Сообщение №451
Совёнка » 27 дек 2016, 20:51
вы про 50 км от меня пропускаете что ли? рядом есть местный аэродром, так иногда прямо над домом вертолеты пролетают. Так там и ночью я тебе не только тебе нос и хвост увижу, я номер борта в полдсветке ночной вижу. Потому что летит низко. Всё ж от расстояния зависит
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №452
Ведьмежонок » 27 дек 2016, 20:57
Ну у тебя же аргумент был "вижу огоньки"))) А чего бы ты увидела на другом расстоянии - фиг знает. Вот я и уточняла - твои огоньки с хвостом? Т.к. это ты точно видишь и можешь опираться на свой опыт 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №453
ТаТаРин » 27 дек 2016, 20:59
Нас в Екатеринбурге местный возил на аэродром смотреть взлет самолётов, встать за взлетной полосой, вкусняшки в машину запасти - ничего так, романтично для студентов. Там много машин стояло. Были бы тогда телефоны с камерами - снимали бы. Да, ездили туда ночью - все видно прекрасно
Последний раз редактировалось ТаТаРин 27 дек 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №454
Voyager » 27 дек 2016, 20:59
Ведьмежонок, ты самолёт взлетающий у нас на даче хоть один застала? Аэродром у нас в 10 км, взлетают ровно над нашим домом - не то, что хвост - все номера и надписи видно прекрасно. Совёнка правильно уточняет - всё дело в расстоянии.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №455
Совёнка » 27 дек 2016, 21:00
У меня был аргумент что ночью видно то, чего не видно днём. Т.е.ночь не помеха совсем, тк самолет светится как новогодняя ёлка. Такие детали как хвост-нос - это вопрос расстояния, но допускаю что вполне может быть видно
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №456
Neill » 27 дек 2016, 21:06
Совёнка писал(а) on 27 дек 2016, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такие детали как хвост-нос - это вопрос расстояния, но допускаю что вполне может быть видно
Видно. По огням вполне видно - взлет или посадка. Или ровно идет. У нас аэропорт около 20 км от нас - нормально видно. От погоды разве что зависит.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №457
Ведьмежонок » 27 дек 2016, 21:07
Voyager писал(а) on 27 дек 2016, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не то, что хвост - все номера и надписи видно прекрасно.
А в темноте?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №458
Lyubov » 27 дек 2016, 21:09
Не, ну ладно видно. Но что делал в 5.30 утра там этот человек и зачем он снимал именно этот самолет? Или он там все самолеты снимает? 
-
Lyubov
-
Сообщение №459
Voyager » 27 дек 2016, 21:13
истребитель - не гражданский самолёт, освещения у него мало  Но даже в этих условиях его силуэт на фоне неба видно. Правда, личный опыт у меня небольшой - за всю мою жизнь они там только однажды ночью летали. Что, впрочем, к лучшему - под ЭТО даже днём тяжко, а уж спать было бы вообще нереально, грохот душевыворачивающий всё-таки...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №460
Невиданный Зверь » 27 дек 2016, 21:14
У многих людей хобби такое  . Они за самолетами прям охотятся, чтоб как можно ближе подобраться и снять в деталях.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №461
ТаТаРин » 27 дек 2016, 21:17
мама Африка, несколько лет назад авиазавод в НН додумался проводить испытания транспортного военного самолет ночью над жилыми кварталами. Утром на форуме было несколько аудио и попыток видеозаписей  Низколетящий самолет привлекает внимание, а за телефон сейчас все хватаются, когда что-то необычное происходит. Плюс есть такое развлечение - смотреть, как самолеты взлетают, я выше писала
-
ТаТаРин
-
Сообщение №462
Pyaari » 27 дек 2016, 21:28
Источник назвал причиной крушения Ту-154 рассогласованность работы закрылковПо предварительным данным, произошло "сваливание" при недостаточной для взлета подъемной силе крыла http://www.interfax.ru/russia/543394
-
Pyaari
-
Сообщение №463
Lyubov » 27 дек 2016, 21:32
ТаТаРин писал(а) on 27 дек 2016, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плюс есть такое развлечение - смотреть, как самолеты взлетают, я выше писала
но не в 5 утра Добавлено спустя 53 секунды:Pyaari писал(а) on 27 дек 2016, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Источник назвал причиной крушения Ту-154 рассогласованность работы закрылков
источник...  Вот когда МО назовет причину, тогда да...
-
Lyubov
-
Сообщение №464
Совёнка » 27 дек 2016, 21:35
5 утра - этого причина почему кто-то один, а не двадцать. Всегда есть кто-то неспящий
-
Совёнка
-
Сообщение №465
Pyaari » 27 дек 2016, 21:40
источник...  Вот когда МО назовет причину, тогда да...
я не думаю, что Интерфакс передаёт лживую информацию. Вы так считаете?
Последний раз редактировалось Pyaari 27 дек 2016, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Pyaari
-
Сообщение №467
Lyubov » 27 дек 2016, 21:49
Pyaari писал(а) on 27 дек 2016, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не думаю, что Интерфакс передаёт лживую информацию. Вы так считаете?
А я не считаю Интерфакс истиной в последней инстанции. Кто ведет следствие? Кто может озвучивать официальную версию? Что за источник назвал? Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Еще не все ЧЯ достали, а тот что достали, не расшифровали. Но причина уже названа ИСТОЧНИКОМ! Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:В Министерстве обороны России сообщили о сужении перечня причин крушения самолёта Ту-154 в районе Сочи 25 декабря. «В Центральном научно-исследовательском институте ВВС продолжается расшифровка магнитного носителя доставленного из Сочи бортового самописца Ту-154. Первичный анализ данных с бортового самописца позволяет сузить перечень вероятных причин крушения самолёта», — говорится в заявлении военного ведомства (есть в распоряжении RT).
В Минобороны подчеркнули, что окончательные выводы о причинах авиакатастрофы будут сделаны государственной комиссией после изучения всех возможных факторов.
-
Lyubov
-
Сообщение №468
Ga-lya » 27 дек 2016, 21:56
MaSher писал(а) on 27 дек 2016, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. ты можешь увидеть, идет самолет задрав нос, как мотоцикл, или, наоборот, клюет носом? мне кацца, что в ночи лишь бортовые огни и видно. но 100%-но утверждать не возьмусь.
Оч6нь даже видно. И маячки, но главное - линия бортовых иллюминаторов.На взлете и посадке всегда требуют шторки открыть и свет включают. Я тут постоянно наблюдаю посадку во Внуково вечерами, км в 5-7 от аэропорта. Такое чувство, что прям над головой летит самолет. grolga писал(а) on 27 дек 2016, 20:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, кто ночью снимает самолёт? Взлёт совершенно чужого незнакомого самолёта, полёт его несколько минут и падение... Ночью. Как то странно.
Видеорегистратор. Стоит такси мордой в сторону моря, ждет пассажира. Регистратор работает. Ну это например. Через день-два таксистов (они же круглосуточно работают, вероятность увидеть что-то в ночи больше)- попросили сообщить, если кто что видел. Стандартная следовательская процедура, нет? Или я оптимист? Тут в теме про аварию автобуса с детьми писали, что эти тягачи снял видеорегистратор начальника нашей форумчанки. Зачем? Почем? Знал, что авария будет? Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:В ночь с субботы на воскресенье полно неспящих романтиков.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №469
Nathaly » 27 дек 2016, 22:18
Совёнка писал(а) on 27 дек 2016, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня был аргумент что ночью видно то, чего не видно днём. Т.е.ночь не помеха совсем, тк самолет светится как новогодняя ёлка. Такие детали как хвост-нос - это вопрос расстояния, но допускаю что вполне может быть видно
вообще, да. Если видно иллюминаторы (хотя бы как сплошную полосу), можно делать выводы о положении носа и хвоста в пространстве
-
Nathaly
-
Сообщение №470
Лунный Кстати » 27 дек 2016, 22:19
Последняя минута Ту-154: расшифровка чёрного ящикаНештатная ситуация заставила лётчиков на мгновение растеряться, но они быстро взяли себя в руки. В распоряжении Лайфа оказались материалы расшифровки аудиозаписи с одного из бортовых самописцев разбившегося в Чёрном море 25 декабря Ту-154 Минобороны РФ. Запись зафиксировала события в кабине пилотов. Судя по данным расшифровки, нештатная ситуация стала неожиданностью для членов экипажа — в первые секунды оба пилота растерялись, однако быстро взяли себя в руки и стали пытаться спасти самолёт. Сложность в расшифровке для экспертов представляет большое количество посторонних шумов, присутствующих на записи. Как отметили специалисты, часть фраз и слов, которыми обменивались члены экипажа, легко читаемы, однако некоторые, причём, возможно, ключевые, скрываются за громким звуком сигнализаций. РАСШИФРОВКА: — ...Скорость 300... (Неразборчиво.) — (Неразборчиво.) — Забрал стойки, командир. — (Неразборчиво.) — Ух, ё-мое! (Звучит резкий сигнал.) — Закрылки, самка собаки, чё за х**ня! — Высотометр! — Нам... (Неразборчиво.) (Звучит сигнал об опасном сближении с землёй.) — (Неразборчиво.) — Командир, мы падаем! КОНЕЦ ЗАПИСИ Ранее Лайф сообщал, что перед крушением самолёта у него сработал датчик превышения угла атаки. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... _iashchika
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №471
ЛЛена » 27 дек 2016, 22:22
Если пассажиры ничего не поняли, то экипаж-то все понимал, каково им было...
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №472
Вайолет » 27 дек 2016, 22:31
Лунный Кстати, вроде это уже опровергли. Про закрылки. Не найден ещё речевой самописец
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №473
Лунный Кстати » 27 дек 2016, 22:36
Опровержение мне не встречалось. Можно ссылку?
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №474
Вайолет » 27 дек 2016, 22:37
Лунный Кстати, сейчас поищу.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Лунный Кстати,http://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201612272032-58v8.htm это не опровержение, просто информация о том, что не найдены ещё ящики
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №475
Лунный Кстати » 27 дек 2016, 22:52
Вайолет,Риа пишет, что нашли все, но не все ещё подняты. Источник рассказал, что найдены все черные ящики Ту-154 Установлено местоположение речевого и вспомогательного параметрического бортовых самописцев потерпевшего крушение самолета Ту-154, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах. "Но их не поднимали, достали только основной", — уточнил собеседник агентства. Основной черный ящик самолета уже доставлен в ЦНИИ Минобороны в Люберцах, специалисты приступили к его расшифровке. https://ria.ru/incidents/20161227/1484756475.htmlМожет, на основном тоже речевая запись есть... в общем, узнаем в ближайшее время, фейк эта запись, нет.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|