Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

Страшная авария под Ханты-Мансийском

Сообщение №101

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 14:08

Galla, ну вот в этом случае, если действительно автобус задел тягач, толку от машины сопровождения был бы ноль :idontno: У машины сопровождения габариты меньше. Ну разве что она заставила бы тягач остановиться для того, чтобы прошел автобус.

Добавлено спустя 39 секунд:
И опять-таки. Это был обычный рейсовый автобус. В нем могли быть не дети, а другие пассажиры. Что теперь? Каждому автобусу с сопровождением ездить?

Тарелка

Сообщение №102

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2016, 14:29

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 14:09 [?]ну вот в этом случае, если действительно автобус задел тягач, толку от машины сопровождения был бы ноль У машины сопровождения габариты меньше. Ну разве что она заставила бы тягач остановиться для того, чтобы прошел автобус.

для перевозки негабарита есть определенные правила, достаточно строгие: в темное время суток нельзя ездить, надо кучу разрешений и допусков оформить, маршрут согласовать и т. п. Если негабарит выступает не помню на сколько там, то его должны сопровождать машины сопровождения. Многие, кто постоянно негабарит возит, имеют своего прикормленного мента и с ним ездят.
Короче, тогда получается, что там менты крепко завязаны, потому что без их разрешения негабарит никуда, на первом же посту остановят. А если они завязаны, тогда будут выгораживать своего изо всех сил и искать крайнего.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №103

Сообщение Другая жизнь » 06 дек 2016, 15:07

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 13:55 [?]Все тоже самое. Только вертикаль не так четко выстроена, как в спорте.

так мои танцуют, старшая - уже 7-й год, ансамбль со званием народного, не просто танцы))) в этом я уже собаку съела - ни к чему вся эта вертикаль в танцах))) и фестивали в таком устрашающем количестве и в такой дали)
а если говорить про то, что дети заниматься не будут - ерунда)))
80 лет до нас занимались в этом ансамбле, а щас не будут. ага.
и потом - масса местных конкурсов, которые ничуть не хуже. на которые никуда ехать не надо, потому что уровень танц. коллективов в рамках нашего города - очень даже.
лет до 13 никакой острой необходимости в дальних поездках нет вообще.
летом - согласна. Потому что летом ребенка надо пристроить с пользой и по делу. а зимой есть чем заняться и дома)))

Другая жизнь

Сообщение №104

Сообщение MaSher » 06 дек 2016, 15:18

Другая жизнь писал(а) on 06 дек 2016, 15:07 [?]лет до 13 никакой острой необходимости в дальних поездках нет вообще.

наши передвигаются в пределах МО. А это тоже немаленькие расстояния. Особенно, если сама студия находится в Мытищах, и дети соответственно из Мытищ, Королева, Пушкино. А ехать приходится на другой конец МО, а это км 150. да даже если и по твоему направлению: Сергиев Посад в 50 км. тоже не вот под носом. Мне малявку отпустить с руководителем было бы боязно, потому возим сами: то сын, то невестка, то я, то дед, то сваты. А у ансамбля выступления четко по 2-3 раза в месяц.

MaSher

Сообщение №105

Сообщение И.В. » 06 дек 2016, 16:07

Читаю я вас, читаю...
У нас все просто: твои дети, а значит, соревнования - твои заботы. И твои расходы. И расходы тренера - тоже твои расходы (гостиница, еда, бензин).
И мне слегка не понятно (но тут да, я перевоспиталась давно уже) почему кто-то левый должен думать и платить за родителей?
Спортивные школы-интернаты обеспечиваются государством? А те занятия что для удовольствия и повышения родительской самооценки - они всегда были на родительских плечах.

А вообще, по-моему, негабаритный груз должен идти с сопровождением, причем спереди и сзади.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №106

Сообщение Другая жизнь » 06 дек 2016, 16:08

MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 15:18 [?]А у ансамбля выступления четко по 2-3 раза в месяц.

выступления мне как-то ближе.
наши перед ветеранами в Кировград ездили - 110, что ли, км - в мае, перед Днем Победы. в спец автобусе для детских поездок.
в остальном выступают в городе на разных площадках. Возим сами, конечно.
Но областники к нам приезжают в обл центр - да, и с северов. и расстояния тоже нешуточные. бывает, и зимой.

ну вот недавно на осенних каникулах кадетские школы устраивали соревнования - некоторые просто не поехали из-за сложной обстановки на дорогах: шли метели. И правильно. Дети дороже.

Другая жизнь

Сообщение №107

Сообщение MaSher » 06 дек 2016, 16:15

И.В. писал(а) on 06 дек 2016, 16:07 [?]И мне слегка не понятно (но тут да, я перевоспиталась давно уже) почему кто-то левый должен думать и платить за родителей?

Ир, ну вот у моего была школа олимпийского резерва. Мы вообще ни за что не платили: ни за тренировки, ни за соревнования, ни за автобус, ни за гостиницы. Еще и деньги получали за первые места. Подозреваю, что в 90-х это были еще отголоски, оставшиеся от СССР. Вон народ пишет, что теперь совсем все не так. КапитализЬм.

MaSher

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 16:20

MaSher, все и сейчас также. Попал в сборную края - получай зарплату в 11-13 лет. :whistle: чем выше прыгнул, тем меньше платишь

Тарелка

Сообщение №109

Сообщение Другая жизнь » 06 дек 2016, 16:25

у нас не только спортивные, но и даже танцколлективы покруче - за счет облбюджета

Другая жизнь

Сообщение №110

Сообщение И.В. » 06 дек 2016, 16:34

MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 16:15 [?]Ир, ну вот у моего была школа олимпийского резерва.

Ну так это же нормально :idontno: Показываешь результаты = занимаешься своим делом = работаешь на благо государства = государство платит.
ЗАнимаешься чем угодно для удовольствия - платишь сам.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №111

Сообщение Другая жизнь » 06 дек 2016, 16:37

И.В. писал(а) on 06 дек 2016, 16:34 [?]ЗАнимаешься чем угодно для удовольствия - платишь сам.

вообще не вопрос :beer:
но, говорю, даже и творческие коллективы у нас бюджет спонсирует
Есть у нас Детская филармония областная - там и музыканты, и танцоры, и хоры. Все за счет бюджета.
НО там, конечно, проф. уровень, и половина потом в качестве профессии творчество выбирают)

Другая жизнь

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 17:08

И.В. писал(а) on 06 дек 2016, 16:34 [?]
MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 16:15 [?]Ир, ну вот у моего была школа олимпийского резерва.

Ну так это же нормально :idontno: Показываешь результаты = занимаешься своим делом = работаешь на благо государства = государство платит.
ЗАнимаешься чем угодно для удовольствия - платишь сам.

С одной стороны. А с другой массовость теряем и, ак следствие, слабый отбор

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение лайти » 06 дек 2016, 17:12

Бедные родители погибших детей, сил им. :cry:

У нас с перевозками детей тоже черти что. Месяц назад сын должен был ехать за 150 км на соревнования. Буквально накануне сильно растянул лодыжку и остался дома. Потом уже узнала, что детей возили на маленьком автобусе типа пазика, дети ехали не пристегнутые, а один дед, который ехал за автобусом на своей машине, сказал, что местами водитель ехал и 120 км/ч. :surprise: Какие там положенные 60 км/ч...

Завтра сын должен был бы поехать на олимпиаду за 130 км. Не пускаю. Погодные условия так себе, гололед, метель все выходные и сегодня, боюсь. Я в выхи не села за руль, а муж сказал, что конкретно машину заносило не смотря на шипы.
А уж после этой страшной аварии, боюсь еще сильнее. Если до нее были сомнения пускать или нет, сейчас нафиг, нафиг такие поездки в школьном автобусе.

лайти

Сообщение №114

Сообщение Совёнка » 06 дек 2016, 17:51

ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 14:29 [?]для перевозки негабарита есть определенные правила, достаточно строгие: в темное время суток нельзя ездить, надо кучу разрешений и допусков оформить, маршрут согласовать и т. п. Если негабарит выступает не помню на сколько там, то его должны сопровождать машины сопровождения

Получается, дело всё-таки в сопровождении... Только сопровождать должны были не рейсовый автобус, который по стечению обстоятельств вез группу детей, а тягач с негабаритом...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №115

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 18:08

Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 17:51 [?]олько сопровождать должны были не рейсовый автобус, который по стечению обстоятельств вез группу детей, а тягач с негабаритом...

:beer:
Четвертым следственным управлением (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

На данный момент по уголовному делу проходит четверо фигурантов.

Водителю автобуса, перевозившего детей, Марату Зайнуллину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По версии следствия, Зайнуллин расположил транспортное средство, не учитывая ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, а также избрал скорость движения автобуса без учета дорожных и метеорологических условий. Это привело к тому, что он не справился с управлением и допустил столкновение с грузовым тягачом марки «Volvo», перевозившего негабаритный груз, под управлением Раиля Саитханова.

В результате допущенных Зайнуллиным нарушений и последовавшего за этим дорожно-транспортного происшествия погибли 12 человек, из них 11 несовершеннолетних детей.

Водителю грузового тягача Раилю Саитханову также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он, как полагает следствие, также не учел ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, и избрал скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий, не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом, перевозившем детей.

Представителю индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки, Александру Сидоруку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он обвиняется в том, что предоставил для перевозки детей автобус, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья.

В отношении троих указанных лиц следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также возбуждено уголовное дело в отношении директора МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирины Тарасовой по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Тарасова не заключила соответствующий договор фрахтования и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Вместе с тем, она при подготовке и организации участия спортсменов в спортивных соревнованиях не организовала перевозку и не определила ответственных лиц за ее организацию. Это привело к тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности жизни.
http://sledcom.ru/news/item/1085790/

Тарелка

Сообщение №116

Сообщение Анчутка » 06 дек 2016, 19:06

MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 12:17 [?]Господи! ну, до чего ж ты любишь передергивать! Да всех жалко, конечно! разве об этом речь? Речь о том, что когда я отправляю своего ребенка с тренером, руководителем кружка, классной куда-либо, я им доверяю жизнь своего ребенка, и они обязаны сделать максимально все, чтобы вернуть мне его в целости и сохранности. А это, да, и особые условия перевозки детей в том числе. Речь только об этом, а не о том, что кого-то более жалко, а кого-то вообще не жалко.

а что могли сделать тренера? в той ситуации на дороге?
понимаешь, ВСЕГДА!!! когда я сажаю ребенка в автотранспорт я доверяю его жизнь только (!!!) водителю и провидению в лице тех. кто в данный момент тоже окажется на дороге :idontno:
особые условия перевозки для детей... а обычным пассажирам можно погибать? им безопасность создавать не надо :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 18:08 [?]Также возбуждено уголовное дело в отношении директора МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирины Тарасовой

нашли крайнюю

Анчутка

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 19:14

Анчутка, ну крайняя или нет, а приказ на выезд должен быть. Это не работа тренеров

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
У нас тренер ругаются, когда директор без разрешения родителей не выпускает детей. Но порядок есть порядок. Она должна издать приказ, назначить ответственных ха перевозку детей. Иначе крайне их не найти.

Тарелка

Сообщение №118

Сообщение MaSher » 06 дек 2016, 19:22

Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 19:09 [?]особые условия перевозки для детей... а обычным пассажирам можно погибать? им безопасность создавать не надо :scratch:

да твою ж дивизию! ГДЕ???? где и кто хоть полсловом обмолвился, что не надо??? или что пусть мрут обычные пассажиры?
Тебе говорят, что в ситуации, когда тренер с детишками едет на соревнования в другой город, им, да, должны быть созданы комфортные и безопасные условия перевозки. И это не гарантирует 100%-но от аварии и трагедии, но снизит риск однозначно.

MaSher

Сообщение №119

Сообщение Анчутка » 06 дек 2016, 19:24

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 19:16 [?]Анчутка, ну крайняя или нет, а приказ на выезд должен быть. Это не работа тренеров

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
У нас тренер ругаются, когда директор без разрешения родителей не выпускает детей. Но порядок есть порядок. Она должна издать приказ, назначить ответственных ха перевозку детей. Иначе крайне их не найти.

что-то приказ бы изменил? тягач не задел бы автобус?
или если бы тягач задел автобус не с детьми-спортсменами. а с обычными неорганизованными пассажирами на рейсовом автобусе, и погибли просто люди.. разные. Трагедия была бы меньшей?

Анчутка

Сообщение №120

Сообщение MaSher » 06 дек 2016, 19:24

Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 19:09 [?]нашли крайнюю

она не крайняя, она виновная. Ибо своим распи$$дяйством косвенно способствовала тому, что эти 11 погибших детишек оказались в том автобусе.

MaSher

Сообщение №121

Сообщение Анчутка » 06 дек 2016, 19:27

MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 19:22 [?]Тебе говорят, что в ситуации, когда тренер с детишками едет на соревнования в другой город, им, да, должны быть созданы комфортные и безопасные условия перевозки. И это не гарантирует 100%-но от аварии и трагедии, но снизит риск однозначно.

я не могу понять. почему надо выделять особо перевозку детей?

Добавлено спустя 29 секунд:
MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 19:24 [?]что эти 11 погибших детишек оказались в том автобусе.

окажись в нем другие люди - трагедия была бы меньшей?

Анчутка

Сообщение №122

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 19:44

Перевозки детей надо регламентировать. Потому что есть определенные особенности. Когда дети едут разово большой группой. Тогда либо сопровождение колонны нужно, либо определять, какой транспорт имеет право зафрахтовать группа. Но вот чтобы любая группа от 8 человек да на отдельном автобусе и с мигалками... Перебор.

Регулярные перевозки должны быть не менее безопасными. Априори это должен быть надежный автобус, квалифицированный водитель, медосмотр и техосмотр. Это регламентировать дополнительно для детей не нужно. Потому что это уже регламентировано.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Анчутка, ну так ее и не обвиняют в гибели детей. У нее своя статья будет. Потому что куча детей едет, а кто за них отвечает, неизвестно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 06 дек 2016, 19:46

Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 19:27 [?]окажись в нем другие люди - трагедия была бы меньшей?

не меньшей, однозначно. тебе это не один раз повторили.
Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 19:27 [?]я не могу понять. почему надо выделять особо перевозку детей?

потому что, когда я везу на соревнования, например, своего ребенка сама, не важно на чем: на собственной машине или еду с ним в общественном транспорте - я за него сама и отвечаю. И если, не дай Бог, в это время случается трагедия, в том не будет вины тех, кто данные соревнования организовал. И совсем другая песня, когда я доверяю своего ребенка другим людям. Тут они должны сделать максимально возможное, чтобы обезопасить доставку моего дитяти к месту соревнований и обратно. Именно поэтому на любую экскурсию детей за стены школы издается приказ директора, назначаются ответственные, а если надо, то выделяется и автобус, сопровождение.

MaSher

Сообщение №124

Сообщение Анчутка » 06 дек 2016, 21:03

MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 19:46 [?]потому что, когда я везу на соревнования, например, своего ребенка сама, не важно на чем: на собственной машине или еду с ним в общественном транспорте - я за него сама и отвечаю. И если, не дай Бог, в это время случается трагедия, в том не будет вины тех, кто данные соревнования организовал. И совсем другая песня, когда я доверяю своего ребенка другим людям. Тут они должны сделать максимально возможное, чтобы обезопасить доставку моего дитяти к месту соревнований и обратно. Именно поэтому на любую экскурсию детей за стены школы издается приказ директора, назначаются ответственные, а если надо, то выделяется и автобус, сопровождение.

т.е суть не в том, как предотвратить трагедии, а как обезопасить, что бы не посадили, как умыть руки

MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 19:46 [?]не меньшей, однозначно. тебе это не один раз повторили.

по обсуждению проблемы это не заметно :idontno: как раз наоборот... все равны, но одни ровнее :idontno:

Анчутка

Сообщение №125

Сообщение Злая Аглая » 06 дек 2016, 21:34

Анчутка, да ты своих детей можешь хоть на ишаке по МКАДу возить. Сама. А вот к организованным выездам детей есть четкие требования. И в данном случае они не были выполнены
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения