Запрет абортов

Сообщение №901

Сообщение olgau » 26 окт 2016, 13:10

Ведьмежонок,
Ну поскольку мы тут к друг другу в оппозиции по главному вопросу темы, то видимо к нам.
Вот только не надо домысливать - это тоже один из методов пропаганды. Да. Я уже написала про кого это. Про тех, кто считает, что в наше время нравы упали. Занимайтесь собой, следите за собой и мир изменится.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ведьмежонок,
Милонов на форуме пока не регистрировался, насколько я в курсе. Это к нему с такими советами.
Да ладно, не в курсе вы... читают, все читают... и региться не надо - все доступно...

olgau

Сообщение №902

Сообщение Анчутка » 26 окт 2016, 13:19

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 13:02 [?]по мне строительство любого храма лучше, чем строительство игрового центра, например, или какого-нить молельного дома сектантов.
а нельзя вообще без строительства.. просто оставить парк, как он и был до этого?

Анчутка

Сообщение №903

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 13:23

Чи-Ли писал(а) on 26 окт 2016, 12:51 [?]Как быть, когда видишь, насколько слова расходятся с делами?

еще раз повторюсь: есть единственное мерило всего - Христос. Иуда был один из самых приближенных. И? Стоит из-за одного мерзавца отринуть все учение Христово, зачеркнуть и остальных 11апостолов, создавших потом Его Церковь?

MaSher

Сообщение №904

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2016, 13:28

Чи-Ли писал(а) on 26 окт 2016, 12:51 [?]Может быть при том, что именно патриарх Кирилл призвал к запрету абортов? Причём полному.

Всё так. Но все же, при чем тут православие? :whistle: Кирилл - президент корпорации РПЦ, набирающей силу, за счет поддержки госструктурами. А православие - это вера или религия, для кого как. Но не бизнес точно. Я с такой точки зрения настаиваю на том, что тема - именно политическая.
olgau писал(а) on 26 окт 2016, 13:13 [?]Вот только не надо домысливать

А что тут домысливать? Мы возражаем против запрета абортов и такого агрессивного вмешательства церкви и кормящихся возле нее организаций в светскую жизнь. И вот в пылу спора, в узком кругу, один из участников объявляет:
olgau писал(а) on 25 окт 2016, 21:21 [?]Кто вас гонит на в церковь или из нее? Кто вас и ваших дочерей заставляет бл-вать? Никто. Сами свою жизнь выбираете.
Но виновата РПЦ.
Да.
Образ тех. к кому обращена реплика из выделенных строк рисуется. Так что не надо меня конкретно за дуру держать. Остальные пусть сами решают.
olgau писал(а) on 26 окт 2016, 13:13 [?]Я уже написала про кого это

olgau писал(а) on 26 окт 2016, 12:09 [?]О тех, кто жалуется на упадок нравов

???
Так это к Милонову и его сторонникам. Это их точка зрения. Не наша :idontno: Зачем обращаться к тем, кого в помине на форуме нет?
olgau писал(а) on 26 окт 2016, 13:13 [?]читают, все читают... и региться не надо - все доступно...

Ну да Милонову больше заняться нечем. Только Чердак читать. Вот СС могут на нас выйти, если упоминания о себе по сети отслеживают (а такие должны, у таких типов постоянная папаболь по поводу своего места в мире...).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №905

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 13:30

Чи-Ли писал(а) on 26 окт 2016, 12:51 [?]пресс-служба начала исправляться, пояснять, что он имел в виду только исключение абортов из ОМС.

:crazy: платно - не грех, бесплатно - грех
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №906

Сообщение GalinovMost » 26 окт 2016, 13:31

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2016, 13:28 [?]Вот СС могут на нас выйти

Пусть приходят :willow:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №907

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 13:36

мама Африка писал(а) on 26 окт 2016, 13:04 [?]Хотела ответить, но почитав, расхотелось...

вот поэтому я и не хочу вступать в подобных темах больше в полемику. Зачем? Я смогу переубедить кого-то? Вряд ли. Зато получить обвинения в узости взглядов, страусиной политике и проч. - да запросто.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 13:19 [?]а нельзя вообще без строительства.. просто оставить парк, как он и был до этого?

Галь, ну, это вопрос чисто гипотетический. Строительство уже есть. По мне, нельзя. И храмов, и священников (причем разных конфессий) у нас не хватает.

MaSher

Сообщение №908

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 13:48

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 13:38 [?]Зато получить обвинения в узости взглядов, страусиной политике и проч. - да запросто.

да ладно тебе... ну не надо так, нет тут трепетных институток которые от матерного слова в обморок падают, просто непривычно конечно тут спорить после дружных тем ржачных и пр... Ты и сама, Маш сама за собой знаешь, и сказать можешь что хочешь, без оглядки на то каково будет другим, а тут вдруг такая ранимость.

