Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

За наш дом- закон о реновации

Сообщение №351

Сообщение Тарелка » 26 апр 2017, 21:46

Muffin, митинги целенаправленно организовывают. :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Первое чтение, как я понимаю, это признание самого факта нужности закона. Поправки потом принимают.

Тарелка

Сообщение №352

Сообщение kris78 » 26 апр 2017, 21:49

Кто тут революцию отменял? ))
Ошибочка вышла. Люд недоволен.
Я даже знаю, что из себя представляют недовольные)) Конечно, обидно терять дивиденды. Но...покупая квартиры в ветхом жилище, надо бы понимать, что рано или поздно придется оттуда с'езжать. Или самим, или вот так, как сейчас предлагают власти.

kris78

Сообщение №353

Сообщение Muffin » 26 апр 2017, 21:50

Тарелка писал(а) on 26 апр 2017, 21:48 [?]Muffin, митинги целенаправленно организовывают. :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Первое чтение, как я понимаю, это признание самого факта нужности закона. Поправки потом принимают.

целенаправленно организовывают чтобы что?
Чтобы поправки приняли? Чтобы законопроект конституцию не нарушал?

Muffin

Сообщение №354

Сообщение Тарелка » 26 апр 2017, 21:52

Muffin, чтобы людей на улицы вывести. Ну а потом сама знаешь, Путин уходи и т.д. :hearing:

Тарелка

Сообщение №355

Сообщение Muffin » 26 апр 2017, 21:59

Тарелка писал(а) on 26 апр 2017, 21:52 [?]Muffin, чтобы людей на улицы вывести. Ну а потом сама знаешь, Путин уходи и т.д. :hearing:

где-то тут Ведьмежонок написала - фантазия она у детей до 5 лет бурная в норме.
кто придумал про "Путин уходи"? Я лично вижу - народ бьётся, чтоб законопроект кривой не пропихнули. Ну а уж если кому надо покричать, он и без этого повод найдёт. И не только покричать, но и поскакать.

Muffin

Сообщение №356

Сообщение Тарелка » 26 апр 2017, 22:01

Muffin, так просто за поскакать люди не выйдут. Надо нащупать тему, которая выведет не только тех, кто хочет поскакать. :secret:

Тарелка

Сообщение №357

Сообщение Muffin » 26 апр 2017, 22:11

Тарелка писал(а) on 26 апр 2017, 22:01 [?]Muffin, так просто за поскакать люди не выйдут. Надо нащупать тему, которая выведет не только тех, кто хочет поскакать. :secret:

А чего её щупать? Её Собянин преподнес на блюдечке с голубой каемочкой. И даже не правят.

Muffin

Сообщение №358

Сообщение kris78 » 27 апр 2017, 01:18

Muffin, Собянин всего лишь продолжает дело, начатое Лужковым. Что изменилось то?

kris78

Сообщение №359

Сообщение Жадина » 27 апр 2017, 06:06

Muffin писал(а) on 26 апр 2017, 21:50 [?]целенаправленно организовывают чтобы что?

Чтобы то :idontno: На 29-е опять сборище планируют. Повод нужен.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Muffin писал(а) on 26 апр 2017, 21:17 [?]автор темы корявенько-корявенько донести пытается.

Автор темы, кстати, ничего и не обсуждает. Натаскала кучу ссылок на блоги, ютубы и контакты, все, пошли петицию подписывать. Где ты здесь обсуждение хоть одной нормы увидела? :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №360

Сообщение Совёнка » 27 апр 2017, 06:13

Автор темы слилась с обсуждения (( а мне интересно было что ж ее так зацепило в неработающих без электричества лифтах, что аж жирным выделила какой беспредел! А то мой лифт без света тоже не ездит, я живу словно так и надо, а может это тоже беспредел и кошмар, надо петицию подписывать вконтакте???
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №361

Сообщение Тарелка » 27 апр 2017, 06:19

Совёнка, я тебе больше скажу. Когда свет выключают, лифт и застрять может. :ssso:

Тарелка

Сообщение №362

Сообщение Совёнка » 27 апр 2017, 06:35

Тарелка писал(а) on 27 апр 2017, 06:19 [?]Совёнка, я тебе больше скажу. Когда свет выключают, лифт и застрять может. :ssso:

Путин виноват? :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №363

Сообщение Тарелка » 27 апр 2017, 06:38

Совёнка, ну а кто же, милочка? ©

Тарелка

Сообщение №364

Сообщение Совёнка » 27 апр 2017, 07:19

Тарелка, Как жить,,как жить :cry2:

Слушай, а мне мама рассказывала как она в детстве в лиыте застревала, а Путина тогда не было! Как так?!
Изображение

Совёнка

Сообщение №365

Сообщение Спай » 27 апр 2017, 07:35

Я в лифте раз пять застревал, а один раз даже падал.

По теме.
Собянин вчера прямо из тиливизира сказал, что квартиры будут давать в том же районе.
Не напрасно его такого большого засунули в такую маленькую коробку телека.
Как то я не вижу повода для паники, скорее наоборот.

Спай

Сообщение №366

Сообщение Safira » 27 апр 2017, 07:48

Спай писал(а) on 27 апр 2017, 07:35 [?]Как то я не вижу повода для паники, скорее наоборот.

ты просто не осознаешь всех масштабов проблемы, мы правда тоже не осознаем, потому что за 2 недели интернет-срачей на различных площадках - я не встретила прямой речи от 1ого лица ни разу, все страшилки только про знакомых/а вот у нас на местном форуме женщина рассказывала про подругу/ они ходили на собрание и им сказали будут эшелонами в магадан отправлять и тд

А все кого планируют переселять - молчат, запугали наверное
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №367

Сообщение Спай » 27 апр 2017, 08:02

Safira, опять же вчера по Р24 САМ сказал, что будет пресекать беззаконие при переселении.
Видимо буча и до самого верха дошла.

Спай

Сообщение №368

Сообщение Muffin » 27 апр 2017, 08:57

Жадина писал(а) on 27 апр 2017, 06:09 [?]Автор темы, кстати, ничего и не обсуждает. Натаскала кучу ссылок на блоги, ютубы и контакты, все, пошли петицию подписывать. Где ты здесь обсуждение хоть одной нормы увидела?

ну т.е. все здесь люди взрослые, умные и даже грамотные.
Так почему же не прочесть то, что обсуждается? нарушение этих самых норм.
например, отзыв, перечисляющий нарушения:
https://duma.mos.ru/ru/256/info/resheni ... -jilischno

Заседание № 76

[+]
Скрытый текст

Председатель Совета Л.К.Айвар

(прошу прощения за многа букафф)
kris78 писал(а) on 27 апр 2017, 01:18 [?] Собянин всего лишь продолжает дело, начатое Лужковым. Что изменилось то?

КАК продолжает? ну изучить бы обсуждаемый вопрос для начала. а если не охота/меня не касается и пр.., то смысл вступать в обсуждение?

PS Зная автора темы по другим "ужасам нашего городка" уже и к этой теме отношение предвзятое. ИМХО.
Последний раз редактировалось Тарелка 27 апр 2017, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрала многобукф под кат

Muffin

Сообщение №369

Сообщение Тарелка » 27 апр 2017, 09:05

Совёнка писал(а) on 27 апр 2017, 07:19 [?]Слушай, а мне мама рассказывала как она в детстве в лиыте застревала, а Путина тогда не было! Как так?!

Он был. Только маленький. :manicure:

Тарелка

Сообщение №370

Сообщение kris78 » 27 апр 2017, 09:14

Muffin,
Muffin писал(а) on 27 апр 2017, 08:57 [?]КАК продолжает? ну изучить бы обсуждаемый вопрос для начала. а если не охота/меня не касается и пр.., то смысл вступать в обсуждение?

да, меня не касается. досконально вопрос не изучаю. потому и спрашиваю: что изменилось?
смысл вступать в обсуждение (простите, но звучит по-хамски) - мне интересно. пока ответа на вопрос не увидела. вижу только страхи, что всех обманут и сошлют на выселки в магадан.
ответьте на мой вопрос о различии программ лужкова и собянина. своими словами, пожалуйста.

kris78

Сообщение №371

Сообщение Муравейник » 27 апр 2017, 09:20

kris78 писал(а) on 27 апр 2017, 01:18 [?] Собянин всего лишь продолжает дело, начатое Лужковым.

Так в этом документе
https://duma.mos.ru/ru/256/info/resheni ... -jilischno
и говорится, что уже существующих программ достаточно для переселения жителей столицы из ветхого и аварийного жилья. Зачем еще один закон?
Изображение

Муравейник

Сообщение №372

Сообщение kris78 » 27 апр 2017, 09:50

Муравейник писал(а) on 27 апр 2017, 09:20 [?]и говорится, что уже существующих программ достаточно для переселения жителей столицы из ветхого и аварийного жилья. Зачем еще один закон?

вы знаете..давайте я сюда скину тех.документацию, которую на данный момент изучаю (да еще и на английском). это я так, от раздражения. просила же : своими словами.

вы понимаете, что документация читается не наискось? юридическая, в том числе. это работа не на один часок-другой.

kris78

Сообщение №373

Сообщение MaSher » 27 апр 2017, 10:41

Муравейник, я поняла основное отличие лишь в том, что переселять теперь будут сразу микрорайонами и сносить и строить тоже сразу целым микрорайоном, потому что это целесообразнее и менее затратно, чем огораживание малюсенькой территории одного дома, его точечная сноска и постройка на его месте одного дома. при этом распределение придомовых площадей, прокладка новых коммуникаций вызывает сложности. При поквартальном сносе и огораживании сразу большой территории для строительства эти вопросы решить легче в разы. Ну, это то, что я поняла при беглом прочтении. Но я не вчитывалась досконально. Мне, как и kris78, просто интересно. И пока вот при этом поверхностном прочтении прям вот ужас-ужас не увидела. Вполне возможно, что дьявол как раз в деталях, но они где-то очень далеко.

MaSher

Сообщение №374

Сообщение Крапива » 27 апр 2017, 10:47

Муравейник писал(а) on 27 апр 2017, 09:20 [?]говорится, что уже существующих программ достаточно для переселения жителей столицы из ветхого и аварийного жилья. Зачем еще один закон?

Ээээ, а я так понимаю, что серии домов-пятиэтажек, которые подлежали сносу по лужковской программе уже снесли :idontno: . И программа реновации касается домов следующих серий.
Эти хрущебы же не одинаковые :idiot:

Крапива

Сообщение №375

Сообщение MaSher » 27 апр 2017, 10:51

Крапива писал(а) on 27 апр 2017, 10:47 [?]Эти хрущебы же не одинаковые

да. Кирпичные в лужсковскую программу не входили, хотя разваливались не хуже панелек. Сейчас реь идет вроде обо всех 5-этажках тех годов постройки и раньше.
Я уже писала про соседний дом 33 года выпуска. Он в плане под выселение есть.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения