Сообщение №401
Амчаночка » 08 дек 2016, 13:50
И прям ни разу не ошибся? И всегда дистанцию какую надо держит? Надо, но только не всегда это получается.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №402
Тарелка » 08 дек 2016, 13:54
Амчаночка, старается по крайней мере. Меня просто удивил твой вопрос. Речь не обо мне, как о водителе, и не о моем муже здесь.
Я говорю о другом. Два водителя под следствием, а третий - свидетель. Вот это мне странно, хотя он тоже косвенно виноват.
-
Тарелка
-
Сообщение №403
Другая жизнь » 08 дек 2016, 14:01
вот, девочки, что у нас пишут Отец Татьяны Тихоновой, которую похоронили сегодня в Верхней Синячихе, рассказал E1.RU, что незадолго до трагедии дочь жаловалась начальству на неисправный автобус – тот самый, который разбился на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень 4 декабря.
– Таня говорила начальнику, что автобус был неисправный, что она на нём не поедет, – рассказал отец Татьяны Михаил. – У автобуса одно колесо тормозило, другое нет. В итоге она отправила шестерых ребят на машинах вопреки правилам и спасла их.
Таня родилась и выросла в Нефтеюганске, с детства занималась спортом, участвовала в соревнованиях. Тренер её заметил и отправил учиться в Челны. Потом она стала тренировать ребят.
Похоронить её решили в Верхней Синячихе, где живут родители, где жили бабушка с дедушкой. В Нефтеюганске остался её родной брат Саня, он работает в МЧС.
– У него пятилетний контракт, – объяснил отец Тани. – Они потом с Таней думали переехать в Свердловскую область, но не случилось. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-457543.html
-
Другая жизнь
-
Сообщение №404
Амчаночка » 08 дек 2016, 14:02
Кот да Винчи, да все там виноваты.... сложились так обстоятельства.Одна не оформила как положено документы и не вызвала сопровождение, водитель автобуса увидев трал не снизил скорость до минимальной и не принял правее, водитель второго трала не соблюдал дистанцию положенную при движении большегрузов (она кстати равна длине большегруза), дорожники- не чищенные обочины. До много чего можно говорить, просто сошлись так обстоятельства и дети погибли- это страшно. Больше всего теперь себя винят родители этих детей, почему в такую погоду они отпустили детей, ни одна медаль такого не стоит.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №405
Yulka » 08 дек 2016, 14:03
Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выше ссылку давала, Он от комментариев воздержался.
Фигасе, а там можно было (с.) Водитель первого тоже задержан?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №406
Тарелка » 08 дек 2016, 14:04
Другая жизнь писал(а) on 08 дек 2016, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В итоге она отправила шестерых ребят на машинах вопреки правилам и спасла их.
Ну вопреки каким правилам? Они же с родителями уехали, насколько я понимаю? Другая жизнь писал(а) on 08 дек 2016, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Таня говорила начальнику, что автобус был неисправный, что она на нём не поедет, – рассказал отец Татьяны Михаил. – У автобуса одно колесо тормозило, другое нет.
Тем не менее он был моложе 10 лет и с вовремя пройденным техосмотром. Добавлено спустя 14 секунд:Да.
-
Тарелка
-
Сообщение №407
Yulka » 08 дек 2016, 14:07
Другая жизнь, откуда она знала такие пожробности именно об этом автобусе  что одно колесо тормозит, а другое нет? Амчаночка, вот вот, там у всех рыло в пуху, а пока только дрючат показательно школу.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №409
Амчаночка » 08 дек 2016, 14:09
опять же знаем только по той информации, что в СМИ проскакивает. Кого там еще дрючат никто не знает.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №410
Yulka » 08 дек 2016, 14:12
Амчаночка, а это важно, показательно, мржет потом все и поменяется, но осадок останется
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №411
olgau » 08 дек 2016, 14:12
Другая жизнь, В итоге она отправила шестерых ребят на машинах вопреки правилам и спасла их.
Так это тоже дело случая... Попади ТЕ шестеро в снежную бурю и замерзни на дороге - то она бы села, как водитель рейсового автобуса. Жаль безмерно всех: и детей, и взрослых...
-
olgau
-
Сообщение №412
Амчаночка » 08 дек 2016, 14:17
Yulka писал(а) on 08 дек 2016, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) показательно, мржет потом все и поменяется, но осадок останется
Ну я опять со своими плюшкамис погодой, помнится наш коллектив танцевальный должен был выступать в Орле, пришли мы к Дворцу, автобус стоит. А метель сильная была, вышел директор Дворца и отменил поездку и соответственно выступление, сказал что наши дети ему дороже той медали что наш коллектив должен был привезти. В тот день на трассе было три аварии.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №413
Другая жизнь » 08 дек 2016, 14:20
не знаю, откуда тренер знала, что одно колесо тормозит, а другое нет. только если они уже ехали на этом же автобусе. но отец ведь не мог эти слова придумать? малая вероятность, что придумал
-
Другая жизнь
-
Сообщение №414
Тарелка » 08 дек 2016, 14:21
Другая жизнь, если это правда, то подобная схема работала давно и директор точно в курсе была того, что автобус только выдается за рейсовый по документам
-
Тарелка
-
Сообщение №415
ЛЛена » 08 дек 2016, 14:23
На практике держать дистанцию между двумя фурами крайне сложно - только увеличишь расстояние, как туда тут же влезет идущая на обгон легковушка, да не одна, и так всю дорогу, будут маячить перед глазами.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №416
Тарелка » 08 дек 2016, 14:25
ЛЛена писал(а) on 08 дек 2016, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На практике держать дистанцию между двумя фурами крайне сложно - только увеличишь расстояние, как туда тут же влезет идущая на обгон легковушка, да не одна, и так всю дорогу, будут маячить перед глазами.
Но ехать поездом двумя фурами опасно. Тем более должно быть сопровождение. Или нет?
-
Тарелка
-
Сообщение №417
Другая жизнь » 08 дек 2016, 14:26
знаете, у нас в городе есть форум, на котором родители все и всегда рассказывают. почему в Югре нет такого форума? у нас любое ЧП становится достоянием общественности - и вся подноготная становится ясной сразу. и ездил ли кто и как этим автобусом прежде, тоже у нас бы уже знали.
в прошлом году из 130 лицея часть группы отстала в Питере (ездили на осенних каникулах). через час об этом знал весь Екб. Как, почему, зачем. Интернет - великое достижение человечества. ничего не замолчать
-
Другая жизнь
-
Сообщение №418
Амчаночка » 08 дек 2016, 14:27
ЛЛена писал(а) on 08 дек 2016, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как туда тут же влезет идущая на обгон легковушка, да не одна,
Так для этого и держат фуры дистанцию, что бы легковушки под колеса от встречных не кидались. Добавлено спустя 2 минуты: Там есть определенные правила по сопровождению. Но обязательно должны быть проблесковые маячки, тем более если это не обычные фуры , а тралы. Они предназначены для перевозки негабарита. Организация перевозок крупногабаритного груза В нашей стране грузоперевозки автотранспортом регулируют Правила дорожного движения, транспортировки грузов с помощью автомобильного ТС, а также правила безопасной перевозки пассажиров. Согласно перечисленным правилам, транспортировка грузов осуществляется на грузовом авто, параметры которого не превышают 2,55 м в ширину и 20 м в длину (с прицепом), а вот высота от поверхности дороги – не более 4 м. Если параметры по весу превышают возможности категории автомобиля, то придется оформлять спецразрешение. При отсутствии такого документа грозит штраф в размере 500 тыс. рублей и отправка ТС на штрафную площадку. Доставка негабаритного багажа – сложный и опасный процесс, к которому выдвигается ряд требований: груз не загораживает поле обзора водителя, не затрудняет управление грузового ТС; багаж крепится надежно, согласно правилам ТБ; не заграждает светоотражатели и фары; во время передвижения перевозчик должен иметь возможность контролировать крепления, регулировать их. Если транспортное средство не оборудовано должным способом, то и перевозить негабаритные грузы нельзя. Что такое негабаритный груз Негабаритным грузом принято считать такие багажи, у которых весогабаритные параметры больше допустимых норм, то есть грузы, которые нельзя разместить в грузовом автотранспорте. Официальные документы эту категорию называют тяжеловесным грузом, а логисты – негабаритным. Категория негабаритных грузов выдвигает ряд формальных и технических требований. В эту группу багажей относят: яхты и катера, карьерные станки и приспособления для производства, разнообразные котлы, приспособления для подъема и прочие предметы, которые имеют нестандартную форму и внушительный вес.
Если предстоит доставка массивных объектов автомобильным транспортом, например, тяжелого оборудования или крупной сельхозтехники, необходимо заранее позаботиться о получении разрешения в региональном отделении Минтранса. Потребуется предоставить следующую информацию: метрические параметры перевозимого оборудования; маршрут, по которому будет двигаться автоколонна; сертификаты качества и дополнительные документы, подтверждающие характеристики груза: опасный, крупногабаритный, не представляющий опасности и так далее. На согласование маршрутов и на получение разрешения может потребоваться до 30 суток. В Минтрансе проанализируют маршрут следования, и если окажется, что по данной трассе имеются какие-либо коммуникации, мешающие проезду (низкие мосты, путепроводы, нависающие линии электропередач, узкие участки дороги), то маршрут может быть пересмотрен. Возможен вариант, что потребуется воспользоваться другим видом транспорта, например железнодорожным или морским. В особенных случаях могут выделить сопровождение в виде нескольких патрульных машин с проблесковыми маячками оранжевого цвета. Они не дадут никакого приоритета в движении, но предупредят других автовладельцев о потенциальной угрозе. Если движется автоколонна, состоящая из нескольких длинномерных транспортных средств, должны быть соблюдены следующие требования: сопровождающие автомобили с проблесковыми маячками спереди и сзади колонны; дистанция между каждой единицей транспорта должна обеспечивать безопасность; если перевозятся опасные грузы, потребуется присутствие еще одного дополнительного большегрузного ТС, чтобы на него переложить груз в случае непредвиденных ситуаций. В условиях плохой видимости все ТС должны быть оборудованы сигнальными фонарями.
Автотранспорт для транса таких грузов должен иметь специальный маркирующий знак «Крупногабаритный груз». Он лепится на автомобиль, если багаж может выступать в передней или задней части на 1 метр, а по бокам – до 40 см. Существуют общепринятые правила, если транспортируемые предметы превышают параметры: длина больше 20 метров и высота – больше 4 метров. Это общие габариты ТС с багажом. В ночное время, или когда видимость ухудшенная, нужно включить фонарь на ТС и белый световозвращатель в передней части автомобиля, а в задней – красный. Также эти сигнальные приспособления используются во время непогоды – сильного дождя, тумана, смога. Транспортное средство, которое не соответствует даже нескольким пунктам приведенных требований, не допускается к транспортированию. Сотрудники до оформления разрешения обязаны оборудовать авто согласно правилам.
Последний раз редактировалось Амчаночка 08 дек 2016, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №419
ЛЛена » 08 дек 2016, 14:35
Да всяко опасно, и так, и этак. Но да, в данном случае дистанция могла бы уменьшить число погибших и пострадавших. По идее да. Насколько я помню, в темное время суток можно передвигаться только с сопровождением.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №420
Тарелка » 08 дек 2016, 14:40
Есть шанс, что ее не сделают крайней Ханты-Мансийский районный суд вынес решение о домашнем аресте директора спортшколы «Сибиряк» Ирины Тарасовой, проходящей по уголовному делу о гибели 12 человек в результате ДТП. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в четверг, 8 декабря, в редакцию «Ленты.ру».
Тарасовой предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). https://lenta.ru/news/2016/12/08/tarasovaarest/Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:опытаюсь реконструировать картину происшедшего, исходя из имеющихся официальных и неофициальных, но достоверных сведений, детальных и куцых.
Состязания по спортивной акробатике в Ханты-Мансийске были давно внесены в календарь соревнований окружного значения. Рассчитаны на два выходных дня. Прибыли команды из ряда городов. Некоторые находятся от окружного центра в сотнях километров. По графику церемония награждения - после обеда. Если выехать сразу после нее, все равно в дальнем пути попадешь в темень. А тут к тому же метель. К 16 часам, когда стряслась беда, мрак уже окутал землю. Согласно правилам перевозить детей в темное время суток запрещено. Следовательно, надо было либо составлять другое расписание поединков, либо отправлять далеко живущих спортсменов в гостиницу до утра, забыв о занятиях в школе. Это приличные деньги. А их нет. Де-юре владелица автобуса в статусе ИП, ее сын, который де-факто занимается организацией пассажирских перевозок, утверждает, что машину предоставили по слезной просьбе тренера нефтеюганской школы олимпийского резерва "Сибиряк" бесплатно. Дескать, детям надо помогать. Не в первый раз, кстати.
Автобусу чешской марки около 15 лет, но по документам он вроде вполне исправный. Водитель (да, ему в этот день отдых полагался) трезв, опытен - крутит баранку четверть века. Правда, дисциплинированным не назовешь - ему периодически выписывали штрафы за нарушение ПДД. Он на умеренной скорости (стрелка спидометра согласно тем же правилам не должна выходить за отметку 60) "режет" снежную пелену. Шоссе узкое, в две полосы, без отбойников, разумеется. Навстречу двигаются два седельных тягача. У одного на трале гусеничная техника, у второго - какое-то массивное оборудование. Это десятки тонн.
Немало северян после ДТП высказали предложение: пусть муниципалитеты, спортивные учреждения обзаводятся парком автобусов. Дорогое удовольствие? А сколько стоит жизнь ребенка? Автобус и первый тягач не разъехались. На языке автоинспекторов, не соблюдена боковая дистанция. Водитель автобуса настаивает, что держался своей стороны как положено, но его машину задела сбоку некая выпирающая деталь (часть) тяжеловоза. Не заметил, мол. Допустим. Нужны доказательства, экспертный анализ. Пока их нет. По трассе транспортировали "негабарит"? ПДД на сей случай накладывают жесткие ограничения, требования. Были ли они соблюдены? Следствие пока молчит, как и не раскрывает, откуда и кому везли технику.
От удара автобус развернуло, и тут же второй тягач врезался в боковую часть салона, разломив его надвое, буквально искрошив.
Очевидно, катастрофы удалось бы избежать, если бы автобус сопровождала патрульная машина ГИБДД. При виде ее встречный транспорт послушно прижимается к обочине. А вдруг какой лихач вылетит на встречку? Офицер полиции ХМАО Дмитрий Шпак (о нем "РГ-Неделя" писала) два года назад на такой же узкой зимней дороге вечером предотвратил столкновение самосвала с автобусом, полным школьников, направив служебное авто наперерез грузовику. Но скорректированные правила уже не обязывают гаишников сопровождать автобусы, если их менее трех. Изменят федеральную инструкцию нет ли, однако главы ряда субъектов РФ, той же Югры, Тюменской области, категорически запретили перевозить группы детей без участия автоинспекции, даже в границах муниципалитетов. И - упаси бог - в темные часы. Тем самым, как многие поняли, наложили табу на проведение детских региональных, межрегиональных соревнований, слетов, праздников в короткие дни поздней осени, зимой.
Зато инструкция обязывает организаторов поездки, перевозчика заранее предупредить ГИБДД о намечающейся поездке, согласовать маршрут, время отъезда, приезда, стоянки. После чего автоинспекторы проверяют техническое состояние машины, ее соответствие требованиям транспортировки детей, наличие тахометра, связи с диспетчером, просматривают "досье" водителя, подписывают разрешение. Или отказывают. К примеру, нефтеюганским муниципальным чиновникам, дирекции спортшколы, предпринимателю они должны были сказать твердое "нет", ведь в "ночную" ехать нельзя. Так в полицию никто и не обращался. С одной стороны, безалаберность. С другой - понятные страхи, обиды, слезы: вся подготовка к состязаниям - коту под хвост, мечты о победе гаснут. Ребята из Нефтеюганска как бы не зря рвались - "серебро" завоевали...
Неудивительно, что лишь две команды приехали в Ханты-Мансийск на "легальных" автобусах. Прочие добирались, как сумели. Есть запасные практичные варианты: родители, близкие родственники под свою ответственность на личной машине отвозят ребенка, забирают обратно либо отправляют его рейсовым маршрутом в составе группы спортсменов за счет семейного бюджета. Последний вариант, ни для кого не секрет, используют тысячи и тысячи жителей Уральского округа. В таком случае рисков тоже предостаточно, считает омбудсмен Анна Кузнецова. Поэтому она призвала к полному запрету поездок несовершеннолетних спортсменов на рейсовых автобусах. В Югре последовали ее рекомендации.
Немало северян после ДТП высказали следующее предложение: пусть муниципалитеты, крупные спортивные учреждения, федерации обзаводятся собственным парком специализированных автобусов. Дорогое, конечно, удовольствие. Казна-то тощает. Между тем, по грубым прикидкам, связанные с ДТП расходы бюджетов Федерации, округа, города - прямые и косвенные - составили уже полсотни миллионов рублей. А сколько стоит жизнь ребенка? https://rg.ru/2016/12/07/reg-urfo/mozhn ... rasse.html
-
Тарелка
-
Сообщение №421
Yulka » 08 дек 2016, 14:56
Кот да Винчи, все то же самое, сопровождение, тогда бы увидели, тогда ы прижались и прочее. Ять, представим что это рейсовый автобус, сопровождение ему не положено, что дальше? Кто отвечает за ненадлежащий перевоз крупногабарита, сопровождали бы его, ехали бы они в своей полосе. В общем, оч много льется на мельницу перевозки детей, а не на общественную безопасность на дорогах. Сказали сколько нарушений было у водителя автобуса, а сколько у водителя трала, какой опыт и прочее...
Последний раз редактировалось Yulka 08 дек 2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №422
MaSher » 08 дек 2016, 14:57
обязаны! эти правила кровью написаны. и данная авария тому подтверждение. На сухой дороге безопасное расстояние между машинами равно половине скорости. Т.е если у меня скорость 60, то от впереди идущей машины я должна ехать на расстоянии 30 м. Кто это соблюдает? И это на сухой дороге с хорошей видимостью. Дорога заснеженная или мокрая - расстояние должно быть еще больше и скорость меньше. Я вот сейчас с работы ехала по чищеной дороге в центре города, но при снегопаде. Скорость 60 - и машина на повороте нет-нет а вильнет задом, и это с АБС и прочими прибамбасами.
-
MaSher
-
Сообщение №423
Другая жизнь » 08 дек 2016, 15:20
я не вожу. муж - да. железно. иначе нельзя. дорога - не место для обхода законов. у меня Ринат ездит с законом 3 д: дай дорогу дураку.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №424
Арабика » 08 дек 2016, 15:37
MaSher писал(а) on 08 дек 2016, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е если у меня скорость 60, то от впереди идущей машины я должна ехать на расстоянии 30 м. Кто это соблюдает?
я никогда ни к кому близко не подъезжаю и если к заднице кто-то прилип, ухожу к обочине, чтобы обогнал. Если сзади фура, сейчас я от неё отрываюсь, раньше могла съехать и пропустить. Сзади себя фуры не выношу вообще. Я живу за городом и домой хочу попасть живой.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №425
MaSher » 08 дек 2016, 15:48
Арабика, Нин, ну, вот в городе я сама часто на жопе впереди идущего автомобиля вишу на расстоянии метра-полутора, иначе так и будут пытаться влезть. Хотя, знаю, что впердиидущего это может бесить ужасно. Рассчитываю на скорость своей реакции и на послушность машинки. Но случись что - моя вина однозначно, потому что дистанция не соблюдена. За городом стараешься все же держаться в рамках положенных правилами дистанций, хотя скорости тоже отнюдь не те, что предписаны знаками. Причем не только у легковушек. Если я иду со скоростью 100-110, а меня, как пешехода, обгоняет по крайней левой огромная фура, то о каких соблюдениях ПДД говорить можно.
-
MaSher
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|