Сообщение №776
Talia » 03 июн 2017, 20:37
Злая Аглая писал(а) on 03 июн 2017, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прикажете родственникам делать исключение и засекреченные данные раскрывать?
Я ничего не приказываю. Далеко не всегда аварии засекречены. Если есть возможность, родственники должны знать, как в случае с "Комсомольцем".
-
Talia
-
Сообщение №778
Talia » 03 июн 2017, 20:45
мама Африка, я в данном случае не про возможность говорю, а про "да зачем вам знать надо? что вам от этого?" мне бы надо было.
-
Talia
-
Сообщение №779
MaSher » 03 июн 2017, 20:54
ну, как бы наличие военной профессии предполагает, что ты можешь погибнуть при исполнении и твои родные узнают только, что пал смертью храбрых при выполнении боевого задания. Всё. Больше никакой конкретики.
-
MaSher
-
Сообщение №780
Safira » 03 июн 2017, 21:26
разговаривала с человеком который непосредственно ну в общем конструктор, он сразу говорил по описанию признаков того что произошло что ошибка пилота, тяги чтоли не хватило, точно не вспомню
-
Safira
-
Сообщение №781
Злая Аглая » 04 июн 2017, 08:14
Talia писал(а) on 03 июн 2017, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если есть возможность, родственники должны знать, как в случае с "Комсомольцем".
а что, по "Комсомольцу" данные уже рассекречены? Тогда, оставшихся в живых, расформировали по всем флотам  И родственников к захоронению далеко не в первый год пустили
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №782
Talia » 04 июн 2017, 10:21
Злая Аглая, по крайней мере о пожаре было известно сразу. К тому же сама подлодка секретный объект. А тех, кто погибли под Сочи нельзя назвать военными в полной мере. Думаю матери не всё равно из-за чего погибла её 20-летняя дочь, служившая в ансамбле. Все ж понимают, что причина молчания в данном случае скорее политическая, чем военная тайна 
-
Talia
-
Сообщение №783
Тарелка » 04 июн 2017, 10:25
Talia писал(а) on 04 июн 2017, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тех, кто погибли под Сочи нельзя назвать военными в полной мере
Они все были военнолужащими со всеми вытекающими. Как же их нельзя назвать военными?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №784
Talia » 04 июн 2017, 10:37
Тарелка, по мне ответственность и секретность у артистов и сотрудников спецопераций разная. Но это уже спор ради спора.
-
Talia
-
Сообщение №785
Злая Аглая » 04 июн 2017, 10:38
Talia писал(а) on 04 июн 2017, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) причина молчания в данном случае скорее политическая, чем военная тайна
что не менее важно, кмк Talia писал(а) on 04 июн 2017, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тех, кто погибли под Сочи нельзя назвать военными в полной мере
а кем их можно назвать?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №786
Жадина » 04 июн 2017, 11:01
Talia писал(а) on 04 июн 2017, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ответственность и секретность у артистов и сотрудников спецопераций разная
Естественно, но и те, и другие военнослужащие со всеми вытекающими 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №787
MaSher » 04 июн 2017, 12:07
Talia, они летели на военном самолете, на котором, кроме артистов, их реквизита и музыкальных инструментов, еще много чего было, о чем ни нам, простым обывателям, ни родственникам погибших знать не следует.
-
MaSher
-
Сообщение №788
Talia » 04 июн 2017, 17:02
MaSher, что-то сомневаюсь, что родных интересует содержимое груза.
-
Talia
-
Сообщение №789
Lyubov » 04 июн 2017, 17:22
Talia, что изменится от того, если родным скажут, что за штурвал сел инструктор, который не имел права садиться за него? Ну вот что конкретно изменится для родных? Кого надо уже наказали (в смысле начальства), кого надо сняли. Надо показательно??? Надо это помусолить в СМИ? Очередную порцию г..на в адрес Минобороны? Родным не вернуть погибших. Денежную компенсацию выплатили. Морально - это не компенсировать.
-
Lyubov
-
Сообщение №790
Talia » 04 июн 2017, 17:30
мама Африка, наказание преступника тоже не возвращает погибшего. Может не стоит тогда никого наказывать? Замалчивание халатности , небрежности не тоже самое, что сохранение гостайны.
-
Talia
-
Сообщение №791
Lyubov » 04 июн 2017, 18:00
Talia писал(а) on 04 июн 2017, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Замалчивание халатности , небрежности не тоже самое, что сохранение гостайны.
Иногда, то же самое.
-
Lyubov
-
Сообщение №792
Voyager » 04 июн 2017, 18:59
Talia писал(а) on 04 июн 2017, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наказание преступника тоже не возвращает погибшего. Может не стоит тогда никого наказывать?
мама Африка писал(а) on 04 июн 2017, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кого надо уже наказали (в смысле начальства), кого надо сняли. Надо показательно???
Ещё раз, Вам надо это показательно? Чтобы все СМИ раструбили, чтобы и наши зарубежные "друзья" пальцем потыкали? Мало у нас проблем, ага, давайте ещё больше создадим своими руками.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №793
Злая Аглая » 04 июн 2017, 19:11
Talia писал(а) on 04 июн 2017, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Замалчивание халатности , небрежности не тоже самое, что сохранение гостайны.
что бы ни произошло на военном объекте - уже гостайна. И показательные порки тут абсолютно неуместны
-
Злая Аглая
-
Сообщение №794
Октавия » 04 июн 2017, 20:28
А чего вы все так на Talia накинулись? Если МО озвучивает итоги расследования, то в этом сообщении мама Африка писал(а) on 31 май 2017, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Минобороны России озвучило итоги расследования катастрофы Ту-154, который потерпел крушение близ Сочи в декабре прошлого года. По данным ведомства, причиной крушения могло быть нарушение пространственной ориентировки командира судна
вместо фразы "могло быть" должно быть слово "явилось". А иначе это не итоги, а гадание на кофейной гуще. Если вина командира корабля, так и пусть сообщают. Виновен - значит, виновен. да все уже и так поняли, что причина такова, что озвучить ее нет возможности. Тогда вот так было бы честнее мама Африка, ты правда считаешь, что ничего не изменится? Voyager, нет, показательно не надо. Но и обвинять командира корабля бездоказательно тоже не стоит, имхо. А четких доказательств нет, судя по всему. Иначе сообщение МО звучало бы по-другому.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №795
Тарелка » 04 июн 2017, 20:41
Октавия писал(а) on 04 июн 2017, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но и обвинять командира корабля бездоказательно тоже не стоит,
Если за штурвалом сидел человек, не имевший права управлять самолетом, кто виноват? Командир экипажа.  именно он отвечает за все, что творится на борту. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Октавия писал(а) on 04 июн 2017, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) четких доказательств нет, судя по всему. Иначе сообщение МО звучало бы по-другому.
Да все уже давно знают, кто виноват.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №796
Октавия » 04 июн 2017, 20:45
Тарелка писал(а) on 04 июн 2017, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если за штурвалом сидел человек, не имевший права управлять самолетом, кто виноват? Тарелка, а разве МО объявило, что за штурвалом был посторонний? Кто?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №797
Тарелка » 04 июн 2017, 20:49
Ну я же не МО. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №798
Октавия » 04 июн 2017, 20:52
жаль 
-
Октавия
-
Сообщение №799
Тарелка » 04 июн 2017, 20:56
Октавия писал(а) on 04 июн 2017, 20:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разве МО объявило, что за штурвалом был посторонний? мама Африка писал(а) on 31 май 2017, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентации (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», — приводит сообщение оборонного ведомства «Интерфакс».
За этими словами может быть и посторонний за штурвалом.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №800
Lyubov » 04 июн 2017, 20:56
Октавия писал(а) on 04 июн 2017, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка, ты правда считаешь, что ничего не изменится?
Да, я считаю, что ничего не изменится. Человеческий фактор, в виде нарушений инструкций, никуда не денется. Потому что, всегда кажется, что "именно меня пронесёт". Это касается не только русских. Вообще всех людей. Октавия писал(а) on 04 июн 2017, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но и обвинять командира корабля бездоказательно тоже не стоит, имхо.
Значит есть доказательства, которые обнародовать нельзя. Расшифровка переговоров внутри самолёта... Октавия писал(а) on 04 июн 2017, 20:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, а разве МО объявило, что за штурвалом был посторонний?
Нет. МО обнародовало то, что можно было обнародовать.
-
Lyubov
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|