
Добавлено спустя 39 секунд:
И опять-таки. Это был обычный рейсовый автобус. В нем могли быть не дети, а другие пассажиры. Что теперь? Каждому автобусу с сопровождением ездить?
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Страшная авария под Ханты-Мансийском
Сообщение №101
Galla, ну вот в этом случае, если действительно автобус задел тягач, толку от машины сопровождения был бы ноль
![]() Добавлено спустя 39 секунд: И опять-таки. Это был обычный рейсовый автобус. В нем могли быть не дети, а другие пассажиры. Что теперь? Каждому автобусу с сопровождением ездить?
Сообщение №102
для перевозки негабарита есть определенные правила, достаточно строгие: в темное время суток нельзя ездить, надо кучу разрешений и допусков оформить, маршрут согласовать и т. п. Если негабарит выступает не помню на сколько там, то его должны сопровождать машины сопровождения. Многие, кто постоянно негабарит возит, имеют своего прикормленного мента и с ним ездят. Короче, тогда получается, что там менты крепко завязаны, потому что без их разрешения негабарит никуда, на первом же посту остановят. А если они завязаны, тогда будут выгораживать своего изо всех сил и искать крайнего. Ко мне на "ты".
Сообщение №103
так мои танцуют, старшая - уже 7-й год, ансамбль со званием народного, не просто танцы))) в этом я уже собаку съела - ни к чему вся эта вертикаль в танцах))) и фестивали в таком устрашающем количестве и в такой дали) а если говорить про то, что дети заниматься не будут - ерунда))) 80 лет до нас занимались в этом ансамбле, а щас не будут. ага. и потом - масса местных конкурсов, которые ничуть не хуже. на которые никуда ехать не надо, потому что уровень танц. коллективов в рамках нашего города - очень даже. лет до 13 никакой острой необходимости в дальних поездках нет вообще. летом - согласна. Потому что летом ребенка надо пристроить с пользой и по делу. а зимой есть чем заняться и дома)))
Сообщение №104
наши передвигаются в пределах МО. А это тоже немаленькие расстояния. Особенно, если сама студия находится в Мытищах, и дети соответственно из Мытищ, Королева, Пушкино. А ехать приходится на другой конец МО, а это км 150. да даже если и по твоему направлению: Сергиев Посад в 50 км. тоже не вот под носом. Мне малявку отпустить с руководителем было бы боязно, потому возим сами: то сын, то невестка, то я, то дед, то сваты. А у ансамбля выступления четко по 2-3 раза в месяц.
Сообщение №105
Читаю я вас, читаю...
У нас все просто: твои дети, а значит, соревнования - твои заботы. И твои расходы. И расходы тренера - тоже твои расходы (гостиница, еда, бензин). И мне слегка не понятно (но тут да, я перевоспиталась давно уже) почему кто-то левый должен думать и платить за родителей? Спортивные школы-интернаты обеспечиваются государством? А те занятия что для удовольствия и повышения родительской самооценки - они всегда были на родительских плечах. А вообще, по-моему, негабаритный груз должен идти с сопровождением, причем спереди и сзади. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №106
выступления мне как-то ближе. наши перед ветеранами в Кировград ездили - 110, что ли, км - в мае, перед Днем Победы. в спец автобусе для детских поездок. в остальном выступают в городе на разных площадках. Возим сами, конечно. Но областники к нам приезжают в обл центр - да, и с северов. и расстояния тоже нешуточные. бывает, и зимой. ну вот недавно на осенних каникулах кадетские школы устраивали соревнования - некоторые просто не поехали из-за сложной обстановки на дорогах: шли метели. И правильно. Дети дороже.
Сообщение №107
Ир, ну вот у моего была школа олимпийского резерва. Мы вообще ни за что не платили: ни за тренировки, ни за соревнования, ни за автобус, ни за гостиницы. Еще и деньги получали за первые места. Подозреваю, что в 90-х это были еще отголоски, оставшиеся от СССР. Вон народ пишет, что теперь совсем все не так. КапитализЬм.
Сообщение №108
MaSher, все и сейчас также. Попал в сборную края - получай зарплату в 11-13 лет.
![]()
Сообщение №110
Ну так это же нормально ![]() ЗАнимаешься чем угодно для удовольствия - платишь сам. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №111
вообще не вопрос ![]() но, говорю, даже и творческие коллективы у нас бюджет спонсирует Есть у нас Детская филармония областная - там и музыканты, и танцоры, и хоры. Все за счет бюджета. НО там, конечно, проф. уровень, и половина потом в качестве профессии творчество выбирают)
Сообщение №112
С одной стороны. А с другой массовость теряем и, ак следствие, слабый отбор
Сообщение №113
Бедные родители погибших детей, сил им.
![]() У нас с перевозками детей тоже черти что. Месяц назад сын должен был ехать за 150 км на соревнования. Буквально накануне сильно растянул лодыжку и остался дома. Потом уже узнала, что детей возили на маленьком автобусе типа пазика, дети ехали не пристегнутые, а один дед, который ехал за автобусом на своей машине, сказал, что местами водитель ехал и 120 км/ч. ![]() Завтра сын должен был бы поехать на олимпиаду за 130 км. Не пускаю. Погодные условия так себе, гололед, метель все выходные и сегодня, боюсь. Я в выхи не села за руль, а муж сказал, что конкретно машину заносило не смотря на шипы. А уж после этой страшной аварии, боюсь еще сильнее. Если до нее были сомнения пускать или нет, сейчас нафиг, нафиг такие поездки в школьном автобусе.
Сообщение №114
Получается, дело всё-таки в сопровождении... Только сопровождать должны были не рейсовый автобус, который по стечению обстоятельств вез группу детей, а тягач с негабаритом... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №115
![]() http://sledcom.ru/news/item/1085790/
Сообщение №116
а что могли сделать тренера? в той ситуации на дороге? понимаешь, ВСЕГДА!!! когда я сажаю ребенка в автотранспорт я доверяю его жизнь только (!!!) водителю и провидению в лице тех. кто в данный момент тоже окажется на дороге ![]() особые условия перевозки для детей... а обычным пассажирам можно погибать? им безопасность создавать не надо ![]() Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
нашли крайнюю
Сообщение №117
Анчутка, ну крайняя или нет, а приказ на выезд должен быть. Это не работа тренеров
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: У нас тренер ругаются, когда директор без разрешения родителей не выпускает детей. Но порядок есть порядок. Она должна издать приказ, назначить ответственных ха перевозку детей. Иначе крайне их не найти.
Сообщение №118
да твою ж дивизию! ГДЕ???? где и кто хоть полсловом обмолвился, что не надо??? или что пусть мрут обычные пассажиры? Тебе говорят, что в ситуации, когда тренер с детишками едет на соревнования в другой город, им, да, должны быть созданы комфортные и безопасные условия перевозки. И это не гарантирует 100%-но от аварии и трагедии, но снизит риск однозначно.
Сообщение №119
что-то приказ бы изменил? тягач не задел бы автобус? или если бы тягач задел автобус не с детьми-спортсменами. а с обычными неорганизованными пассажирами на рейсовом автобусе, и погибли просто люди.. разные. Трагедия была бы меньшей?
Сообщение №120
она не крайняя, она виновная. Ибо своим распи$$дяйством косвенно способствовала тому, что эти 11 погибших детишек оказались в том автобусе.
Сообщение №121
я не могу понять. почему надо выделять особо перевозку детей? Добавлено спустя 29 секунд:
окажись в нем другие люди - трагедия была бы меньшей?
Сообщение №122
Перевозки детей надо регламентировать. Потому что есть определенные особенности. Когда дети едут разово большой группой. Тогда либо сопровождение колонны нужно, либо определять, какой транспорт имеет право зафрахтовать группа. Но вот чтобы любая группа от 8 человек да на отдельном автобусе и с мигалками... Перебор.
Регулярные перевозки должны быть не менее безопасными. Априори это должен быть надежный автобус, квалифицированный водитель, медосмотр и техосмотр. Это регламентировать дополнительно для детей не нужно. Потому что это уже регламентировано. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Анчутка, ну так ее и не обвиняют в гибели детей. У нее своя статья будет. Потому что куча детей едет, а кто за них отвечает, неизвестно. ![]()
Сообщение №123
не меньшей, однозначно. тебе это не один раз повторили.
потому что, когда я везу на соревнования, например, своего ребенка сама, не важно на чем: на собственной машине или еду с ним в общественном транспорте - я за него сама и отвечаю. И если, не дай Бог, в это время случается трагедия, в том не будет вины тех, кто данные соревнования организовал. И совсем другая песня, когда я доверяю своего ребенка другим людям. Тут они должны сделать максимально возможное, чтобы обезопасить доставку моего дитяти к месту соревнований и обратно. Именно поэтому на любую экскурсию детей за стены школы издается приказ директора, назначаются ответственные, а если надо, то выделяется и автобус, сопровождение.
Сообщение №124
т.е суть не в том, как предотвратить трагедии, а как обезопасить, что бы не посадили, как умыть руки
по обсуждению проблемы это не заметно ![]() ![]()
Сообщение №125
Анчутка, да ты своих детей можешь хоть на ишаке по МКАДу возить. Сама. А вот к организованным выездам детей есть четкие требования. И в данном случае они не были выполнены
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0