Крушение самолета МО над Чёрным морем

Сообщение №726

Сообщение Шустик » 14 мар 2017, 09:47

kris78 писал(а) on 14 мар 2017, 09:40 [?]кто те специалисты, давшие информацию газеткам "Ъ" и "Коммерсант"? Эхо Москвы?

Российская газета является источником, заслуживающим внимания?
Специалисты считают, что причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве. Набирая высоту в темноте над морем, он, по их мнению, не контролировал визуально положение машины, поскольку не видел впереди никаких ориентиров. Дезориентировать экипаж также могли звезды, которые одновременно были как сверху, так и снизу, - в виде отражений на поверхности воды.

Эксперты изъяли в медучреждениях все документы командира экипажа, а также результаты его психологических тестирований, которые предстоит тщательно изучить.

https://rg.ru/2017/03/14/smi-soobshchil ... sochi.html

Звезды с толку сбили, и пилот решил садиться?
Я конечно не эксперт, но мне кажется это бред :idontno:

Шустик

Сообщение №727

Сообщение Lyubov » 14 мар 2017, 09:51

kris78 писал(а) on 14 мар 2017, 09:40 [?]кто те специалисты, давшие информацию газеткам "Ъ" и "Коммерсант"? Эхо Москвы?

специалисты из министерства обороны :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Шустик писал(а) on 14 мар 2017, 09:47 [?]Специалисты считают, что причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве. Набирая высоту в темноте над морем, он, по их мнению, не контролировал визуально положение машины, поскольку не видел впереди никаких ориентиров.

:xaxa: Он один пилотировал самолетом, все остальные бухали видать под утро.
Бред!!!

Lyubov

Сообщение №728

Сообщение MaSher » 14 мар 2017, 09:55

мама Африка писал(а) on 14 мар 2017, 09:52 [?]специалисты из министерства обороны

анонимные! :umnik:

MaSher

Сообщение №729

Сообщение Шустик » 14 мар 2017, 10:02

мама Африка писал(а) on 14 мар 2017, 09:52 [?]Он один пилотировал самолетом, все остальные бухали видать под утро

ну да. А этот пилот был капитально после вчерашнего.
Ну как не стыдно то такую ересь писать про пилотов??? (газетам, в смысле)

Шустик

Сообщение №730

Сообщение Lyubov » 14 мар 2017, 10:04

Шустик писал(а) on 14 мар 2017, 09:47 [?]Специалисты считают, что причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве.

приборы отказали... :hearing:

Lyubov

Сообщение №731

Сообщение Шустик » 14 мар 2017, 10:14

мама Африка писал(а) on 14 мар 2017, 10:04 [?]приборы отказали...

не, так не выгодно. Техническое состояние и плохая проверка на земле. :no2:
Если правда хотят подвести к ошибке пилотирования, зачем это делать так неправдоподобно?
Если пилот перешел в режим посадки, ведь что-то случилось?
Может правда какой-то перегруз был? Или закреплен плохо груз

Шустик

Сообщение №732

Сообщение olgau » 14 мар 2017, 10:14

Видимо, протокол требует действий. Потому опять всплывает тема. Самое безобидная причина - человеческий фактор. Пилот сплоховал. Эта причина не требует никаких мероприятий.

olgau

Сообщение №733

Сообщение Октавия » 14 мар 2017, 11:51

Шустик писал(а) on 14 мар 2017, 10:14 [?]Если пилот перешел в режим посадки, ведь что-то случилось?

