Крушение самолета МО над Чёрным морем

Сообщение №551

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 14:49

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 14:46 [?]
Кот да Винчи писал(а) on 28 дек 2016, 14:28 [?]В море он был

Кто? Пограничник? Один? На чем?

вроде писали, что береговой пограничник.. на катере.

Pyaari

Сообщение №552

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 14:53

Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 14:49 [?]вроде писали, что береговой пограничник.. на катере.

Он один на катере был? Сам вел его? :hearing:

Lyubov

Сообщение №553

Сообщение Любовь » 28 дек 2016, 15:03

Октавия писал(а) on 28 дек 2016, 13:39 [?]у меня нет оснований считать, что в МО при известии о крушении самолета сутки сидели и в носу ковырялись :idontno:
ала скриншоты с вебкамеры с места событий.
:beer: я знаю, что генштаб весь был собран по тревоге в вс с утра. Люди к 7 утра уже были на местах (учитывая, что крушение произошло в 5.40, а люди были дома и надо было время на сборы и дорогу)

Любовь

Сообщение №554

Сообщение Yulka » 28 дек 2016, 15:16

Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 14:15 [?]если бомба, то тела в воздухе разлетаются и должны плават

Эммм, а что было с рейсом из Израиля в Новосибирск, тел, по-моему, и не нашли, хотя был взрыв борта.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №555

Сообщение Nathaly » 28 дек 2016, 15:36

Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 14:05 [?]
Амчаночка писал(а) on 28 дек 2016, 14:02 [?]
Лисица писал(а) on 28 дек 2016, 13:52 [?]интересно как, если самолет взлетал в Адлере, а упал в Сочи

Там по суше расстояние 27 км. всего, упал самолет не долетая Сочи.
Изображение

а вот оригинал..
заметьте, что он должен был по другой линии полететь..
Изображение

нечего там замечать - та же самая линия

Nathaly

Сообщение №556

Сообщение Дождичек летний » 28 дек 2016, 15:39

Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 14:15 [?]тела у нас на глубине искали?? т.е. если бомба, то тела в воздухе разлетаются и должны плавать.. если не бомба, то судно тянет всех на дно.

они пристегнуты были

Дождичек летний

Сообщение №557

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 15:52

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Катастрофа Ту-154 Минобороны РФ под Сочи могла произойти из-за совокупности человеческого фактора и технической неисправности, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

"Предварительно, данные параметрического самописца свидетельствуют о некорректной работе механизма впуска-выпуска закрылков во время набора высоты. Одновременно есть основания предполагать, что летный экипаж в критической ситуации мог, не до конца оценив ситуацию, допустить ошибки в принятии решений, что в совокупности потенциально могло спровоцировать катастрофу", - сказал источник. :hearing:

Он сообщил, что расшифровка поднятых на поверхность бортовых самописцев продолжается. "Первые официальные результаты расшифровки "черных ящиков" могут быть обнародованы в течение ближайших суток", - сказал источник.

Опять "источник" :hearing: Расшифровка продолжается!

Lyubov

Сообщение №558

Сообщение Тарелка » 28 дек 2016, 15:59

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 14:53 [?]
Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 14:49 [?]вроде писали, что береговой пограничник.. на катере.

Он один на катере был? Сам вел его? :hearing:

Ты думаешь, что СМИ ведут трансляцию всего, что происходит. Один он был или нет, пока знает только следствие. А мы здесь в испорченный телефон играем.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №559

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 16:01

Дождичек летний писал(а) on 28 дек 2016, 15:39 [?]
Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 14:15 [?]тела у нас на глубине искали?? т.е. если бомба, то тела в воздухе разлетаются и должны плавать.. если не бомба, то судно тянет всех на дно.

они пристегнуты были

я про другое.. если бы взрыв, то эта пристёгнутость тут не причём,а тела бы плавали на поверхности.. а раз пристёгнуты значит затонули вместе с самолётом..т.е. исключается версия теракта
понятен мой ход мыслей?

Pyaari

Сообщение №560

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 16:11

Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 16:01 [?]а раз пристёгнуты значит затонули вместе с самолётом..

С каким самолетом??? :headbang: Там 1500 фрагментов самолета! Разрушился он. Вот только в какой момент? Если от удара о воду, то с какого он и какой частью утянул тела под воду?
Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 16:01 [?]т.е. исключается версия теракта

Я уже писала, теракт - не обязательно мощный взрыв.
Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 16:01 [?]понятен мой ход мыслей?

не понятен

Lyubov

Сообщение №561

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 16:12

Nathaly писал(а) on 28 дек 2016, 15:36 [?]
Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 14:05 [?]
Амчаночка писал(а) on 28 дек 2016, 14:02 [?]
Лисица писал(а) on 28 дек 2016, 13:52 [?]интересно как, если самолет взлетал в Адлере, а упал в Сочи

Там по суше расстояние 27 км. всего, упал самолет не долетая Сочи.
Изображение

а вот оригинал..
заметьте, что он должен был по другой линии полететь..
Изображение

нечего там замечать - та же самая линия

невнимательно смотрите.. и на авиафоруме писали.. что по линии Б надо было.. а они по линии А полетели.. теперь понятно?

Pyaari

Сообщение №562

Сообщение MaSher » 28 дек 2016, 16:24

Pyaari, вы представляете, что такое удар о воду? он мало отличается от удара о землю. При этом волны еще действуют, как наждак, еще больше разрушая самолет. Посадка самолета на воду - это уникальная случайность и архивезение.
Но все это пока в моем понимании версию теракта не исключает. Почему? Люба уже все написала. Если взрыв небольшой, но разметало тела тех, кто сидел ближе к эпицентру. Остальные затонули вместе с самолетом. Но подобные повреждения могли и случиться из-за удара самолета об воду. Тех, кто был ближе к месту разлома, выбросило и просто перемололо.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кот да Винчи писал(а) on 28 дек 2016, 15:59 [?]А мы здесь в испорченный телефон играем.

вот это точно. И при том количестве противоречивой информации все наши логические цепочки могут быть ох как далеки от действительности.

MaSher

Сообщение №563

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2016, 17:02

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 11:42 [?]Даже если официальная итоговая версия будет, ошибка пилотов или тех.неисправность, я этому никогда не поверю!

На этот раз я с тобой, в конспирологических размышлениях))
Лунный Кстати писал(а) on 28 дек 2016, 12:12 [?] так вообще...

Вот именно. Что-то до фига "совпадений". Вы вот "Курск" вспоминаете, а я тот анекдот, "потерпевший упал 15 раз и всё на нож".

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 13:42 [?]ну тогда получается, что сам Следственный комитет сочинил про свидетеля?

Озвучил то, что кто-то сочинил.
Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 13:42 [?]а как Вы это прокомментируете?
Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море.

Тут уже страниц пять это комментируют. Лично я за версию подлога. И свидетельствуют как раз "служивые" (причем из ведомства ФСБ), удобно - никого посторонних.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №564

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 17:14

а на авиафорумах все пилоты и эксперты дураки .. раз никто не пишет про теракт :idiot: (я не считаю диванных)

Pyaari

Сообщение №565

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2016, 17:15

Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 17:14 [?]а на авиафорумах все пилоты и эксперты дураки ..

Вы их трудовые видели?)))

Ведьмежонок

Сообщение №566

Сообщение Дождичек летний » 28 дек 2016, 17:15

Я за тех поломку...
Свидетели военные, они могли просто дежурить ночью, это логично как раз.

На Материнстве случай рассказали, про крушение самолёта, когда командир дал порулить сыну :surprise: :hang: когда самолёт был на автопилоте. Жуть, чего только не бывало.

Дождичек летний

Сообщение №567

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2016, 17:17

Дождичек летний писал(а) on 28 дек 2016, 17:15 [?]Свидетели военные, они могли просто дежурить ночью, это логично как раз.

А потом пошли спать. Выспались - доложили, что видели?

Ведьмежонок

Сообщение №568

Сообщение MaSher » 28 дек 2016, 17:17

Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 17:14 [?]а на авиафорумах все пилоты и эксперты дураки

а Вы серьезно считаете, что там сплошь пилоты и эксперты?
Вы вот эксперт в какой области? Вас каким ветром на авиафорум занесло? Так вот там подобных Икспертов пруд пруди. Главное ляпать поувереннее.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Дождичек летний писал(а) on 28 дек 2016, 17:15 [?]На Материнстве случай рассказали, про крушение самолёта, когда командир дал порулить сыну

о, то жуткий случай, приведший к гибели всех, кто был на борту. тоже хорошо его помню.

MaSher

Сообщение №569

Сообщение Лисица » 28 дек 2016, 17:19

я тоже заходила на авиафорум, они там так же , как мы здесь, обсуждают информацию разных источников, ничего дельного там не нашла :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №570

Сообщение Дождичек летний » 28 дек 2016, 17:19

Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2016, 17:17 [?]А потом пошли спать. Выспались - доложили, что видели?

Они доложили сразу. Просто не нам ;)

Дождичек летний

Сообщение №571

Сообщение Тарелка » 28 дек 2016, 17:22

Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2016, 17:08 [?]Вы вот "Курск" вспоминаете,

Если и вспоминать Курск, то только в том ключе, что раз скрывали, значит было что скрывать. Потому что если верить всем тем конспирологическим размышлениям, мы тогда были на волосок от 3 мировой. Вот и здесь. Если это теракт и его тщательно скрывают ОБЕ стороны, значит есть ради чего договариваться. А значит правды нам знать и не надо. Но тем не менее я не исключаю и ошибку пилотирования, когда кто-то случайно что-то нажал не то и не успели "вырулить" из сложившейся ситуации.

Расследование авиакатастроф очень интересный сериал как раз в этом ключе. Бывает, когда и очень опытный экипаж ошибается.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Дождичек летний писал(а) on 28 дек 2016, 17:15 [?]На Материнстве случай рассказали, про крушение самолёта, когда командир дал порулить сыну когда самолёт был на автопилоте. Жуть, чего только не бывало.

Довольно известный случай, между прочим. Там была серия и про закрылки-открылки. Вот не найду никак. Что-то там было связано с тем, что не то открыли-закрыли. И пока поняли, что не так сделали, уже не осталось времени изменить ситуацию.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №572

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 17:30

Кот да Винчи писал(а) on 28 дек 2016, 17:25 [?]Бывает, когда и очень опытный экипаж ошибается.

Бывает. Но только не при таких случайностях.
Лунный Кстати писал(а) on 28 дек 2016, 12:12 [?] упал самолёт, летевший в Сирию! с такими! людьми на борту, накануне НГ ( теракт под праздник)- это никак у меня не укладывается в трагическую случайность. А уж если вспомнить прямые угрозы Вашобкома "вы будете платить, вам будет больно, будут гробы, самолёты будут падать", недавние угрозы Путину по спецсвязи "не прекратите хакерские атаки, будет война", и да, откровенное выступление Захаровой, так вообще...

Lyubov

Сообщение №573

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 17:30

Yulka писал(а) on 28 дек 2016, 15:16 [?]
Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 14:15 [?]если бомба, то тела в воздухе разлетаются и должны плават

Эммм, а что было с рейсом из Израиля в Новосибирск, тел, по-моему, и не нашли, хотя был взрыв борта.

ну это другое.. сила взрыва такая, что даже фрагментов тел не было

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Про закрылки от пилота Дениса Оканя
Если я правильно понял, то вероятен описанный вами сценарий, когда закрылки убрали вместо шасси?

Денис
Вообще, это не мой сценарий. Я, как и все, слушал новости, но так как уменя изжога от наших СМИ, не особенно изучал тему. И первые новости говорили разную информацию - то ли он через 10 минут упал, то ли через 7.

Мой отец, пенсионер, пролетавший на Ту-154 многие года в качестве КВС, держал руку на пульсе. И уже в первый день высказал мне свое мнение - перепутали.

Я был готов согласиться, но на тот момент обладал лишь первыми (успевшими устареть) новостными известиями. После чего прочитал новую информацию о том, что обломки нашли в непосредственной близости от берега.

И после этого догадка отца мне стала видиться очень похожей на правду. Так как я тоже летал на Ту-154, прекрасно знаю эту эргономическую проблему, знаю (по наслышке от других) о том, что закрылки УБИРАЛИ вместо шасси.

А у отца этот случай был в ЛИЧНОЙ практике - его второй пилот перепутал. Благо штурман попался внимательный, сунул рычаг обратно.

Спасибо, за развернутый ответ. Тем более, ранее упоминали, что сначала нашли шасси, значит, скорее всего они были выпущены... а закрылки убраны...

http://denokan.livejournal.com/2016/12/28/

Pyaari

Сообщение №574

Сообщение Дождичек летний » 28 дек 2016, 17:57

Ну да.. вот может скрывают не таракт, а ошибку пилота, фик знает

Дождичек летний

Сообщение №575

Сообщение Кристал » 28 дек 2016, 17:58

Дождичек летний писал(а) on 28 дек 2016, 17:15 [?]На Материнстве случай рассказали, про крушение самолёта, когда командир дал порулить сыну когда самолёт был на автопилоте. Жуть, чего только не бывало.

прочитала на мамстве и слов нет :rat:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения