Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Mononoke

За наш дом- закон о реновации

Сообщение №401

Сообщение Невиданный Зверь » 27 апр 2017, 14:19

kris78 писал(а) on 27 апр 2017, 14:08 [?]было много недовольных. но никто не протестовал

Это потому, что тогда у недовольных велосипеда грамотных провокаторов и Фейсбука не было :p
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №402

Сообщение Ведьмежонок » 27 апр 2017, 14:27

Тарелка писал(а) on 26 апр 2017, 22:01 [?]Надо нащупать тему, которая выведет не только тех, кто хочет поскакать. :secret:

Ну и что теперь? Ради Путина никаких тем не поднимать? :idontno:
Мне этим аргументом (странным на мой взгляд) еще в теме об Исакии тыкали...
Спай писал(а) on 27 апр 2017, 07:35 [?]а один раз даже падал.

Блин, это моя вторая фобия :ssso: И как?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №403

Сообщение Спай » 27 апр 2017, 14:36

Ведьмежонок писал(а) on 27 апр 2017, 14:27 [?]Блин, это моя вторая фобия И как?

Не бойся, лифты защищены.
Мы студентами на кафедре набились в кабинку и нажали кнопку вниз.
Лифт упал на один этаж, а там сработали стопора.
Лифт резко остановился, с потолка посыпалась какая то побелка !!!
И тишина.
Ну и я на полном автомате в этой тишине и говорю - пипец, (другое слово :)) отъездились.
А там была пара студенток отличниц :D

Спай

Сообщение №404

Сообщение Ведьмежонок » 27 апр 2017, 14:45

Спай писал(а) on 27 апр 2017, 14:36 [?]Лифт резко остановился, с потолка посыпалась какая то побелка !!!
И тишина.

Бррр...
Спай писал(а) on 27 апр 2017, 14:36 [?] лифты защищены.

То-то вот несколько случаев гибели людей было за последние пару лет((
Спай писал(а) on 27 апр 2017, 14:36 [?]А там была пара студенток отличниц :D

Так им и надо :D

Ведьмежонок

Сообщение №405

Сообщение MsAutry » 27 апр 2017, 15:07

kris78 писал(а) on 27 апр 2017, 11:06 [?]основным кошмаром этот закон является для людей, приватизировавших квартиры в сносимых сериях. Ибо получат такие люди столько метров, сколькими и владеют в сносимой квартире. а обидно. при лужкове, если мне не изменяет память, метраж давали по кол-ву душ прописанных. ныне такого не будет. купил 35 квадратов, получишь 35 квадратов. больше хочешь - доплачивай.

Нет, приватизированные квартиры при Лужкове меняли квартира на квартиру, то есть однушка на однушку, двушка на двушку итд. Доплата только если с однушки на двушку, как у меня. А разница в метрах (а она была) это был бонус переселяемых. Госпошлину тоже город платил.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №406

Сообщение Крапива » 27 апр 2017, 15:08

MsAutry писал(а) on 27 апр 2017, 15:07 [?]Доплата только если с однушки на двушку

кстати сейчас тоже это озвучивали, что, если хотят больше комнат, то можно доплатить и получить бОльшую квартиру. Правда я не вникала по каким ценам доплата будет...

Крапива

Сообщение №407

Сообщение MsAutry » 27 апр 2017, 15:09

Злая Аглая писал(а) on 27 апр 2017, 11:16 [?] Но... он стоит на газовой магистрали, поэтому на его месте ничего не построишь.....

Тоже тема. Нас вот расселили в 2003, а дом стоит почему-то. Говорят на коммуникациях стоит, поэтому не сносят.

MsAutry

Сообщение №408

Сообщение Safira » 27 апр 2017, 15:19

kris78 писал(а) on 27 апр 2017, 14:08 [?]вот об этом я знала. и было много недовольных. но никто не протестовал

где они?! кто они?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №409

Сообщение Нюська-мамуська » 27 апр 2017, 15:27

у нас были только недовольные тем, что какие-то дома остаются. Все, кто уезжал, были только рады. Но тогда, правда, очень хорошо давали квартиры. Все остались здесь же. Те, у кого в социальной квартире жили по 2-3 семьи, разъезжались. При этом одну квартиру давали прям через двор перейти, а другие уже в других районах, зато бОльшей площади.
За один дом даже боролась наша тогдашняя директор школы, она же депутат от нашего района была. В доме на торцевой стене была трещина этажа в три. А его не хотели сносить. Так вот эта депутат сама собирала собрание жильцов, подписи и добилась сноса этого дома. Какое там протестовать? Лишь бы не остаться в этих домах

Нюська-мамуська

Сообщение №410

Сообщение MsAutry » 27 апр 2017, 15:28

Safira писал(а) on 27 апр 2017, 15:19 [?]где они?! кто они?

Я была недовольна, когда мне смотровой в Марьино дали. Очень недовольна. И когда повестку в суд получила, тоже была недовольна. Но потом случилось договориться и я стала довольная.

MsAutry

Сообщение №411

Сообщение kris78 » 27 апр 2017, 15:29

Safira писал(а) on 27 апр 2017, 15:19 [?]где они?! кто они?

в подполье сидели ;)

kris78

Сообщение №412

Сообщение MsAutry » 27 апр 2017, 15:33

У мужа в родном городе в МО стоят бараки. По документам их нет, но вот стоят. Из части бараков в центре людей переселили в наш квартал, в том числе в наш дом. Так вот люди реально были недовольны тем, что в магазин далеко ходить. Не 3 минуты, а 10 (город небольшой 60 тыщ, расстояния смешные) :wonder:
А есть уникумы, которые эти бараки покидать не хотят, потому что зимой в них тепло! Они разваливаются (еще бы с 40-50-х стоят), потолки там 2,10, на втором этаже только душ, ванные нельзя, но не хотят "патамушта тепло". :sorry:

MsAutry

Сообщение №413

Сообщение Lyubov » 27 апр 2017, 15:46

MsAutry писал(а) on 27 апр 2017, 15:33 [?]Так вот люди реально были недовольны тем, что в магазин далеко ходить.

Есть люди, которые всегда чем-то не довольны.

Lyubov

Сообщение №414

Сообщение MsAutry » 27 апр 2017, 15:49

мама Африка писал(а) on 27 апр 2017, 15:46 [?]Есть люди, которые всегда чем-то не довольны.

Это так. :friends:

MsAutry

Сообщение №415

Сообщение Жадина » 27 апр 2017, 20:19

MaSher писал(а) on 27 апр 2017, 10:51 [?]Кирпичные в лужсковскую программу не входили

Кирпичный дом моей тетки на Таганке снесли за милую душу :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Muffin писал(а) on 27 апр 2017, 08:57 [?]Так почему же не прочесть то, что обсуждается? нарушение этих самых норм.

А почему не выписать одну норму (самую-пресамую) со ссылкой и начать обсуждение? Почему ссылку на проект закона надо давать в 6-й редакции первого поста?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 апр 2017, 14:27 [?] Ради Путина никаких тем не поднимать?

А он-то здесь при чем? :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №416

Сообщение Muffin » 27 апр 2017, 21:20

Жадина писал(а) on 27 апр 2017, 20:30 [?]А почему не выписать одну норму (самую-пресамую) со ссылкой и начать обсуждение? Почему ссылку на проект закона надо давать в 6-й редакции первого поста?

ну это специфика автора :idontno:
нам ли не знать? :manicure:
Жадина писал(а) on 27 апр 2017, 20:30 [?]А он-то здесь при чем?
Тарелка писал(а) on 26 апр 2017, 22:01 [?] так просто за поскакать люди не выйдут. Надо нащупать тему, которая выведет не только тех, кто хочет поскакать.
а вот при чём! :p поскакать против власти, митинги, белые ленты и пр....
повод. который можно и из пальца высосать. а тут - прям клад, а не повод))
MsAutry писал(а) on 27 апр 2017, 15:28 [?]Я была недовольна, когда мне смотровой в Марьино дали. Очень недовольна. И когда повестку в суд получила, тоже была недовольна. Но потом случилось договориться и я стала довольная

здесь тоже, возможно, будет торг. если, конечно, все поголовно не согласятся, и если принудительно выселять не будут, лишая права судиться

Совёнка писал(а) on 27 апр 2017, 12:23 [?]Девятиэтажки, хрущевки, эх.... У нас тут деревянные бараки с водой на улице из колонки ещё не все снесены...
:beer: ВОООТ! но на это почему-то ни у кого нет ни денег, ни возможностей(((((

Muffin

Сообщение №417

Сообщение Ведьмежонок » 27 апр 2017, 22:21

Жадина писал(а) on 27 апр 2017, 20:30 [?]А он-то здесь при чем? :idontno:

Вот и я о том: он тут при чем?

Ведьмежонок

Сообщение №418

Сообщение Жадина » 28 апр 2017, 05:56

Muffin писал(а) on 27 апр 2017, 21:20 [?]а вот при чём! поскакать против власти, митинги, белые ленты и пр....
повод. который можно и из пальца высосать. а тут - прям клад, а не повод))

Muffin, я вывод про белые ленты сделала исходя из ссылок автора. Но, каюсь, все ниасилил :sorry:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Muffin писал(а) on 27 апр 2017, 21:20 [?]ну это специфика автора
нам ли не знать?

Вот и развлекаемся :manicure: Послушала чего там вещают власть предержащие - конкретики на сегодняшний день никакой, все в стадии обсуждения, да и процесс там лет на 20 рассчитан. Так что повода убиваться вотпрямщас не вижу :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №419

Сообщение Muffin » 28 апр 2017, 08:46

Жадина писал(а) on 28 апр 2017, 05:59 [?]все в стадии обсуждения, да и процесс там лет на 20 рассчитан. Так что повода убиваться вотпрямщас не вижу

:manicure: в стадии принятия))) без поправок))) а нарушений - до хрена.
и самое удивительное -
Муравейник писал(а) on 27 апр 2017, 09:20 [?]Так в этом документе
https://duma.mos.ru/ru/256/info/resheni ... -jilischno
и говорится, что уже существующих программ достаточно для переселения жителей столицы из ветхого и аварийного жилья. Зачем еще один закон?

Зачем? зачем ещё один с кучей нарушений, который так спешно пытаются принять? :scratch:
так что да, повода убивацца не вижу. но понять, разобраться....
и ведь не идут в регионы. там пилить нечего(((
Жадина писал(а) on 28 апр 2017, 05:59 [?]Послушала чего там вещают власть предержащие

вот вещают не совсем то, что написали в законопроекте.

Muffin

Сообщение №420

Сообщение Совёнка » 28 апр 2017, 09:14

А что именно не то? Какие именно нарушения? Только не посылайте эти простыни читать, нормальными словами скажите
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №421

Сообщение Safira » 28 апр 2017, 09:34

Muffin писал(а) on 28 апр 2017, 08:46 [?]и ведь не идут в регионы. там пилить нечего(((

странные ты вещи пишешь... чтобы что-то пилить надо выделить деньги на такую программу в регионах. поэтому перефразируем: "и ведь не идут строить в регионы, странно ну и что что денег не выделили, сносить и строить то можно начать"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №422

Сообщение Совёнка » 28 апр 2017, 09:50

Safira, У нас тут стройка на стройке и стойкой погоняет. Но бараки не расселяют, пустыри ещё не закончились
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №423

Сообщение MaSher » 28 апр 2017, 10:11

Совёнка писал(а) on 28 апр 2017, 09:50 [?]Но бараки не расселяют

чтобы бараки расселять, должна быть господдержка. Застройщику невыгодно отстегнуть сразу столько квартир.
На месте, где стоят наши дома в Королёве, раньше был частный сектор. Застройку этой территории наметили еще в 90-е. Тогда вообще беспредельничали: людей просто вынуждали согласиться на переезд. Тем, кто особо ерепенился, могли и красного петуха подпустить. Потом все более менее приняло удобоваримые форм. Люди в наших же домах получали квартиры, причем расселяли, например, родителей в одну, младшее поколение - в другую квартиру. Но была одна старушка, у нее в доме было прописано куча народу: она, ее сын и дочь с теперешними супругами, бывшие супруги сына и дочери, выросшие уже внуки бабуси. короче. за свою халабуду она требовала каждому отдельное жилье. Выходило аккурат 2 этажа - 8 квартир. Так с ней танцы с бубнами лет 7 разводили, пока нашли ей утраивающий ее вариант дома, куда она согласилась переехать. Отдавать 8 квартир застройщик отказался сразу. Невыгодно. Так и стояла ее домушка практически посреди двора высотных домов. На месте ее дома должен был быть 4-хподъездный дом. Так 2 подъезда построили, сдали, даже заселили, по-моему. А последние 2 секции достраивали уже после выселения бабуси.

MaSher

Сообщение №424

Сообщение Safira » 28 апр 2017, 10:19

Совёнка писал(а) on 28 апр 2017, 09:50 [?]Safira, У нас тут стройка на стройке и стойкой погоняет. Но бараки не расселяют, пустыри ещё не закончились

чтобы строить на месте старого жилья: сначала нужно расселить жильцов, потом уже сносить и строить. А застройщики сейчас как это грамотно называются разделяют риски - под каждый объект новое ООО, ессно юридически не понятно как оформить что ООО цветочек дарит???? людям квартиры, а потом люди обязуются выселиться их дома ХХХХ, к которому ООО цветочек не имеет никаких отношений, зато ООО цветуечек там будет строить дом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №425

Сообщение MaSher » 28 апр 2017, 10:31

В проект закона о сносе московских пятиэтажек внесут несколько изменений, в том числе о праве жильцов отказаться от участия в программе на основе решения, которое примет собрание собственников. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«При желании жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья», – написал Собянин.

Как отмечает «Медуза», до этого собрание жильцов не фигурировало в законопроекте о сносе хрущевок. Предполагалось, что собственники будут голосовать за или против через приложение «Активный гражданин» или в центрах «Мои документы».

Также Собянин еще раз подчеркнул, что закон гарантирует переселение в квартиру в том же районе. Исключение, по словам мэра, сделают «только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа».

В законопроект добавят пункт о выводе пятиэтажки их эксплуатации только после того, как все жильцы подпишут документы о приеме новых квартир и передаче старых, уточнил Собянин.

Президент РФ Владимир Путин 26 апреля заявил, что не подпишет закон о реновации жилья в Москве, если в нем будут нарушены права граждан.

По словам главы государства, «все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия, ничего не может быть навязано силой».

Законопроект, предполагающий снос пятиэтажек и переселение 1,6 млн человек, Госдума одобрила в первом чтении 20 марта. Власти Москвы подобрали 150 площадок, на которых «теоретически» можно построить дома для жителей попадающих под снос домов.

Ранее жители Хамовников выступили против сноса своих домов и добились исключения своего района из программы, поскольку мэрия не нашла площадки для строительства нового жилья.

https://republic.ru/posts/82411

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения