Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Крушение самолета МО над Чёрным морем

Сообщение №101

Сообщение Лунный Кстати » 25 дек 2016, 13:40

Октавия, да понятно, я тоже не утверждаю, так, думаю просто, что, почему...что ещё остаётся(

Журналисты, которые тем же бортом прибывали в Хмеймим: «В работе этот самолет был безупречен»

Все опрошенные нами журналисты утверждают — самолет Ту-154, который летал в том числе и в Сирию, хоть и прослужил 33 года, был переоборудован и в работе был безупречен:

- Я недавно летал этим бортом — очень хороший самолет, кожаный салон. Все новенькое. И в полете себя показывал только с лучшей стороны. В нем себя чувствовали в безопасности. Ну, и экипаж безусловно самый профессиональный, - рассказал «МК» корреспондент одного из российских телеканалов.

Как правило борта Минобороны в Сирию летали с остановками — в Моздоке или Сочи. Остановка в Сочи не была ничем примечательной. Там находится таможня, и военные при необходимости оформляли там свои грузы. Также самолет здесь дозаправлялся. Что касается журналистов и других пассажиров, то и в Моздоке и в Сочи с ними обходились в зависимости от ситуации — иногда выпускали из салона, иногда нет.

- Пока шло оформление грузов, мы могли сходить в столовую для персонала, которая находится в аэропорту, - рассказал наш коллега с телеканала.

В тоже время по словам спецкора «МК» Александра Степанова, то на его памяти, из салона во время таких остановок, как правило, никого не выпускали.

- Остановка могла длится до трех часов. Тем не менее журналисты находились в салоне, - рассказал он.

Что же касается паспортного контроля, то тут все однозначно — он проходил еще перед началом полета, в Чкаловском:

Там все очень серьезно: паспортный контроль, списки журналистов, заблаговременная аккредитация — мышь не проскочит.

Как стало известно «МК», от одного из российских телеканалов в эту командировку должны были полететь две журналистки. Однако обе в последний момент отказались от поездки.

В ходе самого перелета, по словам журналистов, «по-настоящему страшно», становится после того, как самолет пересекает границу с Кипром.

- Наступает час «Ч». Ближе к Сирии, когда борт попадает в зону сирийских диспетчеров, все огни в салоне выключаются, шторки задвигаются. Самолет становится невидимым. Эти меры обязательны, так как гражданские самолеты самые незащищенные, - рассказал «МК» один из коллег «МК».

По его словам, в воздух поднимаются четыре вертолета, которые по периметру «ведут» самолет. В том случае, если с земли начнется обстрел, они должны принять огонь на себя и вступить в бой.

- Только за 10 метров до земли самолет обозначает себя, включаются огни. То, что делают в этих условиях пилоты - наивысшее мастерство. На земле не раз признавались: мы слышим гул самолета, но его не видно до последнего момента, - рассказал журналист.

http://www.mk.ru/incident/2016/12/25/sa ... iriyu.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №102

Сообщение Safira » 25 дек 2016, 13:49

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2016, 11:53 [?]Я сейчас только у нас тут сижу, даже на М-во не пойду пока...

какое материнство... я яндекс то боюсь открывать...
[+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №103

Сообщение Lyubov » 25 дек 2016, 14:01

На борту #Ту154 летели юные балерины Ралина Гильманова, Лилия Пырьева, Дарья Трофимова, Мария Клокотова. Соболезную близким.

Изображение
другие фото не копируются :cry2:
https://twitter.com/iliabelous/status/8 ... wsrc%5Etfw

Lyubov

Сообщение №104

Сообщение Октавия » 25 дек 2016, 14:08

мама Африка писал(а) on 25 дек 2016, 14:01 [?]другие фото не копируются
https://twitter.com/iliabelous/status/8 ... wsrc%5Etfw

мама Африка, у меня не открывается :idontno:
вот так открылось
https://twitter.com/iliabelous/status/8 ... 7017171968
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №105

Сообщение Lyubov » 25 дек 2016, 14:12

Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря общенациональным днём траура по погибшим при крушении самолёта Ту-154 в районе Сочи.
«Завтра в России будет объявлен общенациональный день траура», — цитирует РИА Новости Путина.

Президент также заявил, что авиакатастрофа Ту-154 будет тщательно расследована.

Утром 25 декабря появились сведения о том, что летевший из Сочи на авиабазу Хмеймим самолёт Минобороны России Ту-154 пропал с радаров.

Позднее в ведомстве сообщили, что фрагменты пропавшего Ту-154 обнаружены в 1,5 км от берега Сочи. По уточнённым данным, на борту самолёта находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.

Добавлено спустя 23 секунды:
Октавия писал(а) on 25 дек 2016, 14:08 [?]мама Африка, у меня не открывается

тебя, наверное, в твиттере нет

Lyubov

Сообщение №106

Сообщение Safira » 25 дек 2016, 14:24

по России 24 показали ВВП с Назарбаевым - пару минут про соболезнования/комиссию
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №107

Сообщение lelek » 25 дек 2016, 14:26

плачу по лизе, как по родному человеку. столько лет читала ее постоянно

http://delyagin.ru/news/99525-gibel-tu- ... ossii.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №108

Сообщение Лунный Кстати » 25 дек 2016, 14:27

v6A2EfSWkNw.jpg

Глас вопиющего в пустыне, конечно(

Путин объявил 26 декабря днем общенационального траура

http://tass.ru/obschestvo/3904936
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №109

Сообщение Pyaari » 25 дек 2016, 14:38

Я не верю, что в день католического Рождества самолёт сам упал.. теракт или воздушная аномалия.. как в 2011 г.

Светлая память погибшим...

Pyaari

Сообщение №110

Сообщение ЛЛена » 25 дек 2016, 14:42

Пишут, что весь хор, кроме трех человек, был на борту.
Весь хор, почти все солисты погибли... В голове не укладывается :cry:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №111

Сообщение Lyubov » 25 дек 2016, 14:43

Pyaari писал(а) on 25 дек 2016, 14:38 [?]Я не верю, что в день католического Рождества самолёт сам упал..

Какое отношение католическое рождество имеет к нам?

Lyubov

Сообщение №112

Сообщение Pyaari » 25 дек 2016, 14:43

ЛЛена писал(а) on 25 дек 2016, 14:42 [?]Пишут, что весь хор, кроме трех человек, был на борту.
Весь хор, почти все солисты погибли... В голове не укладывается :cry:

вот как после такой утраты восстанавливать всё :cry:

мама Африка писал(а) on 25 дек 2016, 14:43 [?]
Pyaari писал(а) on 25 дек 2016, 14:38 [?]Я не верю, что в день католического Рождества самолёт сам упал..

Какое отношение католическое рождество имеет к нам?

к нам никакого.. а вот к террористам да.

это они любят такие даты искать для своих чудовищных деяний
Последний раз редактировалось Pyaari 25 дек 2016, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Pyaari

Сообщение №113

Сообщение Voyager » 25 дек 2016, 14:44

мама Африка писал(а) on 25 дек 2016, 14:43 [?]Какое отношение католическое рождество имеет к нам?

К нам - мало отношения, зато для всего остального мира - весьма символично.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №114

Сообщение ЛЛена » 25 дек 2016, 14:46

Pyaari писал(а) on 25 дек 2016, 14:44 [?]вот как после такой утраты восстанавливать всё

даже представить невозможно...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №115

Сообщение Lyubov » 25 дек 2016, 14:47

Pyaari писал(а) on 25 дек 2016, 14:44 [?]к нам никакого.. а вот к террористам да.

а, ну тогда еще Ханука началась

Lyubov

Сообщение №116

Сообщение lelek » 25 дек 2016, 14:50

мама Африка, еще как началась. и такое мнение тоже гуляет
http://dymovskiy-name.livejournal.com/3099400.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №117

Сообщение Эльфика » 25 дек 2016, 14:51

Боже как же жаль всех.. Скоро праздники, а тут... Соболезную родным...

Эльфика

Сообщение №118

Сообщение Октавия » 25 дек 2016, 14:52

lelek, жесть вообще :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №119

Сообщение Lyubov » 25 дек 2016, 14:53

lelek писал(а) on 25 дек 2016, 14:50 [?]мама Африка, еще как началась.

... в свете принятой резолюции ООН по незаконной застройке палестинских земель и настойчивым телефонным разговорам в последние дни Нетаньяхи с Путиным... все может быть

Lyubov

Сообщение №120

Сообщение Pyaari » 25 дек 2016, 14:53

lelek писал(а) on 25 дек 2016, 14:50 [?]мама Африка, еще как началась. и такое мнение тоже гуляет
http://dymovskiy-name.livejournal.com/3099400.html

Мама мия.. больные на голову.. :surprise: :surprise: :surprise:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
и почему за такое не сажают.. звездец(((

Pyaari

Сообщение №121

Сообщение Эльфика » 25 дек 2016, 15:05

Я тоже видимо больна на голову, на кид пошла, там много тех кто сожалеет, а есть и иные :surprise:

Эльфика

Сообщение №122

Сообщение Safira » 25 дек 2016, 15:05

мама Африка писал(а) on 25 дек 2016, 14:53 [?]в свете принятой резолюции ООН по незаконной застройке палестинских земель

:shutup: сколько уж там осталось этих земель то... и то все лезут застраивают... каждый сантиметр песка надо отжать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №123

Сообщение Злая Аглая » 25 дек 2016, 15:07

как ожидаемо....... Рынска благодарит боженьку за бонус, упоротые скачут от радости......
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №124

Сообщение Пин » 25 дек 2016, 15:08

lelek писал(а) on 25 дек 2016, 14:26 [?]плачу по лизе, как по родному человеку. столько лет читала ее постоянно

Да.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №125

Сообщение Lyubov » 25 дек 2016, 15:09

Герой Российской Федерации, летчик-испытатель Магомед Толбоев в интервью телеканалу «Звезда» прокомментировал крушение самолета Минобороны РФ Ту-154 в Сочи. По словам Толбоева, все, что произошло очень странно, так как по сути самолет был очень хорошим.

«Это мистика какая-то… Один за другим, то Ил-18, то этот самолет. Главное, что все отлично. Самолет обслуживается ВВС прекрасно, экипажи подготовленные, самолет очень надежный. Он служил у нас как лаборатория для "Бурана". И выдерживал такие же нагрузки, как и «Буран». Я не знаю, что могло случиться», - сказал заслуженный летчик.

Он также добавил, что экипаж был настолько опытным, что если бы что-то случилось, то диспетчер бы знал об этом раньше, чем самолет упал. И вообще ситуация странная. Теперь только результаты расследования покажут, что же все-таки произошло.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения