Сообщение №1026
Кикимора » 26 окт 2016, 22:11
Не-а. Лезу - это когда говорю: Маша, ты не права, одумайся! А я говорю - это дело твое. Ну а то, что твои высказывания вызывают определенные выводы, так мысли ж не тормознешь. А уж писать их тут или нет - это точно мое дело. Не нравится - не читай Кстати, бить ниже пояса - это по-христиански?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1027
MaSher » 26 окт 2016, 22:12
аналогично. именно от тебя я уже не первый раз получаю посты про мою семью. Я тебе ответила тем же, причем ничуть не развила свою мысль, лишь упомянула твою семью. Понравилось? Относись к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе относились, и будет тебе счастье.
Последний раз редактировалось MaSher 26 окт 2016, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №1028
Пин » 26 окт 2016, 22:12
Маш, я думала, что у нас за безобидную шутку не принято по болевым точкам бить. Жаль, что я ошибалась.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №1029
Руфь » 26 окт 2016, 22:16
я думала, что у нас за безобидную шутку не принято по болевым точкам бить.
Я сейчас не о MaSher, и Кикимора, я их ситуации вообще с невестками/зятьями не знаю. Но иногда безобидная шутка таки оказывается болевой точкой.
-
Руфь
-
Сообщение №1030
Злая Аглая » 26 окт 2016, 22:17
что по этому поводу говорит Библия? 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1031
Вайолет » 26 окт 2016, 22:18
Пин писал(а) on 26 окт 2016, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , я думала, что у нас за безобидную шутку не принято по болевым точкам бить.
Принято, ещё как. Поверь моему опыту.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1032
MaSher » 26 окт 2016, 22:21
безобидную? Вик, давай я ща так же безобидно пройдусь по твоей семье? Я никого не приглашала ни в свою семью, ни в гипотетические отношения моей дочки или внучки с их мужьями. Хихиканьки про веганов - это одно, а вяки про Высший суд на земле будущему зятю моей дочери - немного другое. Не видите берегов - не обессудьте, если получите.
-
MaSher
-
Сообщение №1033
Кикимора » 26 окт 2016, 22:21
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) именно от тебя я уже не первый раз получаю посты про мою семью
Здрасьти, приехали. Гипотетический муж внучки - уже член семьи?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1034
Пин » 26 окт 2016, 22:27
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) безобидную? Вик, давай я ща так же безобидно пройдусь по твоей семье? Я никого не приглашала ни в свою семью, ни в гипотетические отношения моей дочки или внучки с их мужьями. Хихиканьки про веганов - это одно, а вяки про Высший суд на земле будущему зятю моей дочери - немного другое. Не видите берегов - не обессудьте, если получите.
Маша, у тебя давно с ЧЮ и с чтением подстрочника так фигово? У Кикиморы в постах не было ни малейшего желания как-либо задеть тебя, твою внучку и ее будущего мужа. Если ты мне не веришь, спроси девушек в теме, были ли хоть капля агрессии по отношению к твоей семье. Блин, креститься надо, когда кажется. А тебе померещилось - и ты человеку по больному саданула.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №1035
MaSher » 26 окт 2016, 22:27
будь этот пост от тебя первым, я, может, и мимо пропустила бы. Не надо вообще трогать ни моих внуков, ни сына, ни дочь, ни зятя, ни невестку. Никого. На этом форуме есть только я, этого достаточно.
-
MaSher
-
Сообщение №1036
Злая Аглая » 26 окт 2016, 22:29
не трогайте маму! Точка ©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1037
Кикимора » 26 окт 2016, 22:30
Васятка №2: не трогайте мою маму! Если чо - я писала о твоем отношении к гипотетическому зятю-вегану.
-
Кикимора
-
Сообщение №1038
MaSher » 26 окт 2016, 22:32
Пин писал(а) on 26 окт 2016, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , у тебя давно с ЧЮ и с чтением подстрочника так фигово?
девушки, острите насчет своих родных (гипотетических или реальных) сколько вам влезет. хорошо? А моих не трогайте. Мне плевать, что там видели или не видели другие. Достаточно того, что увидела я. Все! Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Кикимора писал(а) on 26 окт 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я писала о твоем отношении к гипотетическому зятю-вегану.
т.е. ты угомониться не можешь. ну-ну.
-
MaSher
-
Сообщение №1039
Кикимора » 26 окт 2016, 22:34
-
Кикимора
-
Сообщение №1040
Пин » 26 окт 2016, 22:38
MaSher писал(а) on 26 окт 2016, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девушки, острите насчет своих родных (гипотетических или реальных) сколько вам влезет. хорошо? А моих не трогайте.
Про призрак отца Гамлета можно? Не родственник, случайно, тебе? Штобы не задеть ненароком. 
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №1041
Marge » 26 окт 2016, 23:48
от те на,так давно не бродила по форуму,и сразу такую горячую тему попала. че сказать-то хочу,только убедилась в своих впечатлениях о некоторых 
-
Marge
-
Сообщение №1042
Safira » 27 окт 2016, 07:46
 я удивительно легко отделалась за относительность еврейской мамы
-
Safira
-
Сообщение №1043
Злая Аглая » 27 окт 2016, 08:40
Marge писал(а) on 26 окт 2016, 23:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так давно не бродила по форуму,и сразу такую горячую тему попала. че сказать-то хочу,только убедилась в своих впечатлениях о некоторых
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1044
Marge » 27 окт 2016, 14:56
Злая Аглая, у тебя проблемы? Легче стало,что меня полила?Ну все хоть день не напрасно прошел у тебя
-
Marge
-
Сообщение №1045
Чи-Ли » 18 май 2017, 09:26
Снова здорова... Кое-кто вошёл во вкус власти. И беззастенчиво ею пользуется. В РПЦ предложили депутатам запретить аборты В среду, 17 мая, в Госдуме состоялось заседание межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей. На нем обсуждались возможность официального запрета в России абортов и разрешение применять родителями физическое наказание по отношению к детям.Наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников) призвал депутатов Госдумы на законодательном уровне запретить аборты, а родителям разрешить применять физическое наказание к детям. Об этом он заявил в ходе первого в новом созыве заседания межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей, передает корреспондент РБК.
«Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят», — сказал он.
Также священнослужитель подчеркнул, что, запрещая родителям физическое наказание детей, «мы вступаем в противоречие со Священным Писанием». «Недопустимо, когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям», — отметил он.
«Нужны корректировки в этот закон», — резюмировал архимандрит Феофилакт.
Как отметил член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений единоросс Дмитрий Саблин, группа займется экспертной оценкой законодательства и инициированием «новых законопроектов для поддержки и защиты христианских ценностей». Всего в обновленную группу вошли 46 депутатов, также на заседание были приглашены представители РПЦ и общественные деятели, в том числе глава отдела внешних церковных связей патриархии митрополит Волоколамский Илларион и викарий патриарха епископ Савва. Участвовавший в работе межфракционной группы ее координатор, председатель думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, напомнил, что ранее группа занималась вопросами защиты нравственности, религиозных ценностей, религиозного образования и вела активную работу по гуманитарным проектам — защите христиан в Донбассе и Сирии. Кроме борьбы с абортами и защиты традиционных ценностей участники встречи обсудили борьбу с сектами. Гаврилов заявил, что на следующих заседаниях группа выработает свои рекомендации по этому вопросу. Русская православная церковь выступает против абортов и требует их исключения из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). В ноябре 2016 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что поддерживает данную инициативу. В начале декабря прошлого года экспертная группа в правительстве большинством голосов отклонила инициативу об исключении абортов из системы ОМС. Министр по вопросам «открытого правительства» заявил, что ни общество, ни государство не имеют права принимать «людоедские решения», а представители Минздрава заявляли, что вывод абортов из ОМС может привести к дискриминации и росту числа криминальных абортов. Сейчас в правительстве прорабатывают предложение законодательно обязать медицинских работников получать специальные лицензии на проведение абортов. Соответствующее постановление, которое одобрили в Госдуме, должно вступить в силу в декабре 2017 года. Накануне, 16 мая, газета «Известия» сообщила о том, что в Госдуме появится Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям, который будет заниматься проблемами «морального климата», «воспитания патриотизма», а также «профилактикой экстремизма в сфере культуры». Эту информацию изданию подтвердил советник спикера Госдумы Вячеслава Володина представитель РПЦ Александр Щипков. http://www.rbc.ru/politics/17/05/2017/591c587b9a79474a7e686e06?from=newsfeed
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1046
GalinovMost » 18 май 2017, 09:39
Чи-Ли, на Пасху ходила кулич святить, и попала на проповедь. Батюшка призывал всех подписать петицию, упирая на то, чтобы аборты были выведены из ОМС. О полном запрете речи не шло 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №1047
MaSher » 18 май 2017, 09:41
а какую другую реакцию ты хочешь от церкви? В любой религии аборт - это убийство. Для тебя это новость? причем здесь вкус власти? Ну, а про узаконивание физических наказаний. Не надо мнение одного священника считать мнением церкви. Мнение архимандрита Феофилакта - это лишь его частное мнение. Имеет на свое мнение право. Как и любой из нас, кстати. Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:да и этого не будет. Писали уже не раз. Просвещать людей надо, а не запрещать. До тех пор пока сама будущая мама не поймет, что новый человек появляется с момента соединения двух клеток, а не когда он из матери вылез, все запреты будут недейственными. Запрет внутри мамы должен быть. Вот когда придет у нее осознание, что не какое-то плодное яйцо, а человечка из себя выковыривает, тогда и никакого законодательного запрета не надо.
-
MaSher
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|