Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

Страшная авария под Ханты-Мансийском

Сообщение №251

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 15:12

Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 15:02 [?]думаю, вы не знаете, про что речь. В Крыму автобусы - полный ахтунг((( в Саратове, может, и в Волгограде тоже всякие есть, но такие как в Крыму - сильно вряд ли

совдеповских времен, что ли?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №252

Сообщение Другая жизнь » 07 дек 2016, 15:16

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 14:31 [?] вот я пытаюсь понять, как там себе отстегнуть? Из чего?

ну вот видно был смысл, раз у них "благотворительный" маршрут был((

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 15:12 [?]думаю, вы не знаете, про что речь. В Крыму автобусы - полный ахтунг((( в Саратове, может, и в Волгограде тоже всякие есть, но такие как в Крыму - сильно вряд ли

совдеповских времен, что ли?

ага
83-го лохматого года и не выпуска - а расцвета использования(((((((
я в детстве на таких из Камышлова в Бутку ездила.
Вру! у нас в 83 Икарусы из Бутки ездили. хотя нет, 1 рейс - Турист, а другой, вечерний только - Икарус)))

Другая жизнь

Сообщение №253

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 15:33

Виновный уже назначен.
Марат Зайнуллин, подозреваемый: «Откуда я знал, что едет негабарит! Что у него торчит сбоку. Он ехал практически по средней полосе. Я уходил вправо сколько мог, я не мог дальше на обочину уходить с детьми. Кабина прошла, я же не знал, что у него там еще трактор или что! Вы не понимаете! Я что специально?».

Водитель автобуса - только в этом году 7 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Был ранее судим. После слушания судья удалился в свой кабинет, чтобы избрать меру пресечения. Свое решение он огласит только через два часа.

http://www.ugra-tv.ru/news/society/resh ... _dvukh_ch/

Тарелка

Сообщение №254

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 15:47

Дамы, а почему вы говорите о рейсовом автобусе? Во всех новостях говорят, что автобус был выделенный для этой поездки
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №255

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 15:56

Злая Аглая, потому что по документам это был рейсовый автобус.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Автобус, на котором детская команда по акробатике попала в ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, выдавали за рейсовый. Зафрахтованный для перевозки детей автобус числился рейсовым, чтобы после поездки можно было сдать финансовую отчетность, используя билеты.
Это был сговор организаторов поездки, которые действовали не по инструкции, а по устной договоренности, выявила проведенная проверка. При этом названа и причина такой договоренности – отсутствие финансирования, подчеркивает РИА Новости.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2830096

Тарелка

Сообщение №256

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 16:02

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 15:33 [?]Марат Зайнуллин, подозреваемый: «Откуда я знал, что едет негабарит!

ПЗДЦ!!! Если там действительно негабарит, то водитель автобуса по сути не виноват. Откуда он мог знать, что кузов встречной машины окажется намного шире морды, особенно если вправо прижиматься уже просто некуда?
Как так-то, надо натягивать в первую очередь тех, кто выпустил негабарит не по правилам! Это же ужас, негабарит без спецсигналов, опознавательных знаков и сопровождения в темноте на заметенной метелью дороге :cry:
И еще: 7 нарушений за 2 года - это немного, нарушения у него были мелкие, без всяких административных арестов и лишения прав. Там и превышение скорости-то вроде одно только было, от 20 до 40 км.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №257

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 16:04

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 16:00 [?] по документам это был рейсовый автобус.

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 16:00 [?]Зафрахтованный для перевозки детей автобус числился рейсовым

:idontno:

Злая Аглая

Сообщение №258

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 16:07

Похоже, там бардак везде http://www.ugrapro.ru/2016/01/29/passaz ... -zhertvyi/

Тарелка

Сообщение №259

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 16:07

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 16:02 [?]водитель автобуса по сути не виноват.

виноват. По правилам перевозки детей движение не может производиться в темное время суток и в условиях недостаточной видимости :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №260

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 16:10

Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 16:07 [?]По правилам перевозки детей движение не может производиться в темное время суток
Уже выяснили, что не в темное, а в ночное. :hearing: с 23 до 6 утра.

Тарелка

Сообщение №261

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 16:10

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 16:02 [?]И еще: 7 нарушений за 2 года - это немного, нарушения у него были мелкие, без всяких административных арестов и лишения прав. Там и превышение скорости-то вроде одно только было, от 20 до 40 км.

3. К перевозкам групп детей допускаются водители, имеющие непрерывный трехлетний и более стаж работы на автомобильных транспортных средствах категории «Д» и не имеющие на протяжении последних трех лет нарушений действующих Правил дорожного движения.

http://zmost.ru/useful/laws/267-doc38

Злая Аглая

Сообщение №262

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 16:11

Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 16:07 [?]По правилам перевозки детей движение не может производиться в темное время суток и в условиях недостаточной видимости

с 23-00 до 6-00 утра.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №263

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 16:11

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 16:10 [?]Уже выяснили, что не в темное, а в ночное.

Перевозка детей при экскурсионных и туристических поездках осуществляется в светлое время суток. Движение автобуса в темное время суток не разрешается.

Злая Аглая

Сообщение №264

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 16:12

Злая Аглая, если по документам это рейсовый автобус, то требования другте.

Тарелка

Сообщение №265

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 16:13

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 16:11 [?]с 23-00 до 6-00 утра.

в темное время суток. Без временных рамок

Добавлено спустя 58 секунд:
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 16:12 [?]если по документам это рейсовый автобус, то требования другте.

ну КАК это рейсовый автобус, если он зафрахтован под поездку??? Маршрут новый проложили и зарегистрировали?

Злая Аглая

Сообщение №266

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 16:15

Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 16:14 [?]темное время суток. Без временных рамок
Выдержку из закона, плиз.

Добавлено спустя 52 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 16:14 [?]ну КАК это рейсовый автобус, если он зафрахтован под поездку??? Маршрут новый проложили и зарегистрировали?
По документам это был рейсовый автобус

Тарелка

Сообщение №267

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 16:16

Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 16:10 [?]
ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 16:02 [?]И еще: 7 нарушений за 2 года - это немного, нарушения у него были мелкие, без всяких административных арестов и лишения прав. Там и превышение скорости-то вроде одно только было, от 20 до 40 км.

3. К перевозкам групп детей допускаются водители, имеющие непрерывный трехлетний и более стаж работы на автомобильных транспортных средствах категории «Д» и не имеющие на протяжении последних трех лет нарушений действующих Правил дорожного движения.

Объективно - это скорее формальность. Тогда уж организаторы должны были озаботиться и поискать водителя без нарушений ПДД, заодно позаботиться, куда бы детей поселить и чем покормить, а лучше вообще никуда не возить, потому что, не дай Бог, случись что, все равно будешь виноват.
На самом деле виноват, по сути, тот, кто отправил негабарит не по правилам, но сейчас проще прицепиться к деталям и найти козлов отпущения.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №268

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 16:22

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 16:16 [?]Выдержку из закона, плиз.

перевозка должна осуществляться в светлое время суток, с 2-х до 6-и водитель и дети должны отдыхать
.
Ключевое не с" 2-х до -6-и", а "в светлое время суток"

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 16:16 [?]Объективно - это скорее формальность.

Объективно - гибели детей можно было избежать, придерживаясь уже существующих правил. И виноваты в этой трагедии все, начиная с тренера, заканчивая губернаторшей

Злая Аглая

Сообщение №269

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 16:26

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 16:16 [?]Тогда уж организаторы должны были озаботиться и поискать водителя без нарушений ПДД, заодно позаботиться, куда бы детей поселить и чем покормить,
Ну если бы они хотели соблюсти все требования, они нанимали бы соответствующий автобус. А тут было желание обойти закон, отправив детей на рейсовом автобусе, что не запрещено.

Тарелка

Сообщение №270

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 16:30

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 16:26 [?] отправив детей на рейсовом автобусе

загвоздочка. Такси - не является маршрутным средством. Автобус, зафрахтованный для перевозки группы по определенному маршруту - тоже перестает быть рейсовым.

Злая Аглая

Сообщение №271

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 16:32

Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 16:25 [?]Ключевое не с" 2-х до -6-и", а "в светлое время суток"
Читаем закон:
[+]
Скрытый текст
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= ... earch=1177

Тарелка

Сообщение №272

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 16:35

Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 16:25 [?]Ключевое не с" 2-х до -6-и", а "в светлое время суток"

Я читала именно про "с 23-00 до 6-00",
и насчет водителя:
"-имеется водительское удостоверение категории D;
-стаж управления автобусами, относящимися к категории D, составляет не менее 1 года из последних 3-х календарных лет;
- в течение последнего года водителем не совершены административные правонарушения, за которые предусмотрено лишение водительских прав";
Источник: http://provodim24.ru/pravila-perevozki- ... obuse.html
Там до хрена чего. Если стараться выполнить все, то вообще никто никуда не поедет, ибо нереально.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №273

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 16:35

Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 16:30 [?]Автобус, зафрахтованный для перевозки группы по определенному маршруту - тоже перестает быть рейсовым.
С какой радости, если куплены билеты и он идет по расписанию?

Тарелка

Сообщение №274

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 16:38

Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 16:25 [?]И виноваты в этой трагедии все, начиная с тренера, заканчивая губернаторшей

Начиная с губернаторши. Руководство региона не уделяет должного внимания безопасным перевозкам, если у них негабариты гоняют черти как.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №275

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 16:41

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 16:32 [?]Читаем закон:

ты сама-то читала? Хотя бы то, что сама выделила?
И каким боком можно под данную ситуацию это прикрутить?

Добавлено спустя 39 секунд:
ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 16:35 [?]Я читала именно про "с 23-00 до 6-00",

ну да. это у меня "3" западает

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения