Запрет абортов

Сообщение №976

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2016, 18:45

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 18:28 [?]ЧЕЛОВЕКА! C соединения двух клеток - это уже человек. Это мнение многих эмбриологов, которые тут приводила зайка, это мнение любой христианской церкви

Почему по мнению христианской церкви один человек может быть приоритетнее другого?
Это я про запрет абортов даже в случаях угрозы жизни женщины.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №977

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2016, 18:48

images (6).jpg

Маш, знаешь кто и что на картинке? Это Кирилл самолично поздравляет с днем рождения лидера СС . То есть он не только в курсе существования данной организации, но и ручкается с ее лидером :idontno:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №978

Сообщение Анчутка » 26 окт 2016, 18:54

Пин писал(а) on 26 окт 2016, 18:01 [?] Боролись-то в целом с религией, ибо создавали свою.
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №979

Сообщение Совёнка » 26 окт 2016, 18:54

Казачка писал(а) on 26 окт 2016, 16:32 [?]И, кстати, как там с мечетями в Обнинске-Калуге, Новосибирске
есть, строятся, сама видела. Не знаю, хватает ли, но есть.
В Бердске нет ни одной. Но здесь и православных храмов два, третий строится. Земли полно, частный сектор огромный, была бы нужна мечеть - организовались бы
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №980

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 18:59

Злая Аглая писал(а) on 26 окт 2016, 18:48 [?]То есть он не только в курсе существования данной организации, но и ручкается с ее лидером

И?
я вот об этой организации лишь из этой темы узнала. про этого пузатого дядьку в красной майке не знаю вообще ничего. И, думаю, что в уставе их организации все весьма красиво и правильно написано и явно без экстремизма, иначе вряд ли б эту организацию зарегистрировали.
Вот отвлекись от личности этого дядьки. Руководитель организации должен нести персональную ответственность за действия каждого ее члена, который прикрывается именем его организации? Христос ответственен за деяния крестоносцев, огненным смерчем прошедших по Святой Земле? А за инквизицию?

MaSher

Сообщение №981

Сообщение Совёнка » 26 окт 2016, 19:01

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 17:42 [?]стоп-стоп-стоп. Если здоровенный лоб совершает противоправное действие, то это уже работа полиции и прокуратуры.....
А женщина, совершающая аборт, грешница и убийца и есть

Вот как бандюган, так "противоправное действие", а как женщина, так "грех и убийство" :whistle: акценты, акценты...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №982

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2016, 19:07

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 18:59 [?]Руководитель организации должен нести персональную ответственность за действия каждого ее члена, который прикрывается именем его организации?

Маш, я не буду обсуждать гипотетические ситуации, мне вполне достаточно личного опыта общения с этими молодчиками. Они применяют методы силового воздействия и церковь их поддерживает.
В нечистоплотности РПЦ я тоже имела счастье убедиться, когда всплыло то, что документы на застройку оказались поддельными.
мне непонятно как???? такая организация, как РПЦ, может так себя дискредитировать? Или это святая уверенность в то, что от них такой гадости никто не заподозрит и все сойдет с рук?

Злая Аглая

Сообщение №983

Сообщение Кикимора » 26 окт 2016, 19:11

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 18:59 [?]Руководитель организации должен нести персональную ответственность за действия каждого ее члена, который прикрывается именем его организации?

Как минимум он не должен ему улыбаться, обниматься и подарочки дарить под вспышки фотокамер.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №984

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 19:12

Совёнка писал(а) on 26 окт 2016, 19:01 [?]Вот как бандюган

кто определил, что он бандюган? если бандюган и это судом доказано, его место в тюрьме.
а по поводу бедной женщины... Эта бедная должна знать, чем на самом деле является аборт. Убийство останется убийством, как вы его ни драпируйте. По человеческому суду ей ничего не грозит, но есть еще и Высший Суд, на котором всем придется отвечать. И тогда не получится сказать, что не ведала, что творила, и не слышала. Потому что и ведала, и слышала, просто не хотела слышать. Есть масса способов не допустить нежелательной беременности.
Так что не надо про акценты.

MaSher

Сообщение №985

Сообщение Safira » 26 окт 2016, 19:13

Совёнка писал(а) on 26 окт 2016, 19:01 [?]Вот как бандюган, так "противоправное действие", а как женщина, так "грех и убийство" акценты, акценты...

а дело не в этом, просто надо защитить Патриарха, вопреки всему
Маш, сама пишешь все мы люди, дескать не надо идеализировать и тут же этой защитой оголтелой свои слова перечеркиваешь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №986

Сообщение Октавия » 26 окт 2016, 19:18

MaSher, а как вот эта фраза
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 18:28 [?]C соединения двух клеток - это уже человек. Это мнение многих эмбриологов, которые тут приводила зайка, это мнение любой христианской церкви. У тебя другое мнение - имеешь право. Человек - существо, наделенное свободой воли.

сочетается с этой? :insane:
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 19:12 [?]Эта бедная должна знать, чем на самом деле является аборт. Убийство останется убийством, как вы его ни драпируйте.

так все-таки женщина - свободный человек и имеет право распоряжаться своим телом или убийца?
Последний раз редактировалось Октавия 26 окт 2016, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №987

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 19:18

Злая Аглая писал(а) on 26 окт 2016, 19:07 [?]мне непонятно как

я уже ответила выше. Где великая святость, там и великие искушения. Не все с ними справляются. Священники тоже люди. Я о церкви не по таким священнослужителям сужу, а по своему настоятелю, по монахам Оптиной пустыни, по верующим, с которыми меня свела жизнь. Есть и происки дьявольские. но церковь все равно сильнее.

MaSher

Сообщение №988

Сообщение Пин » 26 окт 2016, 19:20

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 19:12 [?]кто определил, что он бандюган? если бандюган и это судом доказано, его место в тюрьме.

Очевидно, в окружении Патриарха - все безграмотные. Читать не умеют, к компьютеру не знают, с какой стороны подойти. :idontno:
Вся Россия уже не первый год любуется подвигами этих ребяток, тока Патриарх в простоте душевной об этом не знает.
Или знает, чем СС занимаются и одобряет? Вот что мне непонятно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №989

Сообщение Кикимора » 26 окт 2016, 19:23

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 19:12 [?] но есть еще и Высший Суд, на котором всем придется отвечать

Вопрос спорный :idiot: А может она после смерти вновь родится крокодилом или бабочкой? Меня, например, просто в землю зароют, и все на этом, финита. Будем доказывать друг другу, кто из нас правее? Ну бесполезно же. Поэтому все подобные пугалки, пожалуйста, среди единомышленников, не надо всех оповещать, что с ними будет, если...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №990

Сообщение Lyubov » 26 окт 2016, 19:26

Октавия писал(а) on 26 окт 2016, 19:18 [?]так все-таки женщина - свободный человек и имеет право распоряжаться своим телом или убийца?

Зародившийся человек является ее телом?

Lyubov

Сообщение №991

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2016, 19:27

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 19:12 [?]есть еще и Высший Суд

"Прожив долгую счастливую жизнь, умираешь от тяжелой болезни в окружении родственников, падаешь в небытие, а тут тебя тормошат :surprise: Открываешь глаза, а вокруг зеленые человечки: "Ну чё??? Как трава? Цепляет? Стоит курить?" ©

Добавлено спустя 37 секунд:
мама Африка писал(а) on 26 окт 2016, 19:26 [?]Зародившийся человек является ее телом?

Он зародился в ее теле. И без него существовать не может

Злая Аглая

Сообщение №992

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 19:28

Октавия писал(а) on 26 окт 2016, 19:18 [?]так все-таки женщина - свободный человек и имеет право распоряжаться своим телом или убийца?

Абсолютно нормально сочетается. Женщина знает, что аборт с точки зрения церкви - это убийство и смертный грех. А совершить этот грех или нет - это ее свободный выбор.

MaSher

Сообщение №993

Сообщение Октавия » 26 окт 2016, 19:29

мама Африка писал(а) on 26 окт 2016, 19:26 [?]Зародившийся человек является ее телом?

эмбрион может жить вне тела женщины?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №994

Сообщение Совёнка » 26 окт 2016, 19:31

Вне ее тела может делать что хочет.
Изображение

Совёнка

Сообщение №995

Сообщение Октавия » 26 окт 2016, 19:32

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 19:28 [?]Женщина знает, что аборт с точки зрения церкви - это убийство и смертный грех.

это с точки зрения православного человека. А если человек неверующий, то о каком смертном грехе идет речь? Я не считаю, что аборт - это хорошо. Но и называть убийцей женщину, его сделавшую, не буду.
Последний раз редактировалось Октавия 26 окт 2016, 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №996

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 19:32

Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 19:23 [?]Поэтому все подобные пугалки, пожалуйста, среди единомышленников, не надо всех оповещать, что с ними будет, если...

А вот не надо мне указывать, что я должна говорить, а что нет. Я считаю, что, как христианка, я обязана об этом оповещать. А услышать или нет, задуматься или нет - свободный выбор каждого. Человек - существо свободное. Кто-то в очередной раз расскажет очередную скабрезность про зеленых человечков, а кто-то, возможно, и задумается. В любом случае выбор, как поступить, лично за каждым.

MaSher

Сообщение №997

Сообщение Тимыч » 26 окт 2016, 19:34

а Патриарх я так понимаю тоже не ведает с кем он там за ручку здоровается и кого с улыбкой с днем рождения поздравляет. он конечно не ведает, что там творится. но ему это простительно.
если мой подчиненный, мой сотрудник прикрываясь названием моей фирмы косячит, то с меня это ответственности не снимет никак. так как действует от имени моей фирмы. а если у него нет полномочий действовать от имени моей фирмы, то я не постесняюсь сообщить об этом официально, что это не мой сотрудник и не надо ему моим именем прикрываться.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №998

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2016, 19:35

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 19:32 [?] Я считаю, что, как христианка, я обязана об этом оповещать.

Маш, скажи пожалуйста, как ты относишься к веганам, которые при каждом удобном случае в беседу вворачивают про "трупоедов"?

Злая Аглая

Сообщение №999

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 19:45

Злая Аглая писал(а) on 26 окт 2016, 19:35 [?] ты относишься к веганам

никак. нет в моем окружении веганов.
кто-то во что-то верит - да Бог ради, и меня не трогает, как они кого называют. Это не затрагивает моей системы ценностей.
Октавия писал(а) on 26 окт 2016, 19:32 [?]А если человек неверующий, то о каком смертном грехе идет речь?

понимаешь, от того, верит человек или нет, истина не перестает быть истиной.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тимыч писал(а) on 26 окт 2016, 19:34 [?] Патриарх я так понимаю тоже не ведает

Я не Патриарх, за него отвечать не могу.

MaSher

Сообщение №1000

Сообщение Совёнка » 26 окт 2016, 19:48

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 19:47 [?]никак. нет в моем окружении веганов.
кто-то во что-то верит - да Бог ради, и меня не трогает, как они кого называют. Это не затрагивает моей системы ценностей

Они в личной беседе нередко тебя прямо называют убийцей и трупоедом. Особенно неофитам свойственно это милое качество
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения