Запрет абортов

Сообщение №1026

Сообщение Кикимора » 26 окт 2016, 22:11

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 22:03 [?]вот это не лезешь?

Не-а. Лезу - это когда говорю: Маша, ты не права, одумайся!
А я говорю - это дело твое. Ну а то, что твои высказывания вызывают определенные выводы, так мысли ж не тормознешь. А уж писать их тут или нет - это точно мое дело. Не нравится - не читай :idontno:
Кстати, бить ниже пояса - это по-христиански?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1027

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 22:12

Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 22:11 [?]Не нравится - не читай

аналогично.
именно от тебя я уже не первый раз получаю посты про мою семью.
Я тебе ответила тем же, причем ничуть не развила свою мысль, лишь упомянула твою семью. Понравилось?
Относись к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе относились, и будет тебе счастье.
Последний раз редактировалось MaSher 26 окт 2016, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №1028

Сообщение Пин » 26 окт 2016, 22:12

Маш, я думала, что у нас за безобидную шутку не принято по болевым точкам бить. :shades:
Жаль, что я ошибалась.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №1029

Сообщение Руфь » 26 окт 2016, 22:16

я думала, что у нас за безобидную шутку не принято по болевым точкам бить.
Я сейчас не о MaSher, и Кикимора, я их ситуации вообще с невестками/зятьями не знаю.
Но иногда безобидная шутка таки оказывается болевой точкой.

Руфь

Сообщение №1030

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2016, 22:17

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 22:12 [?]Я тебе ответила тем же

что по этому поводу говорит Библия? :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1031

Сообщение Вайолет » 26 окт 2016, 22:18

Пин писал(а) on 26 окт 2016, 22:12 [?], я думала, что у нас за безобидную шутку не принято по болевым точкам бить.

Принято, ещё как. Поверь моему опыту.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1032

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 22:21

Пин писал(а) on 26 окт 2016, 22:12 [?] за безобидную шутку

безобидную?
Вик, давай я ща так же безобидно пройдусь по твоей семье? Я никого не приглашала ни в свою семью, ни в гипотетические отношения моей дочки или внучки с их мужьями. Хихиканьки про веганов - это одно, а вяки про Высший суд на земле будущему зятю моей дочери - немного другое. Не видите берегов - не обессудьте, если получите.

MaSher

Сообщение №1033

Сообщение Кикимора » 26 окт 2016, 22:21

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 22:12 [?]именно от тебя я уже не первый раз получаю посты про мою семью

Здрасьти, приехали. Гипотетический муж внучки - уже член семьи?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1034

Сообщение Пин » 26 окт 2016, 22:27

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 22:21 [?]безобидную?
Вик, давай я ща так же безобидно пройдусь по твоей семье? Я никого не приглашала ни в свою семью, ни в гипотетические отношения моей дочки или внучки с их мужьями. Хихиканьки про веганов - это одно, а вяки про Высший суд на земле будущему зятю моей дочери - немного другое. Не видите берегов - не обессудьте, если получите.

Маша, у тебя давно с ЧЮ и с чтением подстрочника так фигово? У Кикиморы в постах не было ни малейшего желания как-либо задеть тебя, твою внучку и ее будущего мужа.
Если ты мне не веришь, спроси девушек в теме, были ли хоть капля агрессии по отношению к твоей семье.
Блин, креститься надо, когда кажется.
А тебе померещилось - и ты человеку по больному саданула.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №1035

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 22:27

Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 22:21 [?]Гипотетический муж внучки

будь этот пост от тебя первым, я, может, и мимо пропустила бы. Не надо вообще трогать ни моих внуков, ни сына, ни дочь, ни зятя, ни невестку. Никого. На этом форуме есть только я, этого достаточно.

MaSher

Сообщение №1036

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2016, 22:29

не трогайте маму! Точка ©

Злая Аглая

Сообщение №1037

Сообщение Кикимора » 26 окт 2016, 22:30

Васятка №2: не трогайте мою маму!
Если чо - я писала о твоем отношении к гипотетическому зятю-вегану.

Кикимора

Сообщение №1038

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 22:32

Пин писал(а) on 26 окт 2016, 22:27 [?], у тебя давно с ЧЮ и с чтением подстрочника так фигово?

девушки, острите насчет своих родных (гипотетических или реальных) сколько вам влезет. хорошо? А моих не трогайте.
Мне плевать, что там видели или не видели другие. Достаточно того, что увидела я. Все!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 22:30 [?]я писала о твоем отношении к гипотетическому зятю-вегану.

т.е. ты угомониться не можешь. ну-ну.

MaSher

Сообщение №1039

Сообщение Кикимора » 26 окт 2016, 22:34

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 22:33 [?]ну-ну.

Уже бояться?

Кикимора

Сообщение №1040

Сообщение Пин » 26 окт 2016, 22:38

MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 22:33 [?]девушки, острите насчет своих родных (гипотетических или реальных) сколько вам влезет. хорошо? А моих не трогайте.

Про призрак отца Гамлета можно? Не родственник, случайно, тебе? :)
Штобы не задеть ненароком. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №1041

Сообщение Marge » 26 окт 2016, 23:48

от те на,так давно не бродила по форуму,и сразу такую горячую тему попала.
че сказать-то хочу,только убедилась в своих впечатлениях о некоторых :popcorn:

Marge

Сообщение №1042

Сообщение Safira » 27 окт 2016, 07:46

:wonder: я удивительно легко отделалась за относительность еврейской мамы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1043

Сообщение Злая Аглая » 27 окт 2016, 08:40

Marge писал(а) on 26 окт 2016, 23:48 [?]так давно не бродила по форуму,и сразу такую горячую тему попала.
че сказать-то хочу,только убедилась в своих впечатлениях о некоторых

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Злая Аглая

Сообщение №1044

Сообщение Marge » 27 окт 2016, 14:56

Злая Аглая, у тебя проблемы? Легче стало,что меня полила?Ну все хоть день не напрасно прошел у тебя

Marge

Сообщение №1045

Сообщение Чи-Ли » 18 май 2017, 09:26

Снова здорова... Кое-кто вошёл во вкус власти.
И беззастенчиво ею пользуется.

В РПЦ предложили депутатам запретить аборты
Изображение

В среду, 17 мая, в Госдуме состоялось заседание межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей. На нем обсуждались возможность официального запрета в России абортов и разрешение применять родителями физическое наказание по отношению к детям.

Наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников) призвал депутатов Госдумы на законодательном уровне запретить аборты, а родителям разрешить применять физическое наказание к детям. Об этом он заявил в ходе первого в новом созыве заседания межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей, передает корреспондент РБК.

«Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят», — сказал он.

Также священнослужитель подчеркнул, что, запрещая родителям физическое наказание детей, «мы вступаем в противоречие со Священным Писанием». «Недопустимо, когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям», — отметил он.

«Нужны корректировки в этот закон», — резюмировал архимандрит Феофилакт.

Как отметил член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений единоросс Дмитрий Саблин, группа займется экспертной оценкой законодательства и инициированием «новых законопроектов для поддержки и защиты христианских ценностей».

Всего в обновленную группу вошли 46 депутатов, также на заседание были приглашены представители РПЦ и общественные деятели, в том числе глава отдела внешних церковных связей патриархии митрополит Волоколамский Илларион и викарий патриарха епископ Савва.

Участвовавший в работе межфракционной группы ее координатор, председатель думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, напомнил, что ранее группа занималась вопросами защиты нравственности, религиозных ценностей, религиозного образования и вела активную работу по гуманитарным проектам — защите христиан в Донбассе и Сирии.

Кроме борьбы с абортами и защиты традиционных ценностей участники встречи обсудили борьбу с сектами. Гаврилов заявил, что на следующих заседаниях группа выработает свои рекомендации по этому вопросу.

Русская православная церковь выступает против абортов и требует их исключения из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). В ноябре 2016 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что поддерживает данную инициативу. В начале декабря прошлого года ​экспертная группа в правительстве большинством голосов отклонила инициативу об исключении абортов из системы ОМС. Министр по вопросам «открытого правительства» заявил, что ни общество, ни государство не имеют права принимать «людоедские решения», а представители Минздрава заявляли, что вывод абортов из ОМС может привести к дискриминации и росту числа криминальных абортов.

Сейчас в правительстве прорабатывают предложение законодательно обязать медицинских работников получать специальные лицензии на проведение абортов. Соответствующее постановление, которое одобрили в Госдуме, должно вступить в силу в декабре 2017 года.

Накануне, 16 мая, газета «Известия» сообщила о том, что в Госдуме появится Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям, который будет заниматься проблемами «морального климата», «воспитания патриотизма», а также «профилактикой экстремизма в сфере культуры». Эту информацию изданию подтвердил советник спикера Госдумы Вячеслава Володина представитель РПЦ Александр Щипков.

http://www.rbc.ru/politics/17/05/2017/591c587b9a79474a7e686e06?from=newsfeed

Чи-Ли

Сообщение №1046

Сообщение GalinovMost » 18 май 2017, 09:39

Чи-Ли, на Пасху ходила кулич святить, и попала на проповедь. Батюшка призывал всех подписать петицию, упирая на то, чтобы аборты были выведены из ОМС. О полном запрете речи не шло :hang:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1047

Сообщение MaSher » 18 май 2017, 09:41

Чи-Ли писал(а) on 18 май 2017, 09:26 [?]В РПЦ предложили депутатам запретить аборты

а какую другую реакцию ты хочешь от церкви? В любой религии аборт - это убийство. Для тебя это новость? причем здесь вкус власти?
Ну, а про узаконивание физических наказаний. Не надо мнение одного священника считать мнением церкви. Мнение архимандрита Феофилакта - это лишь его частное мнение. Имеет на свое мнение право. Как и любой из нас, кстати.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
GalinovMost писал(а) on 18 май 2017, 09:39 [?]чтобы аборты были выведены из ОМС.

да и этого не будет. Писали уже не раз.
Просвещать людей надо, а не запрещать. До тех пор пока сама будущая мама не поймет, что новый человек появляется с момента соединения двух клеток, а не когда он из матери вылез, все запреты будут недейственными. Запрет внутри мамы должен быть. Вот когда придет у нее осознание, что не какое-то плодное яйцо, а человечка из себя выковыривает, тогда и никакого законодательного запрета не надо.

MaSher

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения