MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 20:41только ужесточением наказания, больше никак
отнюдь. Не ужесточением, а неотвратимостью наказания.
Добавлено спустя 35 секунд:
разве что там штраф сто рублей был, но сомневаюсь
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Страшная авария под Ханты-Мансийском
Сообщение №326
отнюдь. Не ужесточением, а неотвратимостью наказания. Добавлено спустя 35 секунд: разве что там штраф сто рублей был, но сомневаюсь ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №327
соблюдением законов, для этого надо менять всю гнилую верхушку. Насколько я понимаю, этим сейчас занимаются, но не все сразу.
безусловно. Он всегда так действует, он так привык, быстрее и дешевле. Там мощная организация стоит за этой отправкой.
он самый бесправный человек, по сути, в этой цепочке. Не хочешь робить - нах*р с пляжа. А ему семью кормить.
то же самое. Таких людей вообще удобно использовать в качестве козлов отпущения.
Да тоже понимала, наверное. А еще понимала, что без соревнований у них шансов нет, утонут и вообще никакого финансирования иметь не будут. Почему у нас такие проблемы в спорте? Потому что пробиваются не те, кто достойнее, а те, кто богаче. У этих спортивных школ, даже на севере, финансирование тоже далеко не такое, как хотелось бы, вот и выкручивались, как могли. Ко мне на "ты".
Сообщение №329
поэтому давайте директора спортшколы посадим? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №330
а других не жалко... кто бы что не говорил, но логика именно такая ![]()
Сообщение №331
Ну вот, как всегда оказывается, что законы есть, вполне себе на все случаи жизни, только они ни фига не работают и при каждой вот такой катастрофе оказывается, что есть масса способов обойти их. Вот в чем беда и горе общества
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №332
по 150-му кругу? а она вся в белом? и ее кто-то уже посадил? может, суд уже был? кстати, по поводу невинной директрисы. Приказ где? это ее прямая обязанность: назначить ответственного и проследить, чтобы все было исполнено ПО ЗАКОНУ, а не в его обход.
Сообщение №333
Этот приказ не избавил бы от аварии, это, по сути, формальность. На которую ее подчиненные тоже могли не пойти, зная, чем это может кончиться в случае чего. А значит, дети просто могли вообще никуда не поехать. Круг замкнулся. Ко мне на "ты".
Сообщение №334
и это ключевое, увы...
Сообщение №335
Так есть же приказ
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №336
не спорю. но вот прикинь на себя, ты бы для своего ребенка что выбрала? вряд ли б отпустила, зная, что едут, исключительно надеясь на "а вдруг пронесет", что элементарные формальности, и те не соблюдены. Вот честно, если б такое наплевательское отношение было б тем же перевозкам школы, где занимался мой сын, я бы забрала его из той школы. Ну, не стал бы КМС, да и хрен бы с ним. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
вообще все чудесатее и чудесатее. надеюсь, разберутся, кто за что там отвечал и кто кому лапшу на уши вешал. главное, чтобы не свалили все на погибшего тренера и водителя автобуса.
Сообщение №337
Маш, сказать страшно, но пару недель назад мой сын ездил на соревнования по баскетболу за 70 км. На нашем школьном автобусе, с нашими водителями и нашим тренером. Я понадеялась на то, что знаю, что автобусы у нас хорошие, регулярно проходят все проверки, и водители проверенные. Дальше лотерея - либо Бог даст либо нет. Ко мне на "ты".
Сообщение №338
вооот. Да, и это может не уберечь от дебила-лихача на встречке или от вот такого большегруза. Но все же максимально все правила безопасности соблюдены. А в этой истории, куда ни кинь, всюду сплошное русское авось. Тьфу!
Сообщение №339
MaSher, я трясусь постоянно. Но рисков слишком много, можно стать параноиком. Сегодня они возвращались домой на такси, вчера на маршрутке... а месяц назад на газели ездили. Не знаю, как она была оформлена. Но вариантов было 2: либо на этой газели с тренером до ворот, либо на такой же, но под названием общественный транспорт и переходом через дорогу, где, кстати,одну девочку все же сбила машина(хорошо, обошлось без переломов). Риски для ребенка те же. Ответственность руководителя учреждения разная.
Сообщение №341
да хз, соблюдены или нет, я ведь тоже не специалист, и своих детей на корыте тоже бы непонятно куда не отпустила, но у нас реально автобусы хорошие, современные, и тренера тоже ответственные. Может, и там также было, и автобус крепкий, и тренера отличные, а бумажек каких-то, мелких, незначительных, не хватало. Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: мама Африка, мне его очень жаль, Бог ему в помощь ![]() Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: представьте только, что значит водителю с огромным опытом, чья работа ежедневно бороздить просторы страны, быть обвиненным в гибели 12 человек, 10 из которых - дети... И эта трагедия в любом случае будет с ним до конца его дней. Ко мне на "ты".
Сообщение №342
вот тут реально волосы дыбом. как ему с этим грузом жить, даже если его вина лишь косвенная. все время ж в голове прокручивать будешь, что мог сделать, чтобы избежать трагедии.
Сообщение №343
Да. Водителя жалко, он, похоже,действительно не мог прижаться дальше и не мог никак предотвратить аварию.
Сообщение №344
А тоже никак. Даже если он, по сути, ни в чем не виноват. Жизнь сломана. Ко мне на "ты".
Сообщение №345
Но сидеть будет ![]()
Сообщение №346
Только вот как кипишь если поднять? Ко мне на "ты".
Сообщение №347
это?
Сообщение №348
мама Африка, под эту статью он и станет крайним
![]() Припишут грубое нарушение правил ПДД, и все такое... Ко мне на "ты".
Сообщение №349
Быть за рулем автобуса, где погибло 12 человек, и не сесть - так не бывает. Да и ему самому так безопаснее. Родители захотят мести.
Сообщение №350
Так даже лучше, есть шанс не сойти с ума, вроде как за свою мифическую вину отсидел... Но жизнь все равно сломана ![]() Ко мне на "ты".
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0