Сообщение №101
Лунный Кстати » 25 дек 2016, 13:40
Октавия, да понятно, я тоже не утверждаю, так, думаю просто, что, почему...что ещё остаётся( Журналисты, которые тем же бортом прибывали в Хмеймим: «В работе этот самолет был безупречен» Все опрошенные нами журналисты утверждают — самолет Ту-154, который летал в том числе и в Сирию, хоть и прослужил 33 года, был переоборудован и в работе был безупречен:
- Я недавно летал этим бортом — очень хороший самолет, кожаный салон. Все новенькое. И в полете себя показывал только с лучшей стороны. В нем себя чувствовали в безопасности. Ну, и экипаж безусловно самый профессиональный, - рассказал «МК» корреспондент одного из российских телеканалов.
Как правило борта Минобороны в Сирию летали с остановками — в Моздоке или Сочи. Остановка в Сочи не была ничем примечательной. Там находится таможня, и военные при необходимости оформляли там свои грузы. Также самолет здесь дозаправлялся. Что касается журналистов и других пассажиров, то и в Моздоке и в Сочи с ними обходились в зависимости от ситуации — иногда выпускали из салона, иногда нет.
- Пока шло оформление грузов, мы могли сходить в столовую для персонала, которая находится в аэропорту, - рассказал наш коллега с телеканала.
В тоже время по словам спецкора «МК» Александра Степанова, то на его памяти, из салона во время таких остановок, как правило, никого не выпускали.
- Остановка могла длится до трех часов. Тем не менее журналисты находились в салоне, - рассказал он.
Что же касается паспортного контроля, то тут все однозначно — он проходил еще перед началом полета, в Чкаловском:
Там все очень серьезно: паспортный контроль, списки журналистов, заблаговременная аккредитация — мышь не проскочит.
Как стало известно «МК», от одного из российских телеканалов в эту командировку должны были полететь две журналистки. Однако обе в последний момент отказались от поездки.
В ходе самого перелета, по словам журналистов, «по-настоящему страшно», становится после того, как самолет пересекает границу с Кипром.
- Наступает час «Ч». Ближе к Сирии, когда борт попадает в зону сирийских диспетчеров, все огни в салоне выключаются, шторки задвигаются. Самолет становится невидимым. Эти меры обязательны, так как гражданские самолеты самые незащищенные, - рассказал «МК» один из коллег «МК».
По его словам, в воздух поднимаются четыре вертолета, которые по периметру «ведут» самолет. В том случае, если с земли начнется обстрел, они должны принять огонь на себя и вступить в бой.
- Только за 10 метров до земли самолет обозначает себя, включаются огни. То, что делают в этих условиях пилоты - наивысшее мастерство. На земле не раз признавались: мы слышим гул самолета, но его не видно до последнего момента, - рассказал журналист. http://www.mk.ru/incident/2016/12/25/sa ... iriyu.html
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №102
Safira » 25 дек 2016, 13:49
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2016, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сейчас только у нас тут сижу, даже на М-во не пойду пока...
какое материнство... я яндекс то боюсь открывать...
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
[ закрыть ]
-
Safira
-
Сообщение №104
Октавия » 25 дек 2016, 14:08
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №105
Lyubov » 25 дек 2016, 14:12
Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря общенациональным днём траура по погибшим при крушении самолёта Ту-154 в районе Сочи. «Завтра в России будет объявлен общенациональный день траура», — цитирует РИА Новости Путина.
Президент также заявил, что авиакатастрофа Ту-154 будет тщательно расследована.
Утром 25 декабря появились сведения о том, что летевший из Сочи на авиабазу Хмеймим самолёт Минобороны России Ту-154 пропал с радаров.
Позднее в ведомстве сообщили, что фрагменты пропавшего Ту-154 обнаружены в 1,5 км от берега Сочи. По уточнённым данным, на борту самолёта находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов. Добавлено спустя 23 секунды:тебя, наверное, в твиттере нет
-
Lyubov
-
Сообщение №106
Safira » 25 дек 2016, 14:24
по России 24 показали ВВП с Назарбаевым - пару минут про соболезнования/комиссию
-
Safira
-
Сообщение №107
lelek » 25 дек 2016, 14:26
плачу по лизе, как по родному человеку. столько лет читала ее постоянно http://delyagin.ru/news/99525-gibel-tu- ... ossii.html
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №108
Лунный Кстати » 25 дек 2016, 14:27
v6A2EfSWkNw.jpg Глас вопиющего в пустыне, конечно( Путин объявил 26 декабря днем общенационального траура http://tass.ru/obschestvo/3904936
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №109
Pyaari » 25 дек 2016, 14:38
Я не верю, что в день католического Рождества самолёт сам упал.. теракт или воздушная аномалия.. как в 2011 г.
Светлая память погибшим...
-
Pyaari
-
Сообщение №110
ЛЛена » 25 дек 2016, 14:42
Пишут, что весь хор, кроме трех человек, был на борту. Весь хор, почти все солисты погибли... В голове не укладывается 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №111
Lyubov » 25 дек 2016, 14:43
Pyaari писал(а) on 25 дек 2016, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не верю, что в день католического Рождества самолёт сам упал..
Какое отношение католическое рождество имеет к нам?
-
Lyubov
-
Сообщение №112
Pyaari » 25 дек 2016, 14:43
ЛЛена писал(а) on 25 дек 2016, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пишут, что весь хор, кроме трех человек, был на борту. Весь хор, почти все солисты погибли... В голове не укладывается 
вот как после такой утраты восстанавливать всё  мама Африка писал(а) on 25 дек 2016, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Pyaari писал(а) on 25 дек 2016, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не верю, что в день католического Рождества самолёт сам упал..
Какое отношение католическое рождество имеет к нам?
к нам никакого.. а вот к террористам да. это они любят такие даты искать для своих чудовищных деяний
Последний раз редактировалось Pyaari 25 дек 2016, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Pyaari
-
Сообщение №113
Voyager » 25 дек 2016, 14:44
мама Африка писал(а) on 25 дек 2016, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какое отношение католическое рождество имеет к нам?
К нам - мало отношения, зато для всего остального мира - весьма символично.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №114
ЛЛена » 25 дек 2016, 14:46
даже представить невозможно...
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №115
Lyubov » 25 дек 2016, 14:47
а, ну тогда еще Ханука началась
-
Lyubov
-
Сообщение №116
lelek » 25 дек 2016, 14:50
мама Африка, еще как началась. и такое мнение тоже гуляет http://dymovskiy-name.livejournal.com/3099400.html
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №117
Эльфика » 25 дек 2016, 14:51
Боже как же жаль всех.. Скоро праздники, а тут... Соболезную родным...
-
Эльфика
-
Сообщение №118
Октавия » 25 дек 2016, 14:52
lelek, жесть вообще 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №119
Lyubov » 25 дек 2016, 14:53
... в свете принятой резолюции ООН по незаконной застройке палестинских земель и настойчивым телефонным разговорам в последние дни Нетаньяхи с Путиным... все может быть
-
Lyubov
-
Сообщение №120
Pyaari » 25 дек 2016, 14:53
Мама мия.. больные на голову.. Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:и почему за такое не сажают.. звездец(((
-
Pyaari
-
Сообщение №121
Эльфика » 25 дек 2016, 15:05
Я тоже видимо больна на голову, на кид пошла, там много тех кто сожалеет, а есть и иные 
-
Эльфика
-
Сообщение №122
Safira » 25 дек 2016, 15:05
мама Африка писал(а) on 25 дек 2016, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в свете принятой резолюции ООН по незаконной застройке палестинских земель  сколько уж там осталось этих земель то... и то все лезут застраивают... каждый сантиметр песка надо отжать
-
Safira
-
Сообщение №123
Злая Аглая » 25 дек 2016, 15:07
как ожидаемо....... Рынска благодарит боженьку за бонус, упоротые скачут от радости......
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №124
Пин » 25 дек 2016, 15:08
lelek писал(а) on 25 дек 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) плачу по лизе, как по родному человеку. столько лет читала ее постоянно
Да.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №125
Lyubov » 25 дек 2016, 15:09
Герой Российской Федерации, летчик-испытатель Магомед Толбоев в интервью телеканалу «Звезда» прокомментировал крушение самолета Минобороны РФ Ту-154 в Сочи. По словам Толбоева, все, что произошло очень странно, так как по сути самолет был очень хорошим. «Это мистика какая-то… Один за другим, то Ил-18, то этот самолет. Главное, что все отлично. Самолет обслуживается ВВС прекрасно, экипажи подготовленные, самолет очень надежный. Он служил у нас как лаборатория для "Бурана". И выдерживал такие же нагрузки, как и «Буран». Я не знаю, что могло случиться», - сказал заслуженный летчик. Он также добавил, что экипаж был настолько опытным, что если бы что-то случилось, то диспетчер бы знал об этом раньше, чем самолет упал. И вообще ситуация странная. Теперь только результаты расследования покажут, что же все-таки произошло.
-
Lyubov
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|