Сообщение №276
MaSher » 25 апр 2017, 15:19
ого, это большая ванная. Мой дом 74 года. 9-этажка. Тогда считалась улучшенной планировки. Кухня 8,5 кв.м. ванная 2,5 кв.м. Тогда казалось прям хоромами. В новой купленной королёвской квартире кухня 19 м. Ванная 5.
-
MaSher
-
Сообщение №277
Крапива » 25 апр 2017, 15:23
Safira писал(а) on 25 апр 2017, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Россия - это не Москва. Россия стоит на людях, что трудно живут и много работают в Новгороде, Екатеринбурге, Коврове, Новосибирске, Ростове Великом, Иркутске, Костроме и Вятке
.  ты пошто всех москвичей обидела??? Я блин, рада была бы, если б 9-ти этажку, в которой мы сейчас живем снесли за компанию Мне тоже не понятны завывания людей, которые в развалюшках живут и пытаюстся бучу поднять. Опять же, подозреваю я, что собственно жителей хрущовок в этом балагане меньше всего участвует 
-
Крапива
-
Сообщение №278
Невиданный Зверь » 25 апр 2017, 15:24
MaSher, огромная. НО!!! Совмещенная и адски холодная. Отапливалась одним скромным змеевиком горячей вды под раковиной. Я час лила там горячую воду перед тем как зайти мыться. Нах.... простите, таких размеров удобства если в кухне не повернуться?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №279
MaSher » 25 апр 2017, 15:25
Safira писал(а) on 25 апр 2017, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Москвич - космополит, трус и потенциальный предатель.
не, ну че так сразу. Москвич тоже разный. Safira писал(а) on 25 апр 2017, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) их не на Москву обожравшуюся тратить нужно, а на расселение людей из руин
вот тут, если честно, согласна. Помню, мне было лет 12 и на экскурсии во Владимире экскурсовод рассказывала, что не всех людей еще из дореволюционных бараков расселили, хотя тогда там был бум градостроительный. А мне так дико было. Какие бараки без канализации и водопровода в конце 20 века?!
-
MaSher
-
Сообщение №280
Крапива » 25 апр 2017, 15:25
Safira писал(а) on 25 апр 2017, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если печальных от реновации большинство, то соглашусь я пожалуйhttps://www.facebook.com/permalink.php? ... 5875088248
вот, вот в комментарии написали: Справедливости ради - против сноса люди, живующие не в хрущевках, имеющие достаток и сидящие в фб. Все мои знакомые хрущи, носятся с широкой улыбкой, и бесконечно ищут в сети дату сноса своего прекрасного жилья. Есть еще одна категория противников сноса - дураки завидующие.
-
Крапива
-
Сообщение №281
Safira » 25 апр 2017, 15:28
не всех, недовольных реновацией и это цитата. Я так не думаю про тех кого знаю. А вот про страдальцев хочу чтоб было именно как он написать - пусть их оставят в разваливающемся говне, зато в шаговой доступности
-
Safira
-
Сообщение №282
MsAutry » 25 апр 2017, 15:30
имелась ввиду безграмотность и только. Safira писал(а) on 25 апр 2017, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас не было никогда ничего качественного и сейчас нет - разговор икперды ведут по сравнению с западным строительством.
Хорошая тема, слушай. Давай сравнивать с североамериканским картонным строительством, вот где суперкачество! Закачаешься  И от урагана, и от землетрясения, да и вообще ничего нет лучше фанеры и гипсокартона!
Последний раз редактировалось MsAutry 25 апр 2017, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №283
Крапива » 25 апр 2017, 15:31
Safira писал(а) on 25 апр 2017, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот про страдальцев хочу чтоб было именно как он написать - пусть их оставят в разваливающемся говне, зато в шаговой доступности
и я так хочу. Может и правда петицию какую написать  и потребовать с них бумажки "... железные, окончательные, БРОНЯ!" © о том, что они сами хотят в развалюшках остаться Только вот заковыка, ну будет таких отщепенцев 10 на квартал и что? Всё равно снесут, как большинство проголосует. А эти орать будут: "Вид из окна раньше лучше был!" и т.п. 
-
Крапива
-
Сообщение №284
Невиданный Зверь » 25 апр 2017, 15:33
В городе где мама живет, последний этажный дом построили 30 лет назад. В каком древнем говне люди покупают в ИПОТЕКУ халупки - это без слез не взглянешь. Им бы хоть кусочек от триллионов, они бы слово "вечность" из букв А П Ж и О сложили
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 25 апр 2017, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №285
MsAutry » 25 апр 2017, 15:34
Крапива писал(а) on 25 апр 2017, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А эти орать будут: "Вид из окна раньше лучше был!" и т.п.
На соседнюю хрущобу? Ню-ню. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №286
Кикимора » 25 апр 2017, 15:35
А всех несогласных с каждого квартала надо в одну хрущобу переселить, предоставив равноценную, такую же квартиру. И пусть живут да радуются.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №287
MaSher » 25 апр 2017, 15:36
моя подруга после развода с мужем должна была получить 2-хкомнатную квартиру на себя двоих сыновей (муж со свекровью оставался в старой). Так первое, что Татьяне предложили, это 5 этаж в хрущевке за выездом. Таня, понятное дело, отказалась. Мне понравились аргументы дядьки, сидевшего на распределении смотровых. - Ну, чем же Вас квартира не устроила? - Так ведь 5 этаж без лифта, коляску внизу оставить негде. - Вот какая самая большая проблема у нас? Это гиподинамия. Вы же сэкономите кучу денег, т.к. вместо дорогих спортзалов, у вас посильные тренировки будут каждый день. И детки спортивными вырастут, преодолевая с младенчества этаж за этажом. - Вот кухня маленькая. - Так это же кухня будущего! Вы сидите в центре кухни, и до любого шкафчика можете дотянуться, таким образом экономя время и силы. - Комнаты маленькие и смежные. - Так это же прекрасно! Вы отдыхаете в большой комнате на диване, а краем глаза видите, чем заняты дети в своей комнате. И небольшое пространство не даст развиться вещизму, да и убрать его проще и быстрее. - Санузел совместный. - Тоже замечательно. У вас деть на толчке покакал, вы его тут же раз - и вымыли. Везде экономия сил и времени. У него еще какой-то плюс был в маленькой прихожей. Только уже не помню какой.
-
MaSher
-
Сообщение №288
Safira » 25 апр 2017, 15:38
Невиданный Зверь писал(а) on 25 апр 2017, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В каком древнем говне люди покупают в ИПОТЕКУ халупки - это без слез не взглянешь.
у нас есть в районе 2 так называемых "общежития", комуналки довоенной постройки двухэтажные. Вода и кухни/туалеты на первом этаже. Вот прошел слух что будут сносить и давать квартиры, инвесторы накопупали там комнат, прописали полгорода, посмотрели власти/ посчитали сколько надо квартир давать людям и затеяли капремонт. Людей разочарованных жаль, но вот опять же власть плохая - передумала, а хапуги - вроде как и не при чем...
-
Safira
-
Сообщение №289
Крапива » 25 апр 2017, 15:40
Не веришь? В группе Зюзино на ФБ таких "одаренных" полно - постят фотки из окон своей хрущобы со слезливыми комментариями: "Смотрите, какая красота! И меня хотят этого лишить!  " Блин, ну понятное дело, что на халяву весь в халве не будешь 
-
Крапива
-
Сообщение №290
MaSher » 25 апр 2017, 15:41
да ведь хитрожопость редко когда не выходит боком.
Последний раз редактировалось MaSher 25 апр 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №291
Невиданный Зверь » 25 апр 2017, 15:46
Safira, тут понятно, хотели объегорить государство. В первую волну сноса в Москве таких ушлых полно было кто напрописывал свтьев-братьев, а дома несносимки оказались  . А там где мама - тупо негде больше жить, все в той или иной степени требует ремонта или сноса  . А молодежь еще и снимать ухитряется, женятся, детей рожают.
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №292
Lis29 » 25 апр 2017, 16:05
На самом деле город хорошо сносит хрущевки и дает нормальные квартиры. И дома строит с нормальными дворами. Кошмар там где "замечательная" компания Крост. Вот они пытаются заработать как могут, в результате ужасного качества квартиры, без балконов, машину припарковать не куда, все за заборами, что бы попасть в сад или школу в квартале, нужно обходить, тк даже пешеходам не пройти все в заборах. А всего 10 лет назад Крост строил отличные квартиры, дома был наполовину коммерческие, наполовину муниципальные. Сейчас у нас в районе творится кошмар, Крост начал строить аппартаменты по 27 кв.м., громадные дома, гаражей нет, территория квартала огорожена. Мою свекровь должен вроде город снести, уверенна что будет все нормально, а наш квартал Крост. Если будет совсем плохо, то будем в другом месте квартиру покупать. У нас наверное удачная пятиэтажка, меня все устраивает, за окнами бульвар, проводка в квартире новая, пятый этаж. Поэтому я буду рада если нас лет через 5 снесут. Но я в новостройке недолго жила, лет пять наверное, а с детства жила в дореволюционой постройке доме, с потолками 3,20. Там мне больше всего нравилось жить.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №293
Safira » 25 апр 2017, 16:15
Lis29 писал(а) on 25 апр 2017, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с потолками 3,20. Там мне больше всего нравилось жить.
вот да, высокие потолки это даже дышать как-то легче. Я после Питера всегда приезжаю такая словно потолком у себя дома приплющивает - после тех хором
-
Safira
-
Сообщение №294
Lis29 » 25 апр 2017, 16:43
Safira писал(а) on 25 апр 2017, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lis29 писал(а) on 25 апр 2017, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с потолками 3,20. Там мне больше всего нравилось жить.
вот да, высокие потолки это даже дышать как-то легче. Я после Питера всегда приезжаю такая словно потолком у себя дома приплющивает - после тех хором
Я наврала, это в новостройке были 3,2, в старом доме 3,7 были потолки 
-
Lis29
-
Сообщение №295
Safira » 25 апр 2017, 17:05
Lis29 писал(а) on 25 апр 2017, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я наврала, это в новостройке были 3,2, в старом доме 3,7 были потолки
3,7 можно прям самим пентхаус сделать 
-
Safira
-
Сообщение №296
Арабика » 25 апр 2017, 17:24
Lis29 писал(а) on 25 апр 2017, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я наврала, это в новостройке были 3,2, в старом доме 3,7 были потолки
а пауки? А шторы? А лампочки? У меня сейчас 3 с копейками (небольшими), а у меня 160 рост, верните городские 2.70 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №298
Lis29 » 25 апр 2017, 17:48
Арабика писал(а) on 25 апр 2017, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а пауки? А шторы? А лампочки? У меня сейчас 3 с копейками (небольшими), а у меня 160 рост, верните городские 2.70
Лампочки отец менял, он у меня 1,9. Шторы когда переехали пришлось все подшивать. А так шторы кусок ткани, какая разница какой длины.
-
Lis29
-
Сообщение №299
Арабика » 25 апр 2017, 18:02
мы сдуру потолочный карниз забабахали в дырку между навесным потолком и окном, теперь корячусь на стремянке. А новый повесить над окном на 2.70 никак руки не дойдут вот.  А я высоты боюсь. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №300
Жадина » 25 апр 2017, 19:56
MaSher писал(а) on 25 апр 2017, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие бараки без канализации и водопровода в конце 20 века?!
Маша, мы жили в центре Владимира в доме 1870 года постройки с печным отоплением, удобствами во дворе, водопроводная колонка там же, еженедельными походами в общественную баню. Переехали мы в 1988 году, в мои 16 лет.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|