Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

Страшная авария под Ханты-Мансийском

Сообщение №151

Сообщение Hope » 06 дек 2016, 23:14

Вот на эту тему было:
https://auto.mail.ru/article/63137-prav ... nenii_net/

Hope

Сообщение №152

Сообщение Анчутка » 06 дек 2016, 23:14

Hope писал(а) on 06 дек 2016, 23:13 [?]поэтому никаких изменений не будет.

блин...а я губу раскатала, на вокзал с вещами на такси ехать, а не на горбе своем тащить на метро
ладно когда с мужем: муж с вещами в такси, я с детьми на метро.. а когда я одна :no2:

Анчутка

Сообщение №153

Сообщение Hope » 06 дек 2016, 23:15

Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 23:14 [?]а не на горбе своем тащить на метро

На метро тогда вызывать мобильных помощников - помогать.

Hope

Сообщение №154

Сообщение Анчутка » 06 дек 2016, 23:16

Hope писал(а) on 06 дек 2016, 23:15 [?]На метро тогда вызывать мобильных помощников - помогать.

вещи тащить.. не смеши

Анчутка

Сообщение №155

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2016, 23:22

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 23:08 [?]вот нести бы аренда кресла отдельно оплачивалась...

Ну да, или еще какой-то вариант, при котором водитель был бы заинтересован.
У нас ведь вечно в этом и проблема, проще запретить, застращать и обложить штрафами, чем заинтересовать человека в выполнении тех или иных норм.
Я не сильна в таких вопросах, но если дать какие-то преференции, налоговые льготы или что-то там еще тем же перевозчикам, чтобы они были заинтересованы в перевозке детских групп с соблюдением всех правил, они сами в очередь встанут на безопасные перевозки. И всем будет легче, проще и безопаснее, даже тем же детским центрам, потому что все будут мотивированы и заинтересованы.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №156

Сообщение Yulka » 06 дек 2016, 23:36

я так понимаю, что столконовение с большегрузом было, а почему он без сопровождения? :idontno: нет такого правила? Потому как у нас все, что относится к сверхтяжелому транспорту или широкому обязательно с сопровождением, с мигалками и прочим, не полицией, а спецтранспрт сигнализирует о том, что идет нестандарт :idontno: Мне кажется, в этом дело, бело бы сопровождение у детсткого автобуса или нет, был бы это автобус просто с пассажирами - неважно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №157

Сообщение MaSher » 06 дек 2016, 23:37

Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 22:58 [?]т.е делаем вывод.. кто ездит на рейсовых автобусах - полные лохи и идиоты, которым жизнь не дорога

я ж говорю, что ты как-то криво читаешь) хотя если тебе так хочется считать себя лохушкой, то отговаривать не буду.
одно знаю точно: ни на какие соревнования я бы своего ребенка не пустила, если б им надо было до места назначения добираться в ночи на перекладных своим ходом.

MaSher

Сообщение №158

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2016, 23:41

Yulka писал(а) on 06 дек 2016, 23:36 [?]нет такого правила? Потому как у нас все, что относится к сверхтяжелому транспорту или широкому обязательно с сопровождением, с мигалками и прочим, не полицией, а спецтранспрт сигнализирует о том, что идет нестандарт

Есть такие правила, я уже писала выше, просто не знаю точно, был там негабарит или нет.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №159

Сообщение Анчутка » 06 дек 2016, 23:46

Yulka писал(а) on 06 дек 2016, 23:36 [?]Мне кажется, в этом дело,

:beer: :beer: :beer:
грубо нарушены правила ПДД о перевозке большегрузов.. и наличие-отсутствие сопровождения у автобуса с детьми роли не играет :idontno: Но сейчас, вместо того, что бы разбираться с истинной причиной: плохая узкая (!) дорога, нарушенные правила перевозки большегруза.. пытаются сделать козла отпущения спортшколу :zlost:

MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 23:37 [?]я ж говорю, что ты как-то криво читаешь)

нет, я читаю как раз прямо.. просто озвучиваю то, что у ваших фраз остается "за кадром" ;) Так сказать продолжаю вашу "логическую цепочку" :whistle:

Анчутка

Сообщение №160

Сообщение Yulka » 06 дек 2016, 23:46

ЛЛена, я за темой не особо слежу, не до того, поэтому увидела и удивилась :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №161

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2016, 23:57

Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 23:46 [?]Но сейчас, вместо того, что бы разбираться с истинной причиной: плохая узкая (!) дорога, нарушенные правила перевозки большегруза.. пытаются сделать козла отпущения спортшколу

гайцы здорово наживаются на негабаритах :idontno: Не себя же им наказывать, в самом деле :idontno:
Мне просто непонятно, сам Бастрыкин контролирует расследование, с места ДТП следователи сутки не вылезали, а про негабарит ни слова... Но ведь там трал вез технику какую-то, похоже, что негабарит все-таки был, а там тогда целый ворох нарушений должен быть, и не только водителя трала, но и его хозяев, и гайцов :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №162

Сообщение Анчутка » 07 дек 2016, 00:02

ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 23:57 [?] а там тогда целый ворох нарушений должен быть, и не только водителя трала, но и его хозяев, и гайцов

:beer: :beer: :beer: и деньги не малые за всем этим.. капитализм :whistle:

Анчутка

Сообщение №163

Сообщение MaSher » 07 дек 2016, 01:30

Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 23:46 [?]Так сказать продолжаю вашу "логическую цепочку"

Галя, это лишь твоя кривая логика. Не стоит ее другим приписывать.
Анчутка писал(а) on 07 дек 2016, 00:02 [?]капитализм

да причем здесь капитализм? обычное головотяпство и рвачество. и надежда на то, что пронесет. этого и в СССРии завались было. По-хорошему неплохо было бы, чтобы настучали по бошкам всем, кто в данной цепочке, приведшей к трагедии, был, начиная с джигитов-водил и пофигистки-директрисы и заканчивая высшими чинами в ГИБДД, отправившими негабаритный груз без сопровождения. Только, сдается мне, отделаются те гайцы лишь строгачам. А надо бы с волчьим билетом с работы гнать да на скамью подсудимых усадить рядом с теми же водилами.

MaSher

Сообщение №164

Сообщение Ga-lya » 07 дек 2016, 01:57

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 16:20 [?]Попал в сборную края - получай зарплату в 11-13 лет. :whistle: чем выше прыгнул, тем меньше платишь

Наша дачная соседка в сборной по синхронному плаванью. 14 лет - профи, получает зарплату. Но так года 2 у нее. Но и работа - :wonder: . 12 часов в воде перед чемпионатами. 6-8 часов - обычно.
Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 17:51 [?]Получается, дело всё-таки в сопровождении... Только сопровождать должны были не рейсовый автобус, который по стечению обстоятельств вез группу детей, а тягач с негабаритом...

Вот именно. Как не ужесточай правила перевозки детей, хоть по гаишнику к каждому ребенку приставь, все равно халатность (преступная халатность) третьих лиц может привести к трагедии. А накажут тренера. :idontno:
Вот интересно, будут вопить по поводу ужесточения перевозки негабарита?
MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 19:22 [?]когда тренер с детишками едет на соревнования в другой город, им, да, должны быть созданы комфортные и безопасные условия перевозки.

Как это сделать? не выпускать никакой другой транспорт на маршрут в это время???
MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 19:24 [?]Ибо своим распи$$дяйством косвенно способствовала тому, что эти 11 погибших детишек оказались в том автобусе.

В чем оно проявилось? Если бы дети ехали на специальном автобусе за стотыщ с сопровождением (которое бы все равно не дали, потому что 1 транспортное средство), то как бы это повлияло на негабаритный тягач?
MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 19:46 [?]потому что, когда я везу на соревнования, например, своего ребенка сама, не важно на чем: на собственной машине или еду с ним в общественном транспорте - я за него сама и отвечаю. И если, не дай Бог, в это время случается трагедия, в том не будет вины тех, кто данные соревнования организовал. И совсем другая песня, когда я доверяю своего ребенка другим людям. Тут они должны сделать максимально возможное, чтобы обезопасить доставку моего дитяти к месту соревнований и обратно. Именно поэтому на любую экскурсию детей за стены школы издается приказ директора, назначаются ответственные, а если надо, то выделяется и автобус, сопровождение.

Да ни хрена ни чего не выделяется. Сто раз уже сказали. Оплачивается родителями. Полностью или частично. Так что да, если родитель не может или не хочет доверять ребенка тренеру на определенных условиях (обычно мы подписываем протокол условия нам известны), то ребенок сидит дома. Теперь ни директоры, ни тренеры не будут пытаться ничего организовывать. По мне, так просто сопровождать кучу детей - это отдельное очень сложное дело - одного тошнит (а мама пакетиков и таблеточек забыла положить), второй писать хочет, третьего усадить можно только примотав намертво изолентой. Я частенько сопровождаю детей (и не только своих) в поездках. Так что тренеры теперь будут действовать по другому - хотите участвовать в соревнованиях - велкам, жду в 8.30 на жеребьевке в 300 км от города. Адрес прилагается. и дальше -родители крутятся как хотят. А помимо личных амбиций детей и их родителей в спортшколах есть еще определенные нормативы - типа не выполнил взрослого разряда (просто какого-то разряда) к определенному времени (а выполнить его можно на соревнованиях опять же определенного уровня) - досвидос.

И - да, сейчас администраторы просто отказывают классу в экскурсии, чтобы не связываться с перевозкой - говорят, что лучше пригласите мастеркласс на дом. А хотЦа то не очередную фигню слепить на "мусорку", а что-то интересное узнать.
MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 22:28 [?]Я и не спорю. но по мне, лучше вообще не поехать на соревнования, чем вот так ехать.

Один раз не едешь, второй, к третьим уже не допускают, в конце сезона - переходишь из спортшколы в кружок, потому что в спорте нужны результаты. Показанные на соревнованиях результаты.
MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 22:33 [?]Кстати, наш единственный автобус от СДЮШОР всегда ездил с сопровождением милицейской машины. Это нам так везло или правила за эти годы поменялись?

И с обязательным медсотрудником, если длительность поездки больше 3 часов? Думаю, не правила изменились, а сработала избирательность памяти - все орошее помню, плохое - нет. ;)
ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 23:03 [?]Не выгодно таксистам за свой счет кучу кресел покупать, овчинка выделки не стоит.

В Краснодаре мне объяснили, что дело даже не в цене кресел. Их девать некуда. Одно в багажник помещается, 2- с трудом, иногда 2-е в салоне так и стоит. При этом пассажиры с багажом недовольны - некуда чемоданы сложить, несколько пассажиров недовольны - сидеть тесно, а пассажиров с 2 детьми не так уж и много, чтобы только на них ориентироваться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №165

Сообщение MaSher » 07 дек 2016, 02:08

Ga-lya писал(а) on 07 дек 2016, 01:57 [?]И с обязательным медсотрудником, если длительность поездки больше 3 часов?

на соревнования обязательно. причем на отдельной машине. и не один медработник спортивного диспансера, а 2-3. Вот что во время соревнований делали менты, я не в курсе. Я их не отслеживала как-то. А медработники на трибунах были обязательно. Хотя плавание - абсолютно нетравматичный вид спорта, и зачем они там были, мне непонятно. Но что были, то факт.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Ga-lya писал(а) on 07 дек 2016, 01:57 [?]Так что тренеры теперь будут действовать по другому - хотите участвовать в соревнованиях - велкам, жду в 8.30 на жеребьевке в 300 км от города. Адрес прилагается. и дальше -родители крутятся как хотят.

Знаешь, лучше так и лучше я сама отвезу свое дите в теплой и комфортной машине, чем они будут трястись в рейсовом автобусе с лихачом-водителем.
Допзанятия ребенка - это забота прежде всего его мамы и папы. И если государство не в состоянии обеспечить безопасность моему дитенышу при доставке его к месту соревнований, то честнее об этом сказать прямо.

MaSher

Сообщение №166

Сообщение Ga-lya » 07 дек 2016, 02:22

MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 02:15 [?]А медработники на трибунах были обязательно

Обязаны в автобусе находится. На соревнованиях - само собой. не просто медработники, а скорая (или даже реанимобиль)
MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 02:15 [?]лучше так и лучше я сама отвезу свое дите в теплой и комфортной машине, чем они будут трястись в рейсовом автобусе с лихачом-водителем.

Ну у нас в горных лыжах так и получается - пусть и "тормозные" дети без шансов на успех, но с обеспеченными родителями (в смысле, очень обеспеченными) - ездят на сборы, соревнования, а талантливые - в ж...е. Странно, почему у нас детский спорт не развивается, правда?
Блин, не у всех есть комфортабельная машина и "свободная" мама-бабушка. Особенно в замкадье. А есть мест, где тот же горнолыжный спорт - один из немногих шансов выбиться "в люди", так сказать.
Реально, ты живешь не совсем чтобы в России. Я не в обиду, просто по твоим рассуждениям видно, что уровень жизни у вас аппер-миддл или даже аппе-аппе. ;) А болшингство населения сильно ниже среднего, при этом дети могут иметь отличные физические качества и невероятную мотивацию. И что, выбросить их из спорта?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №167

Сообщение Совёнка » 07 дек 2016, 04:14

MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 01:30 [?]Галя, это лишь твоя кривая логика. Не стоит ее другим приписывать

Я точно так же читаю твои сообщения. Посадил ребёнка в рейсовый автобус - лох, я своих на машине вожу :hearing:

Добавлено спустя 10 минут:
Если даже допустить что рейсовый автобус лихачил, то почему в списке подсудных нет хозяина автобуса? Директора автовокзала или кто там главный... Его вины гораздо больше чем вины директора спортшколы.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №168

Сообщение Еленушка » 07 дек 2016, 04:26

Yulka писал(а) on 06 дек 2016, 23:36 [?]Мне кажется, в этом дело, бело бы сопровождение у детсткого автобуса или нет, был бы это автобус просто с пассажирами - неважно

Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 23:46 [?]грубо нарушены правила ПДД о перевозке большегрузов.. и наличие-отсутствие сопровождения у автобуса с детьми роли не играет

По дороге Пойковский-Ханты-Мансийск я сама за рулем ездила, причем летом. Может что и изменилось, но лет 7 назад дорога была отвратительная, узкая, есть резкие повороты. Населенных пунктов почти нет (а это больше 180 км) зато есть Приобское и другие месторождения, где активно используется тяжелая техника. Поэтому у меня возникают вопросы:
почему никто не говорит о состоянии дорожного полотна? Зимой очень часто возникают наметы по обочинам и средине дороги, транспорт идет как бы в колее, при этом волей-неволей прижимаясь к середине дороги, особенно учитывая тот факт, что ширина этой трассы всегда оставляла желать лучшего.
в каком состоянии был тягач, перевозивший спецтехнику? как она была закреплена? Кто владелец?
списать все на неправильную перевозку детей это слишком просто ИМХО
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №169

Сообщение Совёнка » 07 дек 2016, 05:02

Еленушка, воооо! Уцепились зубами в бедную сортшколу, всех собак повесили... А тягач, а узкая дорога? Директор спортшколы и тренер виноваты?

Я, может, поняла бы возмущение если бы детей на телеге повезли или ещё чем, но обычный рейсовый автобус...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №170

Сообщение Надежда I » 07 дек 2016, 05:20

Еленушка, Водитель тягача из Башкирии. Местные СМИ (башкирские) сообщали, что тягач принадлежит лично ему. Публиковали интервью с его братом. Естественно брат уверяет, что водитель опытный и машина новая...

Надежда I

Сообщение №171

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 07:36

MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 02:15 [?]Знаешь, лучше так и лучше я сама отвезу свое дите в теплой и комфортной машине, чем они будут трястись в рейсовом автобусе с лихачом-водителем.
вези. У моих соревнования дважды в год в 600 км от города. Чемпионаты проводятся только в 50 м бассейне. И что теперь, не ездить? И потом с родителями это тоже риск огромный. До сих пор с ужасом вспоминаю дорогу в Туапсе. Мы туда рванули, т.к. Младшая заболела. Утром уехала здоровая, а к вечеру тренер позвонил - температура 39. вот тут уж моя ответственность.
Ga-lya писал(а) on 07 дек 2016, 01:57 [?]И с обязательным медсотрудником, если длительность поездки больше 3 часов? Думаю, не правила изменились, а сработала избирательность памяти - все орошее помню, плохое - нет.
и сухпайком регламентированным даже на короткие расстояния. :yes:
MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 02:15 [?]Хотя плавание - абсолютно нетравматичный вид спорта, и зачем они там были, мне непонятно

Ты в этом уверена? В прошлом году младшей голову зашивали. Травмировалась при старте. :hi:

Тарелка

Сообщение №172

Сообщение Анчутка » 07 дек 2016, 07:38

MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 02:15 [?]Знаешь, лучше так и лучше я сама отвезу свое дите в теплой и комфортной машине, чем они будут трястись в рейсовом автобусе с лихачом-водителем.

кроме того, что это может быть комфортнее - больше плюсов нет. Опасностей на легковушке еще больше, и подобный тягач сомнет в лепешку,так что ни от тебя, ни от детей мокрого места не останется, не смотря на весь ваш комфорт. :idontno:
так что..у тебя лишь снобизм, а не забота о безопасности.

При варианте рейсового автобуса: ребенок может ехать тогда, когда мама не может, в автобусе по-любому безопаснее (!).

Еленушка писал(а) on 07 дек 2016, 04:26 [?]почему никто не говорит о состоянии дорожного полотна?

потому что проще наказать стрелочника, чем реальные проблемы решать

Анчутка

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 07:39

Вот он, злополучный трал
[+]
Скрытый текст

Погуглили ханты-мансийск тягач авария. А их оказывается очень много таких. Так может все же не в правилах перевозки детей дело?

Тарелка

Сообщение №174

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 07:56

Ну и вот такое мнение:
Отправиться в сказку — предложение весьма заманчивое. Но вот теперь добраться до нее маленьким сургутянам будет непросто. После аварии под Ханты — Мансийском власти всех уровней потребовали от организаторов перевозки детей срочно усилить меры безопасности. Спрашивать будут и с перевозчиков, и с тех, кто трансферт заказывает, — директоров школ и детсадов, например. Так что им теперь зачастую проще совсем отказаться от поездки на мероприятие, чем обеспечить все требования закона. Эксперты говорят, что перевозчики в России и раньше не сильно стремились брать детские группы, а теперь и подавно.

«Многие перевозчики, которые раньше такого рода услуги оказывали, сегодня отказываются от организованной перевозки групп детей, потому что это очень зарегулировано, причем отказываются и потенциальные организаторы перевозок — директора школ общеобразовательных, директора спортивных школ, каких-то других детских образовательных учреждений, кто раньше этим пользовался. Достаточно сложно выполнить все требования этого постановления в те сроки, которые указаны», — прокомментировал президент московского транспортного союза Юрий Свешников.

Конечно, все правила безопасности, что называется, кровью написаны. Но нередко они бывают почти невыполнимы. Например, список всей группы детей и сопровождающих с подробными сведениями нужно заверить за 5 дней. В случае изменений — попробуй его обнови. Если поездка длится больше трех часов, то состав сухого пайка нужно согласовать с Роспотребнадзором. Вызывает у многих вопрос и требование к возрасту автобуса – 10 лет. Например, что лучше: 12- летний Mercedes или 8-летний ПАЗик? Ну и еще один момент — хватит ли теперь у автоинспекторов ресурсов на то, чтобы обеспечить каждую группу спецтранспортом, как того собираются требовать, например, в Югре. В ГИБДД надеются на лучшее. «Я думаю, ресурса хватит, но ещё рано говорить, насколько я знаю, сейчас проходит обсуждение этого решения. Я думаю, что отчасти мы уже готовились к этому, потому что у нас традиционно декабрь-январь -это так называемые губернаторские елки, кремлевские елки, президентские», — прокомментировал заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Сургуту Евгений Духовников.

Эксперты говорят, чем жестче требования к перевозке, тем чаще их будут пытаться обойти. А альтернатива, как известно, есть всегда. Компании, которые согласны доставить группу детей из пункта А в пункт Б без лишних вопросов, работают сплошь и рядом. Сегодня мы дозвонились в одну из таких фирм в Сургуте, просто найдя номер в интернете. И быстро сторговались отвезти группу детей на утренник за 4 тысячи. Без лицензии и согласования в ГИБДД.
http://sitv.ru/arhiv/news/social/96162/

Тарелка

Сообщение №175

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 08:32

Еленушка писал(а) on 07 дек 2016, 04:26 [?]почему никто не говорит о состоянии дорожного полотна?

Семь лет назад на севере действительно были сплошные дороги смерти, сейчас они гораздо лучше, их активно ремонтируют, но тут другая проблема. На момент ДТП там уже несколько дней мели метели, как чистили трассу, я не знаю, но в случае сильных снегопадов дорожники иногда просто не справляются, и дороги оказываются переметенными. И авария произошла в 16-00, в это время даже у нас уже сумерки, что уж говорить о севере...
И опять все возвращается к тому, можно ли крупногабаритный транспорт (если это негабарит) выпускать в непогоду, и как быть с детским группами, если погодные условия вызывают опасение, а им просто деваться некуда, кто их за свой счет будет кормить и содержать в гостинице.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения