За наш дом- закон о реновации
Сообщение №26
Да ладно, на ОТ и до меня доехать можно )) к слову,, воздух чистейший, жилье недорогое (по сравнению с Москвой). Мы свои сто квадратов в кирпиче за четыре миллиона взяли.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №27
Срок годности Для разных типов жилых строений эти показатели различны: Дома советского периода: «Сталинки» довоенной постройки — 125; «Сталинки» послевоенного возведения -150; «Хрущевки» панельного типа- 50; Кирпичные 4-5-ти этажные дома — 100; Панельные и блочные 9-16-ти этажные – 100. Современные постройки: Дома из кирпича и монолитного железобетона — 125-150; Панельные — 100-120. http://consultmill.ru/kvartira/novostro ... tacii.html
Сообщение №28
А в чем перекраивание-то? Эти дома еще 20 лет назад свое отжили. Да, вряд ли получится поселиться в своем районе, ибо там столько места не найти. Практически каждой семье в пятиэтажке требуется улучшение жилищных условий. Учитывая, что жилье предоставляется бесплатно, я бы особо не выпендривалась. Не устраивает район, куда вас переселяют, - у вас всегда есть возможность поменяться с доплатой. У нас, чай, уже 25 лет как нет социализма, а при капитализме никто никому ничего не должен. Относительно недалеко от нас снесли в самом начале этой эпопеи несколько пятиэтажек. на их месте построили новые дома. Первый из построенных практически весь был заселен выселенными из старых 5-этажек людьми. А кто-то согласился уехать в Марьино, т.к. там квартиры были намного больше по метражу. ну, не резиновая Москва. У нас в центре уже просто нет места, чтобы даже точечно впихнуть дом. Значит придется жертвовать местоположением ради увеличения метров.
Сообщение №29
прям можно подумать, что памятники архитектуры сносят "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №30
MaSher, с чего взяли про увеличение площадей? Если даже коммуналки расселять не обещают?
Сообщение №31
Давать будут метр на метр тем, у кого собственность. У кого соцнайм, по нормативам. Но у нас уже 90 % населения квартиры приватизировали
![]() Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: А вообще, не понимаю я смысла петиций этих. Не хотите переезжать - голосуйте против сноса. Какие петиции? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №32
да но собственность почти в центре и метро под боком по цене, или квартира с ценой почти у МКАД. А округ да один и метраж совпадает Последний раз редактировалось Pyaari 21 апр 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №33
Офигенно! Матерщина сплошная ![]() Добавлено спустя 37 секунд: Pyaari, вот лично Вас это касается? Вы живете в пятиэтажке под снос? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №34
Добавлено спустя 37 секунд:
Опять 25.. отвечала на подобный вопрос выше. А чего так цепляетесь ко мне ![]()
Сообщение №35
Да не переезжайте! Неволят что ли?! То скулят, что хрущевки непригодны для жилья, но новое тоже плохо? Когда бараки с видом на Кремль в эти хрущевки расселяли, люди счастливы были, а теперь зажрались ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №37
Потому что под "интересной статьей" Вы черти что выложили ![]() Добавлено спустя 34 секунды:
Ага, Баба Яга против ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №38
Ир, все, проживающие в 5-этажках, об этом знали. У нас есть несколько человек на кафедре, ждущих расселения. При Лужке быстро ж пошло, а потом стопорнули. Так вот никто в этих домах квартиры не приватизировал. Все на соцнайме. Ждут. приватизировали лишь те, кто ошалел от ожидания и продал, переехав подальше от центра, но в нормальное жилье.
увы, но придется смириться. Издержки капитализЬму. Скажите спасибо, что не на улицу, ибо, боюсь, что проблема ветшающего жилья в скором времени будет проблемой именно людей, там проживающих.
Сообщение №39
Еще как приватизировали! Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №40
![]() ну, вот у нас рядом две 12-этажки постройки примерно 60-х годов. Страшненькие панельки с малипусенькими квартирками. Ну обложили их керамогранитом, а толку-то. Все равно лет через 10-15 встанет вопрос об их сносе, ибо они отслужили уже свое. И? Ну, негде у нас впихнуть еще один дом. Вообще. Т.е., если дом пойдет под снос, то людей однозначно фигли куда, но точно не в ЦАО. Добавлено спустя 57 секунд:
ну и дураки. пусть расприватизируют теперь)
Сообщение №41
Кстати, если жилье в соцнайме, поедешь туда, куда пошлют. И права голоса "сносить/не сносить" нет, ибо не собственность ![]() Добавлено спустя 55 секунд:
Маш, а кто-то покупал, те без шансов. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №42
Расприватизация – это признание приватизации недействительной. Такое решение суд может принять в случае ущемления во время приватизации: прав несовершеннолетних; прав инвалидов. http://prostopozvonite.com/nasledstvo/s ... rtiry.html Правильно это называется деприватизация
Сообщение №43
А вопрос задать нельзя? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №44
Pyaari, когда приватизировали, подумать недосуг было. Получается, что хочется и на елку влезть, и попу не ободрать.
Вот реально, а какие Ваши предложения? Дом приходит в негодность, его эксплуатация просто опасна. И? Че делать-то предлагаете?
Сообщение №45
Это понятно, что из такого жилища переезжать нужно.. Речь здесь о равноценности и равнозначности.. А её часто нет.. Да метраж будет совпадать,район будет совпадать, а цены на квартиры?
Сообщение №46
такие однушки еще поискать надо, чтобы метраж с хрущевской совпал.
ваше право не соглашаться на переезд в неудобный для вас район. Вот реально, а какой выход-то? Я считаю, что то, что город расселение этих домов берет на себя, а не вешает на жильцов, уже большой плюс. И нефиг Бога гневить.
Сообщение №47
Я живу в кирпичной пятиэтажке, ИП, далеко не центр, но в шаговой доступности метро, парки, школы, дет.сады, поликлиники. По идее, моего дома, до сих пор, ни в какой программе сноса, но в нашем квартале есть панельные пятиэтажки, попадающие под снос (далеко не аварийные добротные панельки). Этот закон подразумевает поквартальный снос, и если в квартале окажется девятиэтажка, то снесут и ее. Собственник обязан передать свою собственность в фонд города, если она оказывается в "зоне сноса". Фонд предоставляет вариант равноценного жилья, но нигде не сказано, что предоставленное жилье будет собственностью того, кто передал свою собственность городу. Причем сначала надо передать свою собственность, а потом можно будет узнать, где находится равноценная, по мнению городского фонда, площадь. На переезд дается 60 дней. Отказ жителей от сноса их дома, согласно этого закона, совсем не гарантия, что дом останется на месте.
Сообщение №48
Муравейник, собственности может лишить только суд ![]() ![]() ![]()
С виду они вполне добротные. У меня сестра когда квартиру покупала, мы смотрели квартиру в одной из таких "добротных" пятиэтажек. Внешне вполне себе ![]() ![]() И опасения таких как жильцы твоего дома я понимаю - у вас-то кирпич, такие дома лучше и переезжать совсем неохота. У меня дом стоит на пересечении Симферопольского и Черноморского бульваров (до 3-х станций метро пешком добраться можно). Половина жильцов нашего дома - переселенцы из хрущевки с Балаклавского проспекта. Ну, метров 400 от прежнего жилья. В Бутово уехали только те, у кого были трешки, потому что у нас только 1 и 2 комнатные квартиры в доме. Еще один дом рядом со мной выселили пару лет назад, оттуда люди уехали на Перекопскую (это Новые Черемушки). Да, до метро им подальше стало добираться (было пешком, стало 2 ост. ОТ). Это такая проблема? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №49
Офф:
[+]
Скрытый текст
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №50
Интересно было бы послушать тех, кого выселяют.
Добавлено спустя 34 секунды:
По законодательству вроде жителей ЦАО это не касается. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|