Крушение самолета МО над Чёрным морем

Сообщение №576

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 18:02

Денис Сергеевич, спасибо Вам большое за Ваш профессионализм и холодную голову.

Какую только чушь не пишут в интернете: то неуловимые украинские/ИГИЛовские диверсанты-сверхлюди что-то подложили в самолёт, оказавшийся в Сочи почти случайно. То эти же диверсанты сбили из ПЗРК. То кто-то из военных стал сочувствовать украинцам/ИГИЛовцам и в качестве мести взорвал самолёт. То самолёт перегрузили...бронётранспортёрами(!) по какой-то там известной всем армейской безалаберности (учитывая, что никто из них в ВТА явно не служил).

У Вас же всё всегда объективно и профессионально.Спасибо Вам ещё раз.

Pyaari

Сообщение №577

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 18:04

Дождичек летний писал(а) on 28 дек 2016, 17:57 [?]вот может скрывают не теракт, а ошибку пилота, фик знает

Как это скрывают ошибку пилота, если это одна из приоритетных версий?

Lyubov

Сообщение №578

Сообщение Тарелка » 28 дек 2016, 18:17

phpBB [media]
С 30 минуты

Тарелка

Автор темы

Сообщение №579

Сообщение ЯNatalka » 28 дек 2016, 18:36

У меня в голове не вяжется... Типо опытнейшие пилоты, вообще прям супер-молодцы! Но откуда тогда такие банальные ошибки типо каких-то непроверенных элементов самолёта перед полётом? :idontno:

ЯNatalka

Сообщение №580

Сообщение Дождичек летний » 28 дек 2016, 18:38

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 18:04 [?]Как это скрывают ошибку пилота, если это одна из приоритетных версий?

Ну я про пост предыдущий, где перепутали рычаги...

Дождичек летний

Сообщение №581

Сообщение Тарелка » 28 дек 2016, 18:42

ЯNatalka писал(а) on 28 дек 2016, 18:36 [?]Типо опытнейшие пилоты, вообще прям супер-молодцы! Но откуда тогда такие банальные ошибки типо каких-то непроверенных элементов самолёта перед полётом?

Иногда опыт идет во вред. Появляется самоуверенность.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №582

Сообщение Neill » 28 дек 2016, 18:47

Эксперты назвали новую версию крушения Ту-154

1 час назад
Катастрофа Ту-154 под Сочи могла произойти из-за ложных показаний высоты и скорости на приборах, считают опрошенные РБК эксперты. Ранее в СМИ появилась расшифровка переговоров летчиков, в которой говорилось о неполадках с закрылками.
О том, что проблемы у потерпевшего крушение под Сочи Ту-154 могли начаться после не убранных закрылков, стало ясно из опубликованных расшифровок бортового самописца. Эксперты допускали, что крушение лайнера могло произойтииз-за несинхронной уборки закрылков. Возникшая разница в подъемной силе крыльев могла привести самолет к катастрофе.Однако эту версию в разговоре с РБК отверг заслуженныйлетчик-испытатель СССР Виктор Заболотский. Он подчеркнул, что в системе управления закрылками предусмотрен механизм синхронизации их движения. «Если бы закрылки стали двигаться не синхронно, то сработала бы автоматика, которая прекратила бы их выпуск или уборку», — заявил эксперт.Заболоцкий уверен, что катастрофа могла произойти из-за ложных показаний высоты и скорости на приборах.Он пояснил, что для определения этих параметров на Ту-154 установлена система воздушных сигналов СВС-72. Она состоит из приемников динамического и статического давления. Если в ее работе случился сбой, то пилоты не могли адекватно оценивать скоростные характеристики своего самолета.«В такой ситуации после отрыва самолета от полосы показания скорости начнут расти быстрее, чем положено​​​ — фактическая скорость будет меньше приборной. В этом случае летчик начнет задирать нос самолета, переводя его в набор высоты», — рассказал Заболотский.

В условиях отсутствия видимого горизонта, получая неправильные данные о скорости, летчик мог перевести самолет в набор высоты, однако вместо этого произошел выход на закритический угол атаки (самолет «встал на дыбы») и сваливание.Мнение Заболотского разделил заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик России Владимир Попов, уточнив, что такой отказ мог стать одной из предпосылок к катастрофе. «Возможно он и прав. Один отказ, как правило, не приводит к катастрофе или аварии, — сказал Попов РБК. — Но когда их наслаивается несколько, тогда это приводит к обвалу информации на экипаж при дефиците времени. И справиться с ситуацией человеку становится невозможно»
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №583

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 19:23

Я не знаю откуда пришла дезинформация на авиафорумы, но на ФлайРадаре никакого самолёта Министерства Обороны НЕТ.

Добавлено спустя 52 секунды:
на ссылке данной неправильно был борт RA 85594

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Flight history for aircraft - RA-85594
AIRLINE
223rd Flight Unit

Flight history for aircraft - RA-85572
AIRLINE
Russian Air Force

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Увековечить имя Доктора Лизы, погибшей в авиакатастрофе

https://democrator.ru/petition/uvekovec ... aign=d1409
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Pyaari

Сообщение №584

Сообщение Nathaly » 28 дек 2016, 19:44

Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 16:13 [?]невнимательно смотрите.. и на авиафоруме писали.. что по линии Б надо было.. а они по линии А полетели.. теперь понятно?

зачем вы постоянно рассуждаете о том, в чем ничего не соображаете?

Nathaly

Сообщение №585

Сообщение Дождичек летний » 28 дек 2016, 19:51

Кот да Винчи, посмотрела про Мадридский самолёт, так обидно конечно((( Стечение многих факторов, включая усталость/невнимательность самих пилотов :(

Дождичек летний

Сообщение №586

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 19:53

Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 19:32 [?]Я не знаю откуда пришла дезинформация на авиафорумы, но на ФлайРадаре никакого самолёта Министерства Обороны НЕТ.

а его и не может там быть! :xaxa: У его просто не должно быть на борту того датчика, что передает сигналы на ФлайРадар. Это военный борт!!! И, кстати, не все самолеты имеют такой датчик. Даже гражданские.

Lyubov

Сообщение №587

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2016, 19:54

Дождичек летний писал(а) on 28 дек 2016, 17:19 [?] Просто не нам

Ну да, поэтому сообщили, что свидетель бы найден(?!) на второй день. А вот нам сообщили уже на третий, как мы тут выяснили.
Кот да Винчи писал(а) on 28 дек 2016, 17:25 [?] Если это теракт и его тщательно скрывают ОБЕ стороны, значит есть ради чего договариваться.

А кто против-то?
Кот да Винчи писал(а) on 28 дек 2016, 17:25 [?]А значит правды нам знать и не надо.

Заблокируй себе интернет :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №588

Сообщение Lyubov » 28 дек 2016, 19:54

Представьте самолет Путина с таким датчиком... :hearing:

Lyubov

Сообщение №589

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 20:01

мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 19:53 [?]
Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 19:32 [?]Я не знаю откуда пришла дезинформация на авиафорумы, но на ФлайРадаре никакого самолёта Министерства Обороны НЕТ.

а его и не может там быть! :xaxa: У его просто не должно быть на борту того датчика, что передает сигналы на ФлайРадар. Это военный борт!!! И, кстати, не все самолеты имеют такой датчик. Даже гражданские.

я тоже знаю, что быть не может поэтому и заметила несовпадение. просто не понимаю какой дурак принёс это на авиафорумы и никто сразу не заметил неправильную ссылку..
это надо мной смеётесь?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
мама Африка писал(а) on 28 дек 2016, 19:54 [?]Представьте самолет Путина с таким датчиком... :hearing:

только идиоты представляют.. не надо ехидничать

Pyaari

Сообщение №590

Сообщение Вайолет » 28 дек 2016, 20:10

Pyaari, вы мне на Материнстве написали, что имели дело с военными самолетами. Можно узнать, какое?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
вы хоть когда-нибудь имели дело с военными самолётами.. я да.. поэтому и пишу такую версию не от балды
вот ваше сообщение там.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №591

Сообщение Дождичек летний » 28 дек 2016, 20:13

Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2016, 19:54 [?]Ну да, поэтому сообщили, что свидетель бы найден(?!) на второй день.

А такое может быть? Снял ночью, сам не понял что, упал там самолёт или нет, и спать пошёл. Утром узнал про трагедию, факты сопоставил и понял, что снял.
Ну это я фантазирую... Просто сама бы я так могла бы, решила бы что что-то на воду село, ну мало ли :kuku:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вот и правда, похоже на мадридский самолёт чем-то. Может тут тоже, "Петя не так проверил реле, Вася не посмотрел закрылки..." последствия печальны. Но не могут они про военных такое сказать, вот что-то сочиняют более весомое.
Но и не теракт.
У меня такое впечатление.

Дождичек летний

Сообщение №592

Сообщение Дождичек летний » 28 дек 2016, 20:33

Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 20:22 [?]в связи с работой была 2 раза во Внуково3

что там можно понять за 2 раза?

Я по работе в С300 сидела работала более 2 раз), ракетный комплекс такой есть. Знаю только свою маленькую часть работы ;)
Ну видела как стреляют (по имитируемым мишеням конечно), там несколько человек в этом занято. Ну я в том смысле, что не могу назвать себя спецом по ЗРК С300 :no: :stop:

Дождичек летний

Сообщение №593

Сообщение Nathaly » 28 дек 2016, 20:40

Дождичек летний, ого! А кем вы там работали?

Nathaly

Сообщение №594

Сообщение Дождичек летний » 28 дек 2016, 20:45

Nathaly, программистом.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Дождичек летний 28 дек 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Дождичек летний

Сообщение №595

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 20:51

Дождичек летний писал(а) on 28 дек 2016, 20:33 [?]
Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 20:22 [?]в связи с работой была 2 раза во Внуково3

что там можно понять за 2 раза?

Я по работе в С300 сидела работала более 2 раз), ракетный комплекс такой есть. Знаю только свою маленькую часть работы ;)
Ну видела как стреляют (по имитируемым мишеням конечно), там несколько человек в этом занято.

ну этому предшествовала огромная организация встречи несколько дней, а в аэропорту президентов встречали, провожали..

Pyaari

Сообщение №596

Сообщение Nathaly » 28 дек 2016, 20:52

Дождичек летний писал(а) on 28 дек 2016, 20:47 [?]Nathaly, программистом.

круто как!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Pyaari писал(а) on 28 дек 2016, 20:51 [?]ну этому предшествовала огромная организация встречи несколько дней, а в аэропорту президентов встречали, провожали..

ну, тогда вы точно уже все знаете про военную авиацию :mrr:

Nathaly

Сообщение №597

Сообщение Дождичек летний » 28 дек 2016, 20:55

Nathaly писал(а) on 28 дек 2016, 20:53 [?]круто как!

Это было так давно, с тех пор я в декрете, затянувшемся.

Дождичек летний

Сообщение №598

Сообщение Nathaly » 28 дек 2016, 21:05

Дождичек летний писал(а) on 28 дек 2016, 20:55 [?]
Nathaly писал(а) on 28 дек 2016, 20:53 [?]круто как!

Это было так давно, с тех пор я в декрете, затянувшемся.

Да все равно! Это же почти так же круто, как работать в гугле (почти- потому что условия труда и оплата наверняка не те))

Nathaly

Сообщение №599

Сообщение Вайолет » 28 дек 2016, 21:05

Pyaari, понятно. Кто такой КВС вы за эти два раза не узнали.
У меня одна знакомая рассказывает всем, что она в медицине работает. Забывает упомянуть самую малость: она лифтер в роддоме
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №600

Сообщение Pyaari » 28 дек 2016, 21:09

Вайолет писал(а) on 28 дек 2016, 21:05 [?]Pyaari, понятно. Кто такой КВС вы за эти два раза не узнали.
У меня одна знакомая рассказывает всем, что она в медицине работает. Забывает упомянуть самую малость: она лифтер в роддоме

Вы просто придираетесь.. у нас всё на английском было :idiot:

Pyaari

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения