За наш дом- закон о реновации

Сообщение №451

Сообщение Vittel » 03 май 2017, 07:21

Оо, мой дом тоже в списке :kuku: дааа лааадно :shok:
Но я правильно поняла, это списки теоретические? То есть дома-кандидаты на снесение? То, что власти в принципе готовы снести, но ещё нужно получить согласие жильцов?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №452

Сообщение Muffin » 03 май 2017, 08:04

kris78 писал(а) on 03 май 2017, 06:16 [?]меня Ваши интересуют, к слову

зачем Вам моё мнение? личное моё мнение Вам зачем, если есть более компетентные люди, мнения?
Вы хотите разобраться в ситуации? прочтите их. не займёт много времени прочесть мнение хотя бы архитектора. и написано простым бытовым языком, не юридическим. или Вы просто мимо шли?
kris78 писал(а) on 03 май 2017, 06:16 [?]пока Вы только огрызаетесь
цитату, пожалуйста.
Жадина писал(а) on 03 май 2017, 05:46 [?]Опять же несколько раз просила дать ссылку на отмену права собственности в сносимых домах. Какая процедура прописана? Собственности только суд лишает

Ир, всё в законопроекте. Предлагается один вариант и в 60 дней - освободи территорию, не согласен - выселяют по суду.
kris78 писал(а) on 03 май 2017, 06:16 [?]Вы, как лицо заинтересованное, должно изучить закон о реновации вдоль и поперек и проконсультироваться с юристами. вместо этого Вы сидите в блогаз, лайкаете чье-то мнение и присоединяетесь к крикам "всепропало

Откуда Вы знаете, что делаю именно я, и почему Вы даёте мне советы космической глупости - что мне делать?

Добавлено спустя 12 секунд:
Жадина писал(а) on 03 май 2017, 05:46 [?]Muffin писал(а) on Вчера, 21:48 
коментарии к нему

Вообще ерунда. Очень субъективно.

Заседание № 76
Отзыв
на проект федерального закона № 120505-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации - городе федерального значения Москве»

а что тогда не субъективно? тогда сам законопроект - чьё-то субъективное видение решение вопроса. :idontno: Непрофессиональное, замечу.
а есть профессиональное. Я его выложила ранее. но, видимо, никто не читал никому не интересно мнение профессионала.
продублирую, на всякий случай http://newizv.ru/article/general/29-04- ... b673591481
Жадина писал(а) on 03 май 2017, 05:46 [?]Вчера выяснилось, что в законопроекте есть понятия равнозначная и равноценная, и это не одно и то же.

:surprise: это выяснилось ещё 10 марта. в день публикации этого законопроекта.

Muffin

Сообщение №453

Сообщение MaSher » 03 май 2017, 08:13

Злая Аглая, тлько вчера хотела спросить, попадаете ли вы на расселение. теперь вижу по скачущим смайликам, что да. поздравляю!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Vittel писал(а) on 03 май 2017, 07:21 [?]ома-кандидаты на снесение? То, что власти в принципе готовы снести, но ещё нужно получить согласие жильцов?

это, как я поняла, те дома, что нужно снести в первую очередь. но да, согласие большинства жильцов нужно. Вдруг в вашем доме большинство решит остаться в своих халабудах.

MaSher

Сообщение №454

Сообщение Злая Аглая » 03 май 2017, 08:28

MaSher писал(а) on 03 май 2017, 08:15 [?]поздравляю!

СПАСИБО!!!!!!! Меня эмоции прям захлестывают :novyjgod: :novyjgod: :novyjgod:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №455

Сообщение MsAutry » 03 май 2017, 08:38

Тарелка писал(а) on 02 май 2017, 19:04 [?]Чертаново Центральное, Чертаново Северное,

Просто там нет хрущевок, это районы 70-80-х гг. :sorry:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №456

Сообщение kris78 » 03 май 2017, 09:05

Злая Аглая писал(а) on 03 май 2017, 07:15 [?]если верить списку, да

Ну тогда поздравляю! ))

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Muffin писал(а) on 03 май 2017, 08:04 [?]личное моё мнение Вам зачем, если есть более компетентные люди,

В блогах? более компетентные люди? Наверное. Не проверяла. А Вы исполняете роль рупора?
Muffin писал(а) on 03 май 2017, 08:04 [?]Откуда Вы знаете, что делаю именно я, и почему Вы даёте мне советы космической глупости - что мне делать?

Новое предложение начиналось с "Вы". Надо было написать "вы" мн.ч.
Про "космическую глупость" поподробнее, пожалуйста.

Кстати, просили
Muffin писал(а) on 03 май 2017, 08:04 [?]цитату, пожалуйста.

Получите:
Muffin писал(а) on 03 май 2017, 08:04 [?]Откуда Вы знаете, что делаю именно я, и почему Вы даёте мне советы космической глупости - что мне делать?

Аккуратнее со словами, плиз

kris78

Сообщение №457

Сообщение Izis » 03 май 2017, 09:14

MsAutry писал(а) on 03 май 2017, 08:38 [?]Просто там нет хрущевок, это районы 70-80-х гг.

Ну они дождутся своего часа. По новому законопроекту сносить можно все, что угодно и когда угодно)
Закон о реновации (Лужковский) существует. Для чего огород городить и принимать новый, совершенно невменяемый?
Сто раз уже, впрочем, спрашивали.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Muffin писал(а) on 03 май 2017, 08:04 [?]Вы хотите разобраться в ситуации?

Зачем? Это страшно - разбираться в ситуации. К тому же прическа "дыбом" никому не идет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №458

Сообщение Muffin » 03 май 2017, 09:22

Izis писал(а) on 03 май 2017, 09:16 [?] По новому законопроекту сносить можно все, что угодно и когда угодно)
Закон о реновации (Лужковский) существует. Для чего огород городить и принимать новый, совершенно невменяемый?
Сто раз уже, впрочем, спрашивали.

Крапива писал(а) on 28 апр 2017, 10:54 [?]Muffin писал(а) on 28 апр 2017, 08:46 
Зачем? зачем ещё один с кучей нарушений, который так спешно пытаются принять?

Да блин, не ещё один!!! По старому закону сносятся дома только определенной серии и совсем ветхие развалюшки. А по закону о реновации остальные, морально устаревшие, хрущебы. Без этого "ещё одного" делать ничего не могут!!!
:crazy:
Izis писал(а) on 03 май 2017, 09:16 [?]Зачем? Это страшно - разбираться в ситуации. К тому же прическа "дыбом" никому не идет

это уже с первой страницы понятно :xaxa:
время, желание и возможности лично мною и мнением моим интересоваться есть. А прочесть мнение компетентного специалиста - архитектора (хотя бы) - нет))))))))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Vittel писал(а) on 03 май 2017, 07:21 [?]То, что власти в принципе готовы снести, но ещё нужно получить согласие жильцов?

а вот этого в законопроекте, кстати не написано. Исключительно всё на словах((
и
Никакое голосование ни в МФЦ , ни на Активном гражданине не будут учитываться без проведения Общего Собрания Собственников. Пока новый закон не принят - старый не отменяли. Только голосование ОСС является законным.

Muffin

Сообщение №459

Сообщение MsAutry » 03 май 2017, 09:27

Я прочитала интервью с архитектором. Когда он говорит с профессиональной точки зрения, звучит вполне убедительно, я с ним даже в чем-то согласна. Когда на тему законодательства - поет с чужого голоса, даже слова те же, что и в остальных источниках.

MsAutry

Сообщение №460

Сообщение Izis » 03 май 2017, 09:30

Muffin писал(а) on 03 май 2017, 09:24 [?]По старому закону сносятся дома только определенной серии и совсем ветхие развалюшки. А по закону о реновации остальные,

Здесь точка должна быть, а не запятая. :kuku: :D

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
MsAutry писал(а) on 03 май 2017, 09:27 [?]что и в остальных источниках.

Каких "остальных"?)
Сайт Госдумы, оригинал закона? Если речь о комментарии архитектора - то он исключительно оригинал закона обсуждает, а не другие источники. Он его прочитал.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Vittel писал(а) on 03 май 2017, 07:21 [?]То, что власти в принципе готовы снести, но ещё нужно получить согласие жильцов?

Ты согласна, надеюсь?

Izis

Сообщение №461

Сообщение MsAutry » 03 май 2017, 09:42

Izis писал(а) on 03 май 2017, 09:39 [?]то он исключительно оригинал закона обсуждает, а не другие источники. Он его прочитал.

Он его обсуждает теми же словами, что и фейсбучные паникеры.
Я его тоже читала, кстати. Сырой закон, плохо структурированный, с наличием логических ошибок. Над ним надо много работать во втором чтении.

MsAutry

Сообщение №462

Сообщение Izis » 03 май 2017, 09:42

Vittel, если интересно, то очень подробно о процессе голосования на сайте мос.ру. Все, кто не проголосовал - это автоматически "за снос". Ну и там по мелочи - тоже любопытно читануть. И о том, кто в итоге скажет последнее слово.

Izis

Сообщение №463

Сообщение Муравейник » 03 май 2017, 09:45

Мой дом в списке, совсем не хрущевка и не развалюха. :cry: :cry: :cry: Ненавижу этот уродский закон :zlost: :zlost: :zlost:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
MsAutry писал(а) on 03 май 2017, 09:42 [?]Сырой закон, плохо структурированный, с наличием логических ошибок. Над ним надо много работать во втором чтении.

Оль, так ведь хотят "под шумок" прям так протащить.
Изображение

Муравейник

Сообщение №464

Сообщение Izis » 03 май 2017, 09:57

Муравейник писал(а) on 03 май 2017, 09:47 [?]Мой дом в списке, совсем не хрущевка и не развалюха

Хороший дом. В нормальном районе, с развитой инфраструктурой. Метро, опять же, в шаговой доступности.
Но ведь не проблема из ебеней добраться до ближайшего метро?
Парки - хочешь Терлецкий, а хочешь - Измайловский.
Но зачем, собственно, эти парки? Да кому они нужны. В прекрасных домах на Щелковском шоссе разобъют свои парки. И когда-нибудь они вырастут.
Так что не раскисай уж.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Муравейник, да, а сколько будет стоить новая собственность в соотношении с той, которую снесут - это в принципе ме-ло-чи. Тебе же жить, а не продавать?

Izis

Сообщение №465

Сообщение MsAutry » 03 май 2017, 10:16

Муравейник писал(а) on 03 май 2017, 09:47 [?]Оль, так ведь хотят "под шумок" прям так протащить.

Вот прямо так - это безобразие, разумеется. С точки зрения необходимости сноса, во многом я согласна с архитектором. С одной стороны это благо - есть дома, которые действительно пора снести (например в случае Злой Аглаи - это благо), а есть и такие, которые лучше отреставрировать (это я понимаю твой случай). К сожалению, экономику одного и второго никто сравнивать не хочет, понятно, что за идеей сноса стоят строительные компании, которые сейчас на грани из-за кризиса. Только, на мой взгляд, они себя этим еще в большую ж загонят.
С другой стороны, учтите, у нас капитализм, а при капитализме тот у кого право сильного, может легко сказать: вали отсюда в 3 дня (а не в 60), и в никуда (а не в равнозначную квартиру в том же районе). :idontno: Хотя благодарить Собянина конечно не за что.
И еще вот такой момент. Это не нынешнее руководство Москвы начало всю это бодягу с переселением, это предыдущему надо претензии предъявлять, именно оттуда растут "ноги" у выселения через суд, предложения нелепых, неудобных вариантов переселения, и вся "технология" уже отработана на действующем законодательстве прекрасно, нарушений было полно и еще при Лужкове. Сейчас просто пришли "достойные" продолжатели.

Муравейник, будете собирать собрание жильцов? Как у вас народ настроен?

MsAutry

Сообщение №466

Сообщение Крапива » 03 май 2017, 10:53

Злая Аглая писал(а) on 03 май 2017, 07:15 [?]
kris78 писал(а) on 03 май 2017, 07:08 [?]Вас сносят?

если верить списку, да

Сплюнь три раза, а то найдутся больные на голову активисты, которым "вид из окна нравится" © и соберут 50+1% против сноса :idiot:

Крапива

Сообщение №467

Сообщение Злая Аглая » 03 май 2017, 11:09

Крапива писал(а) on 03 май 2017, 10:53 [?]Сплюнь три раза, а то найдутся больные на голову активисты, которым "вид из окна нравится

обплевалась уже.
Но у нас могут быть против только те, кто выселенные квартиры к своим присоединил.
Последний раз редактировалось Злая Аглая 03 май 2017, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №468

Сообщение Izis » 03 май 2017, 11:15

Крапива писал(а) on 03 май 2017, 10:53 [?]которым "вид из окна нравится"

Ты из дома вообще не выходишь? Только из окна смотришь?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
MsAutry писал(а) on 03 май 2017, 10:16 [?]Как у вас народ настроен?

Насколько я понимаю, там вообще дом как "индивидуальное строительство", поэтому вряд ли народ настроен позитивно. Адекватный.
Вот в Капотне народ был бы позитивно настроен, если бы переселяли. Но что-то не слышно ничего про Капотню.

Izis

Сообщение №469

Сообщение Муравейник » 03 май 2017, 11:20

MsAutry, будем, остальное незаконно (учитывая, что голосовать можно несколько раз и учитывается последнее мнение), там все и выяснится.
Изображение

Муравейник

Сообщение №470

Сообщение Izis » 03 май 2017, 11:27

Муравейник писал(а) on 03 май 2017, 11:20 [?]MsAutry, будем, остальное незаконно (учитывая, что голосовать можно несколько раз и учитывается последнее мнение), там все и выяснится.

Покой нам только снится.
А может, ну его все? Юбку в пол, тампоны на помойку и вперед - питаться энергией земли?

Izis

Сообщение №471

Сообщение Vittel » 03 май 2017, 11:28

Izis писал(а) on 03 май 2017, 09:39 [?]Ты согласна, надеюсь?

:idiot:
Лично я, лично в моей ситуации, за. Мне жаль этого дома, он добротный, кирпичный, единственный такой в нашем райончике. Сталинка, в конце концов. Немцы строили пленные. Коммуникации вот прогнившие. Трубы рассыпаются в прах. Приходят от администрации района - поставьте счётчики на воду, приглашаю поставить счётчики - не можем, трубы рассыпятся, поменяйте трубы. Приглашаю этих меняльщиков труб - не можем только у вас поменять, если тронем - посыпится везде. Опять к администрации - поменяйте, плиз, трубы в доме - ответ - ремонт запланирован. В 37-38 годах. Конечно, дом-то добротный. А штрафуют за долбанные счётчики меня.
Коммуналка, опять же. Разговаривать со вторым собственником - вообще бес-по-лез-но. Она сдаёт свою комнату и отморозилась в принципе. Мама моя эти комнаты продавать не хочет, потому как за комнаты в коммуналке цена будет практически гораздо ниже чем теоретически они стоят. Потолки высокие, окна большие, просторно, дом кирпичный, и т.п. Купить ту комнату было бы выходом, но та продавать тоже не хочет, у неё стабильный доход. И делать в квартире ничего не хочет, всё за наш счёт. Окна вот меняли, хотела на кухне тоже поменять. Звонила ей, писала, ноль вниманья, фунт презренья. Ну и я плюнула. Ещё бы жила б я тут, чтобы заниматься этим вплотную, а так, урывками...
Izis писал(а) on 03 май 2017, 09:42 [?]И о том, кто в итоге скажет последнее слово

Ну я даже не сумлеваюсь, кто :D
Все эти штуки - голосования, референдумы и тп, завсегда чисто консультативного характера. В итоге власть решает, прислушиваться или нет к мнению народа. Ибо народ передал силу принятия решений власти. Конечно, есть оговорки и контекст.
Ну... смотрим дальше. Я, в моей ситуации, выбираю из двух зол. Хотелось бы, конечно, чтобы новое жильё хотя бы, как минимум, было на уровне касательно санитарных норм, без всяких фенолов или что там. Хотя я всё равно ооооочень сомневаюсь, что наш дом снесут. Соседи - в разнобой, кто ждёт, что снесут, кто-то будет против. Хотя "сносят" нас на моей памяти всю мою жизнь

Хотя я вот так и сказала, когда нас в списке не было - надо окна менять, поменяем - и нас снесут :xaxa:
Вот тебе пожалуйста, поменяли - на следующий день мы в списке :D
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №472

Сообщение Муравейник » 03 май 2017, 11:28

Izis писал(а) on 03 май 2017, 11:27 [?]Юбку в пол, тампоны на помойку и вперед - питаться энергией земли?

на руинах дома.
Изображение

Муравейник

Сообщение №473

Сообщение Izis » 03 май 2017, 11:30

Vittel писал(а) on 03 май 2017, 11:28 [?]Коммуналка, опять же.

А вот с коммуналками - отдельная песня. Тоже интересная.

Izis

Сообщение №474

Сообщение Муравейник » 03 май 2017, 11:34

Izis писал(а) on 03 май 2017, 11:30 [?]А вот с коммуналками - отдельная песня. Тоже интересная.

Ну да, также рядышком, бок о бок, только в другом жилье.
Изображение

Муравейник

Сообщение №475

Сообщение Izis » 03 май 2017, 11:36

Муравейник писал(а) on 03 май 2017, 11:34 [?]Ну да, также рядышком, бок о бок, только в другом жилье.

Создают благоприятные условия, максимально приближенные к привычной среде обитания.
Как птичкам. Чтобы от удовольствия и отдельного проживания мозг случайно не вытек.
И на вопрос:" по старому закону о реновации фонд коммунального жилья не будет увеличиваться", вполне закономерный ответ:"та хде? его скока было - стока и останется. Чего вы так переживаете".
Логично. Не поспоришь.
Последний раз редактировалось Izis 03 май 2017, 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Izis

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения