Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2016, 19:38Т.е. церковь-то как раз все устраивает!
Ну она хитрая, даму я имею в виду . И не церковь,как организацию устраивает, а конкретного настоятеля. Не думаю, что нашего настоятеля она бы устроила.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Запрет абортов
Сообщение №801
Ну она хитрая, даму я имею в виду . И не церковь,как организацию устраивает, а конкретного настоятеля. Не думаю, что нашего настоятеля она бы устроила.
Сообщение №802
я дико извиняюсь, но мне эти товарищи напомнили бандюков из 90-х ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №804
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №805
Вот я может и наивная старая тетка, но одного не понимаю чего они хотят этим запретом добиться? Верующие и так на аборт не пойдут. Не верующие, которым ребенок не нужен, найдут способ сделать аборт, оставят в роддоме, выкинут в помойку
![]() Одно понимаю, запретить легче чем наладить информацию и социалку, это да. Только вот карать то как будут? Штрафовать - так откуда деньги? Богатая найдет как аборт сделать, хоть за границу съездит, бедной платить нечем. Сажать? Ну так тогда большая часть женского населения будет париться на нарах. Абсурд. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №806
у нас при храме кружок патриотического воспитания... Плакат был, сейчас сняли. В программе обучения рукопашный бой, стрелковое оружие, .... молитвы.... Я вот так смотрела, когда впервые увидела ![]()
Сообщение №807
они мне ребят из ""Славянского Союза" напоминают ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №808
У меня смутное ощущение, что дело на самом деле не в абортах, а в изначальной провокационности самого вопроса. Ну не об абортах бы дискуссия была, так по другому поводу. Например, по поводу усыновления или допустимости эвтаназии для неизлечимо больных. Всё это - дым каракатицы, маскировка. Чего хотят добиться? Демонстрации силы. Ведь по факту РПЦ - это государство в государстве. Теперь и со своей армией. И очень не хочется думать, что РПЦ руководствуется только шкурными интересами, не заглядывая вдаль, чтобы посмотреть, не роется ли подкоп под самый главный фундамент страны - многоконфессиональность? И всё равно рано или поздно, но всплывёт вопрос "А не хочет ли РПЦ начать платить налоги государству, в котором проповедует мораль и законопослушание?"
Сообщение №809
Именно. И насаждают отнюдь не разговорами ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №810
Вот не нравится мне всё это. Не к добру...
ППКС Я и фото подобрала не случайно, старалась отразить все стороны их... интересов. Тут еще много https://vk.com/sorok_sorokov
А там как рванет, если вдруг ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №811
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №812
А ведь Христос, насколько я помню, во власть не лез и законов не издавал, он только проповедовал. Так что получается где вера и где РПЦ... Ко мне на "ты".
Сообщение №813
мне вот кажется, что сейчас идет большой передел власти, и РПЦ в нем активно участвует, она свой кусок пирога хватает. для этого ей и нужны такие вот молодчики. группа их в контакте мрак. реально страшно становится. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №814
Тимыч, а они не одни такие!
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №815
Для меня духовным примером является Патриарх Сербский Павел. Его называли Ангелом Сербской церкви. Вот где пример служения людям, нестяжания и личной скромности. Его уже нет с нами, но память о нём останется. О том, как ходил пешком, как скромно был одет, скольким людям помог... Патриарх! phpBB [media] А теперь вспомним о мерседесах, коврах из роз, драгоценной утвари, платных службах и детских домах с сиротами, сосуществующих в одно время со святыми отцами, проповедующими моральные ценности. Как ЭТО можно совместить?! И ещё. Я не говорю огульно обо всех священниках РПЦ. Есть и там подвижники, плывущие против течения, неудобные для своих же. Светочи. Как это было и всегда...
Сообщение №816
ИМХО, пошумят - и поутихнет, только аборты из ОМС выведут, и ждут, что народ скажет "спасибо, что разрешили хотя бы за деньги". У нас часто так делают: сначала какую-нибудь совсем идиотскую идею кинут в массы, все, естественно, кричат "ужас-ужас". В результате проталкивают менее идиотскую идею, которая на фоне вот этой "ужас-ужас" кажется очень даже ничего. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №817
![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тоже вариант. Пошуметь под заказ, чтобы все перепугались, а потом выдохнули. Дурят нашего брата ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №818
ага. только это будет только начало. прогнулись, протолкнули идею, через какое-то время новенькое что-то будет. у меня ощущение последнее время, что мы в какую-то древность скатываемся, мракобесие полное. и эти вот разговоры про нравственность, духовность, на фоне урезания бюджета на расходы медицины, кошмарное реформирование образования начинают раздражать. я перестала ходить в магазины "Пятерочка", у нас постоянно крутят одни и те же записи: про многодетность и главное предназначение женщин - это рожать, рожать, рожать и второе про нравственность, духовность и любовь к родине. При этом заканчивается это всегда одной и той же фразой - не спрашивай, что Родина должна сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для Родины. и вот это крутиться все время пока ты делаешь покупки, каждый день. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №819
![]()
Сообщение №820
Чи-Ли,
Так и есть. Только РПЦ - мишень. Собственно, дальнейшие Ваши рассуждения это и подтверждают. ![]() (Ну почитайте книги о манипуляциях сознанием... ![]() Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Тимыч, У меня нет такого ощущения. В древность мы скатывались в 80-е и 90-е, когда грянула сексуальная революция и девки в школе беременные появились... Это было... А сейчас каждый получает по потребностям... ![]()
Сообщение №821
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №822
Все эти разговоры про "мракобесие" и "безнравственность" напоминают мне историю с приятелем, который приехав в Москву погостить сказал, что это большая деревня. А и спорить не стала. И действительно, для человека пустого - скопление домов. Для других друзей - большой кабак. Для третьих - богатая театральная жи знь (ходить-не-переходить), для кого-то возможности учиться... Но Москва дает каждому по потребностям.
Так и наша современность. Возможностей - масса. Правил - нет. Живи как считаешь нужным. Но одни скатываются к животному существованию, не многие ценят и пользуются существующими возможностями видеть, знать, думать, читать, путешествовать, работать. Кто вас гонит на в церковь или из нее? Кто вас и ваших дочерей заставляет бл-вать? Никто. Сами свою жизнь выбираете. Но виновата РПЦ. Да.
Сообщение №823
да - да)))))))))))))))) по-христиански так прошлась. Молодец! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №824
![]() ![]() ![]()
Сообщение №825
olgau, ну, вот ты статью читала, фотографии смотрела об этом митинге. ![]() Т.е. не было дебила Милонова, псевдоправославных, как их наши девушки охарактеризовали их, организаций, и все написанное в статье - ложь? И эти две тысячи людей собрались поговорить о погоде. ![]() Я вот конкретно девушек, более осведомленных о церковной жизни, спросила: если эти организации - псевдоправославные, почему РПЦ об этом не скажет? Никто не ответил почему-то. ![]() Меня этот вопрос еще с парка на Торфянке интересует, никто не может мне объяснить, кто эти люди с крестами на пузе и с кулаками, и каким боком они к моей вере. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0