Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

Страшная авария под Ханты-Мансийском

Сообщение №351

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 22:43

Следственными органами установлен факт, что автобус был зафрахтован для перевозки детей специально. При этом, выдавался за рейсовый с тем, чтобы после поездки можно было сдать финансовую отчетность, используя билеты. Проще говоря, организаторы с обеих сторон действовали не по инструкции, а устной договоренности. Называемая причина – отсутствие финансирования.

На это губернатор резонно заметила: «Мы планируем свою деятельность, и закладываем на это бюджетные средства».
Ввести дополнительные требования к заявке об участии в мероприятии: она должна содержать уведомление по организованной перевозке групп детей для межведомственного взаимодействия и координации действий по обеспечению безопасности. Направлять в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Югре сводный календарный план спортивных, оздоровительных, культурно-массовых мероприятий, проводимых на территории автономного округа, для планирования мероприятий по обеспечению безопасности и сопровождению перевозок организованных групп детей. Провести встречи с родителями, разъяснить их права и ответственность в свете требований по безопасности детей. Дополнить региональные нормативные акты, регулирующие действия в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, например, погодных, дополнить их мероприятиями по организации проживания, питания, лечения и т.д. Рассмотреть возможность установки вдоль трассы информационных табло, которые будут сообщать о погодных условиях на дороге. «И для этого, уважаемые руководители муниципальных образований, никаких приказов не надо ждать, нужно просто работать на людей», - отметила Наталья Комарова.
Еще одно направление, которому уделили внимание участники заседания, это законность передвижения большегрузного транспорта. Было отмечено, что участник ДТП имел необходимое разрешение на перевозку крупногабаритной техники. В этой связи собравшиеся приняли решение проанализировать всю федеральную трассу в пределах Ханты-Мансийского автономного округа, отметить участки дороги, которые необходимо расширить, чтобы была возможность избежать аварийных ситуаций в таких сложных климатических условиях. Для того, чтобы это можно было сделать – внести изменения в соответствующие региональные нормативно-правовые акты, а при необходимости – выступить с соответствующей законодательной инициативой. Также рассмотрена возможность сделать эту работу в рамках капремонта.

http://admhmao.ru/press-center/vse-novo ... niya-v-sv/

Тарелка

Сообщение №352

Сообщение olgau » 07 дек 2016, 22:45

мама Африка, как жаль водителя... хороший мужик...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кот да Винчи,
На это губернатор резонно заметила: «Мы планируем свою деятельность, и закладываем на это бюджетные средства».
Как у них в кабинетах все ладно, да складно...

olgau

Сообщение №353

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 22:51

olgau писал(а) on 07 дек 2016, 22:48 [?]Как у них в кабинетах все ладно, да складно...

Ага. Я так и не поняла выгоды директора из этой схемы. Она тупо хотела отчитаться билетами, чтобы получить деньги за проезд детей.

Если все так, как пишет ее брат, завтра будет еще один задержанный. Тот тренер, который ехал на своей машине и который договаривался с перевозчиком.

Тарелка

Сообщение №354

Сообщение Анчутка » 07 дек 2016, 22:54

olgau писал(а) on 07 дек 2016, 22:48 [?]как жаль водителя... хороший мужик...
:beer: :beer: :beer:
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 22:43 [?]На это губернатор резонно заметила: «Мы планируем свою деятельность, и закладываем на это бюджетные средства».

кидайте в меня девчонки чем хотите.. :tomato: :tomato: :tomato: но вот тут действительно о Сталине пожалеешь. Ибо не отвертелось бы тогда руководство края-области.. получило бы по полной, а не только стрелочников бы наказали.

Анчутка

Сообщение №355

Сообщение Lyubov » 07 дек 2016, 22:55

Анчутка писал(а) on 07 дек 2016, 22:54 [?]Ибо не отвертелось бы тогда руководство края-области.. получило бы по полной, а не только стрелочников бы наказали.

Думаю, сейчас и там покопается СК.

Lyubov

Сообщение №356

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 22:58

Я фигею, дамы... считать, что водитель автобуса не виноват, сожалеть о том, "как он, бедный, теперь всю жизнь думать об этом будет" - это запредел какой-то...... думать ему надо было когда он на рейс такой подписывался, когда в сложных условиях автобус тащил по трассе. Вот там думать не помешало бы.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №357

Сообщение Ga-lya » 07 дек 2016, 22:58

MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 21:57 [?]А в этой истории, куда ни кинь, всюду сплошное русское авось.

Где? автобус ехал по своему рейсовому известному маршруту. Скорость не превышал, не делал опасных маневров, как говорят свидетели. автобус был исправен. Водитель трезв.
Настолько видно из прессы, водитель за последний год не лишался прав и не совершал грубых нарушений ПДД.
Сопровождение одному автобусу не дают.
Какие еще нужно действия предпринимать и требования соблюдать, чтобы перевозка считалась безопасной? Назвать автобус зафрахтованным и отвалить денег?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №358

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 23:00

olgau писал(а) on 07 дек 2016, 22:48 [?] как жаль водителя... хороший мужик...

:rat:

Злая Аглая

Сообщение №359

Сообщение Анчутка » 07 дек 2016, 23:04

мама Африка писал(а) on 07 дек 2016, 22:55 [?]Думаю, сейчас и там покопается СК.

очень бы хотелось, что бы и толк от этого был...что бы не отвертелись и не откупились

Анчутка

Сообщение №360

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 23:05

Из комментариев:
Если по теме аварии, то проблема в том, что в одном из самых богатых регионов трасса до столицы практически вся двух полосная!
Детей на соревнования возят за счет родителей (90%)!
А так, конечно, могло с любым автомобилем это произойти!
Но при наличии 4 полос, да разделительного ограждения риски значительно меньше, а когда спецавтобус везёт детишек с сопроврхождением ГИБДД, так вообще риски минимальны, но где в ХМАО деньги?
Проще сейчас выразить соболезнование, чем ответить на эти вопросы.
Соболезную всем пострадавшим в этом ужасе.

http://www.siapress.ru/blogs/63389

Тарелка

Сообщение №361

Сообщение Ga-lya » 07 дек 2016, 23:08

:cry2:
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 22:43 [?]Было отмечено, что участник ДТП имел необходимое разрешение на перевозку крупногабаритной техники.

б*****ь, что и требовалось доказать. Разрешение имел, все свободны, а что вез через ж...пу, так это к делу не относится.
мама Африка писал(а) on 07 дек 2016, 22:55 [?]Думаю, сейчас и там покопается СК.

Да ладно. Вон уже тягач - весь в законе. Гайцы - ангелы во плоти. Не видели, что вездеход на полметра с тягача свисал. Разрешение то было. Губернаторша финасирование запланировала и выделила. Крайний - водила да тренер с директором.
Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 22:58 [?] думать ему надо было когда он на рейс такой подписывался, когда в сложных условиях автобус тащил по трассе. Вот там думать не помешало бы.

Блин, не на югах живут. У них такие условия 10 месяцев в году.
Свидетели говорят, что ехал 60 км
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №362

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 23:19

Ga-lya писал(а) on 07 дек 2016, 23:08 [?]Блин, не на югах живут. У них такие условия 10 месяцев в году.
Свидетели говорят, что ехал 60 км

91-й год. Нас, школьников, везут на экскурсию. Маршрут Оленегорск - Североморск. 130 км. Не доезжая Мурманска накрыл снежный заряд. Водитель в сопку носом автобус уткнул, нам выдал одеяла - телогрейки, просто тряпки, сказал в кучу сбиться и укрыться сверху этим барахлом, ибо греть машину нельзя, снегом может забить выхлопную, тогда угорим все.
Закончилось все быстро, небо прояснилось, мы поехали дальше.
Этому, выше-много-раз-упомянутому, надо было ехать не смотрря ни на что. Результат - .....

Злая Аглая

Сообщение №363

Сообщение olgau » 07 дек 2016, 23:34

Злая Аглая,
думать ему надо было когда он на рейс такой подписывался,
Это как? Вот как водитель автобуса может не выйти в рейс. Он водитель. :idontno:

olgau

Сообщение №364

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2016, 23:39

olgau писал(а) on 07 дек 2016, 23:34 [?]Это как? Вот как водитель автобуса может не выйти в рейс. Он водитель.

водитель = идиот?
Рейс, нарушающий все мыслимые и немыслимые правила перевозки. Кто мог согласиться сесть за руль при таких условиях?

Злая Аглая

Сообщение №365

Сообщение MaSher » 07 дек 2016, 23:43

Ga-lya писал(а) on 07 дек 2016, 23:08 [?]Разрешение имел, все свободны, а что вез через ж...пу, так это к делу не относится.

Ga-lya писал(а) on 07 дек 2016, 23:08 [?]Крайний - водила да тренер с директором.

ну вот откуда такие выводы? следствие уже закончено? круг виновных уже определен? разве иметь разрешение на вождение такой техник равно везти ее черте как посередине дороги?
100 раз уже говорено-переговорено: директор отвечает за все и всегда, даже если ее близко не стояло. обязана предусмотреть все мыслимые и немыслимые последствия.
водилу, да, жалко, но 60 км/ч в сложных погодных условиях при плохой видимости может быть запредельно много. Какая у него была скорость на момент столкновения? И хз можно было что-нибудь еще ему сделать, чтобы аварию предотвратить. В любом случае ответственность на водителе, везущем людей, будь то просто пассажиры или детишки, огромна. Чай не дрова.

MaSher

Сообщение №366

Сообщение Другая жизнь » 08 дек 2016, 06:42

я бы тоже не делала пока никаких выводов, бессмысленно.
считаю, что будет проведена экспертиза о законности выдачи разрешения на провоз крупногабарита в таком виде, без сопровождения.
Девчата, тут наше СК работает, я в них верю
Думаю, что директора школы не посадят, хотя наказание будет.

5 лет назад в нашей области была авария с губернатором тогдашним Мишариным.
тоже было много воплей - щас все спишут на водилу встречки и пр и пр.
нет. посадили водителя Мишарина и водителей машин сопровождения.

Другая жизнь

Сообщение №367

Сообщение Ga-lya » 08 дек 2016, 08:51

[яуоте=Злая АглаяЬ;п=447018]Водитель в сопку носом автобус уткнул, нам выдал одеяла - телогрейки, просто тряпки, сказал в кучу сбиться и укрыться сверху этим барахлом, ибо греть машину нельзя, снегом может забить выхлопную, тогда угорим все.
Закончилось все быстро, небо прояснилось, мы поехали дальше. [/яуоте]

По мне - так неправильно ваш водитель поступил. Преступно. Если бы долго ждать пришлось, снегом засыпало бы, хрен выехал бы. Вас пронесло просто. Температура какая была?
А в прошлом году несколько человек поморозилось в машинах, были погибшие. Заряд снежный не прошел быстро. И помню, говорили, что хоть еле-еле, но ползти надо.
Тем более условия были сложные, но не из ряда вон. Никаких предупреждений и прочего не было. Знаю, что в тех местах, если какой-то снегопад сильный или ветер, то ГИБДД не пускает на трассу машины.
Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 23:39 [?]Рейс, нарушающий все мыслимые и немыслимые правила перевозки.

Какие правила он нарушал? Еще раз? Во прямо по пунктам? Особенно немыслимые правила?
Он ехал рейсовым стандартным маршрутом. Какая там была договоренность и с кем, ему неведомо (вроде договоренность была устная с руководством). Договора фрахтования для перевозки детей не было.
Другая жизнь писал(а) on 08 дек 2016, 06:42 [?]тут наше СК работает, я в них верю

Мы тогда тоже будем в них верить.

Ga-lya

Сообщение №368

Сообщение Safira » 08 дек 2016, 08:55

Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 22:43 [?]Было отмечено, что участник ДТП имел необходимое разрешение на перевозку крупногабаритной техники.

ну а то что не был груз правильно обозначен при перевозке - фигня?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №369

Сообщение Амчаночка » 08 дек 2016, 08:56

Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 23:39 [?]водитель = идиот?

Водитель не идиот,он работяга, которого за не подчинение могут уволить на раз. И да, не выдают сопровождение одному автобусу, у меня отец работает в управлении образования на автобусе и варится в этой каше. Хорошо что ездит по области, не дальше.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №370

Сообщение Анчутка » 08 дек 2016, 09:27

Ga-lya писал(а) on 08 дек 2016, 08:51 [?]По мне - так неправильно ваш водитель поступил. Преступно. Если бы долго ждать пришлось, снегом засыпало бы, хрен выехал бы. Вас пронесло просто.
:beer: :beer: :beer:
Злая Аглая писал(а) on 07 дек 2016, 23:19 [?]Закончилось все быстро, небо прояснилось, мы поехали дальше.
а если бы не закончилось? Я помню как раз 1991 год... военные Камазы занесло так, что выехать не смогли... Свердловская область. Весь транспорт на 3 дня встал. Я хорошо помню, так как уехала в Свердловск тогда из деревни своей, а вернутся не могла, на вокзале ночевала.
Другая жизнь писал(а) on 08 дек 2016, 06:42 [?]Девчата, тут наше СК работает, я в них верю

дай бог :worthy: и директора, и тренера, и тем более водителя очень жалко!!! они просто заложники ситуации. Их нарушения вынужденные.

Анчутка

Сообщение №371

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 09:45

Водитель конечно виноват. Он же не пострадал, а значит сам прошел тот злополучный съехавший с платформы вездеход. Край его начал резать автобус от 3 ряда кресел. Тогда что получается, водитель начал выравнивать автобус, подумав, что габариты большегруза меньше? Или большегруз вильнул в сторону автобуса?

А вообще конечно виновата узость дороги в первую очередь. И нечищенные обочины.

Тарелка

Сообщение №372

Сообщение olgau » 08 дек 2016, 09:48

Злая Аглая,
Рейс, нарушающий все мыслимые и немыслимые правила перевозки.
Стоп. А кто этот рейс организовал? Кто владелец автобуса и представляет услугу по перевозке? Водитель - исполнитель. Не более. Он ни инициатор, ни организатор, ни собственник. Наемное лицо.

olgau

Сообщение №373

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 09:48

Анчутка писал(а) on 08 дек 2016, 09:27 [?]директора, и тренера, и тем более водителя очень жалко!!! они просто заложники ситуации. Их нарушения вынужденные.

:idontno: директора вообще постоянно под статьей ходят. Кого-то пронесет, а кого-то и нет. Вот только вчера читала пост школьного учителя, который жаловался на то, что ремонт требуют, а денег не дают. Мол, работайте с родителями. И ведь точно также в случае чего, как Комарова, скажут, что деньги в бюджет заложены. Статья-то есть такая. Но вот хватает ли этих средств на то, чтобы перевозить детей по правилам?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
olgau писал(а) on 08 дек 2016, 09:48 [?]Злая Аглая,
Рейс, нарушающий все мыслимые и немыслимые правила перевозки.
Стоп. А кто этот рейс организовал? Кто владелец автобуса и представляет услугу по перевозке? Водитель - исполнитель. Не более. Он ни инициатор, ни организатор, ни собственник. Наемное лицо.

Ну справедливости ради у водителя должен быть путевой лист и все документы на руках. Т.е. Его не вслепую использовали. Другое дело, что и выгоду он вряд ли имел с подобных поездок.

Тарелка

Сообщение №374

Сообщение Совёнка » 08 дек 2016, 09:55

Ga-lya писал(а) on 08 дек 2016, 08:51 [?]Какие правила он нарушал? Еще раз? Во прямо по пунктам? Особенно немыслимые правила?

Присоединяюсь к вопросу. Я так поняла там нарушения бумажного характера, для финансирования и отчетности важные. Но не было замены на другой автобус, маршрут, водителя.... Сделали вид что рейсовый, а на деле бронь, только тот же самый автобус с тем же самым водителем и дорогой. Трезвый.
Мыслимые и немыслимые нарушения - это если б детей стоя в газельке повезли.

Ga-lya писал(а) on 08 дек 2016, 08:51 [?]По мне - так неправильно ваш водитель поступил. Преступно. Если бы долго ждать пришлось, снегом засыпало бы, хрен выехал бы. Вас пронесло просто. Температура какая была?

+1. Остановиться в поле, зимой и греться тряпками??? :fingal: Вот это преступно прям . Счастье что пронесло! Так категорически нельзя делать. Надо медленно, но ехать.

Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 09:45 [?]Водитель конечно виноват. Он же не пострадал, а значит сам прошел тот злополучный съехавший с платформы вездеход. Край его начал резать автобус от 3 ряда кресел. Тогда что получается, водитель начал выравнивать автобус, подумав, что габариты большегруза меньше? Или большегруз вильнул в сторону автобуса?

Скорее большегруз стал сдавать правее и этим повернул торчащий край.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №375

Сообщение Амчаночка » 08 дек 2016, 10:00

Совёнка писал(а) on 08 дек 2016, 09:55 [?]Скорее большегруз стал сдавать правее и этим повернул торчащий край.
либо наледь на дороге,вильнуло колесо. Да что угодно могло быть.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения