Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

Страшная авария под Ханты-Мансийском

Сообщение №26

Сообщение belunda » 04 дек 2016, 22:53

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 22:49 [?]Ну а по большому счету, какая разница тогда, кто ехал?

В смысле?

belunda
 

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 22:56

belunda, погибли бы чьи то мамы и папы, их дети... ну если это был обычный рейсовый автобус

Тарелка
 

Сообщение №28

Сообщение ЛЛена » 04 дек 2016, 23:00

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 22:45 [?]не замечала такого

А я замечала, они провоцируют 70 % крупных аварий в сезон по статистике. Дикари. Летают стаями, большинство - сущие варвары и с правилами ваще незнакомы. Тут два варианта, либо даги, либо северяне, один хрен :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №29

Сообщение belunda » 04 дек 2016, 23:03

Кот да Винчи, Ну по большому счету да, но ,когда родители едут со своим ребенком на маршрутке - они выбрали такой способ передвижения, они ответственны за его жизнь и здоровье. Когда родители отправляют ребенка на соревнования от спортшколы- они доверяют жизнь и здоровье ребенка руководству и тренеру. А руководство подошло безответственно, наняв транспортное средство, не предназначенное для перевозки групп детей.

belunda
 

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 23:04

ЛЛена, у нас тут один местный семью убил. Мама, папа и их 7-летняя дочь погибли в одночасье. А он сбежал и неделю прятался... так сто оленей ведь хватает.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
belunda, родители и разрешили передвижение на ОТ :idontno: а группа была или нет, какая разница? Водитель имеет право на перевозки. Или дойдем до маразма и запретим ездить детям на ОТ?

Тарелка
 

Сообщение №31

Сообщение belunda » 04 дек 2016, 23:12

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 23:07 [?]родители и разрешили передвижение на ОТ

Да не факт. Конечно, ничего еще не ясно и так уже "Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана"( руководство автобусной фирмы на тренера). Но родители могли не знать, что дети едут как бы на рейсовом автобусе. Сказали-наняли автобус. А кто поинтересуется-а есть ли у нанятого все нужные документы?

belunda
 

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 23:32

belunda, ну это еще выяснят. Как и почему они ехали на от. В интернете пишут, что родители знали о том, что передвигаются на от. Может ли быть, что у водителя от нет документов?

Тарелка
 

Сообщение №33

Сообщение belunda » 04 дек 2016, 23:37

Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 23:32 [?]Может ли быть, что у водителя от нет документов?

Нет. Я имела в виду разрешение на перевозку организованных групп детей. А так документы,необходимые для ОТ были,наверняка.

belunda
 

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 04 дек 2016, 23:39

belunda, я не понимаю, чем организованная группа подростков отличается от неорганизованных взрослых? Если водитель опытный, наоборот, плюс в том, что он не первый раз едет этим маршрутом. Это веяние последних лет, когда на перевозку групп детей стала нужна отдельная лицензия.

А вот рейсовых автобусов это не касается. :idontno:
Что же касается поездок куда бы то ни было на рейсовых автобусах, то настоящие Правила не имеют никакого отношения к маршрутным транспортным средствам. То есть, если родители хотят отвезти даже 8 и более детей или в какой-то район Нижнего Новгорода, или в тот же Семенов, или даже в Суздаль на рейсовом автобусе, им эти Правила не указ.

Возвращаясь к первой главе нашего материала, отметим, что участница нашего форума, которая писала, как дети «оккупируют» автобус на конечной остановке, совершенно права – это вполне реальная поездка детей по Нижнему Новгороду без оглядки на Правила. А вот тренер танцевальной группы, которая раньше покупала билеты на автобус и везла детей вместе на соревнования, может продолжать делать это и дальше, даже не имея под рукой медика, т.к., понятно, что она не фрахтовала специальное транспортное средство, следовательно, и медик ей в таком случае не нужен.
http://nnmama.ru/news/week/news_107079/

Тарелка
 

Сообщение №35

Сообщение Анчутка » 05 дек 2016, 01:08

zita76 писал(а) on 04 дек 2016, 22:19 [?]По факту: сложные погодные условия плюс возможно человеческий фактор = печальный итог. В любом регионе могло случится такое. Уменьшил ли бы факт сопровождения риск дтп? Однозначно, да. Виноват ли тренер, в том что не нашлось денег на сопровождение? Большой вопрос.

Родителям - сил. Остальным - разума и умеренности в оценках.

Блин, а если бы погибли не дети из спортивной команды. а просто пассажиры рейсового автобуса... какая разница??? было сопровождение или нет. Обычные автобусы никто же не сопровождает :idontno:
Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 22:49 [?]Ну а по большому счету, какая разница тогда, кто ехал?
:beer: :beer: :beer:


Родителям сил пережить такое горе...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 23:39 [?]я не понимаю, чем организованная группа подростков отличается от неорганизованных взрослых?

:beer: :beer: :beer:
или неорганизованные взрослые пусть гибнут, не жалко :idontno: вот тоже не пойму. чего прицепились к каким-то особым правилам перевозок.

Анчутка
 

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 01:18

Анчутка, с 1 января 2017 и автобус для перевозки детей должен быть не старше 10 лет. Интересно, сколько еще групп предпочтут маршрутные автобусы?

Тарелка
 

Сообщение №37

Сообщение Анчутка » 05 дек 2016, 01:34

Кот да Винчи, не.. все эти ограничения я понимаю.. я не понимаю, а что, другим пассажирам можно погибать? и детям с родителями тоже? и беременным?
Почему такие требования к перевозкам детей, а не вообще к ОТ ;)

Анчутка
 

Сообщение №38

Сообщение ЛЛена » 05 дек 2016, 08:11

В новостях говорят, что оба водителя грубо нарушили ПДД :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 08:31

Вчера читала, что в аварии участвовал военный тягач. Правда?

Тарелка
 

Сообщение №40

Сообщение olgau » 05 дек 2016, 10:56

Как же жаль детей! Лучшие ведь детишки, спортсмены... Не знаю кто виноват, кто прав... Просто жаль очень...

olgau
 

Сообщение №41

Сообщение Засоня » 05 дек 2016, 11:39

ЛЛена писал(а) on 04 дек 2016, 22:43 [?]Я понимаю позицию наших северянок, каждый кулик свое болото хвалит и т. д., но манера их езды не поддается вообще никакому описанию. У северян правил вообще нет.
У нас весной/летом выражение есть - смертнички полетели. Это про северян. Потому что они летят как идиоты и бьются, постоянно, целыми семьями, в глупейших ситуациях...

Зря вы так, лихачи везде есть, сказать что у нас агрессивна манера езды я не могу. Скорее наоборот. Мы когда едим на большуху не устаем удивляться манере езды и скоростям, у нас ездить легче. В отношении В артовска в последние годы резко увелтчилось число светофоров, но до этого переходили дороги и так без проблем водители всегда останавливались на зебре.
На той неделе морозы были под -40 на загородных маршрутах люди останавливась и подвозили просто так, даже денег не брали.
Что касается дорог, здесь хорошие дороги.

Детей очень жаль. Я вчера уснуть не могла из-за этой трагедии. Самое обидное, что подобные прецеденты с перевозкой детей уже были, но ничего не меняется.

Засоня
 

Сообщение №42

Сообщение ЛЛена » 05 дек 2016, 11:43

Вероника Скворцова: «Дети не транспортабельны». В ХМАО ждут вторую бригаду врачей из Москвы
Транспортировать детей, пострадавших в аварии на трассе «Тюмень — Ханты-Мансийск», в федеральный центр не будут как минимум двое суток. Об этом сегодня в рамках брифинга заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Невозможность транспортировки обусловлена тяжелым состоянием детей, подчеркнула министр здравоохранения. «Технологически у нас борта к вылету готовы, готовы восемь медицинских модулей для транспортировки. Но они пока пригодиться не могут. Решение по поводу возможной транспортировки и эвакуации будет приниматься не ранее, чем через двое суток», — отметила Скворцова.
По словам министра, ввиду тяжелых повреждений пострадавших в аварии в данный момент лучше не трогать. «Сейчас врачи должны приезжать к пациентам, поскольку при перелете велик риск осложнений. Наше решение — они не транспортабельны, никого перевозить мы не будем. Все лучшие умы и профессионалы концентрируются здесь, чтобы максимально эффективно оказать медицинскую помощь на месте. Будем стараться перевести все в положительную динамику», — пояснила Скворцова.
Отметим, сегодня в Ханты-Мансийск прибудет еще одна бригада нейрохирургов и реаниматологов под руководством директора Института нейрохирургии имени Бурденко, а также специалисты по комбинированным травмам.
Кроме того, Вероника Скворцова также дала оценку текущему состоянию пострадавших в аварии. В данный момент в реанимационном отделении ОКБ Ханты-Мансийска находятся 11 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Трое из них, подчеркнула министр, пребывают в крайне тяжелом состоянии. «У них тяжелейшие травмы головы, с переломами основания и давлеными переломами свода черепа, кровоизлияниями в мозг. Из сопутствующих травм: оскольчатые переломы длинных трубчатых костей, скелетные переломы и переломы таза. У двух девочек 16 лет имеются разрыва внутренних органов», — рассказала Скворцова.
Позитивные изменения наблюдаются в состоянии трех детей, уже способных дышать без помощи аппарата по искусственной вентиляции легких — у них, по словам министра, близка перспектива перехода в среднюю категорию тяжести. Также прооперированы девочки, ранее находившиеся в крайне тяжелом состоянии, их состояние стабильное.
К сожалению, еще пятеро детей находится в стабильно тяжелом состоянии. «Требуется постоянное слежение и коррекция, пока сложно сказать, в каком направлении будет развиваться процесс. Подчеркиваю: поскольку у всех детей имеются очень серьезные повреждения головного мозга и черепа, то самыми сложными будут ближайшие дни. Отек мозга нарастает в течение недели, критическим становится на 5-6 сутки, когда возникает максимальный риск осложнений. Эти дни будут напряженными», — добавила Скворцова.
В критическом состоянии находится тренер сборной команды, также пострадавшая в аварии. «Прогноз по ней очень сложный, порадовать нечем. Повреждено все, все шесть основных систем, с жизнью эти повреждения несовместимы. Периодически останавливающееся сердце приходится снова заводить, женщина сейчас постоянно находится в реанимационном процессе», — рассказала Скворцова.
Отметим, министра здравоохранения РФ сопровождает губернатор Югры Наталья Комарова. «Основания считать, что все необходимое для детей будет выполнено, у нас есть. Я лично благодарю президента РФ Владимира Путина, председателя правительства Дмитрия Медведева, министра соцразвития Ольгу Голодец, Веронику Игоревну Скворцову за полное погружение в ситуацию и проблему и мобилизацию возможностей РФ для оказания помощи пострадавшим», — заявила Наталья Комарова.
Как подчеркнула Вероника Скворцова, родителям разрешено посещение детей в реанимационных отделениях: « Главное условие - чтобы это не нарушало очень сложного реанимационного процесса. Все дети находятся на искусственной вентиляции легких, кроме троих, у них фиксированные руки, ноги, сложная обработка лица, шеи и прочее. Кроме того, что это очень травмирующее зрелище, особенно для близких людей, поскольку они лежат по двое-четверо в одной шоковой палате, и постоянно находится персонал, который ими занимается, нам надо выбирать светлые промежутки для того, чтобы родители могли притронуться к своему ребенку, иметь телесный контакт».

https://ugra-news.ru/article/05122016/40750
Так хочется надеяться, что больше никто не умрет...
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №43

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 11:47

ЛЛена писал(а) on 05 дек 2016, 11:43 [?]Так хочется надеяться, что больше никто не умрет...

Она пишет о критических 5-6 днях, но на самом деле критические здесь будут 2 недели. Очень жалко детишек. Страшная авария.

Тарелка
 

Сообщение №44

Сообщение Lyubov » 05 дек 2016, 11:55

ЛЛена, какой ужас... :cry2:

Lyubov
 

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 05 дек 2016, 12:20

BattleAngel писал(а) on 04 дек 2016, 20:17 [?]Тренер не отказался от сопровождения, вероятнее всего, а просто не смог его оплатить!

да едрит твою налево! Ну почему обязательно должна случиться трагедия, чтобы чиновники жопой пошевелили и нашли-таки средства для сопровождения. Сейчас забегают, и скорее всего перевозку детишек-спортсменов ужесточат, и сопровождение каждому автобусу выделят, и деньги на это сопровождение найдут. Только этих-то деток уже не вернуть!

MaSher
 

Сообщение №46

Сообщение olgau » 05 дек 2016, 12:23

А у нас снегопад... Рейсы задерживают или не принимают... @@@@@@@@@@@@@ выжившим. Держитесь малыши!!!

olgau
 

Сообщение №47

Сообщение MaSher » 05 дек 2016, 12:25

belunda писал(а) on 04 дек 2016, 22:14 [?]А так- едут родители, везут детей. Вся ответственность на них.

Старшая внучка танцует в ансамбле. Раз в 2 недели по выходным соревнования и прочие выступления. Всех привозят родители. Нам просто объявляют адрес, куда и к какому времени дитё привезти. И это может быть и центр Москвы, и Сергиев Посад, и Мытищи, и Егорьевск.

MaSher
 

Сообщение №48

Сообщение olgau » 05 дек 2016, 12:26

ЛЛена,
Отметим, сегодня в Ханты-Мансийск прибудет еще одна бригада нейрохирургов и реаниматологов под руководством директора Института нейрохирургии имени Бурденко, а также специалисты по комбинированным травмам.
Действительно лучшие!

В данный момент в реанимационном отделении ОКБ Ханты-Мансийска находятся 11 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Трое из них, подчеркнула министр, пребывают в крайне тяжелом состоянии.
:worthy:

olgau
 

Сообщение №49

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 12:35

MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 12:25 [?]
belunda писал(а) on 04 дек 2016, 22:14 [?]А так- едут родители, везут детей. Вся ответственность на них.

Старшая внучка танцует в ансамбле. Раз в 2 недели по выходным соревнования и прочие выступления. Всех привозят родители. Нам просто объявляют адрес, куда и к какому времени дитё привезти. И это может быть и центр Москвы, и Сергиев Посад, и Мытищи, и Егорьевск.

Не у всех есть возможность привезти ребенка к определенному времени в определенное место. Бывает, что машины нет или родители работают. Что делать?

Тарелка
 

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 05 дек 2016, 12:35

MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 12:20 [?] почему обязательно должна случиться трагедия, чтобы чиновники жопой пошевелили и нашли-таки средства для сопровождения

Авария произошла с обычным рейсовым автобусом. Все рейсовым автобусам давать сопровождение?

Я не понимаю почему так все в это цепляются. Они ж не шарашкой ехали и не на дрезине какой, обычный автобус. На этом автобусе могли дети и просто так ехать :cry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз