Сообщение №926
Кикимора » 26 окт 2016, 15:11
Пин писал(а) on 26 окт 2016, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От веры, ИМХО, верующего человека такие сомнительные действия отвратить не могут
А колеблющегося? Того, кто ищет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №927
MaSher » 26 окт 2016, 15:26
Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну он же против только бесплатных абортов, по ОМС? Так ведь его послание звучит?
ты можешь приписывать ему любые свои инсинуации, от этого Патриарх будет не хуже и не лучше. Как человек верующий и как глава церкви он и не мог ничего другого сказать, как только то, что аборт - это грех и такое же убийство. И узаконенное убийств еще и оплачивать из госбюджета - вообще некомильфо. но вы ж не слышите, приписывая ему то, чего не было не только в словах, но и в мыслях и в помине. Еще раз повторяю: человек наделен Богом разумом и свободной волей и сам решает в соответствие со своей совестью, участвовать в грехе детоубийства или нет. И ничего другого ни от Патриарха, ни от любого другого священника любой конфессии ты не услышишь. Зачем? Ты сама зерна от плевел отделить не в состоянии? Слушай проповеди Патриарха, там все сказано. А еще лучше Евангелие почитай.
-
MaSher
-
Сообщение №928
Ведьмежонок » 26 окт 2016, 15:29
А мне на самом деле любопытно. К чему готовят этих детей?  Очень уж набор "дисциплин" своеобразный... рпц.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №929
GalinovMost » 26 окт 2016, 15:38
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №930
ТаТаРин » 26 окт 2016, 15:40
GalinovMost, фото 3х летней давности. И страничка на сайте была другая. Подправили  Плакат сняли
Последний раз редактировалось ТаТаРин 26 окт 2016, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №931
Ведьмежонок » 26 окт 2016, 15:40
Ну да, всестороннее развитие детишек Учебная программа «Основы начальной военной подготовки». Учебная программа «Основы православия и нравственного воспитания».
(база)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №932
GalinovMost » 26 окт 2016, 15:40
Маргаритка, почистили перышки 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №933
Ведьмежонок » 26 окт 2016, 15:41
Да и так замечательно. Православный воин. Против кого в пход собрались, интересно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №934
MaSher » 26 окт 2016, 15:46
ну, тебя же никто на аркане не тянет туда. Просто пойди мимо, отдай детишек в другие кружки, благо, сейчас их тьма тьмущая. Что плохого-то здесь увидели? Для проблемных мальчишек, кстати, такая инициатива замечательна, т.к. направит их неуемную энергию в мирное русло. Или лучше было бы, чтобы они, как кое-что в проруби, по улицам шатались. На вас не угодишь. И проблема-то только в одном: там где присутствует церковь, Ведьмежонок тут же встанет в стойку, какой бы благой инициатива ни была.
Последний раз редактировалось MaSher 26 окт 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №935
Lyubov » 26 окт 2016, 15:46
Задача подготовки защитников Родины, весьма сложная и ответственная. Духовно-нравственная и патриотическая работа со школьниками – это проверенный временем способ внушения молодым поколениям глубокого понимания нашей силы и веры в планетарную устойчивость России. Долгосрочной задачей духовно-нравственного воспитания является защита ума, души и чувств подрастающего поколения от массированного, негативного информационно-психологического воздействия, создание образа защитника Отечества, вдохновляемого исконно присущими нам ценностями нашей истории и культуры. Основной направленностью работы военно-патриотического клуба является развитие гражданско-патриотического воспитания школьников на основе отечественных историко-культурных и православных ценностей. Цель военно-патриотического клуба:
Формирование духовно-нравственного облика современного человека у обучающихся. Создание условий для подготовки будущих защитников Отечества. Задачи духовно-нравственного воспитания обучающихся: Гармоничное духовное развитие личности, привитие ей основополагающих принципов нравственности: доброты, честности, желания заботиться о ближнем, укрепления семейных уз, любви к детям, уважения к старшим. Усвоение лучших моральных и нравственных принципов, выработанных человечеством на протяжении своей истории, сохранение исторической преемственности поколений; воспитание патриотов России. Сохранение и приумножение нравственных, культурных и научных ценностей общества; развитие национальной культуры; воспитание граждан уважающих права и свободы личности; объединение усилий семьи и школы в воспитании детей. Принципы духовно-нравственного воспитания обучающихся: Ценностная ориентация. Системно-организованный подход. Личностно-ориентированный подход Принцип сохранения исторической памяти. Информационная защищенность. Воспитание на традициях. Цели и задачи военно-патриотического клуба реализуются двумя учебными программами: Учебная программа «Основы начальной военной подготовки». Учебная программа «Основы православия и нравственного воспитания». Учебно-тематический план программы:
Модуль «Духовные ценности и нравственные идеалы в жизни человека и общества»
Введение в православную духовную традицию. Культура и религия. Как христианство пришло на Русь. Человек и Бог в православии. Православная молитва. Чтение и обсуждение стихотворения М. Ю. Лермонтова «Молитва». Библия и Евангелие. Чтение из Библии «Суд царя Соломона». Проповедь Христа. Чтение из Библии «Как исцеляла людей любовь Христа». Христос и Его крест. Православный календарь, его символическое значение. Чтение текстов о традициях празднования православных праздников. Христианское учение о спасении: Совесть и раскаяние. Создание сборника пословиц о добре (добродетели), поговорок, загадок. Христианская этика. Заповеди блаженств. Христианская этика. Заповеди.
Христианская этика. Милосердие и сострадание. Золотое правило нравственности (любовь, раскаяние).
Чтение Притчи о добром самарянине. Спаситель. Жертвенная любовь. Символика креста: на рисунке православного креста подписать объяснение каждой из составляющих его частей. Православный храм Подбор изображений храма. Рисунок храма. Подписать внутреннее убранство храма. Православный храм и другие святыни (Монастырь). Православные Таинства. Символический язык православной культуры. Таинство Причастия. Любовь и уважение к Отечеству. Патриотизм народа России. Защита Отечества. Святые православной церкви: А. Невский, Ф. Ушаков. Их прославление в лике святых. Христианское искусство (иконы, фрески) Чудо в жизни христианина. Православие о Божием суде. Спаситель. Победа над смертью (Воскресение Христово, Великий Пост). Праздники (Светлое Христово Воскресение (Пасха). Вознесение Господне). Православный календарь. Почитание святых (подвиг, жертва). Христианин в труде Заключительное занятие: «Любовь. Отечество. Патриотизм» Модуль «Воинство земное и небесное»
Архангел Михаил - небесный покровитель воинов и ратной славы. Архангел Михаил – предания об архангеле. Храмы и монастыри в России в честь архистратига Михаила. Основание Архангельска. День победы русской эскадры под командованием П. С. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп. На информационном стенде вывешивается информация о личности П. С. Нахимова и небесных покровителях русского флота. Просмотр художественного историко-биографического фильма «Адмирал Нахимов» Святой флотоводец Федор Ушаков Непобедимый. "Жизнь — Родине, душа — Богу" Знакомство с личностью Ф. Ф. Ушакова первого в истории христианства адмирала в лике святых прославленного. Беседа о том, как победа у м. Тендра обеспечила прочное господство русского флота на Черном море. И за что Ф. Ф.Ушакова в России прозвали «Морской Суворов». Просмотр фильма "Адмирал Ушаков" Апостол Андрей Первозванный. Знакомство с Житие Апостола Андрея Первозванного. Святой Николай Чудотворец – небесный покровитель моряков. Жизнь и чудеса святителя Николая, архиепископа Мирликийского. Почитание святителя в России. Народные традиции, связанные с празднованием памяти святого Николая. Посещение военно-морского музея. Просмотр и обсуждение военно-патриотических фильмов о буднях военно-морского флота России. Санкт–Петербург — военная и духовная столица России. Андреевский военно-морской флаг и Андреевский орден (первая русская награда). Подготовка творческих работ «Северная столица» включающая: выступления, рисунки и стихотворения собственного сочинения. Монастырское служение и воинская служба: общее и особенное. Посещение Санкт-Петербургского храма во имя святителя Павла Исповедника и святого праведного воина Феодора Ушакова при Морском корпусе Петра Великого (военно-морской институт) (по согласованию). Беседа со священнослужителем Храма. Сравнение военной службы и монашеского служения и выявление общего и особенного в образе жизни и духовном становлении. История традиций, обычаев, обрядов, церемоний и ритуалов Флота и Церкви. К 74 летию разгрома фашистов под Москвой День героев Отечества. Беседа об истории празднования Дня героев Отечества Трудовой десант в парк, прилегающий к Храму. Посещение Александро-Невской Лавры. Экскурсия в усыпальницу Лавры. (в период Рождественских каникул).
Небесное заступничество Богоматери и святых за русский народ. Факты и предание. День воинской славы России – снятие Ленинградской блокады.
Посещение музея – монумента героическим защитникам Ленинграда. Модуль «Три поля Славы России»
Покров Божией Матери над Россией Владимирская икона Богоматери — хранительница всей земли Русской. Тихвинская икона Божией Матери —хранительница северных рубежей Руси. Смоленская икона Божией Матери — хранительница западных рубежей Руси. Донская икона Божией Матери — спасительница Руси от монголо-татар. Федоровская икона Божией Матери — покровительница царственного дома Романовых. Державная икона Божией Матери — правительница России. День народного единства России Казанская икона Божией Матери — спасительница Руси от Смуты. Военно–спортивная игра «Зарница». Строевой смотр, выполнение строевых приемов, проведение викторины по знанию истории ВС, спортивные соревнования с элементами военного дела. Для младшей возрастной группы: Спортивная эстафета, проведение викторины. Устройство и взятие крепости. Сбор гуманитарной помощи и доставка её нуждающимся. Поле русской Славы - Куликово поле. День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве. Подготовка рефератов о: Князе Дмитрии Донском. Игумене земли Русской Сергии Радонежском. Монголо-татарском нашествии на Русь. Иноке Пересвете подвигах святых русских князей. Обсуждение подготовленных рефератов. Поле русской славы-Бородино. День Бородинского сражения русской армии под командованием М. И. Кутузова с французской армией (1812 г.). «Сей день пребудет вечным памятником мужества и отличной храбрости российских воинов» Рассказ о М. И. Кутузове. Просмотр и обсуждение фильмов: Эскадрон гусар летучих», режиссёр — Станислав Ростоцкий (для младшего возраста) «Гусарская баллада», режиссёр — Эльдар Рязанов (для старшего возраста). Сражение при Малоярославце 12 октября 1812 года Просмотр и обсуждение фильма «Кутузов», режиссёр — Владимир Петров Св. Александр Невский — защитник Русской земли и православной веры День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (1242). Просмотр и обсуждение историко-публицистического фильма. Святой Георгий Победоносец – покровитель русского воинства. Полководец Г. Жуков. Просмотр и обсуждение художественно-документальный «Великий полководец Георгий Жуков» (1995, режиссер Юрий Озеров) Александр Васильевич Суворов. Жизнь и славные победы великого полководца А. В. Суворова. Его образ жизни и отношения с солдатами. Воззрения и высказывания А. В. Суворова. «Неверующего солдата учить – всё равно, что ржавое железо точить». «Слава Господу, ибо Он есть источник всякой славы...» Просмотр и обсуждение документального фильма «Александр Суворов» Соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Экологическая экспедиция «Чистый лес - чистая совесть». Уборка прилегающего к Храму парка. Велосипедная прогулка по Юнтоловскому парку. Устный журнал «Память, за собою позови!» Операция «Забота о ветеранах». Час общения «Как научиться жить без конфликтов. Ситуативный практикум «Я - в общественном месте». Классный час «Земля - наш общий дом» Изучение автобиографий людей, чьими именами названы улицы приморского района г. Санкт-Петербурга. Круглый стол «Этическое в поведении человека». Беседа «Кем быть и каким быть? Что значит быть человеком? ». Творческая работа под девизом «С чего начинается Родина».
[ закрыть ]
http://www.krestovozdvizhenie.ru/kcms/t ... od/patriotВозможно, я бы отвела своего сына туда. Естественно, после того, как сама бы посмотрела, как там все организовано. Правда, не совсем поняла, каким боком это к абортам...
-
Lyubov
-
Сообщение №936
GalinovMost » 26 окт 2016, 15:48
MaSher, слишком уж кровожадный плакат, практически везде мальчишки с оружием в руках  Очень агрессивно. Вот сейчас у них на сайте все пристойно
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №937
Lyubov » 26 окт 2016, 15:50
По мне, это из той же оперы, как "пресловутые" детские бои в Грозном. Лучше уж так занимать детей, чем они будут болтаться без дела совсем. Естественно, это не касается тех детей, которых родители имеют возможности чем-то другим занять. И не вижу противоречия в "патриотизме" и "православии". Добавлено спустя 1 минуту:MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для проблемных мальчишек, кстати, такая инициатива замечательна, т.к. направит их неуемную энергию в мирное русло. Или лучше было бы, чтобы они, как кое-что в проруби, по улицам шатались.
Мы с тобой почти одновременно об одном.
-
Lyubov
-
Сообщение №938
MaSher » 26 окт 2016, 15:54
ну, не очень умный маркетинговый ход, чтобы тех же мальчишек привлечь. Вряд ли невоцерковленный ребенок пойдет просто в храм, а вот в такой клуб при храме, да если там еще предлагается научить и рукопашному бою, и обращению с оружием, то вполне возможно. А там потихоньку начнет действовать и другая - высшая - сила. В результате получим замечательного члена общества, любящего свою родину, знающего и уважающего её историю и культуру, к тому же с внутренним христианским стержнем. Неужто плохо?
-
MaSher
-
Сообщение №939
Safira » 26 окт 2016, 16:07
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не поняла, а причем здесь политика? и как это на воззрения Патриарха повлиять может?
воззрения Патриарха что аборт это грех - не оспариваем? ну так далее он за запрет абортов (греха) или против?! Я думаю логично предположить что "за". Ну а то что прямым текстом не высказал - это и есть политика
-
Safira
-
Сообщение №940
Lyubov » 26 окт 2016, 16:10
Safira писал(а) on 26 окт 2016, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так далее он за запрет абортов (греха) или против?!
Он против абортов. А запрещать не в его компетенции.
-
Lyubov
-
Сообщение №941
Пин » 26 окт 2016, 16:15
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем? Ты сама зерна от плевел отделить не в состоянии? Слушай проповеди Патриарха, там все сказано. А еще лучше Евангелие почитай.
Ну, Евангелие душеполезно всем православным читать, как мне, так и тебе.  Проповеди Патриарха - на любителя все же. Маш, иногда и я не в состоянии отделить, и ты, наверное, тоже порой затруднения испытываешь, и, кроме нас, и другие люди есть, которые в смущении, почему бы и не разъяснить, не Бог весть какой великий труд, ИМХО. Не понимаю я такой прямо девичьей стыдливости - сказать правду про СС и иже с ними. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №942
Safira » 26 окт 2016, 16:17
мама Африка писал(а) on 26 окт 2016, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он против абортов. А запрещать не в его компетенции.
Люб, от тебя такого ответа - не по смыслу, не ожидала. Перечитай, я говорила про отношение/мнение. А ты как бюрократ о компетенциях и тп. отношение у него к запрету какое?! митингующие тоже никому ничего не запрещают, а только показывают свое мнение
-
Safira
-
Сообщение №943
Lyubov » 26 окт 2016, 16:29
Safira писал(а) on 26 окт 2016, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люб, от тебя такого ответа - не по смыслу, не ожидала. Перечитай, я говорила про отношение/мнение.
Я не Патриарх. Я пишу то, в чем уверена сейчас. А именно, что Патриарх обязан быть против самих абортов, а вот запрещать их он не может. Но, из первого, вытекает, что он "за" запрет, как таковой. Так устраивает? Но это чисто мое мнение. Я против запрета. Safira писал(а) on 26 окт 2016, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) митингующие тоже никому ничего не запрещают, а только показывают свое мнение
Это можно делать разными способами.
-
Lyubov
-
Сообщение №944
MaSher » 26 окт 2016, 16:29
когда я испытываю затруднения, я или в Библии ответ ищу, или, если не понимаю, спрашиваю мнение моего духовника. Ты понимаешь, что нельзя шашкой рубить налево и направо, тем более Патриарху. Как ты себе представляешь Предстоятеля Церкви, который вдруг одним махом причисляет к еретикам и веротступникам какую-то общественную организацию и всех ее членов скопом? Ты никогда не думала, почему в церкви до сих пор богослужение идет на церковно-славянском языке? Ведь на современном русском литературном было бы понятнее, особенно людям, только что в церковь пришедшим. Или почему мы до сих пор церковные праздники по старому стилю отмечаем, когда большая часть мира живет по юлианскому, а не грегорианскому календарю? Потому что любое резкое движение может привести к расколу. Вот оно надо? Кто-то из этих качков перебесится и поймет, насколько он был далек от истинного православия. Кто-то совсем отвалится. ну, дык все люди свободные, обладают разумом и волей. Знаешь, в 90-х я увидела как-то часовенку и впала в ступор, прочитав на доске что-то типа "Господу от солнцевской братвы". Уже намного позже рассказала это своему священнику и была удивлена его ответом: "А, возможно, и в этих людях, однозначно, творивших много гадких дел, телился лучик Божий".
-
MaSher
-
Сообщение №945
Казачка » 26 окт 2016, 16:32
Лена, Вика, Галя, а если бы на месте парка решили построить мечеть, градус вашего недовольства был бы выше? И против кого бы оно было направлено? Против власти на местах? Против муфтия? И, кстати, как там с мечетями в Обнинске-Калуге, Новосибирске? С Москвой понятно: их катастрофически не хватает относительно количества мусульман, проживающих в городе. И еще. При советской власти, ярым сторонником которой является Галина (может и Вика с Леной, извините, еще не разобралась), с церковными постройками и прилегающей территорией, мягко скажем, не церемонились. Это для вас нормально-оправдано-было необходимо?
-
Казачка
-
Сообщение №946
Злая Аглая » 26 окт 2016, 16:34
Казачка писал(а) on 26 окт 2016, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если бы на месте парка решили построить мечеть, градус вашего недовольства был бы выше?  опять двадцать пять......... такой же градус был бы. Это я, как человек, который с 81 года проживает около этого парка, говорю.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №947
Анчутка » 26 окт 2016, 16:46
фрагментарно  только в нужном аспекте... Дабы с пути истинного не сбились плохо Казачка писал(а) on 26 окт 2016, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лена, Вика, Галя, а если бы на месте парка решили построить мечеть, градус вашего недовольства был бы выше?
с чего это вдруг выше  такой же Казачка писал(а) on 26 окт 2016, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще. При советской власти, ярым сторонником которой является Галина (может и Вика с Леной, извините, еще не разобралась), с церковными постройками и прилегающей территорией, мягко скажем, не церемонились. Это для вас нормально-оправдано-было необходимо?
Скажу так... это был естественный процесс... И как правильно Лена написала - не задумывались, с чего это так активно народ шел грабить и разрушать церкви???? Да, погибло много культурного наследия... очень жаль... но революция и война  Они такие... Но куда страшнее, что зная нашу историю, сейчас церковь по сути творит тоже самое, что советы творили тогда. И вы, осуждая советы, двумя руками поддерживаете церковь . Может тогда уж не будете советы осуждать Я вот не осуждаю политику церкви как "безнравственную".. она в нужном русле идет  Просто меня это русло в моей стране не устраивает 
-
Анчутка
-
Сообщение №948
Казачка » 26 окт 2016, 16:53
Ну вот и сейчас естесственный процесс идет  Восстанавливают то, что разрушили. И я не осуждаю Советы, где вы это увидели? Мои предки всегда Родине служили, а не власти.
-
Казачка
-
Сообщение №949
Safira » 26 окт 2016, 16:59
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "А, возможно, и в этих людях, однозначно, творивших много гадких дел, телился лучик Божий".
не возможно, а так и есть. Я всегда считаю что он есть во всех, просто много зла заслоняет его, а кто занимается развитием, лучик становится сильнее. Но недоумение твое понимаю, т.к. я много раз видела меценатство бизнесменов и пр скажем не сильно религиозных в бытовой жизни, так вот там у меня стойкое ощущение что те кого я знала во всяком случае, словно откупаются, ну и дальше как обычно себя ведут. Это вот как родители бывают занятые, дети отказа ни в чем (из того что можно купить) не знают, родители вроде как деньгами компенсируют отсутствие того что должно быть
Последний раз редактировалось Safira 26 окт 2016, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №950
Lyubov » 26 окт 2016, 17:00
ГалинаТ писал(а) on 26 окт 2016, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с чего это так активно народ шел грабить и разрушать церкви????
с того же, с чего сейчас на Украине памятники громят, улицы и города переименовывают. А так же и православные храмы уничтожают.
-
Lyubov
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|