Крушение самолета МО над Чёрным морем

Сообщение №526

Сообщение MaSher » 28 дек 2016, 12:47

Барабашка писал(а) on 28 дек 2016, 12:43 [?]А где спецы? Где срочно развернутая поисковая?

дык с середине дня уже все было. и другие корабли шли туда же. Кто-то, возможно, и к 26 подгреб. Корабль, знаете ли, не самолет. Так быстро долететь не сможет. В общем, в чем- в чем, а в нерасторопности и долгой раскачке я бы уж точно обвинять не стала.
Я с утра по городу моталась. Вести ФМ все время включены. Одних военных вертолетов над местом крушения было штук 5. и корабли уже были. тогда прочесывали планомерно дно, пытаясь определить разброс фрагментов самолета.

MaSher

Сообщение №527

Сообщение Октавия » 28 дек 2016, 12:53

Барабашка писал(а) on 28 дек 2016, 12:43 [?]Нашли 25-го.Но это местные прогулочные катера с местными.(которых,да,возможно,попросили выйти и "глянуть".
https://www.youtube.com/watch?v=86KDBSDHXgM
А где спецы? Где срочно развернутая поисковая?

Барабашка, по видео длительностью 6 минут нельзя делать вывод о том, что не было поиска :idontno:
вот видео брифинга МО 25.12 в 11 ч
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 937@egNews
"...задействованы 4 морских судна, 5 вертолетов. Работают беспилотные летательные аппараты. Силы и средства наращиваются"
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №528

Сообщение Лисица » 28 дек 2016, 13:14

я с самого утра новости в воскресение смотрела, там говорили, что к месту крушения стягиваются разные службы, не исключалась надежда найти выживших

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
в обед уже видео в новостях шло
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №529

Сообщение Барабашка » 28 дек 2016, 13:33

Октавия писал(а) on 28 дек 2016, 12:53 [?]видео брифинга МО 25.12 в 11 ч

Это не видео с места событий,а лишь видео о "бравом" докладе.

А это я сделала скриншоты с вебкамеры с места событий.
25,26,27 декабря.Один ракурс.(И даже 27-го не видела ни одного самолета или вертолета.Может беспилотники и были,но их не видно,они маленькие)
25-16.JPG
26-16-20.JPG
27-9-20.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Барабашка

Сообщение №530

Сообщение Октавия » 28 дек 2016, 13:39

Барабашка писал(а) on 28 дек 2016, 13:33 [?]Это не видео с места событий,а лишь видео о "бравом" докладе.

у меня нет оснований считать, что в МО при известии о крушении самолета сутки сидели и в носу ковырялись :idontno:
Барабашка писал(а) on 28 дек 2016, 13:33 [?]А это я сделала скриншоты с вебкамеры с места событий.

а если 25.12 корабли были вне зоны видимости камеры? чуть левее - и камера их уже не увидит
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №531

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 13:42

Ведьмежонок
ну тогда получается, что сам Следственный комитет сочинил про свидетеля? :sorry:

а как Вы это прокомментируете?
Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море.

http://sledcom.ru/news/item/1091158/

Pyaari

Сообщение №532

Сообщение Лисица » 28 дек 2016, 13:52

Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 13:42 [?] который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море.

интересно как, если самолет взлетал в Адлере, а упал в Сочи

Лисица

Сообщение №533

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 13:53

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 11:42 [?]Даже если официальная итоговая версия будет, ошибка пилотов или тех.неисправность, я этому никогда не поверю!

если только обнародуют записи экипажа

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лисица писал(а) on 28 дек 2016, 13:52 [?]
Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 13:42 [?] который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море.

мы не знаем в каком месте был этот свидетель. :idontno:
Последний раз редактировалось Pyaari 28 дек 2016, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Pyaari

Сообщение №534

Сообщение Лисица » 28 дек 2016, 13:56

Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 13:55 [?]мы не знаем в каком месте был этот свидетель.

да в каком бы не был, как снять взлет в адлере и падение в сочи?

Лисица

Сообщение №535

Сообщение Амчаночка » 28 дек 2016, 14:02

Лисица писал(а) on 28 дек 2016, 13:52 [?]интересно как, если самолет взлетал в Адлере, а упал в Сочи

Там по суше расстояние 27 км. всего, упал самолет не долетая Сочи.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №536

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 14:02

Katerino4ka писал(а) on 28 дек 2016, 12:23 [?]Хорошо, да я сама с телефона)
Вроде 25го и нашли первые фрагменты? Или я путаю?

А я вот "помоталась" там по вебке и увидела,что первые корабли появились лишь 26-го в 16ч.,а к вечеру,когда стемнело,подтянулсь еще. Где все были весь световой день 25-го? и 26-го? Что,25-го в 6-7 утра после "пропадания" с радаров и потери через 2-3мин.связи с диспетчером непонятно,что если упал,то упал почти рядом?

на авиафоруме писали, что вроде бы не на этой камере искали сначала, а потом к этому месту подобрались.. простое объяснение..

Pyaari

Сообщение №537

Сообщение Лисица » 28 дек 2016, 14:04

Амчаночка писал(а) on 28 дек 2016, 14:02 [?]Там по суше расстояние 27 км. всего, упал самолет не долетая Сочи.

получается есть некая точка в море, где видно и взлет и падение? :idontno:

Лисица

Сообщение №538

Сообщение Амчаночка » 28 дек 2016, 14:04

Лисица писал(а) on 28 дек 2016, 13:56 [?]как снять взлет в адлере и падение в сочи?

Как не вопрос, другое дело зачем? И конкретно этот самолет, а не какой-то другой.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №539

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 14:05

Амчаночка писал(а) on 28 дек 2016, 14:02 [?]
Лисица писал(а) on 28 дек 2016, 13:52 [?]интересно как, если самолет взлетал в Адлере, а упал в Сочи

Там по суше расстояние 27 км. всего, упал самолет не долетая Сочи.
Изображение

а вот оригинал..
заметьте, что он должен был по другой линии полететь..

Pyaari

Сообщение №540

Сообщение Лисица » 28 дек 2016, 14:06

Амчаночка писал(а) on 28 дек 2016, 14:04 [?]другое дело зачем? И конкретно этот самолет, а не какой-то другой.

вот-вот

Лисица

Сообщение №541

Сообщение Амчаночка » 28 дек 2016, 14:08

Лисица писал(а) on 28 дек 2016, 14:04 [?]получается есть некая точка в море, где видно и взлет и падение?

Вы когда на земле находитесь видите самолет в небе, он от вас может находится в километрах 70-80, а то и в сотне если по земле. Но самолет видно,а еще учитывайте что высота. В данном случае высота была еще не большая, видно хорошо. Смущает только что темно еще было.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №542

Сообщение Ютка » 28 дек 2016, 14:08

Лисица, Адлер - район Сочи. Аэропорт Адлер фактически находится в городе Сочи. Здесь просто "игра слов". Все произошло в Сочи.
Последний раз редактировалось Ютка 28 дек 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №543

Сообщение Лисица » 28 дек 2016, 14:09

Минобороны сообщило о поднятии со дна второго чёрного ящика Ту-154
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... ika_tu-154
Министерство обороны РФ сообщило о том, что члены поисковой операции на месте крушения Ту-154 подняли со дна второй бортовой самописец самолёта.
— Менее получаса назад обнаружен и поднят со дна второй бортовой самописец самолёта Ту-154, — говорится в сообщении МО РФ.

О поднятии первого самописца сообщалось накануне утром. Он затем был доставлен в НИИ ВВС в Подмосковье.

Лисица

Сообщение №544

Сообщение Yulka » 28 дек 2016, 14:10

Ютка писал(а) on 28 дек 2016, 09:07 [?]Yulka, в 14-часовых новостях показали, как самописец кладетсяв контейнер и сказали, что он на пути к специалистам :idontno:

Параметрический!я видела этот репортаж
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №545

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 14:15

такое мнение с авиафорума
1. Стоит часовой на посту - хоть в море, хоть на суше. Видит в темноте летящий самолет с задранным носом, потом самолет падает. Часовой продолжает стоять дальше, ни кому не докладывает - боится потревожить утренний сон начкара?
Хорошо, он разбирается в самолетах, увидел аэронавигационные огни, свет иллюминаторов, и понял что самолет упал. В принципе, надо докладывать срочно и организовывать спасательные работы. А погранцы чего-то ждут... Через 4-5 часов только нашли место падения. Это и вправду военный увидел?
Ну и свидетель этот нашелся через двое суток...
В общем, выражаясь юридическим языком, у меня нет оснований доверять показанию этого свидетеля, а точнее - этой новости.

2. Достали и доставили в Москву вроде бы только ящик с параметрическими данными. Тогда о каких переговорах и закрылках идет речь?
Может я что пропустил?
Вопрос в целях повышения своего "экспердного" знания.
Мой коллега, мореман со стажем сказал так:
Если человек захлебнулся водой, то уходит на дно. Если уже труп упал в воду - то он будет плавать.
Так, во всяком случае, так его информировали во время поисков сбитого корейского Боинга у нас Дальнем Востоке.
Какие соображения на эту тему?

тела у нас на глубине искали?? т.е. если бомба, то тела в воздухе разлетаются и должны плавать.. если не бомба, то судно тянет всех на дно.

Pyaari

Сообщение №546

Сообщение Тарелка » 28 дек 2016, 14:26

Лисица писал(а) on 28 дек 2016, 13:52 [?]

Ну как бы Адлер это в некотором роде тоже Сочи. Большой Сочи.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №547

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 14:28

по самописцу.. давайте точку поставим в истории с самописцем первым..
вот его доставляют вскрывают
https://www.youtube.com/watch?v=xh8icEpFDPg

это самописец - Бортовой аварийный магнитофон «Марс-БМ».

http://studopedia.ru/12_5758_bortovoy-a ... rs-bm.html

Pyaari

Сообщение №548

Сообщение Тарелка » 28 дек 2016, 14:28

Лисица писал(а) on 28 дек 2016, 13:56 [?]
Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 13:55 [?]мы не знаем в каком месте был этот свидетель.

да в каком бы не был, как снять взлет в адлере и падение в сочи?

В море он был

Тарелка

Автор темы

Сообщение №549

Сообщение Лисица » 28 дек 2016, 14:29

Ютка писал(а) on 28 дек 2016, 14:08 [?]Адлер - район Сочи. Аэропорт Адлер фактически находится в городе Сочи.

Кот да Винчи писал(а) on 28 дек 2016, 14:26 [?]Ну как бы Адлер это в некотором роде тоже Сочи. Большой Сочи.

Теперь понятно. Спасибо.

Лисица

Сообщение №550

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 14:46

Кот да Винчи писал(а) on 28 дек 2016, 14:28 [?]В море он был

Кто? Пограничник? Один? На чем?

Lyubov