Меня лично (уже буду повторяться) вымораживает что те кто должен быть образцом морали/порядочности и пр во всем, ведут себя как все. И это не обвинения в непорядочности, это констатация факта и наверное нарушение какой-то моей личной идеализации - что те кто учит, лечит, духовно помогает - да, должны быть лучше, чище меня/тебя/других людей. Это сапожник может быть без сапог, а тот который ведет за собой и учит развитию Духа - не может шутрить/хитрить/пренебрегать законами
Последний раз редактировалось Safira 26 окт 2016, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №909

Сообщение Кикимора » 26 окт 2016, 13:54

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 13:38 [?]По мне, нельзя. И храмов, и священников (причем разных конфессий) у нас не хватает.

Насколько я поняла, люди не против строительства храма. Они против его строительства В ПАРКЕ.
Подумала тут: а если бы они действительно были против? Именно храма...все равно? Вас никто не спрашивал, мы так хотим, нам надо? Нда...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №910

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 13:59

Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 13:54 [?]а если бы они действительно были против? Именно храма...все равно?

ну как показывает практика хотя бы двух известных мне случаев, строят быстрей чем население успевает хоть как-то отреагировать. Из темы в тему переходит что если ты где-то там имеешь убеждения/веру во что-то - ты одинок, а религии они как ни крути объединяют. Соответственно "за" - это общность, "против" неслаженные чаще всего действия отдельных граждан.
Просто там где речь идет про парки, ощущение такое что атеистам и прочим с неозвученными убеждениями нужно объединяться в каких-то дочерей леса и отстаивать парк как место для прогулок, чисто как что-то аналогичное по важности религии. :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №911

Сообщение Анчутка » 26 окт 2016, 14:02

Safira писал(а) on 26 окт 2016, 13:30 [?] платно - не грех, бесплатно - грех
ага.. индульгенция.. и лучше сразу церкви платить :crazy:
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 13:38 [?]Галь, ну, это вопрос чисто гипотетический. Строительство уже есть.
не законное :whistle: но РПЦ все можно :umnik:
Safira писал(а) on 26 окт 2016, 13:48 [?]а тут вдруг такая ранимость.
так чувства верующих.. они такие.. даже особый закон их защищающий есть :umnik:
Safira писал(а) on 26 окт 2016, 13:48 [?]Меня лично (уже буду повторяться) вымораживает что те кто должен быть образцом морали/порядочности и пр во всем, ведут себя как все. И это не обвинения в непорядочности, это констатация факта и наверное нарушение какой-то моей личной идеализации - что те кто учит, лечит, духовно помогает - да, должны быть лучше, чище меня/тебя/других людей. Это сапожник может быть без сапог, а тот который ведет за собой и учит развитию Духа - не может шутрить/хитрить/пренебрегать законами

а мне вот не понять.. откуда такая идеализация церкви :idontno: Ну ведь все учили и историю, и литературу читали... ведь ВСЕГДА ЭТО БЫЛО :idontno:

Анчутка

Сообщение №912

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2016, 14:09

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 13:38 [?]Строительство уже есть. По мне, нельзя. И храмов, и священников (причем разных конфессий) у нас не хватает.

Зато парков в Москве - не перечесть :hearing: . Столько, что кроме как за их счет, церкви построить негде.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №913

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 14:13

ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 14:02 [?]а мне вот не понять.. откуда такая идеализация церкви

ну потому что иначе все вообще лишено смысла. Почему вот возмущают какие-то действия священников, в принципе обычные для людей, но как бы недопустимые именно для них?! Оттого что есть ощущение что можно научиться чему-то у того кто превосходит тебя в том чему идешь учиться - так ведь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №914

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 14:15

Safira писал(а) on 26 окт 2016, 13:48 [?]Меня лично (уже буду повторяться) вымораживает что те кто должен быть образцом морали/порядочности и пр во всем, ведут себя как все.

Вер, священник - такой же человек со своими страстями и грехами и может быть в сотни раз греховнее и подлее самого последнего бомжа, сидящего на паперти. И за свои деяния он будет нести ответ сам. Но он рукоположен, и это рукоположение не прерывалось с тех времен, когда сам Господь наложил руки на апостолов, отправляя их на служение. Поэтому даже самый никудышный как человек священник может совершать службы, и Таинство от этого не будет хуже, ибо оно не от людей, оно от Бога. Остальное все вторично. Поэтому мы выбираем конфессию, храм и священника, которые нам больше нравится, больше отвечают нашим духовным запросам. Безусловно, личность пастыря очень важна, но не она главная. Я в церкви ищу прежде Бога, а не просто собеседника в лице батюшки.
И возвращаясь к абортам. А что иное должен был сказать патриарх, как не то, что он категорически против абортов?
Какая первая Божья заповедь? та, которая была дана, как только Господь создал человека. Плодитесь и размножайтесь. Но человек - существо свободное и разумное, потому имеет свободу выбора.

MaSher

Сообщение №915

Сообщение Анчутка » 26 окт 2016, 14:25

Safira писал(а) on 26 окт 2016, 14:13 [?]ну потому что иначе все вообще лишено смысла. Почему вот возмущают какие-то действия священников, в принципе обычные для людей, но как бы недопустимые именно для них?! Оттого что есть ощущение что можно научиться чему-то у того кто превосходит тебя в том чему идешь учиться - так ведь

мне этого не понять... религия возникла не вчера, как и церковь.. и что творили служители церкви - прекрасно известно :idontno: С чего современные должны быть иными :duma:
Нет, я ЗНАЮ, что есть люди, которые свято следуют законам веры... есть! Но ОРГАНИЗАЦИЯ которая рвется к власти :idontno: Как можно не разделять ее от веры и религии... мне не понять :idontno:
Сколько крови пролилось, сколько войн было развязано во имя Христа :idontno:

Анчутка

Сообщение №916

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 14:26

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 14:15 [?]А что иное должен был сказать патриарх, как не то, что он категорически против абортов?

если религия вне политики - да, это ведь так и есть, ну по сути то?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №917

Сообщение Кикимора » 26 окт 2016, 14:29

Вот если бы РПЦ построила храм на пустыре и разбила вокруг него парк, а не судилась-митинговала с защитниками уже существующего парка, вот тогда, думаю, у неё бы сторонников прибавилось. И люди бы как тут не бились в спорах. Насколько я знаю, сейчас возможно даже взрослые деревья пересаживать, не говоря уже про кусты-цветы.
Нет, надо раздуть скандал, отказаться выполнять решение суда (прокуратуры?). Зачем? Денег не хватает на саженцы?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №918

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2016, 14:30

GalinovMost писал(а) on 26 окт 2016, 13:31 [?]Пусть приходят

Ту главное, чтобы они реальный адрес не отследили. Это ж "братки"... со всеми вытекающими.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №919

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 14:31

Safira писал(а) on 26 окт 2016, 14:26 [?]если религия вне политики - да, это ведь так и есть, ну по сути то?

не поняла, а причем здесь политика? и как это на воззрения Патриарха повлиять может?

MaSher

Сообщение №920

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2016, 14:32

Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 14:29 [?] если бы РПЦ построила храм на пустыре и разбила вокруг него парк, а не судилась-митинговала с защитниками уже существующего парка, вот тогда, думаю, у неё бы сторонников прибавилось.

золотые слова. А то, как ныне действует РПЦ, от нее отвращает :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №921

Сообщение Кикимора » 26 окт 2016, 14:37

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 14:31 [?]не поняла, а причем здесь политика?

Ну он же против только бесплатных абортов, по ОМС? Так ведь его послание звучит? Несолидно для патриарха. Уж или бы все запрещал, или молчал и не лез в эту сферу.

Кикимора

Сообщение №922

Сообщение Анчутка » 26 окт 2016, 14:40

Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 14:37 [?] Уж или бы все запрещал, или молчал и не лез в эту сферу.

Россия - не епархия патриарха... и не все граждане его паства.. пусть высказывает свои взгляды в церквях, своей пастве.. но не лезет со своими инициативами в светскую жизнь вообще!
есть церкви, есть прихожане. есть воскресные школы.. вот пусть там и глаголет... Надо ему больше охватить людей - пусть больше их привлекает в подобные заведения.

Анчутка

Сообщение №923

Сообщение Пин » 26 окт 2016, 14:43

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 14:15 [?]И возвращаясь к абортам. А что иное должен был сказать патриарх, как не то, что он категорически против абортов?

Не-не, Патриарх насчет абортов сказал именно то, что вера предписывает ему говорить, у меня не малейших претензий к словам про то, что РПЦ супротив абортов, нет. :)
Просто хотелось бы услышать также из уст Патриарха по поводу этого митинга приблизительно следующее: Эти козлы достойные молодые люди из СС, к сожалению, заблуждаются, уверяя всех, что РПЦ причиняет всем добро при помощи кулаков. Добро при помощи мордобоя несут эти придурки, неверно понявшие наши заповеди, и их поведение к деятельности самой РПЦ никакого отношения не имеет.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №924

Сообщение Кикимора » 26 окт 2016, 14:46

ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 14:40 [?] Надо ему больше охватить людей - пусть больше их привлекает в подобные заведения.

Ну и я о чем! Если бы организовали прихожан прийти и каждому посадить у нового храма на пустыре деревце, а потом ухаживать за ним. Да с детьми. Неужели бы хуже было, чем призывать их с амвона (или что там?) не сдаваться и бороться за строительство в единственном парке? Я вообще не понимаю, зачем это делается :idontno:
Вот Пин, которая тянется, как мне показалось, к вере - и та уже на взводе. И не одна она. Может Кирилл - агент вражеский, хочет как можно больше народа от церкви отвратить?

Кикимора

Сообщение №925

Сообщение Пин » 26 окт 2016, 14:58

Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 14:46 [?]Вот Пин, которая тянется, как мне показалось, к вере - и та уже на взводе.

Что значит - тянется? :wonder: Я совершенно искренне верующий человек и, соответственно, переживаю за то, что недостойные действия того самого человеческого фактора, который к вере пытается тем или иным боком приклеиться, бросает тень на нашу святую Церковь. :idontno:
И не понимаю, наверное, тех, кто считает ачотакова. :)
От веры, ИМХО, верующего человека такие сомнительные действия отвратить не могут, а от того, чтобы человек шел в храм, как в дом Божий - могут, и это очень горестно. :(
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения