Сообщение №51
MaSher » 05 дек 2016, 12:44
Могли. И трагедия трагедией останется. Кто бы ни погиб, это всегда трагедия. Но речь идет еще и о том, что дети с соревнования и на соревнование ехали своим ходом. Вот это, по моему мнению, совсем не дело. Тем более что тренер просил, как я понимаю, и автобус, и сопровождение к нему. Если я везу своих детей, я за них и отвечаю. Если я везу еще и чужих детей, моя ответственность возрастает в разы. и тут отдельный автобус и сопровождение машины ДПС были бы совсем не лишними и, возможно, предотвратили бы катастрофу. Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не у всех есть возможность привезти ребенка к определенному времени в определенное место. Бывает, что машины нет или родители работают. Что делать?
кооперируются родители. Но это просто частный кружок танцев, коих пруд пруди. Сын занимался в СДЮШОР. Все поездки на соревнования, даже в пределах города, только на отдельном автобусе и с сопровождением полицейской машины.
-
MaSher
-
Сообщение №52
Другая жизнь » 05 дек 2016, 12:58
MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кооперируются родители. Но это просто частный кружок танцев, коих пруд пруди
а ведь в последнее время полно развелось самостийных, негосударственных ещё секций - они вообще добираются до соревнований как придется. если спрортивные школы как-то официально еще пытаются организоваться, то частные лавочки даже и не заморачиваются у подруги сын в футбольной частной школе - вот так они и разъезжают - поезд, потом рейсовый автобус. какое там сопровождение... и в ХМАО, кстати, они тоже недавно ездили( в прошлом году где-то под Ишимом такой автобус у них встал из-за аварии. но тут уж тренер не стал дурачиться - вызвал МЧС, детей срочно эвакуировали - зима, холодина(
-
Другая жизнь
-
Сообщение №53
Тарелка » 05 дек 2016, 12:58
MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у почему обязательно должна случиться трагедия, чтобы чиновники жопой пошевелили и нашли-таки средства для сопровождения
А зачем каждому автобусу сопровождение? Я понимаю, когда колонну сопровождают, там есть особенности движения, но каждому автобусу??? Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Знаешь, сколько раз случалось, когда машин меньше, чем детей? И тренер на своей вез. И водитель мог быть также неопытный или с кучей предупреждений? В чем разница? Трупов меньше? Другая жизнь писал(а) on 05 дек 2016, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если спрортивные школы как-то официально еще пытаются организоваться, то частные лавочки даже и не заморачиваются
Все пытаются как-то обойти правило с автобусами. Вот кто-то на своих машинах возит. ГИБДД на трассе поймает автобус с детьми, водителю и организаторам мало не покажется. А рейсовый отпустят, потому что для рейсовых есть исключение в правилах перевозки детей. Теперь, наверное, уберут. И будем мы платить за весь автобус, перевозя в нем от 8 детей. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все поездки на соревнования, даже в пределах города, только на отдельном автобусе и с сопровождением полицейской машины.
У нашей школы нет своего автобуса. Каждый раз надо договариваться с фирмой-перевозчиком. Не бесплатно, как ты понимаешь. И договариваются, когда больше 20 детей едет и нет возможности взять билеты на рейсовый автобус. Один автобус ни разу не сопровождало ГИБДД, да и в правилах у них написано, что только от 3-х автобусов обязательно сопровождение.
-
Тарелка
-
Сообщение №54
Другая жизнь » 05 дек 2016, 13:15
Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) се пытаются как-то обойти правило с автобусами
нет, мы не пытаемся действуем по правилам - и с классом, и с танцами 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №55
Тарелка » 05 дек 2016, 13:16
Другая жизнь, хорошо, когда с деньгами проблем нет. Или когда детей много. А вот когда по правилам маршрутка запрещена, едет 10 детей и автобус стоит 6000 в час, то тут задумаешься, а стоит ли овчинка выделки?
-
Тарелка
-
Сообщение №56
ЛЛена » 05 дек 2016, 13:17
У нас три школьных автобуса ежедневно возят детей в школу и обратно домой по близлежащим поселкам в две смены. Сопровождать их просто нереально, так же как и отменять поездки в темное время суток 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №57
belunda » 05 дек 2016, 13:37
Ну вот я выше писала,что у меня ребенок занимается в такой " частной лавочке". И возят почти еженедельно родители сами. И чужих возят,б ез писем и доверенности. И директор СОК не при чем. Случись что- а я при чем? Родители сами куда- то детей везли. Я ,если честно, не понимаю смысла в таких поездках. Зачем ехать куда Макар телят не гонял, выезжать зимой в 5 утра? Что эти еженедельные соревнования дают? Полагаю, процент тренеру. От школы,кстати,у нас просто так не поедешь. И автобус надо,и разрешение. А осенью мы ездили в Москву( я из мос.области) на электричке- с письмом, с учителем, с кучей родителей и нас на платформу пришел провожать зам.директора по безопасности - проверял,все ли правильно оформлено.
