Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

Страшная авария под Ханты-Мансийском

Сообщение №376

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 10:02

мама Африка писал(а) on 07 дек 2016, 22:31 [?]
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 22:28 [?]Но сидеть будет

это?
Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Его обвиняют по этой статье ч.5 ст.264 УК РФ
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федеральных законов от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 31.12.2014 N 528-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 15ebb4046/

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Амчаночка писал(а) on 08 дек 2016, 10:00 [?]
Совёнка писал(а) on 08 дек 2016, 09:55 [?]Скорее большегруз стал сдавать правее и этим повернул торчащий край.
либо наледь на дороге,вильнуло колесо. Да что угодно могло быть.

Но вообще водителя можно понять. Кабина прошла этот выступ, каким образом он начал цеплять вездеход?

Тарелка

Сообщение №377

Сообщение olgau » 08 дек 2016, 10:04

Кот да Винчи,
Ну справедливости ради у водителя должен быть путевой лист и все документы на руках.
Они вполне могли быть (я не знаю этого). Но само наличие или отсутствие этих документов не повлияло бы на ситуацию никак. Он ехал по маршруту - по маршруту. В установленное время. Вез пассажиров. Вот и все о чем говорится в этих документах.

olgau

Сообщение №378

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 10:08

olgau, я к тому, что он знал, что выполняет не обычный рейс.

Тарелка

Сообщение №379

Сообщение ЛЛена » 08 дек 2016, 10:08

Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 09:45 [?]Он же не пострадал, а значит сам прошел тот злополучный съехавший с платформы вездеход. Край его начал резать автобус от 3 ряда кресел. Тогда что получается, водитель начал выравнивать автобус, подумав, что габариты большегруза меньше? Или большегруз вильнул в сторону автобуса?

Совёнка писал(а) on 08 дек 2016, 09:55 [?]Скорее большегруз стал сдавать правее и этим повернул торчащий край.

:beer: Мордами разъехались, водила негабарита понял, что дальше никак, могут зацепиться, и взял правее. Излом в месте сцепления тягача с прицепом получился значительным, и углом прицеп начал резать автобус.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №380

Сообщение MaSher » 08 дек 2016, 10:10

Ga-lya писал(а) on 08 дек 2016, 08:51 [?]Он ехал рейсовым стандартным маршрутом. Какая там была договоренность и с кем, ему неведомо

аха. прям не знал. именно поэтому, судя по его же интервью, подъехал прям к спортшколе. маршрут у него такой был? все он знал. и это, похоже, была частая практика. проносило до поры о времени.

MaSher

Сообщение №381

Сообщение Совёнка » 08 дек 2016, 10:23

MaSher писал(а) on 08 дек 2016, 10:10 [?]аха. прям не знал. именно поэтому, судя по его же интервью, подъехал прям к спортшколе. маршрут у него такой был? все он знал. и это, похоже, была частая практика. проносило до поры о времени

От того, что он не с автовокзала стартовал, а от школы что-то принципиально меняется? Я вижу только бумажные формальности
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №382

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 10:26

Совёнка, ну на самом деле это не просто бумажные формальности. Это левый рейс называется с нарушением правил перевозки детей. Понятно, что хотели, как лучше....

Тарелка

Сообщение №383

Сообщение MaSher » 08 дек 2016, 10:34

Совёнка писал(а) on 08 дек 2016, 10:23 [?]Я вижу только бумажные формальности

да не совсем. Что там на самом деле произошло на дороге и степень вины каждого мы все рано не определим, нас в СК нет и всей инфой мы не располагаем. Но! сделай все всё так, как положено, т.е. обратись в ГИБДД за разрешением, зафрахтуй нормально автобус, пусть с тем же водителем и той же компании, возможно, и трагедии бы не было. Опять сослагательное наклонение. Но все же. Соблюди все сейчас арестованные нехитрые правила, вопросов к ним было бы намного меньше, и сейчас разбирались бы, кто и в какую сторону повернул руль, что кабины водителей разминулись, а салон автобуса оказался разрезанным.

MaSher

Сообщение №384

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 10:40

MaSher писал(а) on 08 дек 2016, 10:34 [?]да не совсем. Что там на самом деле произошло на дороге и степень вины каждого мы все рано не определим, нас в СК нет и всей инфой мы не располагаем. Но! сделай все всё так, как положено, т.е. обратись в ГИБДД за разрешением, зафрахтуй нормально автобус, пусть с тем же водителем и той же компании, возможно, и трагедии бы не было. Опять сослагательное наклонение. Но все же. Соблюди все сейчас арестованные нехитрые правила, вопросов к ним было бы намного меньше, и сейчас разбирались бы, кто и в какую сторону повернул руль, что кабины водителей разминулись, а салон автобуса оказался разрезанным.
Возможно это бы и не изменило последствий, но вопросов было бы значительно меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
С другой стороны, может быть действительно нужно запрещать организованную перевозку детей рейсовым транспортом, чтобы не было вот таких вот лазеек. Хотя... Под закон перевозка детей попадает от 8 человек. Ничто не мешает везти их меньшими группами. И опять-таки желающие могут оформит перевозку 4-х групп по 7 человек, а по факту повезут 28 на одном левом автобусе. Тут только проверки на дорогах могут помочь.

Тарелка

Сообщение №385

Сообщение Вайолет » 08 дек 2016, 10:53

MaSher писал(а) on 08 дек 2016, 10:34 [?]. Но! сделай все всё так, как положено, т.е. обратись в ГИБДД за разрешением, зафрахтуй нормально автобус, пусть с тем же водителем и той же компании, возможно, и трагедии бы не было. Опять сослагательное наклонение. Но все же. Соблюди все сейчас арестованные нехитрые правила, вопросов к ним было бы намного меньше,

Именно, что только вопросов было бы меньше. А наличие бумажек не спасло бы никак от трагедии.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №386

Сообщение belunda » 08 дек 2016, 10:55

Ga-lya писал(а) on 07 дек 2016, 23:08 [?]Разрешение имел, все свободны

Да нет, я думаю, это просто констатация факта, не оправдание. Можно иметь разрешение, но нарушить правила. Надеюсь, это будет доказано. Директор школы тоже виновата. Брат говорит- были приказы, были назначены ответственные, она не знала..Ага,не знала. Она договор фрахтования автобуса подписывала? При этом автобус, как писали здесь, был подан к спортшколе? И она не задала ответственным никаких вопросов? Все она знала и с ее ведома был зафрахтован автобус, выдаваемый за маршрутный. Водитель автобуса человек подневольный да малограмотный. Ему сказали-и он поехал,сто раз ездил, не оценил степень нарушения. Он мог,конечно, заартачиться, но назначили бы другого. А вот руководители спортшколы и фирмы- перевозчика знали, на что шли, знали, что нарушают закон,но шли..И как сразу руководитель фирмы- перевозчика поспешил оправдаться и свалить все на тренера- мол,я предлагал сопровождение, он отказался. А я упустила, его арестовали? Или только водила отдуваться будет?

belunda

Сообщение №387

Сообщение MaSher » 08 дек 2016, 11:07

belunda писал(а) on 08 дек 2016, 10:55 [?]А я упустила, его арестовали? Или только водила отдуваться будет?

пока только водитель. но то и понятно. думаю, привлеченных к ответственности будет гораздо больше.
Вайолет писал(а) on 08 дек 2016, 10:53 [?]А наличие бумажек не спасло бы никак от трагедии.

возможно. мы можем теперь только гадать. ни одна бумажка не предотвратит трагедии, если на дороге тебе встретится долбодятел. Хз, что было бы, сделай все всё как положено. Может, ГИБДД не разрешило бы выезд детей в темное время, или наоборот, они бы выехали с небольшим опозданием и не пересеклись с этим долбаным большегрузом. Теперь только гадать можно.

MaSher

Сообщение №388

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 11:21

belunda писал(а) on 08 дек 2016, 10:55 [?]Она договор фрахтования автобуса подписывала?

Нет, конечно. По бумагам это был рейсовый автобус.
belunda писал(а) on 08 дек 2016, 10:55 [?]При этом автобус, как писали здесь, был подан к спортшколе?

Ну вот если свидетели это подтвердят, то ей уже не открутиться, что она не знала, что дети едут не на рейсовом автобусе.
belunda писал(а) on 08 дек 2016, 10:55 [?]Водитель автобуса человек подневольный да малограмотный.

Каждый человек подневольный. И директор школы тоже. Но тем не менее каждый представляет меру своей ответственности в случае чего и выбирает свои риски, сказать свое нет и быть уволенным, или быть лояльным, но в случае чего сесть в тюрьму.
belunda писал(а) on 08 дек 2016, 10:55 [?]А я упустила, его арестовали?

Да, его тоже арестовали.

Тарелка

Сообщение №389

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 12:59

Изображение
Водитель второго трала идет как свидетель. Но ведь он тоже мог уйти в сторону обочины.

Тарелка

Сообщение №390

Сообщение Ga-lya » 08 дек 2016, 13:07

Амчаночка писал(а) on 08 дек 2016, 10:00 [?]либо наледь на дороге,вильнуло колесо. Да что угодно могло быть.

Так писал тот частный расследователь, что груз выступал ЗА кабину тягача, т.е. автобус и тягач кабинами разминулись, а дальше край груза (вездехода) начал резать автобус, и уже потом груз за моторный отсек автобуса зацепился и развернул автобус.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №391

Сообщение Yulka » 08 дек 2016, 13:12

Опять за рыбу деньги :idontno: если бы там сидели не дети, а просто пассажиры, то ничего страшного? Тот автобус тогда не надо оформлять, поэтому кто бы был виноват :whistle: почему ничего не говорится правильности перевозки негабарита? Где там подписанные и не офлрмленные сопровождения и прочее. Про дорожное полотно молчу. Тут уже столько страниц обсуждается перевозка детей и ее правила, но правила перевозки тралов и нарушения нет
Директор школы и ко виноваты в ненадлежащей организации выезда, может в денежных махинациях, но не в аварии.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №392

Сообщение Ga-lya » 08 дек 2016, 13:13

Не было бы трагедии для директора.
Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 12:59 [?]Водитель второго трала идет как свидетель. Но ведь он тоже мог уйти в сторону обочины.
о
Картинка из стандартных машин, и абсолютно не показывает аварию. Здесь просто скользящее столкновение. Насколько я поняла из фото частного расследования, именно свисающий (и очень сильно) с тягача вездеход привел к таким ужасным последствиям. Дети погибли сразу. Другие пострадали в результате разрыва автобуса.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №393

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 13:13

Ga-lya писал(а) on 08 дек 2016, 13:07 [?]Так писал тот частный расследователь, что груз выступал ЗА кабину тягача, т.е. автобус и тягач кабинами разминулись, а дальше край груза (вездехода) начал резать автобус, и уже потом груз за моторный отсек автобуса зацепился и развернул автобус.

Тогда бы он начал резать от кабины водителя автобуса, но что-то случилось позже.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Yulka писал(а) on 08 дек 2016, 13:12 [?]Тот автобус тогда не надо оформлять, поэтому кто бы был виноват почему ничего не говорится правильности перевозки негабарита? Где там подписанные и не офлрмленные сопровождения и прочее. Про дорожное полотно молчу. Тут уже столько страниц обсуждается перевозка детей и ее правила, но правила перевозки тралов и нарушения нет

Сегодня вообще сообщения по теме найти сложно. Думаю, что проверяют все.

Добавлено спустя 30 секунд:
Yulka писал(а) on 08 дек 2016, 13:12 [?]Директор школы и ко виноваты в ненадлежащей организации выезда, может в денежных махинациях, но не в аварии.

Тем не менее ее обвиняют в халатности, приведшей к смерти 2 и более лиц.

Тарелка

Сообщение №394

Сообщение Yulka » 08 дек 2016, 13:21

Кот да Винчи, ну подозрительно, не находите? Водителя автобуса уже и показали и опросили, а где водитель трала? Где рассказ о том, что там было не оформлено и не помечено? Мне интересно и другое, проверена ли ширина трала со свисающей фигней и ширина автобуса, плюс ширина трассы и нечищенные обочины, там вообще реально было им разминуться, тоже тишина. Как всегда все... меня интересует трал и иже с ним, почему вводитель там свидетель
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №395

Сообщение Амчаночка » 08 дек 2016, 13:23

Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 12:59 [?]Но ведь он тоже мог уйти в сторону обочины.

Вы видели когда-нибудь как фура правым колесом цепляет сырую, скользкую или заснеженную обочину? Малейший зацеп и она в кювете, сложившись при этом и утянув за собой пару легковушек. Да и тут скорее возможности и времени куда-то свернуть не было, ему бы дистанции не хватило на маневр. Если автобус зацепило тягачем и начало разворачивать это дело нескольких секунд, у движущейся за тягачем фуры их просто не было на осуществление маневра. Там же еще и две легковушки разбились вроде бы , почему они не ушли от столкновения? Учитывайте погодные условия. И вообще нам хорошо сейчас обвинять водителей большегрузов и автобусов,один мог бы на обочину уйти, другой отказаться от маршрута, третий не выезжать на рейс с негабаритом, эти ребята по косвенной вине которых случилась эта трагедия всю жизнь теперь жить будут с грузом страшной вины.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №396

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 13:29

Yulka писал(а) on 08 дек 2016, 13:21 [?]Водителя автобуса уже и показали и опросили, а где водитель трала? Где рассказ о том, что там было не оформлено и не помечено?

Я выше ссылку давала, Он от комментариев воздержался.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Yulka писал(а) on 08 дек 2016, 13:21 [?]Как всегда все... меня интересует трал и иже с ним, почему вводитель там свидетель

Свидетель водитель второго трала, первому предъявлено обвинение

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Амчаночка писал(а) on 08 дек 2016, 13:23 [?]ему бы дистанции не хватило на маневр

А разве по правилам Он не обязан соблюдать безопасную дистанцию?

Тарелка

Сообщение №397

Сообщение Lyubov » 08 дек 2016, 13:40

Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 13:32 [?]А разве по правилам Он не обязан соблюдать безопасную дистанцию?

Если происходит авария, никакая безопасная дистанция не поможет. А тем более в плохие погодные условия, на узкой дороге, да с участием тяжелых машин. А легковушки скорей всего сами улетели с дороги, когда стали экстренно тормозить и уворачиваться. У огромной машины нет такой маневренности.

Как же я боюсь тягачей и дальнобойщиков! Особенно на узких дорогах.

Lyubov

Сообщение №398

Сообщение Агата » 08 дек 2016, 13:41

Амчаночка писал(а) on 08 дек 2016, 13:23 [?]Малейший зацеп и она в кювете,

Вспомнилось, у нас в том году в гололёд жуткая авария была. Легковушку на мосту вынесло на встречку под автокран, тот от удара начало разворачивать и он, уходя от столкновения с двумя!! автобусами на встречке, улетел с моста. Мужики в автокране чудом живы остались, трое, одного из них прямо на мосту из кабины выкинуло, по касательной они задели кабину одного автобуса, там водитель тоже только травмами отделался. Девушка, водитель легковушки, погибла ((( Но не среагируй водила автокрана мгновенно, два автобуса с пассажирами протаранил бы в час пик и с моста бы снёс. :fingal:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №399

Сообщение Амчаночка » 08 дек 2016, 13:42

Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 13:32 [?]А разве по правилам Он не обязан соблюдать безопасную дистанцию?

Сами за рулем все правила соблюдаете?
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №400

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 13:43

Амчаночка, я не водитель. Муж да, соблюдает. А разве не надо?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения