Сообщение №901
olgau » 26 окт 2016, 13:10
Ведьмежонок, Ну поскольку мы тут к друг другу в оппозиции по главному вопросу темы, то видимо к нам.
Вот только не надо домысливать - это тоже один из методов пропаганды. Да. Я уже написала про кого это. Про тех, кто считает, что в наше время нравы упали. Занимайтесь собой, следите за собой и мир изменится. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Ведьмежонок, Милонов на форуме пока не регистрировался, насколько я в курсе. Это к нему с такими советами.
Да ладно, не в курсе вы... читают, все читают... и региться не надо - все доступно...
-
olgau
-
Сообщение №902
Анчутка » 26 окт 2016, 13:19
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по мне строительство любого храма лучше, чем строительство игрового центра, например, или какого-нить молельного дома сектантов.
а нельзя вообще без строительства.. просто оставить парк, как он и был до этого?
-
Анчутка
-
Сообщение №903
MaSher » 26 окт 2016, 13:23
Чи-Ли писал(а) on 26 окт 2016, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как быть, когда видишь, насколько слова расходятся с делами?
еще раз повторюсь: есть единственное мерило всего - Христос. Иуда был один из самых приближенных. И? Стоит из-за одного мерзавца отринуть все учение Христово, зачеркнуть и остальных 11апостолов, создавших потом Его Церковь?
-
MaSher
-
Сообщение №904
Ведьмежонок » 26 окт 2016, 13:28
Чи-Ли писал(а) on 26 окт 2016, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может быть при том, что именно патриарх Кирилл призвал к запрету абортов? Причём полному.
Всё так. Но все же, при чем тут православие?  Кирилл - президент корпорации РПЦ, набирающей силу, за счет поддержки госструктурами. А православие - это вера или религия, для кого как. Но не бизнес точно. Я с такой точки зрения настаиваю на том, что тема - именно политическая. А что тут домысливать? Мы возражаем против запрета абортов и такого агрессивного вмешательства церкви и кормящихся возле нее организаций в светскую жизнь. И вот в пылу спора, в узком кругу, один из участников объявляет: olgau писал(а) on 25 окт 2016, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто вас гонит на в церковь или из нее? Кто вас и ваших дочерей заставляет бл-вать? Никто. Сами свою жизнь выбираете. Но виновата РПЦ. Да.
Образ тех. к кому обращена реплика из выделенных строк рисуется. Так что не надо меня конкретно за дуру держать. Остальные пусть сами решают. ??? Так это к Милонову и его сторонникам. Это их точка зрения. Не наша  Зачем обращаться к тем, кого в помине на форуме нет? olgau писал(а) on 26 окт 2016, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) читают, все читают... и региться не надо - все доступно...
Ну да Милонову больше заняться нечем. Только Чердак читать. Вот СС могут на нас выйти, если упоминания о себе по сети отслеживают (а такие должны, у таких типов постоянная папаболь по поводу своего места в мире...).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №905
Safira » 26 окт 2016, 13:30
Чи-Ли писал(а) on 26 окт 2016, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пресс-служба начала исправляться, пояснять, что он имел в виду только исключение абортов из ОМС.  платно - не грех, бесплатно - грех
-
Safira
-
Сообщение №906
GalinovMost » 26 окт 2016, 13:31
Пусть приходят 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №907
MaSher » 26 окт 2016, 13:36
вот поэтому я и не хочу вступать в подобных темах больше в полемику. Зачем? Я смогу переубедить кого-то? Вряд ли. Зато получить обвинения в узости взглядов, страусиной политике и проч. - да запросто. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а нельзя вообще без строительства.. просто оставить парк, как он и был до этого?
Галь, ну, это вопрос чисто гипотетический. Строительство уже есть. По мне, нельзя. И храмов, и священников (причем разных конфессий) у нас не хватает.
-
MaSher
-
Сообщение №908
Safira » 26 окт 2016, 13:48
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато получить обвинения в узости взглядов, страусиной политике и проч. - да запросто.
да ладно тебе... ну не надо так, нет тут трепетных институток которые от матерного слова в обморок падают, просто непривычно конечно тут спорить после дружных тем ржачных и пр... Ты и сама, Маш сама за собой знаешь, и сказать можешь что хочешь, без оглядки на то каково будет другим, а тут вдруг такая ранимость. Меня лично (уже буду повторяться) вымораживает что те кто должен быть образцом морали/порядочности и пр во всем, ведут себя как все. И это не обвинения в непорядочности, это констатация факта и наверное нарушение какой-то моей личной идеализации - что те кто учит, лечит, духовно помогает - да, должны быть лучше, чище меня/тебя/других людей. Это сапожник может быть без сапог, а тот который ведет за собой и учит развитию Духа - не может шутрить/хитрить/пренебрегать законами
Последний раз редактировалось Safira 26 окт 2016, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №909
Кикимора » 26 окт 2016, 13:54
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По мне, нельзя. И храмов, и священников (причем разных конфессий) у нас не хватает.
Насколько я поняла, люди не против строительства храма. Они против его строительства В ПАРКЕ. Подумала тут: а если бы они действительно были против? Именно храма...все равно? Вас никто не спрашивал, мы так хотим, нам надо? Нда...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №910
Safira » 26 окт 2016, 13:59
Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если бы они действительно были против? Именно храма...все равно?
ну как показывает практика хотя бы двух известных мне случаев, строят быстрей чем население успевает хоть как-то отреагировать. Из темы в тему переходит что если ты где-то там имеешь убеждения/веру во что-то - ты одинок, а религии они как ни крути объединяют. Соответственно "за" - это общность, "против" неслаженные чаще всего действия отдельных граждан. Просто там где речь идет про парки, ощущение такое что атеистам и прочим с неозвученными убеждениями нужно объединяться в каких-то дочерей леса и отстаивать парк как место для прогулок, чисто как что-то аналогичное по важности религии. 
-
Safira
-
Сообщение №911
Анчутка » 26 окт 2016, 14:02
ага.. индульгенция.. и лучше сразу церкви платить MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галь, ну, это вопрос чисто гипотетический. Строительство уже есть.
не законное  но РПЦ все можно так чувства верующих.. они такие.. даже особый закон их защищающий есть Safira писал(а) on 26 окт 2016, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня лично (уже буду повторяться) вымораживает что те кто должен быть образцом морали/порядочности и пр во всем, ведут себя как все. И это не обвинения в непорядочности, это констатация факта и наверное нарушение какой-то моей личной идеализации - что те кто учит, лечит, духовно помогает - да, должны быть лучше, чище меня/тебя/других людей. Это сапожник может быть без сапог, а тот который ведет за собой и учит развитию Духа - не может шутрить/хитрить/пренебрегать законами
а мне вот не понять.. откуда такая идеализация церкви  Ну ведь все учили и историю, и литературу читали... ведь ВСЕГДА ЭТО БЫЛО 
-
Анчутка
-
Сообщение №912
Злая Аглая » 26 окт 2016, 14:09
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Строительство уже есть. По мне, нельзя. И храмов, и священников (причем разных конфессий) у нас не хватает.
Зато парков в Москве - не перечесть  . Столько, что кроме как за их счет, церкви построить негде.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №913
Safira » 26 окт 2016, 14:13
ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне вот не понять.. откуда такая идеализация церкви
ну потому что иначе все вообще лишено смысла. Почему вот возмущают какие-то действия священников, в принципе обычные для людей, но как бы недопустимые именно для них?! Оттого что есть ощущение что можно научиться чему-то у того кто превосходит тебя в том чему идешь учиться - так ведь
-
Safira
-
Сообщение №914
MaSher » 26 окт 2016, 14:15
Safira писал(а) on 26 окт 2016, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня лично (уже буду повторяться) вымораживает что те кто должен быть образцом морали/порядочности и пр во всем, ведут себя как все.
Вер, священник - такой же человек со своими страстями и грехами и может быть в сотни раз греховнее и подлее самого последнего бомжа, сидящего на паперти. И за свои деяния он будет нести ответ сам. Но он рукоположен, и это рукоположение не прерывалось с тех времен, когда сам Господь наложил руки на апостолов, отправляя их на служение. Поэтому даже самый никудышный как человек священник может совершать службы, и Таинство от этого не будет хуже, ибо оно не от людей, оно от Бога. Остальное все вторично. Поэтому мы выбираем конфессию, храм и священника, которые нам больше нравится, больше отвечают нашим духовным запросам. Безусловно, личность пастыря очень важна, но не она главная. Я в церкви ищу прежде Бога, а не просто собеседника в лице батюшки. И возвращаясь к абортам. А что иное должен был сказать патриарх, как не то, что он категорически против абортов? Какая первая Божья заповедь? та, которая была дана, как только Господь создал человека. Плодитесь и размножайтесь. Но человек - существо свободное и разумное, потому имеет свободу выбора.
-
MaSher
-
Сообщение №915
Анчутка » 26 окт 2016, 14:25
Safira писал(а) on 26 окт 2016, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну потому что иначе все вообще лишено смысла. Почему вот возмущают какие-то действия священников, в принципе обычные для людей, но как бы недопустимые именно для них?! Оттого что есть ощущение что можно научиться чему-то у того кто превосходит тебя в том чему идешь учиться - так ведь
мне этого не понять... религия возникла не вчера, как и церковь.. и что творили служители церкви - прекрасно известно  С чего современные должны быть иными Нет, я ЗНАЮ, что есть люди, которые свято следуют законам веры... есть! Но ОРГАНИЗАЦИЯ которая рвется к власти  Как можно не разделять ее от веры и религии... мне не понять Сколько крови пролилось, сколько войн было развязано во имя Христа 
-
Анчутка
-
Сообщение №916
Safira » 26 окт 2016, 14:26
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что иное должен был сказать патриарх, как не то, что он категорически против абортов?
если религия вне политики - да, это ведь так и есть, ну по сути то?
-
Safira
-
Сообщение №917
Кикимора » 26 окт 2016, 14:29
Вот если бы РПЦ построила храм на пустыре и разбила вокруг него парк, а не судилась-митинговала с защитниками уже существующего парка, вот тогда, думаю, у неё бы сторонников прибавилось. И люди бы как тут не бились в спорах. Насколько я знаю, сейчас возможно даже взрослые деревья пересаживать, не говоря уже про кусты-цветы. Нет, надо раздуть скандал, отказаться выполнять решение суда (прокуратуры?). Зачем? Денег не хватает на саженцы?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №918
Ведьмежонок » 26 окт 2016, 14:30
Ту главное, чтобы они реальный адрес не отследили. Это ж "братки"... со всеми вытекающими.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №919
MaSher » 26 окт 2016, 14:31
Safira писал(а) on 26 окт 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если религия вне политики - да, это ведь так и есть, ну по сути то?
не поняла, а причем здесь политика? и как это на воззрения Патриарха повлиять может?
-
MaSher
-
Сообщение №920
Злая Аглая » 26 окт 2016, 14:32
Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы РПЦ построила храм на пустыре и разбила вокруг него парк, а не судилась-митинговала с защитниками уже существующего парка, вот тогда, думаю, у неё бы сторонников прибавилось.
золотые слова. А то, как ныне действует РПЦ, от нее отвращает 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №921
Кикимора » 26 окт 2016, 14:37
Ну он же против только бесплатных абортов, по ОМС? Так ведь его послание звучит? Несолидно для патриарха. Уж или бы все запрещал, или молчал и не лез в эту сферу.
-
Кикимора
-
Сообщение №922
Анчутка » 26 окт 2016, 14:40
Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уж или бы все запрещал, или молчал и не лез в эту сферу.
Россия - не епархия патриарха... и не все граждане его паства.. пусть высказывает свои взгляды в церквях, своей пастве.. но не лезет со своими инициативами в светскую жизнь вообще! есть церкви, есть прихожане. есть воскресные школы.. вот пусть там и глаголет... Надо ему больше охватить людей - пусть больше их привлекает в подобные заведения.
-
Анчутка
-
Сообщение №923
Пин » 26 окт 2016, 14:43
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И возвращаясь к абортам. А что иное должен был сказать патриарх, как не то, что он категорически против абортов?
Не-не, Патриарх насчет абортов сказал именно то, что вера предписывает ему говорить, у меня не малейших претензий к словам про то, что РПЦ супротив абортов, нет. Просто хотелось бы услышать также из уст Патриарха по поводу этого митинга приблизительно следующее: Эти козлы достойные молодые люди из СС, к сожалению, заблуждаются, уверяя всех, что РПЦ причиняет всем добро при помощи кулаков. Добро при помощи мордобоя несут эти придурки, неверно понявшие наши заповеди, и их поведение к деятельности самой РПЦ никакого отношения не имеет.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №924
Кикимора » 26 окт 2016, 14:46
ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо ему больше охватить людей - пусть больше их привлекает в подобные заведения.
Ну и я о чем! Если бы организовали прихожан прийти и каждому посадить у нового храма на пустыре деревце, а потом ухаживать за ним. Да с детьми. Неужели бы хуже было, чем призывать их с амвона (или что там?) не сдаваться и бороться за строительство в единственном парке? Я вообще не понимаю, зачем это делается Вот Пин, которая тянется, как мне показалось, к вере - и та уже на взводе. И не одна она. Может Кирилл - агент вражеский, хочет как можно больше народа от церкви отвратить?
-
Кикимора
-
Сообщение №925
Пин » 26 окт 2016, 14:58
Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот Пин, которая тянется, как мне показалось, к вере - и та уже на взводе.
Что значит - тянется?  Я совершенно искренне верующий человек и, соответственно, переживаю за то, что недостойные действия того самого человеческого фактора, который к вере пытается тем или иным боком приклеиться, бросает тень на нашу святую Церковь. И не понимаю, наверное, тех, кто считает ачотакова. От веры, ИМХО, верующего человека такие сомнительные действия отвратить не могут, а от того, чтобы человек шел в храм, как в дом Божий - могут, и это очень горестно. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|