-
belunda
-
Сообщение №58
Тарелка » 05 дек 2016, 13:44
belunda писал(а) on 05 дек 2016, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ,если честно, не понимаю смысла в таких поездках. Зачем ехать куда Макар телят не гонял, выезжать зимой в 5 утра? Что эти еженедельные соревнования дают? Полагаю, процент тренеру.
Когда дочь занималась хг, они даже юношеские разряды не могли выполнить дома. Нужны 8 судей, а у нас на весь город 3 тренера Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:На плавании мои ездят на чемпионат и первенства. А они зимой раз 5-6 бывают
-
Тарелка
-
Сообщение №59
Совёнка » 05 дек 2016, 13:51
belunda писал(а) on 05 дек 2016, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ,если честно, не понимаю смысла в таких поездках. Зачем ехать куда Макар телят не гонял, выезжать зимой в 5 утра? Что эти еженедельные соревнования дают? Полагаю, процент тренеру.
а сами занятия дают зарплату тренеру  детям это вообще все не нужно, только тренеру 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №60
belunda » 05 дек 2016, 13:56
Кот да Винчи, так Ваши то ездят от спортшколы, Вы писали что и с письмами, и с доверенностью. А наши на честном слове. И соревнования- не чемпионаты ,а так- открытые соревнования. Я считаю-мои если мы выступаем от СОК, то он и должен обеспечить доставку как положено. Нет денег- сидим дома, соревнуемся в своем городе. Кому нужна спорт.карьера- есть спорт.школы, там порядка больше. А возить детей как бы от СОК, но полностью под ответственность родителей- это не дело. Добавлено спустя 41 секунду:Денег много не бывает .
-
belunda
-
Сообщение №61
Тарелка » 05 дек 2016, 13:57
Совёнка, ну как это детям не нужно? Мы сейчас о спорте?
Неа первенство едет сборная город, состоящая их 8 мальчиков, 8 девчонка и 2-х тренеров. Этот отборочные мероприятия на округ и потом на Россию. Как их везти?
-
Тарелка
-
Сообщение №62
belunda » 05 дек 2016, 13:58
Выезжать раз в неделю в 5 утра по обледеневшей дороге? Нет, не нужно.Повторюсь, у нас "частная лавочка" Наши не ездят на первенства, отборочные чемпионаты, не включаются в сборную города. Они ездят,куда позовут. Руководство ответственности не несет. Едут и едут,как могут. Призовых мест обычно не занимают. Зачем риск?
Последний раз редактировалось belunda 05 дек 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
-
belunda
-
Сообщение №63
Тарелка » 05 дек 2016, 14:00
belunda писал(а) on 05 дек 2016, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому нужна спорт.карьера- есть спорт.школы, там порядка больше.
Вот у нас спортшкола. Ездят на междугороднем автобусе. Потому что денег выделяют 800 рублей в сутки (500 проживание и 300 питание) да и тк с опозданием Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:belunda писал(а) on 05 дек 2016, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выезжать раз в неделю в 5 утра по обледеневшей дороге? Нет, не нужно.
Это борцы? Там наверное федерация требует?
-
Тарелка
-
Сообщение №64
belunda » 05 дек 2016, 14:03
Пловцы. Из секции в бассейне. Просто секции,не школы.
-
belunda
-
Сообщение №65
Арабика » 05 дек 2016, 14:04
Спорт для детей, а не дети для спорта. Нет организации - нечего ездить.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №66
Тарелка » 05 дек 2016, 14:07
belunda писал(а) on 05 дек 2016, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пловцы. Из секции в бассейне. Просто секции,не школы.
Наши так часто не соревнуются Добавлено спустя 47 секунд:Арабика писал(а) on 05 дек 2016, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спорт для детей, а не дети для спорта. Нет организации - нечего ездить.
Замечательные слова. 
-
Тарелка
-
Сообщение №67
Другая жизнь » 05 дек 2016, 14:11
Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошо, когда с деньгами проблем нет. Или когда детей много. А вот когда по правилам маршрутка запрещена, едет 10 детей и автобус стоит 6000 в час, то тут задумаешься, а стоит ли овчинка выделки?
да, у нас по 8 чел не ездит в классе - 26 чел, да плюс родители - обычно 35 получается. в группе ансамбля - тоже 36 чел, в час у нас автобус стоит 5-4 тыс руб, делим на всех, получает вообще немного, о проблемах с деньгами даже и речи не идет. 200 руб сдать всем удается Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:belunda писал(а) on 05 дек 2016, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Едут и едут,как могут. Призовых мест обычно не занимают. Зачем риск?
наши частные лавочки вполне успешны бывают - и 1 места, и просто призовые. но кому все это надо, если честно с таким-то риском 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №68
Ga-lya » 05 дек 2016, 14:13
MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а едрит твою налево! Ну почему обязательно должна случиться трагедия, чтобы чиновники жопой пошевелили и нашли-таки средства для сопровождения. Сейчас забегают, и скорее всего перевозку детишек-спортсменов ужесточат, и сопровождение каждому автобусу выделят, и деньги на это сопровождение найдут. Только этих-то деток уже не вернуть!
Ни фига ничего не найдут. Просто категорически запретят ВСЕ.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №69
Другая жизнь » 05 дек 2016, 14:15
Совёнка писал(а) on 05 дек 2016, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сами занятия дают зарплату тренеру детям это вообще все не нужно, только тренеру
да, точно так в случае с нашим знакомым футболистом - именно так с каждой поездки тренер так наваривается, что поездки организует по 2-3 за месяц((( без них ему бедно( ради чего рискуют родители, неясно
-
Другая жизнь
-
Сообщение №70
Тарелка » 05 дек 2016, 14:18
Другая жизнь писал(а) on 05 дек 2016, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, у нас по 8 чел не ездит в классе - 26 чел, да плюс родители - обычно 35 получается. в группе ансамбля - тоже 36 чел, в час у нас автобус стоит 5-4 тыс руб, делим на всех, получает вообще немного, о проблемах с деньгами даже и речи не идет. 200 руб сдать всем удается
А правилами предписано от 8 человек перевозить в автобусе. Вот и подели... а если это выезд на соревнования на несколько дней, то время дороги умножь на 2 (автобус дважды съездит туда и обратно). Реально?
-
Тарелка
-
Сообщение №71
Ga-lya » 05 дек 2016, 14:20
Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бывает, что машины нет или родители работают. Что делать?
Значит, ребенок не едет на соревнования. Или родители договариваются с другими родителями. Ансамбли, спортивные команды и другие детские коллективы (например, театральная студия, где требуется присутствие именно всех) заказывает автобус для выезда. 1000-1500 с носа. Тоже не каждый родитель может себе позволить. Сейчас это тоже ужесточат по самое не балуйся. И цены увеличатся раза в 2.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №72
Другая жизнь » 05 дек 2016, 14:21
Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А правилами предписано от 8 человек перевозить в автобусе. Вот и подели... а если это выезд на соревнования на несколько дней, то время дороги умножь на 2 (автобус дважды съездит туда и обратно). Реально?
для 8 чел - точно невыгодно( Добавлено спустя 50 секунд:Ga-lya писал(а) on 05 дек 2016, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит, ребенок не едет на соревнования. Или родители договариваются с другими родителями. Ансамбли, спортивные команды и другие детские коллективы (например, театральная студия, где требуется присутствие именно всех) заказывает автобус для выезда. 1000-1500 с носа. Тоже не каждый родитель может себе позволить. Сейчас это тоже ужесточат по самое не балуйся. И цены увеличатся раза в 2.
я не думаю, что еще ужесточат. и так все жестко. давайте, посмотрим
-
Другая жизнь
-
Сообщение №73
Тарелка » 05 дек 2016, 14:23
Даже если 5 тыр в час. Краевые у нас Кропоткин проводит. Только там есть правильный для отбора басс. Ехать 5 часов. 100 тысяч только на транспорт уйдет для 16 человек. Билет на рейсовый автобус стоит 600 рублей в одну сторону
-
Тарелка
-
Сообщение №74
Muffin » 05 дек 2016, 14:30
Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 13:16 Другая жизнь, хорошо, когда с деньгами проблем нет. Или когда детей много. А вот когда по правилам маршрутка запрещена, едет 10 детей и автобус стоит 6000 в час, то тут задумаешься, а стоит ли овчинка выделки?
Ни фига себе цены в Москве со всеми сопроводительным документами, уведомлением ГАИ автобусы от 1200 р/час. Воемя работы - минимум 4 часа. Т.е. от 4800 за всю поездку А что с НГ будет - совсем беда. Запретят использовать автобусы старше 10 лет. А у Мерседеса только гарантия производителя 25 лет. Что ему эти 10? цены совсем неподъёмными станут похерят все перевозки
-
Muffin
-
Сообщение №75
Арабика » 05 дек 2016, 14:35
Кот да Винчи, а зачем эти соревнования выездные нужны?  Что это даёт эдакого? Какая необходимость 5 часов мурыжить детей в автобусе, да ещё и рейсовом? У меня племянница периодически пляшет в Туапсе, но это хотя бы поезд  , но смысл всё равно ускользает от меня. Ну сплясали не дома, а в соседней области, и что с того, там что, паркет какой иной? Именно детям, ну, кроме моря, на которое можно выехать гораздо приятнее?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|