Сообщение №476
Vittel » 03 май 2017, 11:36
Izis писал(а) on 03 май 2017, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот с коммуналками - отдельная песня. Тоже интересная.
Не, не, не, даже не пугай меня))) никогда в жизни не сталкивалась с переселением из коммуналки в новую коммуналку (может где-то из рассыпающегося деревянного барака в каменную коммуналку сызнова и заселили). Верю в политику раскоммунализации, не верю, что в новых домах будут строить специально коммуналки для нас. У нас не семейная ни разу, вообще ума не приложу в каком случае нас можно поселить опять вместе в одну квартиру. Не, не, не Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Муравейник писал(а) on 03 май 2017, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, также рядышком, бок о бок, только в другом жилье.
Да ну девчонки, с какого фига-то?
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №477
Муравейник » 03 май 2017, 11:42
С того самого, что обмен идет "квартира на квартиру". Можешь "за отдельную плату" прикупить себе дополнительно жилой площади, но расселять коммуналки не планируется. Как и плодить в общем-то, сколько было, столько и останется, константа. Добавлено спустя 55 секунд:Vittel писал(а) on 03 май 2017, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никогда в жизни не сталкивалась с переселением из коммуналки в новую коммуналку
Жестоко, но все когда-то бывает впервые, капитализьм.
-
Муравейник
-
Сообщение №478
Совёнка » 03 май 2017, 12:01
Но если можно доплатить, то это получится альтернатива покупки комнаты у соседки, только с ней договариваться не надо. Уже плюс! Только... А соседку тогда куда? С другой недорасселенной коммуналкой?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №479
Vittel » 03 май 2017, 12:09
Муравейник писал(а) on 03 май 2017, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) того самого, что обмен идет "квартира на квартиру".
Вообще-то в коммуналках каждая комната и идёт за квартиру. У меня две комнаты и за каждую я плачу по отдельности, многособственник я $#'^^##';, матьихуитить Ребята, а вы с коммуналками имели дело или теоретически рассуждаете?
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №480
Муравейник » 03 май 2017, 12:12
Муравейник писал(а) on 03 май 2017, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можешь "за отдельную плату" прикупить себе дополнительно жилой площади
А вспомогательная останется общей.
-
Муравейник
-
Сообщение №481
Муравейник » 03 май 2017, 13:46
Vittel, наш глава управы четко сказал, что коммуналки расселять не будут, законом не предусмотрено.
-
Муравейник
-
Сообщение №482
Vittel » 03 май 2017, 13:58
Муравейник писал(а) on 03 май 2017, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наш глава управы четко сказал, что коммуналки расселять не будут, законом не предусмотрено.
По этой программе сноса пятиэтажек? Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:На мос.ру написано, что в этом проекте коммуналки расселяются. На сайте Ярославского района тоже. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Да вообще блин первый раз этот вопрос встал, всю мою жизнь люди из коммуналок в отдельные квартиры въезжают, только наш дом держится особняком
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №483
Жадина » 03 май 2017, 19:13
Muffin писал(а) on 03 май 2017, 08:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предлагается один вариант и в 60 дней - освободи территорию, не согласен - выселяют по суду.
Да я-то про собственность спрашиваю. Все пишут, что лишают. Я и спрашиваю - как? То, что выселяют по суду, я уже поняла. Кстати, если большинство проголосует за снос, а кто-то один против, его все равно выселят Для меня - вчера. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Izis писал(а) on 03 май 2017, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сколько будет стоить новая собственность в соотношении с той, которую снесут
А сколько? Ты полагаешь, что там будет офигенная разница в пользу снесенного жилья?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №484
MaSher » 03 май 2017, 20:27
ну вот откуда опять про ебеня. переселяют в пределах своего района. Не округа, Оль, а района. Я свой район за 20 минут пешком пройду с одного края до другого. Муравейник писал(а) on 03 май 2017, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С того самого, что обмен идет "квартира на квартиру". Можешь "за отдельную плату" прикупить себе дополнительно жилой площади, но расселять коммуналки не планируется.
не совсем так. Расселять будут лишь тех, кто стоит на очереди, жилье не приватизировал и у кого разделены лицевые счета. Те же, кто купил комнатенку за 3 копейки, понапрописывал туда аул родственников, останутся в пролете. Что, в общем-то, логично.
-
MaSher
-
Сообщение №485
Pyaari » 03 май 2017, 20:31
я вам тоже это писала, а Вы всё шуточки откалывали.. нет бы изучить законопроект, который был с первого дня темы..
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №486
Жадина » 03 май 2017, 20:32
Вы это как-то завуалированно писали. Не говорите мне что делать, и не будете посланы 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №487
Pyaari » 03 май 2017, 20:34
Жадина писал(а) on 03 май 2017, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы это как-то завуалированно писали. Не говорите мне что делать, и не будете посланы 
Ох ох какие мы нежные.. тогда след раз не говорите, что о чём-то Вы узнали последняя 
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №488
Жадина » 03 май 2017, 20:35
Дааааа, мы такие 
-
Жадина
-
Сообщение №489
Pyaari » 03 май 2017, 20:57
Мэрия Москвы решила, куда переселят жителей пятиэтажекВ настоящий момент в большинстве из выбранных мест находится пустая территория, которую в скором времени начнут подготавливать для застройки. Штаб по реализации программы реновации жилищного фонда определился со списком районов, где будут построены новые дома для жильцов пятиэтажек. Создан список стартовых площадок, где мэрия намерена расселить людей. Здесь вы можете увидеть площадки, где построят дома и куда переселят жителей пятиэтажек. — На рассмотрение комиссии внесены 43 стартовые площадки. Большинство из них — это ещё пустые поля. Часть объектов уже начала строиться, — рассказал источник Лайфа. Помимо этого, Правительство Москвы намерено возвести дома на местах пятиэтажек, которые будут снесены. Как стало известно Лайфу, в основном речь идёт о строительстве на территориях промзон. — Уже утверждён список из 34 площадок, пригодных для включения в программу. Жильцов пятиэтажек расселят в новых домах на улицах Флотская, Онежская, Малая Ботаническая, Нагатинский затон, Судостроительная, Свободы, Бехтерева, Шумилова, Изумрудная, Рязанский проспект, — добавил источник. Также переселят москвичей в микрорайоны Бескудниково, Алтуфьевский, Северное Тушино, Южное Тушино, Котловка, Ивановское, Кузьминки. Мэрия намерена также добиться передачи земельного участка под гостиницей "Золотой колос". На месте отеля чиновники построят также новые здания, пригодные для проживания. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... tietazhiek
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №490
Muffin » 03 май 2017, 21:36
вот страшно представить, сколько человек ещё в неведении, а скольким - "некогда" а протащить законопроект бегом-бегом стараются. Ведь с 10 марта уже первое слушание прошло((
-
Muffin
-
Сообщение №491
MaSher » 03 май 2017, 21:51
прошлась по ссылке Pyaari. Комменты жесть. И укры подтянулись. Все как всегда. Вечная баба-яга вечно против. И вишенкой на торте евреи во всем виноваты))) Вот реально оставить бы этих заламывающих руки в их разваливающихся домах, а деньги хоть тому же Новосибирску отдать для выселения людей из бараков. Добавлено спустя 52 секунды:да не выйдет уже бегом-бегом.
-
MaSher
-
Сообщение №492
Pyaari » 03 май 2017, 21:57
Muffin писал(а) on 03 май 2017, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сколько человек ещё в неведении, а скольким - "некогда"
просто народ не понимает всю серьёзность ситуации, а когда поймут уже будет поздно. Если на голосовании можно ещё возмущаться и делать шаги, то дальше уже невозвратная точка. и выселение по суду за 60 дней
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №493
Тарелка » 03 май 2017, 22:05
Pyaari, ваш дом попал под выселение или за державу обидно?
-
Тарелка
-
Сообщение №494
Жадина » 04 май 2017, 05:38
Тарелка, второе. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Muffin писал(а) on 03 май 2017, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот страшно представить, сколько человек ещё в неведении, а скольким - "некогда"
Если это люди, которых будут переселять, то им бы, конечно, надо озаботится изучением. А если люди не переселяются, то что страшного? Я на улицы с плакатами не пойду, петиции подписывать не буду. Не все ли равно знаю я нюансы или нет? А по поводу "лишения" собственности так никто и не ответил 
-
Жадина
-
Сообщение №496
MsAutry » 04 май 2017, 14:43
Жадина писал(а) on 04 май 2017, 05:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по поводу "лишения" собственности так никто и не ответил
Не будет. В проекте это очень коряво сформулировано, но мысль о том, что передается в собственность взамен нынешней собственности имеется.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №497
Pyaari » 13 май 2017, 14:32
Текст постановления о внесении правок в предыдущее постановление Москвы о процедуре голосования по вопросу реновации: Постановление правительства Москвы от 11 мая 2017 года №260-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 мая 2017 г. № 245-ПП"В целях совершенствования выявления и учета мнения населения по вопросам реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве Правительство Москвы постановляет: 1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 мая 2017 г. N 245-ПП "Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве": 1.1. Пункт 2.3 постановления дополнить абзацем в следующей редакции: "Решение о согласии с включением многоквартирного дома в проект программы реновации жилищного фонда в городе Москве должно быть принято большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком многоквартирном доме.". 1.2. Постановление дополнить пунктом 2.3(1) в следующей редакции: "2.3(1). При проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в случаях, предусмотренных настоящим постановлением, полномочием по представлению интересов города Москвы как собственника жилых помещений в многоквартирном доме наделяются наниматели по договору социального найма таких жилых помещений. Полномочие нанимателя по договору социального найма жилого помещения для участия в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме подтверждается представлением договора социального найма жилого помещения или иного документа, подтверждающего его проживание в данном жилом помещении на условиях социального найма жилого помещения.". 1.3. Пункт 7.1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции: "7.1.2. Если на общем собрании собственников помещений которых, проведенном в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (с учетом требований пункта 2.4 настоящего постановления), решение о поддержке включения их многоквартирного дома в проект программы реновации жилищного фонда в городе Москве принято большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком многоквартирном доме независимо от нахождения многоквартирного дома в перечне.". 2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В. Мэр Москвы С.С.Собянин Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 22:05 Pyaari, ваш дом попал под выселение или за державу обидно?
нет, не угадали. не хотелось бы купить жильё попадающее под реновацию. Вас такой ответ устроит? Вот поэтому я изучаю эту тему. А вы на наш огонёк заглянули с какой целью? Тоже квартирку прикупить в Москве? 
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №498
Жадина » 13 май 2017, 14:38
Вас же не смущает присутствие в аналогичной теме на параллельном ресурсе гражданок америки, у которых "знакомых с Сокола выселяют за МКАД" 
-
Жадина
-
Сообщение №499
Pyaari » 13 май 2017, 14:40
Жадина писал(а) on 13 май 2017, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вас же не смущает присутствие в аналогичной теме на параллельном ресурсе гражданок америки, у которых "знакомых с Сокола выселяют за МКАД" 
нет, если человек в "теме из первых рук" Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Жадина писал(а) on 13 май 2017, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вас же не смущает присутствие в аналогичной теме на параллельном ресурсе гражданок америки, у которых "знакомых с Сокола выселяют за МКАД" 
вопрос был лично для Тарелки 
Последний раз редактировалось Pyaari 13 май 2017, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №500
Злая Аглая » 13 май 2017, 14:42
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|