что-то случилось на борту, но у командира экипажа еще оставалось немного времени, поэтому он и сделал попытку посадить самолет на воду. Самолет не падал, он контролируемо снижался. Удачные случаи приводнения были в истории. Но самолету не хватило высоты и скорость не успела снизиться до безопасной. :cry2:
Летчик - герой, он пытался спасти пассажиров, хоть кого-то.
все имхо, конечно.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №734

Сообщение Шустик » 14 мар 2017, 12:38

Октавия, я с Вами согласна. Только вот нам про звезды и ошибки рассказывают

Шустик

Сообщение №735

Сообщение Октавия » 14 мар 2017, 12:40

Шустик, ко мне можно на ты :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №736

Сообщение Miledy » 14 мар 2017, 16:46

Если только пилот не направил намеренно самолёт на погибель. Но в это очень не хочется верить!

Miledy

Сообщение №737

Сообщение Жадина » 15 мар 2017, 05:40

MaSher писал(а) on 30 янв 2017, 01:06 [?]Учитывая, что самолет только оторвался от земли, какая такая фатальная ошибка всего экипажа могла быть?

Вспомни как в Ярославле хоккейная команда при взлете самолета погибла.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
MaSher писал(а) on 14 мар 2017, 09:17 [?]самолета МО, вылетевшего со спецаэродрома.

Они, вроде, с гражданского вылетали.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №738

Сообщение Тарелка » 15 мар 2017, 07:08

В Ярославле так вообще была досадная ошибка. Там пилот летал на разных типах самолетов и поэтому неправильно поставил ногу на педаль и до последнего давил на тормоз, вместо газа.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №739

Сообщение MaSher » 15 мар 2017, 08:22

Жадина писал(а) on 15 мар 2017, 05:45 [?]Они, вроде, с гражданского вылетали.

в Сочи да. но если предположить бомбу в багаже, значит профукали при посадке в Кубинке. Хз, что там. Официальным сообщениям теперь как-то веры нет.

MaSher

Сообщение №740

Сообщение Pyaari » 15 мар 2017, 09:12

Официальным сообщениям теперь как-то веры нет.

А у меня версия только теракт. В группе по погибшим в ВК писали люди много выносили оттуда..
Родственница писала, что им от погибшего достался только кусок лёгкого.
Какие тут ещё могут быть версии?? и МО никогда не скажет, что это был взрыв. А на погибших пилотов легко свалить. Они в свою защиту ничего уже не скажут.

Pyaari

Сообщение №741

Сообщение Спай » 15 мар 2017, 09:19

Тарелка писал(а) on 15 мар 2017, 07:08 [?]В Ярославле так вообще была досадная ошибка. Там пилот летал на разных типах самолетов и поэтому неправильно поставил ногу на педаль и до последнего давил на тормоз, вместо газа.

У самолёта нет педали газа :whistle:
Последний раз редактировалось Спай 15 мар 2017, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №742

Сообщение MaSher » 15 мар 2017, 09:20

Pyaari писал(а) on 15 мар 2017, 09:12 [?]Родственница писала, что им от погибшего достался только кусок лёгкого.

Pyaari, человек - существо весьма хрупкое. Вы представляете, что происходит когда самолет разваливается? А если при этом человек еще был не пристегнут? Да его в фарш перемолоть может без всяких терактов. Погибших непристегнутых при ДТП никогда не приходилось видеть?
Вот как раз таким "родственникам" я меньше всего верю. Прям аха, им исключительно одно легкое в пакетике вручили: "Держите, это ваше".

MaSher

Сообщение №743

Сообщение Тарелка » 15 мар 2017, 10:59

Pyaari, в 1976 над морем в нашей акватории столкнулись 2 самолета. Тоже людей по частям собирали. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Спай, ну я так коряво выразилась. Я смотрела расследование авиакатастроф, там при иной было различие в конструкции педали тормоза на як-40 и як-42, в результате чего один их пилотов тормозил самолет, в то время, какой они оба пытались набрать скорость

Тарелка

Автор темы

Сообщение №744

Сообщение Neill » 15 мар 2017, 11:21

Спай писал(а) on 15 мар 2017, 09:19 [?]У самолёта нет педали газа

"Взлёт - Посадка" :)

Кстати, мама реальный случай с их испытаний рассказывала. Когда новую "улучшенную версию" модели обкатывали - несколько самолётов успело грохнуться, пока разобрались, что кто-то из конструкторов, (видимо, большой дизайнер в душЕ) решил поменять в этой новой версии местами рычаги взлет-посадка :fingal: . А пилоты-испытатели привыкли, что на той модели они всегда стоят в определенном порядке, ну и жали...."на автомате" :idontno: Скандал был большой, конечно.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №745

Сообщение Шустик » 15 мар 2017, 17:57

Мне кажется, если б был терракт, был бы взрыв, ну такой, что людей в клочья. Весь Сочи был бы в курсе, а сообщений не было.
Но версии не большого взрыва я бы не исключила. Она как раз к тому, что что-то случилось.
Но нам этого и не скажут, наверняка пилоты ж разговаривали и самописцы уже расшифровали

Шустик

Сообщение №746

Сообщение Надежда 148 » 15 мар 2017, 18:37

Конечно уже все давно расшифровали, почти 3 месяца прошло.
После боинга в Египте когда объявили о теракте?
Через месяц вроде или даже меньше...
Нам точно не скажут и свалят на пилотов, они ведь уже в свою защиту ничего не скажут....
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №747

Сообщение Lyubov » 15 мар 2017, 21:15

Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела об авиакатастрофе ТУ-154 над Черным морем. Работа следственной группы направлена на установление причин катастрофы.

Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных действиях экипажа или вероятных характеристиках полета ТУ-154 не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов.

И.о.руководителя управления С.Л. Петренко
http://sledcom.ru/news/item/1108398

Lyubov

Сообщение №748

Сообщение kris78 » 26 апр 2017, 20:49

kris78 писал(а) on 30 янв 2017, 12:40 [?]слишком задрали нос (увеличили угол атаки). как следствие:срыв воздушного потока и сваливание самолета. выйти не хватило высоты.
отец предполагает еще и перегруз

папа мой все же прав похоже...при перегрузе смещается центр тяжести, это важно
Стали известны все причины падения разбившегося в Сочи Ту-154
https://news.mail.ru/incident/29562968/?frommail=1

kris78

Сообщение №749

Сообщение Тарелка » 26 апр 2017, 21:00

Согласна с одним из комментариев
Весьма странные объяснения, однако. Любые действия в отношении самолёта документируются, вес загружаемых грузов заносится в специальную ведомость, которая передаётся командиру экипажа. Слова о том, что командир экипажа не знал веса груза - абсурд. Командир экипажа обязан знать абсолютно всё, что касается характера и веса груза. Соответственно, он обязан был проконтролировать объём и вес заливаемого топлива. Это его прямая обязанность и служебный долг. Что касается этой информации, то исходя из сказанного, командир экипажа выглядит как недоучившийся курсант, впервые севший за штурвал самолёта. Отсюда напрашивается вывод о том, что вину за гибель самолёта возложат на командира его экипажа.
я работала в аэропорту на посадке. В ведомости, которую подписывает командир судна есть информация о весе груза и топлива. И решение о количестве топлива принимает командир экипажа.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №750

Сообщение kris78 » 26 апр 2017, 21:13

Тарелка писал(а) on 26 апр 2017, 21:00 [?]я работала в аэропорту на посадке. В ведомости, которую подписывает командир судна есть информация о весе груза и топлива. И решение о количестве топлива принимает командир экипажа.

командир не может быть не в курсе.
помните я упоминала здесь трагедию 1981 года (гибель командования тизоокеанского флота). тушка. и...перегруз.
здесь, в статье, пытаются обелить пилотов, списав на малоправдивое незнание веса груза.
но...никому не пожелаю быт на месте пилотов - это очень сложная работа. и разбирательства ооочень тяжелые.
я их всегда сравниваю с хирургами - рука дрогнет и...может произойти катастрофа.

kris78

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения