За наш дом- закон о реновации

Сообщение №576

Сообщение Совёнка » 19 май 2017, 18:34

Крапива писал(а) on 19 май 2017, 16:17 [?]
Бог мой , неужели снос ларьков около метро эту группу товарищей тоже до сих пор не устраивает

По мне так народные гуляния устраивать надо в этот светлый день
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №577

Сообщение Невиданный Зверь » 19 май 2017, 18:42

Крапива, да плевали они с башни "Россия" на ларьки и их владельцев. просто "ночь длинных ковшей" так цепляюще звучит, что грех не ввернуть это словосочетание в какойнить патетический спич.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №578

Сообщение Pyaari » 20 май 2017, 15:57

Смотреть всем

Депутат Молодых

https://www.youtube.com/watch?v=GHkZV_AcDS4
Последний раз редактировалось Pyaari 20 май 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Pyaari

Автор темы

Сообщение №579

Сообщение Совёнка » 20 май 2017, 19:14

Pyaari писал(а) on 20 май 2017, 15:57 [?]Смотреть всем

До конца?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №580

Сообщение Pyaari » 20 май 2017, 19:28

Совёнка писал(а) on 20 май 2017, 19:14 [?]
Pyaari писал(а) on 20 май 2017, 15:57 [?]Смотреть всем

До конца?

всем читателям темы ;)

Pyaari

Автор темы

Сообщение №581

Сообщение Жадина » 20 май 2017, 20:20

Pyaari, красным пишут только модераторы.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Pyaari, у кого-нибудь свидетельство о собственности на землю есть? Налог платите? Свободны :manicure:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №582

Сообщение Совёнка » 20 май 2017, 20:26

Жадина писал(а) on 20 май 2017, 20:22 [?]Pyaari, красным пишут только модераторы

Ну что ты нудная такая? :kuku: это же "смотреть всем до конца ржака!"
Изображение

Совёнка

Сообщение №583

Сообщение Жадина » 20 май 2017, 20:29

Совёнка писал(а) on 20 май 2017, 20:26 [?]
Жадина писал(а) on 20 май 2017, 20:22 [?]Pyaari, красным пишут только модераторы

Ну что ты нудная такая? :kuku: это же "смотреть всем до конца ржака!"

Я не нудная. Я уставшая. Я на шашлыки ездила :D
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №584

Сообщение Pyaari » 20 май 2017, 20:29

Как спасти дом от сноса

Пошаговая законная инструкция с комментариями градозащитницы Александры Андреевой

На днях мэрия опубликовала постановление, устанавливающее порядок волеизъявления собственников жилья, относительно включения их домов в программу «реновации», а фактически — в программу сноса пятиэтажек. По горячим следам в Сахаровском центре состоялся семинар для москвичей, чьи дома попали в предварительные списки (см. карту).

На основе прозвучавших там рекомендаций «Новая газета» составила инструкцию: «Как защитить свой дом» — и предложила прокомментировать отдельные ее пункты градозащитнику и активисту Александре Андреевой.

Как голосовать? Плюсы, минусы, подводные камни

Постановление правительства Москвы «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве» (N 245-ПП от 2 мая 2017 года — желающие могут самостоятельно изучить текст) дает гражданину выбор: как именно он хочет проголосовать. Варианты такие: через городской сайт «Активный гражданин», в МФЦ, или самостоятельно, посредствам созыва Общего собрания собственников (ОСС) многоквартирного дома.

Активисты рекомендуют голосовать общим собранием собственников. Во-первых, так проще контролировать подсчет голосов, во-вторых, решение ОСС по закону имеет перед любым другим видом голосование абсолютное преимущество и ОТМЕНЯЕТ любые результаты голосования — и на «Активном гражданине», и через МФЦ.

ПОЧЕМУ ГОЛОСОВАТЬ ЛУЧШЕ ОБЩИМ СОБРАНИЕМ СОБСТВЕННИКОВ

Александра Андреева: «По действующему Жилищному кодексу, общее собрание собственников остается единственным легитимным способом принятия решения относительно судьбы дома и общедолевой собственности. Никакого закона о реновации пока не принято, и, судя по всему, не будет принято до 15 июня. Действующее законодательство ничего не знает ни об «Активном гражданине», ни об опросе в МФЦ, а стало быть, разумной альтернативы общему собранию нет».

Вся процедура ООС делится на три части: подготовка собрания (получение выписки из реестра, рассылка уведомлений), собственно голосование (очное и заочное), подсчет голосов и отправка протоколов в Префектуру. Все эти этапы чреваты определенными сложностями и подводными камнями, о которых хорошо бы знать заранее. Так что разобрать их стоит по отдельности и по порядку.

Реестр собственников

Голосовать на собрании по закону могут только СОБСТВЕННИКИ жилья. Ни члены их семей, ни тем более арендаторы, отдать свой голос вместо самого владельца помещения не могут.

ПОЧЕМУ НУЖНО ИСКАТЬ ИМЕННО ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИЛЬЯ

Александра Андреева: «Чисто теоретически можно оформить доверенность, если владельца помещения не будет в городе, но связываться с этим не имеет смысла, потому что на практике 100%-ного кворума не бывает. Чтобы решение было принято, необходимо собрать всего лишь более 50% голосов».

Важно, что стать инициатором общего собрания может ЛЮБОЙ собственник, даже «ипотечник», более того, формально для его проведения достаточно воли хотя бы одного из жильцов, обладающих правом собственности. В принципе, по закону, всю процедуру можно осилить и в одиночку. Впрочем, скорее всего, для того чтобы успеть в срок вам понадобятся единомышленники. Работы будет немало.

Первый этап, который вам предстоит — это получение общего списка собственников с фамилиями, адресами и остальными необходимыми данными. Именно они и имеют право голосовать. Чтобы получить этот список, нужно обратиться в районную инженерную службу (ГУИС), либо заказать список по интернету, через сайт Росреестра.

ПОЧЕМУ ДОСТАВАТЬ СПИСКИ ЛУЧШЕ ЧЕРЕЗ РОСРЕЕСТР

Александра Андреева: «Я советую воспользоваться услугами Росреестра, поскольку в ГУИС данные могут быть старыми и не соответствовать реальности: кто-то умер, кто-то переехал. Обновляются они там раз в пять лет. Заказать на сайте ведомства соответствующую справку можно за 400 рублей. Если сайт не работает, то список из инженерной службы все-таки придется взять, но перед тем, как использовать его, придется данные списка обновить самостоятельно. То есть пройти по квартирам и удостовериться, что указанные в нем граждане по-прежнему проживают в своих квартирах».

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... m-ot-snosa

Pyaari

Автор темы

Сообщение №585

Сообщение Жадина » 20 май 2017, 20:32

Pyaari писал(а) on 20 май 2017, 20:29 [?]это получение общего списка собственников с фамилиями, адресами и остальными необходимыми данными

Ути пуси какие. Как 152-ой ФЗ поживает? Данные им :smoke:

Жадина

Сообщение №586

Сообщение Muffin » 24 май 2017, 17:09

Экологи: реновация погубит 2,7 тысячи гектаров насаждений в Москве
Это в четыре раза больше, чем за последние 15 лет

https://realty.mail.ru/news/39087/renov ... ov_moskvy/
Новые высадят.
Сколько им лет ещё расти?

Muffin

Сообщение №587

Сообщение Жадина » 24 май 2017, 19:47

Muffin, мой дом стоит на месте снесенных пятиэтажек. Зелени во дворе море, все старые деревья остались :idontno:

Жадина

Сообщение №588

Сообщение tarakashka » 25 май 2017, 10:38

Вот вы смеётесь, а в Польше, например, переживают за москвичей. Недавно сестра рассказывает - приходит к ней сотрудник, Анджей кажется и говорит: "Слушай, да эти русские совсем обалдели - выселяют людей из квартир на улицу, в Москве митинги по этому поводу!"
Вот так-то...они такое понятие как реновация и не знают и не слышали - дом пришел в негодность? Твои проблемы :p
Ну и к слову о том, как преподносится информация в западных СМИ. И это не впервые, но тема о другом, так что не буду засорять...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №589

Сообщение Аки-но Хиган » 25 май 2017, 10:56

Muffin писал(а) on 24 май 2017, 17:09 [?]Сколько им лет ещё расти?

технический прогресс позволяет пересаживать и 15-летние деревья, и 25-летние
около работы метро открыли, часть деревьев уже высадили, явно не 5-летки, стоят шумят листвой

Аки-но Хиган

Сообщение №590

Сообщение benice » 25 май 2017, 13:12

tarakashka, а сестра политпросвещением-то занимается, разъясняет ху из ху?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №591

Сообщение Muffin » 25 май 2017, 14:32

Аки-но Хиган писал(а) on 25 май 2017, 10:56 [?]
Muffin писал(а) on 24 май 2017, 17:09 [?]Сколько им лет ещё расти?

технический прогресс позволяет пересаживать и 15-летние деревья, и 25-летние

канешн)))) цена вопроса)))

Muffin

Сообщение №592

Сообщение И.В. » 25 май 2017, 15:26

Muffin писал(а) on 25 май 2017, 14:32 [?]канешн)))) цена вопроса)))

от $700 до $1300 (канадских, 2/3 от американского), в зависимости от вида дерева.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №593

Сообщение tarakashka » 26 май 2017, 11:28

benice писал(а) on 25 май 2017, 13:12 [?]tarakashka, а сестра политпросвещением-то занимается, разъясняет ху из ху?

естественно, но это бесполезно. Хотя есть и другие, есть такие, кто Путиным восхищается ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №594

Сообщение Невиданный Зверь » 26 май 2017, 11:32

Утром услышала краем уха в московских новостях, что уже появились желающие продать однуху в хрущебе, попавшей в предварительный список реновации за 45 миллионов :rat: .
Адрес вот вылетел из головы, но кмк, не центр

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №595

Сообщение Глюпий Кошк » 26 май 2017, 12:18

Невиданный Зверь писал(а) on 26 май 2017, 11:32 [?]Утром услышала краем уха в московских новостях, что уже появились желающие продать однуху в хрущебе, попавшей в предварительный список реновации за 45 миллионов :rat: .
Адрес вот вылетел из головы, но кмк, не центр

Ну психов много. Даже в относительном центре квартира в жилье эконом-класса (а по реновации другого не будет) никогда не будет стоить столько денег. Но мечтать не вредно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №596

Сообщение Аки-но Хиган » 26 май 2017, 12:32

Muffin писал(а) on 25 май 2017, 14:32 [?]цена вопроса))

я не знаю цену вопроса, я говорю, что московские власти такие деревья уже высаживают))) значит бюджету по карману

Аки-но Хиган

Сообщение №597

Сообщение tarakashka » 26 май 2017, 12:34

Изображение

tarakashka

Сообщение №598

Сообщение Невиданный Зверь » 26 май 2017, 12:40

Аки-но Хиган писал(а) on 26 май 2017, 12:32 [?]
Muffin писал(а) on 25 май 2017, 14:32 [?]цена вопроса))

я не знаю цену вопроса, я говорю, что московские власти такие деревья уже высаживают))) значит бюджету по карману

:beer: :beer:
Жаль, при Лужкове к озеленению относились пофигистично. Нашу улицу при перекладке коммуникаций расширяли, и вырубили роскошную аллею во всю длину. Деревьям лет по 30 было. Осталось только то, что близко к домам сидело.

Невиданный Зверь

Сообщение №599

Сообщение benice » 26 май 2017, 13:31

MaSher писал(а) on 18 май 2017, 10:48 [?]А чем плохо-то?

Япония с Гонконгом и Сингапуром не жалуются что-то :friends:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
tarakashka писал(а) on 26 май 2017, 11:28 [?]но это бесполезно

Ничего не бесполезно, справедливость восторжествует
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №600

Сообщение Safira » 26 май 2017, 14:27

Аки-но Хиган писал(а) on 26 май 2017, 12:32 [?]я не знаю цену вопроса, я говорю, что московские власти такие деревья уже высаживают))) значит бюджету по карману

еще один пункт для петиции - шоб все переезжали со своими мостами-крыльцами деревьями и кустами
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения