Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

Страшная авария под Ханты-Мансийском

Сообщение №276

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 16:43

Злая Аглая, ага, несколько раз и никак не могу найти про светлое время. :idontno:

Тарелка

Сообщение №277

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 16:43

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 16:35 [?]С какой радости, если куплены билеты и он идет по расписанию?

по какому расписанию? С остановками? Помимо тех, кого везет, по дороге еще "подбирает - высаживает"?
Лен, почитай определение маршрутного транспортного ср-ва

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 16:43 [?]никак не могу найти про светлое время.

п-ц...... про темное нашла? Вот все остальное - это светлое
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №278

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 16:47

Злая Аглая, если все места заняты, кого он подберет и высадит? :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 16:47 [?]п-ц...... про темное нашла? Вот все остальное - это светлое
Пипец это то, как тебе это хочется трактовать. Я уже выше писала, что вариант про светлое время был, но его не внесли, потому что есть регионы с очень коротким световым днем и в этом случае детские поездки там были бы невозможны.

Тарелка

Сообщение №279

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 16:50

Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 16:47 [?]п-ц...... про темное нашла? Вот все остальное - это светлое

там говорится не про темное, а про ночное время с 23-00 до 6-00.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №280

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 16:52

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 16:49 [?]Пипец это то, как тебе это хочется трактовать.

из твоего скрытого текста
11. В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается
организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам,
аэропортам и от них, завершение организованной перевозки группы
детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного
графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном
отклонении от графика движения (при задержке в пути), а также
организованная перевозка группы детей, осуществляемая на основании
правовых актов высших исполнительных органов государственной власти
субъектов Российской Федерации. При этом после 23 часов расстояние
перевозки не должно превышать 100 километров. (В редакции
Постановления Правительства Российской Федерации
от 22.06.2016 г. N 569)

Злая Аглая

Сообщение №281

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 16:53

Злая Аглая, ты думаешь, что я забыла, что выделяла? :hearing: где твое про светлое время в законе? Ткни пальцем, плиз.

Тарелка

Сообщение №282

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 16:53

Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 16:52 [?]из твоего скрытого текста

ну? И где там про темное время? Там именно про ночное, с четким указанием, когда оно начинается и когда заканчивается!
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №283

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 16:53

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 16:49 [?]если все места заняты, кого он подберет и высадит?

эммм.... ты давно на рейсовых автобусах ездила? Даже междугородные "стоя" берут, а денежку водиле в карман. Чего в принципе не может быть на зафрахтованном автобусе

Злая Аглая

Сообщение №284

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 16:56

Злая Аглая, берут, халтурят. Но это точно также запрещено. :whistle: дальше что?

Тарелка

Сообщение №285

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 16:59

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 16:56 [?]берут, халтурят. Но это точно также запрещено. дальше что?

дальше то, что ты все время называешь этот автобус "рейсовым", каковым он, по сути, не является

Злая Аглая

Сообщение №286

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 17:05

Злая Аглая, твой источник старый. Не сейчас запрета ездить в темное время суток, кроме как ночью, равно как нет запрета допускать водителя с мелкими нарушениями ПДД, если у него не было серьезных нарушений.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №287

Сообщение Yulka » 07 дек 2016, 17:10

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 15:12 [?]
Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 15:02 [?]думаю, вы не знаете, про что речь. В Крыму автобусы - полный ахтунг((( в Саратове, может, и в Волгограде тоже всякие есть, но такие как в Крыму - сильно вряд ли

совдеповских времен, что ли?

Нет, но такие тпзы я видела еще в Азии, фирма какая-то непонятная, я не маршрутки, а про межгород. При чем в 2010 такого ужаса не было, может просто кодичество надо, а его нет :idontno: и постоянно летом отменяди по техническим причинам. В общем, у меня просто ужас был, реальный, я думала не доедем
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №288

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 17:11

Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 16:59 [?]
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 16:56 [?]берут, халтурят. Но это точно также запрещено. дальше что?

дальше то, что ты все время называешь этот автобус "рейсовым", каковым он, по сути, не является
А, ну т.е. ровно то, что я и написала в начале.
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 16:00 [?]потому что по документам это был рейсовый автобус.
:hearing:
А запрета на перевозку детей рейсовыми автобусами нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №289

Сообщение Yulka » 07 дек 2016, 17:11

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 16:02 [?]
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 15:33 [?]Марат Зайнуллин, подозреваемый: «Откуда я знал, что едет негабарит!

ПЗДЦ!!! Если там действительно негабарит, то водитель автобуса по сути не виноват. Откуда он мог знать, что кузов встречной машины окажется намного шире морды, особенно если вправо прижиматься уже просто некуда?
Как так-то, надо натягивать в первую очередь тех, кто выпустил негабарит не по правилам! Это же ужас, негабарит без спецсигналов, опознавательных знаков и сопровождения в темноте на заметенной метелью дороге :cry:
И еще: 7 нарушений за 2 года - это немного, нарушения у него были мелкие, без всяких административных арестов и лишения прав. Там и превышение скорости-то вроде одно только было, от 20 до 40 км.
вот ия о том же, для меня вопрос по негабариту в первую очередь
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №290

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 17:13

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 17:11 [?]потому что по документам это был рейсовый автобус

на колу мочало....... не может быть зафрахтованный автобус - рейсовым (маршрутным). Это взаимоисключающие понятия.

Злая Аглая

Сообщение №291

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 17:14

Злая Аглая, не может, значит не может.

Тарелка

Сообщение №292

Сообщение Совёнка » 07 дек 2016, 17:18

Это Ханты-Мансийск. Если не ездить в темное время и в снегопад = не ездить вообще.

Еще интереснее мне что делать если метель по дороге началось. У нас снега меньше чем у них, но вполне может светить солнце, а через полчаса снегопад, метель и т.д. Тракторы на работу выезжают в любое время дня и ночи, если снегопад. Во дворах по графику, там кошмар бывает, но большие дороги чистят, ттт, терпимо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №293

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 17:24

С 1 января 2017 года в силу вступят требования к возрасту автобусов, перевозящих детские группы: не старше 10 лет. Это снизит риск серьезных технических неисправностей. К тому же добавлен пункт об обязательном наличии спутниковой аппаратуры ГЛОНАСС или GPS. Однако в некоторых регионах этому нововведению противятся.

Так, депутаты Ярославской облдумы обратились к правительству с просьбой отменить это решение, так как в их области только 10 процентов (!) автобусов соответствует новому требованию. «Из-за этого новая норма негативно скажется на детском и юношеском туризме, который важен с точки зрения развития путешествий внутри страны и области», — отмечено в письме.

Аналогичная ситуация в Самарской области. Местные депутаты указывают, что с 1 января 75 процентов местных автобусов станут непригодными для перевозки детей.

Однако после случая в Ханты-Мансийске региональные депутаты едва ли найдут понимание на федеральном уровне.
https://lenta.ru/articles/2016/12/05/xmao13/
На чем ездить будут? :hearing:

Тарелка

Сообщение №294

Сообщение Октавия » 07 дек 2016, 17:26

Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 17:13 [?]не может быть зафрахтованный автобус - рейсовым (маршрутным). Это взаимоисключающие понятия.

по документам автобус был рейсовым. По факту - зафрахтованным.
Кот да Винчи, Злая Аглая, вы об одном и том же говорите, только с разных позиций :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №295

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 17:28

Октавия, да я-то это знаю, но Юле хочется все еще мне что-то доказать. Ну пусть доказывает. Я соглашусь со всем. :hearing:

Тарелка

Сообщение №296

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 17:32

Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 17:18 [?]Еще интереснее мне что делать если метель по дороге началось.

Ничего :spy:
Стоянок почти нет, обочин тоже ( да и как стоять на обочине с полным автобусом пассажиров), бесплатные теплые места для обогрева имеются только тогда, когда совсем в лютую погоду МЧС трассу патрулирует :hang:
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 17:24 [?]На чем ездить будут?

Ни на чем, дома будут сидеть. Либо ездить с нарушениями и потом в случае чего сидеть в СИЗО из-за того, что автобусу 12 лет.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №297

Сообщение Совёнка » 07 дек 2016, 17:33

Если я приехала на автовокзал и скупила все билеты на обычный рейсовый автобус, то он от этого перестанет быть рейсовым? Нет подвижек в расписании, нет замен и т.д. Я просто купила все билеты...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 17:32 [?]Ничего
Стоянок почти нет, обочин тоже ( да и как стоять на обочине с полным автобусом пассажиров

Так если стоять, то занесет и замерзнут все. Или газом угарным отравятся, постоянно такие истории случаются.... В метель все еле ползут, но все-таки едут...

К негабариту претензий гораздо больше. И к ширине дороги
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №298

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 17:39

Октавия писал(а) on 07 дек 2016, 17:26 [?]по документам автобус был рейсовым.

ну не может такого быть!!!!! Рейсовый автобус идет по маршрутному лист, маршрут в гортрансе зарегистрирован, с обозначенными остановками. Зафрахтованный едет по оговоренному маршруту из точки А в точку Б.

Злая Аглая

Сообщение №299

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 17:40

Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 17:36 [?]К негабариту претензий гораздо больше.

Кстати, да. Если были выступающие части, они должны быть как-то обозначены. Да хоть светоотражателями.

Тарелка

Сообщение №300

Сообщение Safira » 07 дек 2016, 17:41

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 17:11 [?]А запрета на перевозку детей рейсовыми автобусами нет.

межгород и организованная группа - есть. верней есть не запрет а правила которые в обычном рейсовом (если хотите) автобусе не могут быть выполнены - такие как ремни безопасности например
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения