Фидель Кастро и Иван Микоян

Сообщение №1

Сообщение Злая Аглая » 26 ноя 2016, 09:02

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на лидера Кубы Рауля Кастро. О смерти Фиделя объявили также по кубинскому телевидению, сообщает агентство Рейтер.

Фидель — кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, – был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года Фидель Кастро передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро.

https://ria.ru/world/20161126/1482224349.html

Сегодня на 90-м году жизни скончался Иван Микоян, советский и российский авиаконструктор и один из создателей истребителя МиГ-29. Всю жизнь он посвятил работе в конструкторском бюро, которое с момента образования возглавлял его дядя, Артем Микоян. Смерть Ивана Микояна стала потерей для всей отечественной авиации. О членах его семьи, сделавших огромный вклад в авиацию, и о самом известном советском истребителе — в материале «Газеты.Ru».

https://www.gazeta.ru/science/2016/11/2 ... html#page1
Последний раз редактировалось Злая Аглая 26 ноя 2016, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 26 ноя 2016, 09:04

Человек - эпоха.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №3

Сообщение марисоль » 26 ноя 2016, 09:54

да, он мог бы раз 100 простудиться на похоронах тех, кто предрекал его скорую смерть и крах его идей.

марисоль
 

Сообщение №4

Сообщение Крапива » 26 ноя 2016, 10:21

Человек-глыба, как я понимаю. Исторический персонаж во всех смыслах. Молодец. Рада, что умер своей смертью (если так можно сказать), а не от рук наемников.

Крапива
 

Сообщение №5

Сообщение benice » 26 ноя 2016, 10:29

Десять лет продержался, крепкий мужик!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №6

Сообщение WillyWonka » 26 ноя 2016, 12:35

Грустно... Но ему столько лет было.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №7

Сообщение Арабика » 26 ноя 2016, 13:09

Люблю эту песню.
phpBB [media]
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №8

Сообщение ЛЛена » 26 ноя 2016, 14:44

Я даже не знала, что советских детишек на Кубе лечили после Чернобыльской аварии.
Обращались ко всем, откликнулась Куба — как Фидель Кастро лечил детей Чернобыля (ФОТО)
За 20 лет кубинские врачи спасли жизнь и вернули здоровье 24 000 детей из бывшего СССР, пострадавшим от последствий катастрофы в Чернобыле.

Эхо катастрофы

26 апреля 1986 года, когда прогремели взрывы на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС, мало кто мог до конца понять все масштабы произошедшей катастрофы. Радиоактивное заражение, накрывшее обширные территории России, Украины и Белоруссии, даёт о себе знать и 30 лет спустя.

В первые годы после аварии в Чернобыле советским врачам впервые пришлось столкнуться с заболеваниями, которые были вызваны воздействием радиации. Особенно тяжёлая ситуация сложилась с детьми, пережившими катастрофу в младенческом возрасте или появившимися на свет у матерей, подвергшихся воздействию радиации.

Количество случаев онкологии и заболеваний крови у детей к 1990 году стало расти, как снежный ком. В СССР необходимых технологий для лечения и реабилитации не было. Матери с ужасом понимали, что их малыши фактически обречены.

Страшная проблема не выходила на первые полосы центральных газет. Советский Союз вошёл в период глубокого экономического и политического кризиса, который в итоге приведёт страну к распаду. Граждане, вовлечённые в политическое противоборство, голосов несчастных матерей не слышали. Чернобыль тогда был скорее ещё одной темой для обвинений в адрес КПСС и правительства страны, нежели поводом для оказания помощи тем, кто в ней больше всего нуждался.

Обращались ко всем. Откликнулась Гавана

В феврале 1990 года штаб чрезвычайных ситуаций ЦК комсомола Украинской ССР, наиболее пострадавшей от чернобыльской катастрофы республики, обратился к мировой общественности с призывом о помощи пострадавшим детям.

Призыв этот в какой-то степени был жестом отчаяния, попыткой хоть что-либо предпринять. И действительно, в большинстве ведущих стран мира его не услышали.

Звонок в ЦК комсомола Украины раздался из генконсульства Кубы. Консул Серхио Лопес Бриель заявил, что его страна готова принять советских детей, нуждающихся в лечении.



К социалистической Кубе сегодня принято относиться с иронией. Дескать, один из последних островков социализма, погрязший в нищете, доживает время до ухода из жизни братьев Кастро, после чего и там наступит «торжество демократических ценностей».

Фиделю Кастро действительно не удалось создать «рая на Земле», но и говорить, что у кубинской революции не было никаких значимых достижений, было бы неверно. Ко времени победы революции качественные медицинские услуги на острове были доступными только для обеспеченных слоёв. При Кастро врачи на Кубе стали одними из лучших в мире.

И вот, в 1990 году оказалось, что советские медики, когда-то помогавшие молодому Фиделю строить национальное здравоохранение Острова свободы, теперь могут меньше, чем их кубинские коллеги.

Кубинская программа для советских детей

В Киев отправились главный онколог Кубы, профессор-консультант Марта Лонгчонг; профессор, директор Института гематологии и иммунологии Хосе Мануэль Бальестер Сантовения и профессор исследователь педиатрической эндокринологии Рикардо Гюэль.

Им предстояло осмотреть детей, выбрать тех, кто наиболее нуждается в срочной помощи, и оценить масштаб проблемы в целом.

Доклад врачей был неутешительным: больных тысячи, сотни нуждаются в экстренной и дорогостоящей помощи.

Когда кубинцы заговорили об отправке детей на лечение, чиновники украинского Минздрава, пряча глаза, сказали, что денег у них нет не только на лечение, но и на билеты.

Тогда решать эту проблему стали сами кубинцы и местные активисты. 29 марта 1990 года два самолёта с больными детьми и сопровождавшими их родителями вылетели на Кубу.

За три часа до прибытия лайнеров Кастро собрал руководителей кубинского Минздрава, провёл с ними совещание, и затем все они отправились в аэропорт Гаваны — встречать детей из СССР.

В аэропорту, встретив прибывших, Фидель Кастро заявил о том, что правительство страны утвердило государственную программу помощи «Дети Чернобыля» для маленьких жителей пострадавших республик СССР.

Когда журналисты спросили, на какой срок рассчитана программа, команданте отрезал: «Помогать будем столько, сколько будет нужно».



Подарок пионеров

Кастро обратился к пионерам Кубы: ваши советские сверстники попали в беду, им нужна медицинская помощь и реабилитация, можем ли мы отдать под эти нужды один из наших пионерлагерей.

Кубинские мальчишки и девчонки ответили согласием, и под лечебно-оздоровительный центр был отдан пионерлагерь имени Хосе Марти в Тарара, один из лучших на Кубе.

Пока ещё существовал Советский Союз, работа была налажена следующим образом: кубинские врачи отбирали детей из пострадавших регионов, Министерство гражданской авиации СССР предоставляло самолёт, который отвозил их в Гавану. На Кубе все заботы о детях ложились на принимающую сторону.

Распад Советского Союза больно ударил не только по миллионам жителей в одночасье исчезнувшей страны, но и по Кубе. Все прежние экономические связи были прекращены, помощь, оказываемая Острову свободы, свёрнута.

Положение Кубы, которая многие годы жила в состоянии экономической блокады со стороны США, оказалось просто катастрофическим.

У Фиделя Кастро были все основания свернуть программу медицинской помощи детям, пострадавшим от Чернобыля. Ведь мало того, что вновь образовавшиеся страны и, в первую очередь, Украина, не платили за лечение, так ещё и почти все оргвопросы приходилось решать кубинцам, опираясь только на помощь бывших работников ЦК комсомола, стоявших у истоков этого проекта.

Не секрет, что то, что произошло в 1991 году, кубинский лидер считал предательством. Но помнил он и те годы, когда тысячи советских специалистов помогали Кубе. И эту помощь вечный революционер не забыл.


Кубинские пионеры в «Артеке».

Неудобный Кастро

За два десятка лет, в течение которых действовала программа, лечение на Кубе прошли более 20 тысяч украинцев, чуть менее 3 тысяч россиян, более 700 белорусов. За это время были сделаны сотни сложнейших операций, стоимость которых составляет сотни тысяч долларов, однако все расходы на себя взяло правительство Кубы.

От многих из тех, кого привозили для лечения на Кубу, на Родине уже отказались врачи, полагая, что их дни сочтены. Но кубинцы ставили их на ноги и возвращали к нормальной жизни.

На программу «Дети Чернобыля» Куба потратила 350 миллионов долларов. Для маленькой страны с большими проблемами это огромная сумма. Бюджетные расходы Украины на проект составили 37 миллионов гривен, потраченных на оплату авиаперевозок детей на Кубу и обратно.

Уже после Кубы помощь детям Чернобыля стали оказывать и в странах Западной Европы, однако её объёмы и масштаб не идут ни в какое сравнение с той, которую бескорыстно оказал Остров свободы.

В 2010 году президент Украины Виктор Янукович наградил Фиделя и Рауля Кастро, а также ещё ряд кубинских чиновников украинскими орденами «за значительный личный взнос в укрепление украинско-кубинского сотрудничества, реализацию программ по лечению и оздоровлению детей, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы».

В 2015 году на Украине отметили 25-летие программы «Дети Чернобыля».

Правда, к этому моменту сложилась довольно щекотливая ситуация. Ведь страна, принявшая закон о декоммунизации и объявившая своё прошлое преступным, должна была благодарить за спасение своих детей одного из самых неистовых коммунистов XX века.

Впрочем, то, что творится в головах украинских политиков, не является проблемой Кубы, чей народ во главе со своим лидером проявил себя в высшей степени достойно, придя на помощь в трудную минуту детям некогда великой страны, которой больше нет.



Крым 24 http://c-in.ru/smi/146475-obrashalis-ko ... z4R7956AJ0
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №9

Сообщение Крапива » 26 ноя 2016, 15:05

Захар Прилепин
2 ч ·
Мой старый текст про Фиделя. Нам хотели встречу устроить в своё время (я писал предисловие к первому изданию его статей в России). Я отказался. Может, зря.

ФИДЕЛЬ — ЭТО ПОЭЗИЯ

В ночь росы прогибаются ветви,
Мои губы и память как лед.
Я погибну на самом рассвете,
Пальма Кубы меня отпоет.
Такое вот во мне звучит…

Нет, вы всерьез верите, что у любого американского президента грехов меньше, чем у Фиделя? Ткните пальцем в первого попавшегося янки из Белого дома за те полвека, что Фидель провел у власти, — их бодрых дел хватит на трибунал в любой Гааге. Этих янки было девять, и едва ли вы вспомните имена хотя бы трех из них. Зато имя Фиделя помнят все.
Ну, были диссиденты на Кубе, и, о да, поломанные судьбы были. Но найдите мне место на планете, где раздраженных нет, где тонких судеб не ломают о государственное колено. Тем более — экономическая изоляция, огромная туша США, застящая белый свет и великолепное кубинское солнце; а еще предавшие музыку революции и оглохшие на оба уха маразматики из СССР в лице главных друзей Фиделя… Ему было трудно.

Все черти славы в сковородки били,
И мертвецы вставали из могил,
Когда я шел в тумане красной пыли
И Кубу на подошвах уносил.

Без хриплого голоса Фиделя планета Земля была бы скучной. Помните, как она опустела в той песне про Гагарина и Экзюпери — вот так же тошно было бы и без него.
Ковбой Рейган, Хрущев с кукурузой, даже полковник Каддафи, и все северокорейские лидеры, чьи имена мы отчего-то знаем, и все южнокорейские, чьих имен ни помнит никто, — все это неизбежно наводит тоску, тощищу наводит, а Фидель так и не надоел за все это время.
Представьте, что Хрущев полвека руководил бы Россией, до сих пор бы кричал тут про «заднеприводных»? А? Или Рейгана на 50 лет посадите в Белый дом… Невозможно даже подумать об этом, немедля возникает желание завыть. А как только Фидель появлялся на голубых телеэкранах — сразу хотелось танцевать.

И бомбой взорвется рубма
От Бреста до Магадана,
И будет такая Куба,
Одна сплошная Гавана.

Он сделал из маленького народа народ великий, упрямый, несломленный и гордый. Единственное социалистическое государство в Западном полушарии! И там, надо сказать, не умирают от голода. Мало того, продолжительность жизни на Кубе — почти 77 лет у мужчин и 79 у женщин. Что неудивительно — ведь на 100 тысяч кубинцев приходится 591 врач, в то время как в США — 549, у нас — 420, а в Боливии — 73.
И хотя там падают темпы рождаемости, на Кубе до сих пор наблюдается именно что прирост населения, то есть людей по-прежнему год от года становится больше, а не меньше.

Закрою глаза, и мигом
Все вокруг такие мучачос,
Все вокруг такие амигос,
А открою глаза и плачу.

На Кубе миллион юношей и девушек имеют высшее образование, при том что кубинцев всего 11 миллионов. Еще там реальный подъем экономики вовсе не связан с приростом количества кубинских миллиардеров, которых там нет вовсе.
Бог любит кубинцев не меньше, чем Хемингуэй, — они милы ему настолько, что возле берегов Кубы недавно нашли нефть. Всего лишь в 20 милях к северо-востоку от Гаваны! Чуть ли ни 10 млрд баррелей: для экспорта вполне хватит и еще самим останется.
Сегодня многие спорят, что станется с Кубой после Фиделя.
По большому счету, это уже не важно. Фидель отвоевал чуть ли не целое столетие у истории, намертво впечатав туда свое горячее имя, — не такая уж малая победа, и разве стоит желать большего? Даже самые злые враги Кастро не смеют испытывать сегодня злорадства — и это очень важно.
Какая разница, что придет на Кубу — китайский государственный капитализм, американский протекторат или русское бездорожье. Хочется, конечно же, чтобы Куба осталась все той же, единственной в Западном полушарии, горячей и страстной Кубой, — но при любом исходе история ее уже сложилась и пересмотру не подлежит. Имя Фиделя звучит как поэтическая строчка, и сколько еще отдаваться этому имени в жадных до веселого дела сердцах — никто даже не догадывается.
Что тебе снится теперь, Фидель, в этом жарком кубинском феврале?
Зимой 56-го года отряд Фиделя высадился на берегу Кубы, это был декабрь.
Зимой 57-го года Фидель провел бой у реки Ла-Плата, и это стало первой удачной операцией его бойцов, то было в январе.
Зимой 59-го года Кастро во главе колонны Повстанческой армии вступает в столицу и вскоре занимает кресло премьер-министра, как раз в феврале, 49 лет назад.
Самолично в эту зиму уходя от власти, Фидель одерживает очередную зимнюю победу, и, возможно, еще не последнюю.
Он по-прежнему полон достоинства и в отличие от большинства государственных правителей минувшего столетия, известных мне, не делает вид, что собирается жить вечно: «Готовить Кубу психологически и политически к моему отсутствию — вот что было моим главнейшим обязательством после стольких лет борьбы, — говорит Фидель. — Я бы предал мою совесть, принимая на себя ответственность, требующую мобильности и полной самоотдачи, которых я лишен по физическим причинам. Я говорю это без драматизма».
Это слова не пасынка, но сына. Тот самый случай, когда подступившая к глотке драма звучит светло и чисто. Ну, как поэзия, я же говорю. В России эта высокая нота особенно хорошо слышна.
Раньше Кубе снилась наша страна. Потом Куба снилась нам. После сны перепутались, и краски их размылись. Но стихи все еще звучат.

Мне снилась даль, подсолнух подле хаты,
Калитка, отраженная в реке.
Когда на берег я сбегал по трапу,
Стучало сердце в каждом каблуке.

Я к матери бежал, кусая губы,
В косых лучах смеющейся слезы.
А по стране, как отпечатки Кубы,
За мной тянулись красные следы.

А это уже о будущем. Это уже о будущем сказано.
https://www.facebook.com/zaharprilepin? ... ED&fref=nf

Крапива
 

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2016, 15:31

В Майами, где живут более 1,2 миллионов выходцев с Кубы, в пятницу вечером поздравляли друг друга гудками, свистом и музыкой. Маленькая Гавана ликовала от известия о смерти Фиделя Кастро, в противовес выражениям соболезнования, словами скорби и поддержки в адрес народа Кубы в остальном мире.
Участники празднования во Флориде перекрыли одну из центральных улиц. В акции приняли участие в основном американцы кубинского происхождения. Тем временем, в соцсетях набирает популярность хэштег: "Кастро умер, а Майами живёт". В 60-х годах Майами, которую от Кубы отделяют всего 80 миль, наводнили мигранты с Острова Свободы, передает канал "Россия 24".
Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в пятницу в 22.29 по местному времени. Кастро — рекордсмен по числу совершенных на него покушений. Команданте пережил 638 попыток: снайперы, взрывные устройства, яд в сигарах. ЦРУ пыталось убить Фиделя Кастро 8 раз. Ни от одного из покушений Кастро не пострадал.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2826092#

Тарелка
 

Сообщение №11

Сообщение Кикимора » 26 ноя 2016, 15:34

Тарелка писал(а) on 26 ноя 2016, 15:31 [?]Команданте пережил 638 попыток

Ничего себе!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №12

Сообщение Yulka » 26 ноя 2016, 16:12

ЛЛена, лечили и очень даже неплохо, у меня знакомые ездили :beer:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №13

Сообщение Voyager » 26 ноя 2016, 17:05

Лукьяненко про него хорошо сказал:

Фидель

26 ноя, 2016 в 10:08

Не каждый человек становится революционером.
Не каждый революционер становится политиком.
Не каждый политик остается человеком.

У Фиделя Кастро это получилось.
Покойся с миром, команданте.

Изображение

http://dr-piliulkin.livejournal.com/808253.html
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №14

Сообщение zayka » 26 ноя 2016, 17:10

Yulka, они и сейчас неплохо лечат. Особенно онкологию. В этом плане - лучшие они.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №15

Сообщение Мазурка » 26 ноя 2016, 19:00

Понравилось когда-то:
Сравнительное жизнеописание негров американских и кубинских

.........Когда в 2006-м все мировые телеканалы в 12485709803-й раз хоронили Фиделя, судьба занесла нас в Гавану. С хромосомно-расовой точки зрения, с точки зрения доктора Менгеле, на Кубе проживают точно такие же негры, метисы, креолы и мулаты, как и в Испанском Гарлеме или в Новом Орлеане. Точно такие же.

Каково же было моё удивление, когда вместо увешанных золотыми цепями, наряженных в шаровары обезьян мы встретили на улицах Гаваны людей, исполненных собственного достоинства, открытых и честных. Да, бедных, да, худых — но это были люди, понимаете?

На Кубе есть правило: поскольку личный автомобиль — роскошь, а общественный транспорт не справляется с нагрузкой, каждый автомобилист обязан бесплатно подвозить незнакомых людей. На туристов это правило не распространяется, но мы подвозили ради интереса. И вот знаете, в чём принципиальное отличие Гаваны от Нового Орлеана? В том, что в Гаване твоим случайным попутчиком может оказаться 50-летняя темнокожая тётка, преподаватель государственного медицинского университета. Она не знает пока, что такое Taco Bell, у неё нет купленного в кредит смартфона, на её убогой кухне простая и грубая еда — но у неё есть чувство собственного достоинства. Она знает, что не задохнётся от приступа астмы, её не завалят в гангстерской перестрелке, а дочь не изнасилует драгдилер, её не будет допрашивать полицейский патруль, она не будет корчиться от почечной колики на пороге Emergency Room.

Ни одному человеку в мире не придёт в голову назвать кубинцев обезьянами или рабами, хотя рабы там — в каждой семейной родословной.

Именно поэтому не надо в присутствии кубинцев шутить по поводу Фиделя. Можно получить в морду. Точно так же, как не надо шутить в присутствии венесуэльцев по поводу Чавеса. Можно получить пулю.

И последнее. Ураган «Катрина», разрушивший дамбы в Новом Орлеане, шёл в Америку через Кубу. Власти Кубы провели своевременную эвакуацию, позаботившись о каждом, кто не мог позаботиться о себе сам. Потерь среди гражданского населения на Кубе практически не было. В Новый Орлеан, когда переполнились морги, пришлось доставлять продуктовые рефрижераторы.

Полностью здесь http://maniflora.livejournal.com/456538.html
Последний раз редактировалось Мазурка 26 ноя 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка
 

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 26 ноя 2016, 19:03

zayka, я в курсе, говорилось о бесплатном лечении наших детей, которых группами туда отправляли
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №17

Сообщение Voyager » 26 ноя 2016, 19:14

Мазурка писал(а) on 26 ноя 2016, 19:00 [?]Полностью здесь

А ещё здесь: Пятьдесят оттенков чёрного.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2016, 21:54

У меня ощущение, что вместе с ним закончилась вековая (почти, всего год не дотянули) история социализма на Земле. Действительно великая фигура...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №19

Сообщение Крапива » 27 ноя 2016, 14:22

Изображение

Крапива
 

Сообщение №20

Сообщение Крапива » 27 ноя 2016, 14:32

Реакция рукопожатной публики

Изображение

Изображение

Изображение

:facepalm:
Изображение




Свидомые украинцы боян порвали, скача от новости о смерти Кастро...
Изображение

Крапива
 

Сообщение №21

Сообщение Анчутка » 27 ноя 2016, 15:28

Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2016, 21:54 [?]У меня ощущение, что вместе с ним закончилась вековая (почти, всего год не дотянули) история социализма на Земле.

ну пока еще Куба не пала.. и КНДР... так что еще продолжается... Хотя да, держатся с трудом. Но то что кубинские врачи стали лучшими врачами в мире...говорит о многом.
Спасибо Кубе за наших детей!!!! И светлая память Фиделю!!!

Анчутка
 

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2016, 15:53

Крапива писал(а) on 27 ноя 2016, 14:32 [?]Реакция рукопожатной публики

Васильев такую незамутненный дебил (что для меня не новость), что даже смешно :D Несмотря на не располагающую к смеху тематику. Еще парочку на тот свет и счастье не за горами(с) :facepalm:
Анчутка писал(а) on 27 ноя 2016, 15:28 [?]ну пока еще Куба не пала..

Всё не то будет мне кажется, ну вот как с Китаем. А КНДР... не знаю, я почему-то не беру в расчет. Слишком маленькая, слишком ни на что не влияющая что ли :idontno: Я же про "эпоху" написала, которая началась с глобального эксперимента в 1917. Она закончена ИМХО, 1917-2016.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №23

Сообщение Невиданный Зверь » 27 ноя 2016, 15:58

Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2016, 15:53 [?]Васильев такую незамутненный дебил

ППКС!!! Еще больше впечатлила Латынина. Конечно, в смерти глубокого старца с многолетней онкологией и стрессовым хвостом в 600 с гаком покушений виноват именно Путин. Никак иначе :umnik:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь
 

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2016, 16:03

Невиданный Зверь писал(а) on 27 ноя 2016, 15:58 [?]Еще больше впечатлила Латынина

Это я даже прокомментировать не смогла)) Её реакция напомнила мне глупый анекдот: "Кто здесь?" :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №25

Сообщение Мазурка » 27 ноя 2016, 16:32

Я помню Фиделя столько же, сколько помню себя... Помню, в детстве папа рассказывал, как тот приезжал на Уралмаш. Папы нет уж двадцать лет как, он был у меня идейный коммунист и старый партийный работник. Вот нет и Фиделя...
Izis писал(а) on 26 ноя 2016, 09:04 [?]Человек - эпоха.

да, однозначно.

Мазурка
 

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз