Сообщение №201
MaSher » 07 дек 2016, 11:00
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После введения в 2013 году новых правил, это стало невозможно.
тогда какого органа вы мне пытаетесь доказать, что у меня избирательная память?! Я ж даже мамкам, с кем сын вместе тренировался, сегодня с утра позвонила. Думаю, мож, и впрямь я что забыла избирательно. Нет, все верно: и автобус, и ментовская машина, и сопровождение от спортдиспансера. Так что я, конечно, тетка предпенсионного возраста, но провалами в памяти не страдаю! вот мне понятно, почему были введены те изменения. Когда рухнуло все, о проблемах безопасности перевозок вообще не думали. Вспомните, сколько было водителе тех же маршруток вообще без прав. Я до сих пор опасаюсь газелек, уже в подкорке сидит держаться от них подальше. С гор спустились и продолжали себя вести примерно как и там. А состояние автотранспорта? Раздолбанные рыдваны, которые ехали на последнем честном слове, с отказывающими тормозами и отваливающимися колесами. Идея-то неплохая. А довести до абсурда можно любую самую распрекрасную идею.
-
MaSher
-
Сообщение №202
belunda » 07 дек 2016, 11:08
Ну а при чем? Она наняла перевозчика, он нарушил правила. Перевозчик виноват, а не заказчик 
-
belunda
-
Сообщение №203
Другая жизнь » 07 дек 2016, 11:13
ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На севере перевозят тяжелую гусеничную технику, используемую на месторождениях, кому еще она может принадлежать
на севере перевозят много что
-
Другая жизнь
-
Сообщение №204
belunda » 07 дек 2016, 11:20
Прочитала я их, и не вижу ничего ужасного. Разумные изменения  Нет запрета езды в темное время суток( а это зимой в России больше,чем пол- дня), есть запрет на езду ночью,с 23 до 6 утра. Разумно, ночью дети спать должны, а не в автобусе трястись. Опять же, есть исключения- если соревнования задержались, или если надо к поезду- самолету успеть. Разумно. Сух.паек, вода,мед.работник- тоже разумные требования. И нет запрета на передвижение общественным транспортом. А у общественного транспорта есть свои правила. И, я думаю, как минимум требования к скорости и оборудованию автобуса тоже есть. А вот дальнобойщиков все пытаются как- то организовать, но они каждый раз вой поднимают. И им подпевают. Результаты мы видим.
-
belunda
-
Сообщение №205
ЛЛена » 07 дек 2016, 11:23
belunda писал(а) on 07 дек 2016, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а при чем? Она наняла перевозчика, он нарушил правила. Перевозчик виноват, а не заказчик
Не знаю, разбираться надо. Часто бывает, что груз надо доставить "вчера", и водилу гонят, как сидорову козу. А уж сколько случаев, когда проводят тендер и берут то, что дешевле, а не то, что лучше Насколько я знаю, в данном случае это была именно тяжелая гусеничная техника для работы на месторождении.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №206
MaSher » 07 дек 2016, 11:29
а у водилы, конечно, мозгов нет, гнать по зимней узкой дороге с негабаритным грузом на прицепе? какие деньги могут окупить 12 загубленных жизней? Я часто езжу на машине в Питер и обратно. Дорога прекрасная. Но некоторых дальнобойщиков иногда из гранатомет пристрелить хочется.
-
MaSher
-
Сообщение №207
ЛЛена » 07 дек 2016, 11:32
belunda писал(а) on 07 дек 2016, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот дальнобойщиков все пытаются как- то организовать, но они каждый раз вой поднимают. И им подпевают. Результаты мы видим.
Способы этой организации привели к тому, что кучу мелких перевозчиков выдавили с рынка. Остались крупные - монополисты, кручу как хочу, у которых все схвачено, и те мелкие, которые выживают любыми способами, вертятся, крутятся, дают на лапу и т. д. А кое-кто здорово наживается на этом. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у водилы, конечно, мозгов нет, гнать по зимней узкой дороге с негабаритным грузом на прицепе? какие деньги могут окупить 12 загубленных жизней?
это к нему вопрос, чем он думал. Тут каждый сам для себя решает MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я часто езжу на машине в Питер и обратно. Дорога прекрасная. Но некоторых дальнобойщиков иногда из гранатомет пристрелить хочется.
Мне тоже. А уж сколько водителей легковушек и автобусов пристрелить хочется...
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №208
Тарелка » 07 дек 2016, 11:43
Да, только если рейсовый автобус попадет в ДТП с жертвами, то тренер опять будет виноват - почему посадил детей в рейсовый автобус, почему на зафрахтовал специальный, куда смотрел директор этого тренера и т.д. ЛЛена, о чем и речь. В данном случае все сделано в рамках правил. Получается, что в правилах нужно записать, что детей свыше 8 человек запрещается перевозть рейсовыми автобусами. Но тогда группу разобьют на те, что по 7 и все рано перевезут, если никаких других вариантов не будет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №209
MaSher » 07 дек 2016, 11:45
ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне тоже. А уж сколько водителей легковушек и автобусов пристрелить хочется
понимаешь, за рулем любого авто может повстречаться долбодятел. Но джигитовка на легковушке и тяжелой фуре может привести к разным последствиям: остановить и выровнять пошедшую юзом фуру, мне кацца, в разы тяжелее. И тормозной путь у нее в разы больше, чем у легковушки.
-
MaSher
-
Сообщение №210
ЛЛена » 07 дек 2016, 11:52
MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понимаешь, за рулем любого авто может повстречаться долбодятел. Но джигитовка на легковушке и тяжелой фуре может привести к разным последствиям: остановить и выровнять пошедшую юзом фуру, мне кацца, в разы тяжелее. И тормозной путь у нее в разы больше, чем у легковушки.
Маш, это понятно. Идиот за рулем - человеческий фактор никто не отменял. Но по статистике более чем в 70 % ДТП с участием легковушки и грузовика виноваты водители легковушек, а последствия порой такие, что жертвами становятся и другие участники дорожного движения.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №211
Другая жизнь » 07 дек 2016, 11:53
ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько я знаю, в данном случае это была именно тяжелая гусеничная техника для работы на месторождении.
нельзя без сопровождения, насколько я знаю кое-кто, конечно, наживается. но меня как родителя больше устраивает, когда подается для перевозки нормальный автобус с нормальным водителем, а не дребезжащее ведро с водилой, ни бельмеса по-русски. в данном случае груз перевозился не по правилам(
-
Другая жизнь
-
Сообщение №212
Совёнка » 07 дек 2016, 11:55
Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в данном случае груз перевозился не по правилам
А судят директора спортшколы Добавлено спустя :Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в данном случае груз перевозился не по правилам
А судят директора спортшколы
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №213
Тарелка » 07 дек 2016, 11:56
belunda писал(а) on 07 дек 2016, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет запрета езды в темное время суток( а это зимой в России больше,чем пол- дня), есть запрет на езду ночью,с 23 до 6 утра.
Но о нем почему-то постоянно говорят в связи с этой трагедией. Возможно потому, что закон хотели принять именно в этой формулировке Сейчас мы видим временное ограничение с 23 до 6 часов утра. В первоначальном варианте это звучало как запрет на перевозку в темное время суток. Согласитесь, что жители нашего севера при таких условиях по полгода не должны были бы вообще никуда перемещаться, пока не кончится полярная ночь. Требовалось прекратить движение транспортного средства, если идет снег или дождь. Можете представить себе картину. Дорога, автобус с детьми, зима, пошел снег… стоим... 5-6 часов дети в неподвижном автобусе на дороге. Жутко! http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/31838.htmlДобавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Директор пока только задержана. Обвинение ей не предъявлено. А вот водителей уже арестовали на 2 месяца обоих. Как и представителя перевозчика
-
Тарелка
-
Сообщение №214
zita76 » 07 дек 2016, 12:00
ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш, справедливости ради, финансирование школы ведь не резиновое, да и там многие родители говорили, что того же сопровождения допроситься вечно невозможно, экипажей не хватает, и услуга это небесплатная, никаких денег не хватит.
Так вот это и есть корневая проблема! Почему на премии гос. чиновникам денег хватает, а на жизненно важные вещи нет. Ужесточить требования - безусловно да! Но! Вместе с обеспечением финансирования процесса.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №215
Ga-lya » 07 дек 2016, 12:01
мама Африка писал(а) on 07 дек 2016, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на уровне слухов сейчас можно много чего прочитать...
Ну так понятно, почему слухи возникают. Потому что подозрительно, что тягач так, вскользь обвинили, а всех остальных - по полной. И правила про перевозку детей ужесточают, и прочее, а правила про тягачей - нет. Значит, "волосатая" рука. MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если это возможно было 20-15 лет назад, то возможно организовать и сейчас,
Да не вопрос. За счет родителей. И школа олимпийского резерва все таки отличается от ДЮСШ по финансированию. Разговор о том, что все эти ограничительные меры еще больше ограничат развитие массового спорта в том числе. А безопасность на дорогах не улучшат.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №216
Амчаночка » 07 дек 2016, 12:01
MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но некоторых дальнобойщиков иногда из гранатомет пристрелить хочется.
а как им хочется пристрелить тех кто на легковушке. Особенно когда в гору идешь,тебе разгон нужен, а перед тобой крендель на легковушке под горочку тормозит и тебе разогнаться не дает. А в горочку легковая уходит как пуля, а ты на фуре сел, а за тобой караван, который едет и материт всех дальнобоев. Тут Маш, две правды.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №217
Другая жизнь » 07 дек 2016, 12:09
пока еще следствие задержана?! Ga-lya писал(а) on 07 дек 2016, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что подозрительно, что тягач так, вскользь обвинили,
почему вскольз? по-моему, так как раз первым а претензии к директору спортшколы - на последнем месте в сообщении СК
-
Другая жизнь
-
Сообщение №219
Другая жизнь » 07 дек 2016, 12:13
ничего себе, да, нашла какой-то трэш( Добавлено спустя 16 секунд:нашли крайнего Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:а ведь на сайте следкома ни слова не говорилось о заключении под стражу директора На данный момент по уголовному делу проходит четверо фигурантов.
Водителю автобуса, перевозившего детей, Марату Зайнуллину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По версии следствия, Зайнуллин расположил транспортное средство, не учитывая ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, а также избрал скорость движения автобуса без учета дорожных и метеорологических условий. Это привело к тому, что он не справился с управлением и допустил столкновение с грузовым тягачом марки «Volvo», перевозившего негабаритный груз, под управлением Раиля Саитханова.
В результате допущенных Зайнуллиным нарушений и последовавшего за этим дорожно-транспортного происшествия погибли 12 человек, из них 11 несовершеннолетних детей.
Водителю грузового тягача Раилю Саитханову также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он, как полагает следствие, также не учел ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, и избрал скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий, не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом, перевозившем детей.
Представителю индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки, Александру Сидоруку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он обвиняется в том, что предоставил для перевозки детей автобус, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья.
В отношении троих указанных лиц следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. http://sledcom.ru/news/item/1085790/о директоре только: Также возбуждено уголовное дело в отношении директора МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирины Тарасовой по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Тарасова не заключила соответствующий договор фрахтования и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Вместе с тем, она при подготовке и организации участия спортсменов в спортивных соревнованиях не организовала перевозку и не определила ответственных лиц за ее организацию. Это привело к тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности жизни.
с чего это ее задержали-то?!
-
Другая жизнь
-
Сообщение №220
MaSher » 07 дек 2016, 12:17
а чего ты возмущаешься? это обычная практика. и всегда так было. директор отвечает за все. а тут с ее стороны масса нарушений, так что не удивлюсь, что она не только с должности слетит, но и по статье пойдет.
-
MaSher
-
Сообщение №221
Тарелка » 07 дек 2016, 12:20
Ну да, вчера читала Следователи задержали директора спортивной школы «Сибиряк» Ирину Тарасову по делу о гибели 12 человек в результате ДТП под Ханты-Мансийском. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в департаменте общественных и внешних связей окружного правительства ХМАО.
«Мы подтверждаем, что Тарасова сегодня задержана, с ней проводятся следственные мероприятия», — заявил собеседник агентства. Ее статус пока не уточняется. https://lenta.ru/news/2016/12/06/hmaoarest/Добавлено спустя 40 секунд:Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ведь на сайте следкома ни слова не говорилось о заключении под стражу директора
72 часа не прошли. Думают, пока. Добавлено спустя 37 секунд:MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так что не удивлюсь, что она не только с должности слетит, но и по статье пойдет.
Ее уже обещали уволить.
-
Тарелка
-
Сообщение №222
ЛЛена » 07 дек 2016, 12:24
козел отпущения - договор не заключила, ответственных не назначила, а вдруг сейчас скроется или будет продолжать свою злодейскую деятельность...
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №223
Тарелка » 07 дек 2016, 12:26
Губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась уволить Ирину Тарасову, руководителя спортивной школы «Сибиряк», в которой занимались погибшие в ДТП под Ханты-Мансийском дети.
Также будет назначена служебная проверка в отношении замглавы Нефтеюганска Светланы Михалковой, директора регионального департамента физической культуры спорта и директора АУ «ЮграМегаСпорт». http://www.ugra.aif.ru/incidents/uvolen ... v_dtp_detiНу а вот это по делу уже Наталья Комарова дала еще ряд поручений. Так, глава рекомендовала рассмотреть возможность создания на базе ОАО «Северавтотранс» специализированного предприятия по транспортному обслуживанию бюджетных организаций, начиная от школьных автобусов, заканчивая «скорой помощью».
-
Тарелка
-
Сообщение №224
Совёнка » 07 дек 2016, 12:37
Давайте губернатора уволим, что у не в области на каждые десять детей нет правильного автобуса 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №225
Другая жизнь » 07 дек 2016, 12:36
MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ак что не удивлюсь, что она не только с должности слетит, но и по статье пойдет.
уже сняли, в понедельник же задержать директора спортшколы, чьи дети в автобусе попали в аварию - обычная практика? ни разу о таком не слыхала Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а вот это по делу уже Наталья Комарова дала еще ряд поручений. Так, глава рекомендовала рассмотреть возможность создания на базе ОАО «Северавтотранс» специализированного предприятия по транспортному обслуживанию бюджетных организаций, начиная от школьных автобусов, заканчивая «скорой помощью».
у них денег - вагоны, что они сейчас только об этом задумались, непонятно( бюджет Нефтеюганска сопоставим с московским Добавлено спустя 20 секунд:Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давайте губернатора уволим, что у не в области на каждые десять детей нет правильного автобуса
во-во
-
Другая жизнь
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|