Сообщение №726
Шустик » 14 мар 2017, 09:47
kris78 писал(а) on 14 мар 2017, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто те специалисты, давшие информацию газеткам "Ъ" и "Коммерсант"? Эхо Москвы?
Российская газета является источником, заслуживающим внимания? Специалисты считают, что причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве. Набирая высоту в темноте над морем, он, по их мнению, не контролировал визуально положение машины, поскольку не видел впереди никаких ориентиров. Дезориентировать экипаж также могли звезды, которые одновременно были как сверху, так и снизу, - в виде отражений на поверхности воды.
Эксперты изъяли в медучреждениях все документы командира экипажа, а также результаты его психологических тестирований, которые предстоит тщательно изучить. https://rg.ru/2017/03/14/smi-soobshchil ... sochi.htmlЗвезды с толку сбили, и пилот решил садиться? Я конечно не эксперт, но мне кажется это бред 
-
Шустик
-
Сообщение №727
Lyubov » 14 мар 2017, 09:51
kris78 писал(а) on 14 мар 2017, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто те специалисты, давшие информацию газеткам "Ъ" и "Коммерсант"? Эхо Москвы?
специалисты из министерства обороны Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Шустик писал(а) on 14 мар 2017, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Специалисты считают, что причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве. Набирая высоту в темноте над морем, он, по их мнению, не контролировал визуально положение машины, поскольку не видел впереди никаких ориентиров.  Он один пилотировал самолетом, все остальные бухали видать под утро. Бред!!!
-
Lyubov
-
Сообщение №729
Шустик » 14 мар 2017, 10:02
мама Африка писал(а) on 14 мар 2017, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он один пилотировал самолетом, все остальные бухали видать под утро
ну да. А этот пилот был капитально после вчерашнего. Ну как не стыдно то такую ересь писать про пилотов??? (газетам, в смысле)
-
Шустик
-
Сообщение №730
Lyubov » 14 мар 2017, 10:04
Шустик писал(а) on 14 мар 2017, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Специалисты считают, что причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве.
приборы отказали... 
-
Lyubov
-
Сообщение №731
Шустик » 14 мар 2017, 10:14
не, так не выгодно. Техническое состояние и плохая проверка на земле. Если правда хотят подвести к ошибке пилотирования, зачем это делать так неправдоподобно? Если пилот перешел в режим посадки, ведь что-то случилось? Может правда какой-то перегруз был? Или закреплен плохо груз
-
Шустик
-
Сообщение №732
olgau » 14 мар 2017, 10:14
Видимо, протокол требует действий. Потому опять всплывает тема. Самое безобидная причина - человеческий фактор. Пилот сплоховал. Эта причина не требует никаких мероприятий.
-
olgau
-
Сообщение №733
Октавия » 14 мар 2017, 11:51
Шустик писал(а) on 14 мар 2017, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если пилот перешел в режим посадки, ведь что-то случилось?
что-то случилось на борту, но у командира экипажа еще оставалось немного времени, поэтому он и сделал попытку посадить самолет на воду. Самолет не падал, он контролируемо снижался. Удачные случаи приводнения были в истории. Но самолету не хватило высоты и скорость не успела снизиться до безопасной. Летчик - герой, он пытался спасти пассажиров, хоть кого-то. все имхо, конечно.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №734
Шустик » 14 мар 2017, 12:38
Октавия, я с Вами согласна. Только вот нам про звезды и ошибки рассказывают
-
Шустик
-
Сообщение №735
Октавия » 14 мар 2017, 12:40
Шустик, ко мне можно на ты 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №736
Miledy » 14 мар 2017, 16:46
Если только пилот не направил намеренно самолёт на погибель. Но в это очень не хочется верить!
-
Miledy
-
Сообщение №737
Жадина » 15 мар 2017, 05:40
MaSher писал(а) on 30 янв 2017, 01:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учитывая, что самолет только оторвался от земли, какая такая фатальная ошибка всего экипажа могла быть?
Вспомни как в Ярославле хоккейная команда при взлете самолета погибла. Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Они, вроде, с гражданского вылетали.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №738
Тарелка » 15 мар 2017, 07:08
В Ярославле так вообще была досадная ошибка. Там пилот летал на разных типах самолетов и поэтому неправильно поставил ногу на педаль и до последнего давил на тормоз, вместо газа.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №739
MaSher » 15 мар 2017, 08:22
в Сочи да. но если предположить бомбу в багаже, значит профукали при посадке в Кубинке. Хз, что там. Официальным сообщениям теперь как-то веры нет.
-
MaSher
-
Сообщение №740
Pyaari » 15 мар 2017, 09:12
Официальным сообщениям теперь как-то веры нет.
А у меня версия только теракт. В группе по погибшим в ВК писали люди много выносили оттуда.. Родственница писала, что им от погибшего достался только кусок лёгкого. Какие тут ещё могут быть версии?? и МО никогда не скажет, что это был взрыв. А на погибших пилотов легко свалить. Они в свою защиту ничего уже не скажут.
-
Pyaari
-
Сообщение №741
Спай » 15 мар 2017, 09:19
Тарелка писал(а) on 15 мар 2017, 07:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Ярославле так вообще была досадная ошибка. Там пилот летал на разных типах самолетов и поэтому неправильно поставил ногу на педаль и до последнего давил на тормоз, вместо газа.
У самолёта нет педали газа 
Последний раз редактировалось Спай 15 мар 2017, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Спай
-
Сообщение №742
MaSher » 15 мар 2017, 09:20
Pyaari писал(а) on 15 мар 2017, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Родственница писала, что им от погибшего достался только кусок лёгкого. Pyaari, человек - существо весьма хрупкое. Вы представляете, что происходит когда самолет разваливается? А если при этом человек еще был не пристегнут? Да его в фарш перемолоть может без всяких терактов. Погибших непристегнутых при ДТП никогда не приходилось видеть? Вот как раз таким "родственникам" я меньше всего верю. Прям аха, им исключительно одно легкое в пакетике вручили: "Держите, это ваше".
-
MaSher
-
Сообщение №743
Тарелка » 15 мар 2017, 10:59
Pyaari, в 1976 над морем в нашей акватории столкнулись 2 самолета. Тоже людей по частям собирали. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Спай, ну я так коряво выразилась. Я смотрела расследование авиакатастроф, там при иной было различие в конструкции педали тормоза на як-40 и як-42, в результате чего один их пилотов тормозил самолет, в то время, какой они оба пытались набрать скорость
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №744
Neill » 15 мар 2017, 11:21
"Взлёт - Посадка" Кстати, мама реальный случай с их испытаний рассказывала. Когда новую "улучшенную версию" модели обкатывали - несколько самолётов успело грохнуться, пока разобрались, что кто-то из конструкторов, (видимо, большой дизайнер в душЕ) решил поменять в этой новой версии местами рычаги взлет-посадка  . А пилоты-испытатели привыкли, что на той модели они всегда стоят в определенном порядке, ну и жали...."на автомате"  Скандал был большой, конечно.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №745
Шустик » 15 мар 2017, 17:57
Мне кажется, если б был терракт, был бы взрыв, ну такой, что людей в клочья. Весь Сочи был бы в курсе, а сообщений не было. Но версии не большого взрыва я бы не исключила. Она как раз к тому, что что-то случилось. Но нам этого и не скажут, наверняка пилоты ж разговаривали и самописцы уже расшифровали
-
Шустик
-
Сообщение №746
Надежда 148 » 15 мар 2017, 18:37
Конечно уже все давно расшифровали, почти 3 месяца прошло. После боинга в Египте когда объявили о теракте? Через месяц вроде или даже меньше... Нам точно не скажут и свалят на пилотов, они ведь уже в свою защиту ничего не скажут....
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №747
Lyubov » 15 мар 2017, 21:15
Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела об авиакатастрофе ТУ-154 над Черным морем. Работа следственной группы направлена на установление причин катастрофы.
Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных действиях экипажа или вероятных характеристиках полета ТУ-154 не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов.
И.о.руководителя управления С.Л. Петренко http://sledcom.ru/news/item/1108398
-
Lyubov
-
Сообщение №748
kris78 » 26 апр 2017, 20:49
kris78 писал(а) on 30 янв 2017, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слишком задрали нос (увеличили угол атаки). как следствие:срыв воздушного потока и сваливание самолета. выйти не хватило высоты. отец предполагает еще и перегруз
папа мой все же прав похоже...при перегрузе смещается центр тяжести, это важно Стали известны все причины падения разбившегося в Сочи Ту-154https://news.mail.ru/incident/29562968/?frommail=1
-
kris78
-
Сообщение №749
Тарелка » 26 апр 2017, 21:00
Согласна с одним из комментариев Весьма странные объяснения, однако. Любые действия в отношении самолёта документируются, вес загружаемых грузов заносится в специальную ведомость, которая передаётся командиру экипажа. Слова о том, что командир экипажа не знал веса груза - абсурд. Командир экипажа обязан знать абсолютно всё, что касается характера и веса груза. Соответственно, он обязан был проконтролировать объём и вес заливаемого топлива. Это его прямая обязанность и служебный долг. Что касается этой информации, то исходя из сказанного, командир экипажа выглядит как недоучившийся курсант, впервые севший за штурвал самолёта. Отсюда напрашивается вывод о том, что вину за гибель самолёта возложат на командира его экипажа.
я работала в аэропорту на посадке. В ведомости, которую подписывает командир судна есть информация о весе груза и топлива. И решение о количестве топлива принимает командир экипажа.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №750
kris78 » 26 апр 2017, 21:13
Тарелка писал(а) on 26 апр 2017, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я работала в аэропорту на посадке. В ведомости, которую подписывает командир судна есть информация о весе груза и топлива. И решение о количестве топлива принимает командир экипажа.
командир не может быть не в курсе. помните я упоминала здесь трагедию 1981 года (гибель командования тизоокеанского флота). тушка. и...перегруз. здесь, в статье, пытаются обелить пилотов, списав на малоправдивое незнание веса груза. но...никому не пожелаю быт на месте пилотов - это очень сложная работа. и разбирательства ооочень тяжелые. я их всегда сравниваю с хирургами - рука дрогнет и...может произойти катастрофа.
-
kris78
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|