Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

Страшная авария под Ханты-Мансийском

Сообщение №326

Сообщение Совёнка » 07 дек 2016, 20:58

MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 20:41 [?] только ужесточением наказания, больше никак

отнюдь. Не ужесточением, а неотвратимостью наказания.

Добавлено спустя 35 секунд:
разве что там штраф сто рублей был, но сомневаюсь
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №327

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 21:01

MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 20:41 [?]только ужесточением наказания, больше никак. и то сомнительно. вон в Китае смертная казнь за взятки, и все равно ж берут.

соблюдением законов, для этого надо менять всю гнилую верхушку. Насколько я понимаю, этим сейчас занимаются, но не все сразу.
MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 20:41 [?]ак и тут. ведь тот, кто этот большегруз в дорогу отправлял, знал что в обхд закона действует? - знал

безусловно. Он всегда так действует, он так привык, быстрее и дешевле. Там мощная организация стоит за этой отправкой.
MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 20:41 [?]водила знал, что нарушает, цепляя негабаритный груз без опознавательных знаков и выезжая на трассу, минуя гайцов или в прямом сговоре с ними? - знал.

он самый бесправный человек, по сути, в этой цепочке. Не хочешь робить - нах*р с пляжа. А ему семью кормить.
MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 20:41 [?]водителя автобуса тоже вряд ли вслепую использовали.

то же самое. Таких людей вообще удобно использовать в качестве козлов отпущения.
MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 20:41 [?]директриса знала, что нарушает, когда по поводу автобуса договаривалась и при этом ни одного приказа о перевозке детишек не издала?

Да тоже понимала, наверное. А еще понимала, что без соревнований у них шансов нет, утонут и вообще никакого финансирования иметь не будут.
Почему у нас такие проблемы в спорте? Потому что пробиваются не те, кто достойнее, а те, кто богаче. У этих спортивных школ, даже на севере, финансирование тоже далеко не такое, как хотелось бы, вот и выкручивались, как могли.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №328

Сообщение MaSher » 07 дек 2016, 21:01

Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 20:59 [?]Не ужесточением, а неотвратимостью наказания.

аха. особенно, если гайцы в сговоре.

MaSher

Сообщение №329

Сообщение Совёнка » 07 дек 2016, 21:03

MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 21:01 [?]
Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 20:59 [?]Не ужесточением, а неотвратимостью наказания.

аха. особенно, если гайцы в сговоре.

поэтому давайте директора спортшколы посадим? :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №330

Сообщение Анчутка » 07 дек 2016, 21:05

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 20:10 [?]Но в этом автобусе могли оказаться все кто угодно

а других не жалко... кто бы что не говорил, но логика именно такая :zlost:

Анчутка

Сообщение №331

Сообщение Yulka » 07 дек 2016, 21:07

Ну вот, как всегда оказывается, что законы есть, вполне себе на все случаи жизни, только они ни фига не работают и при каждой вот такой катастрофе оказывается, что есть масса способов обойти их. Вот в чем беда и горе общества
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №332

Сообщение MaSher » 07 дек 2016, 21:11

Совёнка писал(а) on 07 дек 2016, 21:03 [?]поэтому давайте директора спортшколы посадим?

по 150-му кругу? а она вся в белом? и ее кто-то уже посадил? может, суд уже был?
кстати, по поводу невинной директрисы. Приказ где? это ее прямая обязанность: назначить ответственного и проследить, чтобы все было исполнено ПО ЗАКОНУ, а не в его обход.

MaSher

Сообщение №333

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 21:18

MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 21:11 [?]Приказ где? это ее прямая обязанность: назначить ответственного и проследить, чтобы все было исполнено

Этот приказ не избавил бы от аварии, это, по сути, формальность. На которую ее подчиненные тоже могли не пойти, зная, чем это может кончиться в случае чего. А значит, дети просто могли вообще никуда не поехать. Круг замкнулся.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №334

Сообщение Анчутка » 07 дек 2016, 21:30

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 21:18 [?]Этот приказ не избавил бы от аварии,

и это ключевое, увы...

Анчутка

Сообщение №335

Сообщение Кикимора » 07 дек 2016, 21:40

Так есть же приказ
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 19:28 [?] Есть приказ по этой командировке в Ханты-Мансийск за подписью директора, где расписаны обязанности между тренерами, которые повезли детей на соревнования. Один отвечал за финансы, другой – за безопасность, третий – за транспорт и так далее. За организацию транспорта отвечала одна из тренеров, которая находилась внутри автобуса в момент аварии. Она должна была приобрести билеты на рейсовый автобус. В приказе даже расписано, где и кто из тренеров должен сидеть во время движения этого рейсового автобуса.

Но на деле оказалось, что другой тренер договорился со знакомым – владельцем рейсового автобуса, который постоянно ездил в Ханты-Мансийск, что тот поможет и предоставит транспорт. Сама Ирина Николаевна не знала, что были договоренности по этому автобусу. Она считала, что будет рейсовый. Отмечу, что поездки на соревнования на рейсовых автобусах – это обычная практика для всех спортивных школ Югры - и наша не была исключением.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №336

Сообщение MaSher » 07 дек 2016, 21:45

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 21:18 [?]Этот приказ не избавил бы от аварии, это, по сути, формальность.

не спорю. но вот прикинь на себя, ты бы для своего ребенка что выбрала? вряд ли б отпустила, зная, что едут, исключительно надеясь на "а вдруг пронесет", что элементарные формальности, и те не соблюдены. Вот честно, если б такое наплевательское отношение было б тем же перевозкам школы, где занимался мой сын, я бы забрала его из той школы. Ну, не стал бы КМС, да и хрен бы с ним.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кикимора писал(а) on 07 дек 2016, 21:40 [?]Так есть же приказ

вообще все чудесатее и чудесатее.
надеюсь, разберутся, кто за что там отвечал и кто кому лапшу на уши вешал. главное, чтобы не свалили все на погибшего тренера и водителя автобуса.

MaSher

Сообщение №337

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 21:51

MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 21:48 [?]не спорю. но вот прикинь на себя, ты бы для своего ребенка что выбрала?

Маш, сказать страшно, но пару недель назад мой сын ездил на соревнования по баскетболу за 70 км. На нашем школьном автобусе, с нашими водителями и нашим тренером. Я понадеялась на то, что знаю, что автобусы у нас хорошие, регулярно проходят все проверки, и водители проверенные. Дальше лотерея - либо Бог даст либо нет.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №338

Сообщение MaSher » 07 дек 2016, 21:57

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 21:51 [?]Я понадеялась на то, что знаю, что автобусы у нас хорошие, регулярно проходят все проверки, и водители проверенные.

вооот. Да, и это может не уберечь от дебила-лихача на встречке или от вот такого большегруза. Но все же максимально все правила безопасности соблюдены. А в этой истории, куда ни кинь, всюду сплошное русское авось. Тьфу!

MaSher

Сообщение №339

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 22:02

MaSher, я трясусь постоянно. Но рисков слишком много, можно стать параноиком. Сегодня они возвращались домой на такси, вчера на маршрутке... а месяц назад на газели ездили. Не знаю, как она была оформлена. Но вариантов было 2: либо на этой газели с тренером до ворот, либо на такой же, но под названием общественный транспорт и переходом через дорогу, где, кстати,одну девочку все же сбила машина(хорошо, обошлось без переломов). Риски для ребенка те же. Ответственность руководителя учреждения разная.

Тарелка

Сообщение №340

Сообщение Lyubov » 07 дек 2016, 22:03

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №341

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 22:05

MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 21:57 [?]Да, и это может не уберечь от дебила-лихача на встречке или от вот такого большегруза.Но все же максимально все правила безопасности соблюдены.

да хз, соблюдены или нет, я ведь тоже не специалист, и своих детей на корыте тоже бы непонятно куда не отпустила, но у нас реально автобусы хорошие, современные, и тренера тоже ответственные.
Может, и там также было, и автобус крепкий, и тренера отличные, а бумажек каких-то, мелких, незначительных, не хватало.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
мама Африка, мне его очень жаль, Бог ему в помощь :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
представьте только, что значит водителю с огромным опытом, чья работа ежедневно бороздить просторы страны, быть обвиненным в гибели 12 человек, 10 из которых - дети... И эта трагедия в любом случае будет с ним до конца его дней.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №342

Сообщение MaSher » 07 дек 2016, 22:22

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 22:15 [?]И эта трагедия в любом случае будет с ним до конца его дней.

вот тут реально волосы дыбом. как ему с этим грузом жить, даже если его вина лишь косвенная. все время ж в голове прокручивать будешь, что мог сделать, чтобы избежать трагедии.

MaSher

Сообщение №343

Сообщение belunda » 07 дек 2016, 22:24

MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 21:48 [?]главное, чтобы не свалили все на погибшего тренера и водителя автобуса

Да. Водителя жалко, он, похоже,действительно не мог прижаться дальше и не мог никак предотвратить аварию.

belunda

Сообщение №344

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 22:27

MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 22:22 [?]вот тут реально волосы дыбом. как ему с этим грузом жить, даже если его вина лишь косвенная.

А тоже никак. Даже если он, по сути, ни в чем не виноват. Жизнь сломана.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №345

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 22:28

belunda писал(а) on 07 дек 2016, 22:24 [?]
MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 21:48 [?]главное, чтобы не свалили все на погибшего тренера и водителя автобуса

Да. Водителя жалко, он, похоже,действительно не мог прижаться дальше и не мог никак предотвратить аварию.

Но сидеть будет :idontno:

Тарелка

Сообщение №346

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 22:28

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2016, 22:27 [?]А тоже никак. Даже если он, по сути, ни в чем не виноват. Жизнь сломана.

Только вот как кипишь если поднять?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №347

Сообщение Lyubov » 07 дек 2016, 22:31

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 22:28 [?]Но сидеть будет

это?
Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Lyubov

Сообщение №348

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 22:35

мама Африка, под эту статью он и станет крайним :(
Припишут грубое нарушение правил ПДД, и все такое...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №349

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 22:38

Быть за рулем автобуса, где погибло 12 человек, и не сесть - так не бывает. Да и ему самому так безопаснее. Родители захотят мести.

Тарелка

Сообщение №350

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2016, 22:41

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 22:38 [?]Быть за рулем автобуса, где погибло 12 человек, и не сесть - так не бывает. Да и ему самому так безопаснее. Родители захотят мести.

Так даже лучше, есть шанс не сойти с ума, вроде как за свою мифическую вину отсидел... Но жизнь все равно сломана :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения