно против абортов и контрацепции, и скорее найду кучу против чем за о контрацепции. Но это все относится ко мне. Я не пишу об остальных. Я пишу о себе.

Руфь

Сообщение №724

Сообщение Вайолет » 11 окт 2016, 21:38

vosana, далее да, о себе. В первом твоём сегодняшнем посте не было слов "для себя" и "о себе", зато были " как таковой аборт" и "как таковая контрацепция". Поэтому у меня возникли вопросы. Ты уточнила, что для себя, вопрос снят
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №725

Сообщение Ведьмежонок » 11 окт 2016, 21:51

vosana писал(а) on 11 окт 2016, 17:50 [?]Можно что угодно говорить про дурного мужика, который против контрацепции, но он, одним своим решением нести ответственность...

Поржала...
vosana писал(а) on 11 окт 2016, 19:55 [?]Девочки, это вам важно и вы в теме, я по другую сторону барикад, понимаете?

Я понимаю, что Вы ничего в вопросе не понимаете, но при этом бегаете с лозунгами про какие-то пары, которые решили "не убивать детей", не то, что подлые планирующие маньяки.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения