Сообщение №176
ЛЛена » 07 дек 2016, 09:01
Ну вот В сургутских школах начали отказываться от поездок на спектакли и утренники В сургутских школах начали отказываться от поездок на массовые мероприятия. Сегодня утром в Филармонию поступило сообщение сразу от двух школ — 18 и 19-той — о том, что группы детей на спектакль не приедут. Также родителей сургутских школьников уже ставят в известность о том, что новогодние утренники, которые ранее планировалось провести за пределами образовательных учреждений, например, в развлекательных центрах, теперь перенесены непосредственно в школы. С аниматорами договариваются, чтобы они сами приезжали к детям, а не наоборот. В пресс-службе городского департамента образования сообщают, что никаких указаний об отмене поездок на мероприятия в школы не давали, а лишь рекомендовали усилить контроль за безопасностью перевозок в рамках действующих правил.
В окружном Департаменте образования и молодежной политики накануне утвердили комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности при организации групповых перевозок школьников и студентов. В частности говорится о недопущении перевозок несовершеннолетних рейсовым автотранспортом. Муниципальным образованиям рекомендовали утвердить аналогичные меры. Руководитель департамента Любовь Ковешникова призвала своих коллег на местах настоятельно требовать сопровождения ГИБДД независимо от того, сколько детей будет перевозиться автотранспортом и какое количество транспорта будет задействовано. Ну а руководство некоторых образовательных учреждений возложенный на него контроль, похоже, видит в полном отказе от транспортировки детей даже по городу. Как говорится, от греха подальше. http://sitv.ru/arhiv/news/social/96140/ И я могу понять руководителей этих образовательных учреждений: даже если пьяный дебил протаранит автобус, то отвечать все равно будут они, потому как нарушили какое-нибудь из бесчисленных невыполнимых правил, которые служат только для того, чтобы найти крайнего в случае чего.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №177
Тарелка » 07 дек 2016, 09:06
ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я могу понять руководителей этих образовательных учреждений: даже если пьяный дебил протаранит автобус, то отвечать все равно будут они, потому как нарушили какое-нибудь из бесчисленных невыполнимых правил, которые служат только для того, чтобы найти крайнего в случае чего.
Так это и есть основная цель подобных правил. Создать невыполнимые условия. Относится, кстати, не только к перевозкам, но и ко многим другим отраслям. Любой проверяющих всегда найдет недостатки. Другое дело, будут они критичными или нет. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а руководство некоторых образовательных учреждений возложенный на него контроль, похоже, видит в полном отказе от транспортировки детей даже по городу. Как говорится, от греха подальше.
Да потому что все равно какую-нибудь закорючку не так сделаешь. Нашим в январе в Кропоткин ехать. Раньше всегда ездили на междугороднем автобусе. Что сейчас будет?
-
Тарелка
-
Сообщение №178
Ga-lya » 07 дек 2016, 09:17
Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 05:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) цепились зубами в бедную сортшколу, всех собак повесили... А тягач, а узкая дорога? Директор спортшколы и тренер виноваты?
Точно! Если бы это были не дети из спортшколы, кого бы назначили "виноватыми"?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №179
Lyubov » 07 дек 2016, 09:26
Ga-lya писал(а) on 07 дек 2016, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы это были не дети из спортшколы, кого бы назначили "виноватыми"?
Руководителя, к которому относится группа детей.
-
Lyubov
-
Сообщение №180
Тарелка » 07 дек 2016, 09:28
мама Африка, я думаю, речь о другом. Если бы это был обычный рейсовый автобус с пассажирами, кто был бы виноват?
-
Тарелка
-
Сообщение №181
Ga-lya » 07 дек 2016, 09:38
мама Африка писал(а) on 07 дек 2016, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Руководителя, к которому относится группа детей.
Ну т.е. в случае со взрослыми виноватых даже и искать не стали бы, так? Виноват всегда в любых обстоятельствах руководитель группы детей?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №182
Тарелка » 07 дек 2016, 09:43
Ga-lya, ты понимаешь, вот сейчас в январе в очередной раз ужесточат требования к перевозке детей и скажут, вот видите, это мы из заботы о ваших детях. Ну т.е. готовят общественное мнение к принятию очередных изменений. А большегрузы продолжат ездить без сопровождения. О том, сколько аварий происходит с большегрузами, молчат. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:В Госдуме предлагают обязать перевозчиков ставить ограничители скорости на все пассажирские автобусы и грузовики. Об этом m24.ru рассказал член комитета по транспорту Александр Старовойтов. По его словам, механические или электронные ограничители необходимо ставить в зависимости от разрешенной скорости на том участке дороги, где проходит маршрут. Новая норма может появиться в Правилах дорожного движения, чтобы сотрудники Госавтоинспекции смогли проверять наличие таких устройств. Законопроект будет подготовлен в осеннюю сессию. Подробнее: http://www.m24.ru/articles/81927?utm_source=CopyBuf
Интересно, подготовили?
-
Тарелка
-
Сообщение №183
Другая жизнь » 07 дек 2016, 09:45
Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не могу понять. почему надо выделять особо перевозку детей?
возможно, потому, что взрослые должны оберегать детей
-
Другая жизнь
-
Сообщение №184
Тарелка » 07 дек 2016, 09:59
Почему-то об этом молчат. 52. Для обеспечения безопасности при перевозке крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов и информирования других участников дорожного движения о его габаритах, перечисленных в таблице "Обязательные условия использования автомобилей прикрытия" (приложение к настоящим Правилам), необходимо использование автомобилей прикрытия.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... &fld=134#0Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Другая жизнь, правила перевозки детей обязаны быть. Но доводить их до маразма не стоит. Рейсовые междугородние перевозки должны быть также безопасны, как и перевозка детей. Запрещать детям передвигаться на рейсовых автобусах тоже маразм.
-
Тарелка
-
Сообщение №185
Ga-lya » 07 дек 2016, 10:01
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ga-lya, ты понимаешь, вот сейчас в январе в очередной раз ужесточат требования к перевозке детей и скажут, вот видите, это мы из заботы о ваших детях. Ну т.е. готовят общественное мнение к принятию очередных изменений. А большегрузы продолжат ездить без сопровождения. О том, сколько аварий происходит с большегрузами, молчат.
Да я-то понимаю. И в шоке сама. У меня и дети спортсмены, хоть и начинающие. Да и я экскурсии организую, поездки на фестивали театральные и т.д. Я то как раз понимаю, что прокуратуре нужен виноватый, не Гаи же с большегрузами выставлять виноватыми. Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возможно, потому, что взрослые должны оберегать детей
Для этого нужно соблюдать ПДД всем участникам движения (и ГИБДД с прокуратурой должны в том числе и за этим следить, а не только за тренерами спортшкол), а не мурыжить детей по 16 часов в автобусе со скоростью 30 км в час. Сейчас и до этого При этом встречный тягач будет нестись 120.
-
Ga-lya
-
Сообщение №186
Тарелка » 07 дек 2016, 10:03
Ga-lya писал(а) on 07 дек 2016, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для этого нужно соблюдать ПДД всем участникам движения (и ГИБДД с прокуратурой должны в том числе и за этим следить, а не только за тренерами спортшкол), а не мурыжить детей по 16 часов в автобусе со скоростью 30 км в час. Сейчас и до этого При этом встречный тягач будет нестись 120.  Мы как-то ехали на автобусе с ограничителем скорости в 60 км в час. Дорога в Краснодар обычно занимает 2,5-3 часа. Мы ехали 5 часов. Вот интересно, чем поможет ограничитель, если будет лобовая с большегрузом на скорости 90 км в час. Да он снесет этот автобус на фиг вместе с машиной сопровождения.
-
Тарелка
-
Сообщение №187
Другая жизнь » 07 дек 2016, 10:08
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рейсовые междугородние перевозки должны быть также безопасны, как и перевозка детей. Запрещать детям передвигаться на рейсовых автобусах тоже маразм.
поэтому к пассажирским перевозкам тоже особые требования и сейчас, и еще и Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Госдуме предлагают обязать перевозчиков ставить ограничители скорости на все пассажирские автобусы
-
Другая жизнь
-
Сообщение №188
Тарелка » 07 дек 2016, 10:11
У нас одно время вводили запрет на движение фур в дневное время, но дальнобойщики жалуются, что терпят убытки, и сейчас снова разрешили.
-
Тарелка
-
Сообщение №189
Lyubov » 07 дек 2016, 10:11
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы как-то ехали на автобусе с ограничителем скорости в 60 км в час.
На хорошей трассе с разделителем и несколькими полосами, считаю это лишнее. Даже вредное!
-
Lyubov
-
Сообщение №190
ЛЛена » 07 дек 2016, 10:13
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Госдуме предлагают обязать перевозчиков ставить ограничители скорости на все пассажирские автобусы и грузовики
Автобус с детьми итак должен ездить не больше 60 км/ч, т. е. на федеральной трассе с движением по одной полосе в каждую сторону он идет меньше скорости потока, провоцируя аварийные ситуации. Обязывать все грузовики в любых условиях ездить с такой же скоростью - полный идиотизм. Волка ноги кормят, он не может позволить себе неделю добираться до места назначения с черепашьей скоростью, значит, будет доп. статья дохода доблестным блюстителям порядка. Да и вероятность обгона по встречке, а значит, создания опасной ситуации в таких условиях намного выше. Твою дивизию, как же они задрали все, ограничители эти... На уровне слухов, но читала где-то, что техника, которую перевозил трал, принадлежала Роснефти. Об этом нигде ни слова, Роснефть не при чем, зато куча крайних, куча ужесточений и идиотских санкций 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №191
Lyubov » 07 дек 2016, 10:15
на уровне слухов сейчас можно много чего прочитать...
-
Lyubov
-
Сообщение №192
Тарелка » 07 дек 2016, 10:17
ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Твою дивизию, как же они задрали все, ограничители эти...
Если ограничитель реагирует на дорожные знаки, то это неплохо. Исключает человеческий фактор и не позволяет нарушать ПДД.
-
Тарелка
-
Сообщение №193
ЛЛена » 07 дек 2016, 10:24
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ограничитель реагирует на дорожные знаки, то это неплохо. Исключает человеческий фактор и не позволяет нарушать ПДД.
Тогда уж на все машины надо ставить такие ограничители, легковушки только так провоцируют аварии, гоняя как хочется. мама Африка писал(а) on 07 дек 2016, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на уровне слухов сейчас можно много чего прочитать...
На севере перевозят тяжелую гусеничную технику, используемую на месторождениях, кому еще она может принадлежать 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №194
Тарелка » 07 дек 2016, 10:24
ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда уж на все машины надо ставить такие ограничители, легковушки только так провоцируют аварии, гоняя как хочется.
Так я же не против. 
-
Тарелка
-
Сообщение №195
MaSher » 07 дек 2016, 10:26
если водитель того автобуса не джигит. девы, у меня деть всю страну с соревнованиями объездил. Ни разу не было, чтобы они добирались до места рейсовыми маршрутами. До поезда или самолета, бывало, отвозили родители, там на месте только организованный автобус. Если это возможно было 20-15 лет назад, то возможно организовать и сейчас, но это должен быть целый комплекс мер, касающийся всех, а не только перевозчиков или директоров школ. Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 04:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его вины гораздо больше чем вины директора спортшколы.
в чем его вина? если водитель был без надлежащих документов, без освидетельствования, то да. А директор школы отвечает всегда и за все, что происходит с учениками вверенного ему учреждения. Т.е. любая трагедия - директора призывают к ответу: не обеспечил должные условия безопасности. Тем более в данном случае это налицо: ни приказа о передвижении организованной группы, ни назначения ответственных. Спасти детишек это не спасло б, но вопросов бы к ней было меньше. моих возили организованно. мне не надо было подрываться. но если б надо было, то возила б без проблем. про сухпаек - это что-то из нововведений. Класс сына куда только ни мотался. У всех свои кулечки из дома. никаким Роспотребнадзором не заверенные. И список группы подавался заранее, да, но если кого-то заменяли по причине болезни или еще по чему. на него просто писался в школе отдельный приказ.
-
MaSher
-
Сообщение №196
Тарелка » 07 дек 2016, 10:29
Ключевое слово. Тогда и правила были не такими жесткими. И тогда мы спокойно брали спонсорский автобус одного из пап, работающих в санатории, и везли детей. После введения в 2013 году новых правил, это стало невозможно.
-
Тарелка
-
Сообщение №198
Злая Аглая » 07 дек 2016, 10:37
Еленушка писал(а) on 07 дек 2016, 04:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему никто не говорит о состоянии дорожного полотна?
почему никто не говорит? Губернатор сказала что "дорожное полотно в нормативном состоянии"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №199
Тарелка » 07 дек 2016, 10:38
Вот основные изменения с 2013 года: Какие же требования будут предъявляться к организации перевозок детских групп? Перевозить их можно будет на автобусах не старше 10 лет от роду, технически исправных. При этом они должны не только соответствовать требованиям к перевозке пассажиров, то есть ремнями безопасности, но и должны оснащаться тахографами и спутниковыми системами ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
Управлять этими автобусами могут только водители, у которых стаж по категории "D" не менее одного года. Очень важное условие: в течение последнего года этих водителей не лишали прав или не арестовывали за нарушения правил дорожного движения.
Если поездка занимает более 4 часов, то в группе не может быть детей младше семи лет. При междугородних перевозках длительностью более 3 часов группу должен сопровождать медицинский работник.
Движение ночью (с 23 часов до 6 утра) запрещено. Хотя есть исключение. Если по какой-то причине был сорван график, то можно двигаться и после 23 часов, чтобы доехать до места назначения или ночлега, но не более 50 км.
В ночное время можно перевозить организованные детские группы до аэропортов и вокзалов, но во всех этих случаях расстояние перевозки также не должно превышать 50 км.
Если поездка планируется более чем на три часа, то в автобусе должен быть сухой паек для детей и бутылки с водой. https://rg.ru/2013/12/27/deti-auto.htmlНу и комментарии: - Проще говоря, я тренер спортивной школы. Мне нужно отвезти детей в спортивный лагерь, я могу зафрахтовать автобус, но он должен быть моложе 10 лет. Если я таких не нахожу, я иду на автовокзал, покупаю на всех билеты, сажусь в условный Пермь – Добрянка и еду на общем автобусе, а там добираюсь, как могу.
- Либо другим транспортом, электропоезд, водный транспорт и так далее. А помимо всего прочего с 22 июня кроме того, что автобусам должно быть не более 10 лет, они должны быть оборудованы оборудованием спутниковой навигации ГЛОНАСС, это тоже вступает с этого времени. http://xn----7sbbsodjdcciv4aq0an1lf.xn--p1ai/news/219Т.е. запрета на передвижение рейсовыми автобусами не было.
-
Тарелка
-
Сообщение №200
ЛЛена » 07 дек 2016, 10:56
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. запрета на передвижение рейсовыми автобусами не было.
Да, только если рейсовый автобус попадет в ДТП с жертвами, то тренер опять будет виноват - почему посадил детей в рейсовый автобус, почему на зафрахтовал специальный, куда смотрел директор этого тренера и т.д.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|