Сообщение №601
Тарелка » 26 май 2017, 17:58
Аки-но Хиган писал(а) on 26 май 2017, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не знаю цену вопроса, я говорю, что московские власти такие деревья уже высаживают))) значит бюджету по карману
И не только московские. У нас в этом году рябиновую аллею высадили. Взрослые деревья.
-
Тарелка
-
Сообщение №603
Злая Аглая » 06 июн 2017, 13:49
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №604
Нюська-мамуська » 06 июн 2017, 14:00
в моем старом доме 97% за. Я не удивлена
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №605
Жадина » 06 июн 2017, 19:38
У моей сестры 96 % 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №606
Safira » 06 июн 2017, 22:21
https://www.facebook.com/temalebedev/po ... 8915906095Московская реновация Всего лишь полтора месяца назад я удивлялся, как хоть кто-либо может быть против переезда из хрущевки в новый дом. Потому что мне весь процесс реновации показался вообще популистским шагом в предвыборном году. И если кто-то спиздит трилиард в процессе, то простые люди, которых переселяют, точно останутся в плюсе. Но с тех пор что-то пошло не так. И вся история с реновацией в Москве должна войти в учебники как самый эпический проеб на ровном месте, хотя никакого повода для проеба изначально не было. Просто каждая новая новость все хуже предыдущей. И оправдания мэрии все тупее и тупее. И народный гнев растет. И уже демонстрации, протесты, заламывания рук - а еще никто не переселился, и никто даже не видел проекта дома, куда ему предстоит переехать. С моей точки зрения, единственный шаг, который сейчас должна предпринять мэрия - выступить с заявленияем такого содержания: "ОК, дорогие жители пятиэтажек. Мы вас услышали. Никакого переезда не будет, забиваем на реновацию с большим прибором. Идите домой и живите там сколько хотите. Нам есть, куда потратить бабло, честно. Чмафки." И все. Сразу всем протестующим станет не с чем бороться. Если когда-нибудь какой-нибудь из городов в нашей стране решит потратить кучу денег на улучшение жилищных условий граждан, делать это нужно только так: объявляется программа реновации, но никто не может просто так в нее попасть. Составляется очередь на много лет, а чтобы в ней продвинуться, нужно много и обильно заносить взятки, лоббировать, интриговать и пр. Чтобы у участников появилось желание, а не как сейчас - сидят на ленивой жопе и рассуждают, как им хотят испортить жизнь. Только очередь и дефицит способны пробудить у граждан интерес к предложению властей. Доступный плод никому на мужской половой орган не нужен.
-
Safira
-
Сообщение №608
MaSher » 07 июн 2017, 12:39
Pyaari, поясняйте, пожалуйста, свои ссылки хотя бы кратким комментарием. Этого требуют правила форума.
-
MaSher
-
Сообщение №609
tarakashka » 07 июн 2017, 12:40
Ради интереса посмотрела как идет голосование - пока не нашла ни одного дома, где большинство было бы против сноса. Максимум 35%. В основном - меньше 10% И кто все эти люди, которые идут митинговать? Меньшинство, зато очень громкое меньшинство, аж заграница вся испереживалась за них
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №610
MaSher » 07 июн 2017, 12:57
скорее всего те, кто к этим домам вообще никакого отношения не имеет. Дом соседей по даче вроде попал в список. Сидят, скрестив пальцы на руках и ногах, и не знают, каким богам еще молиться, чтобы все получилось.
-
MaSher
-
Сообщение №611
Крапива » 07 июн 2017, 14:26
Ну, вон, Навальный приезжал. Не один, а с семьей. Из-за переживаний за бабушку своей жены, дом которой, как оказалось, и не в списках 
-
Крапива
-
Сообщение №612
Pyaari » 07 июн 2017, 20:30
из группы фсб "Засносовцев" уже почти надули хреноваторы, закрепив надувательство принятыми сегодня "поправками" в Закон о реновации. Посмотрите. Если вы меняетесь квартирой с другим собственником, то оформляете ДОГОВОР МЕНЫ, где ОДНОМОМЕНТНО вам переходит в собственность предложенная им квартира взамен вашей. НО в принятых "поправках" обещанный договор мены - собственность на собственность - отсутствует!!!
Вместо него вот что: "договор, заключаемый между собственником жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, и уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы (фондом содействия реновации), предусматривает ОБЯЗАТЕЛЬСТВО в обмен на указанное жилое помещение передать такому лицу в собственность равнозначное жилое помещение (далее - договор о переходе права собственности на жилое помещение)".
То есть осталась всё та же юридически ничтожная бумажка. И всё тот же "фонд содействия реновации": десяток-другой частных лиц.
То есть вы отдаёте свою квартиру в обмен НЕ на квартиру, а на "обязательство"... на обязательство некоего Фонда, НЕ являющегося правомочным юр.лицом, так как это НЕ прописано в законодательстве.
Теперь представьте, что, не дай Бог, умирает собственник, УЖЕ отдав свою квартиру и НЕ получив (НЕ оформив) новой. Такое случается. И что? Пишите письма, наследники?!
Другой возможный вариант. Разорится, прогорит Фонд, выдавший вам бумажку с обязательством. Или его сознательно обанкротят. Такое тоже случается. Конец столь же плачевен - пишите письма...
Не говорю уже про то, что земельные участки под домами объявлены собственностью Москвы. А ведь в Жилищном кодексе РФ сказано совсем иное! Часть земли под домом принадлежит пропорционально собственникам жилых метров!
Но это уже "мелочи" по сравнению с тем, что единственную свою весомую собственность - квартиру - отдадут за бумажку с обещанием. А это на языке права называется "юридически ничтожной сделкой", то есть неправомочной, недействительной... Прежде, чем голосовать ЗА, надо было изучить мнения юристов - они же предупреждали!!!
"Не надо абсолютизировать право собственности", - сказал цинично сегодня в Думе высокопоставленный государственный чиновник.
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №613
MsAutry » 07 июн 2017, 20:38
Не постите фигню, а? Абсолютно неграмотный пост вместоюриста. Полагаю намеренный.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №614
Совёнка » 07 июн 2017, 23:30
Pyaari писал(а) on 07 июн 2017, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вы меняетесь квартирой с другим собственником, то оформляете ДОГОВОР МЕНЫ,
дальше можно даже не читать. Договора мены сейчас не существует. Вообще. совсем. Ну совсем ерунду не носите, а?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №615
Muffin » 07 июн 2017, 23:44
Совёнка писал(а) on 07 июн 2017, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Pyaari писал(а) on 07 июн 2017, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вы меняетесь квартирой с другим собственником, то оформляете ДОГОВОР МЕНЫ,
дальше можно даже не читать. Договора мены сейчас не существует. Вообще. совсем. Ну совсем ерунду не носите, а?
куда он ж подевался-то? 
-
Muffin
-
Сообщение №616
Совёнка » 08 июн 2017, 03:27
купля-продажа жеж? апд. Хм, вроде есть. Но я в замешательстве, меня в своё время уверяли что нет и проводили купле-продажей всё. Ну даже без этого всё равно текст с нестыковками. Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Ага, нашла откуда я это взяла. Договор ОБМЕНА с 2005г запрещен. Обмен - это муниципальные квартиры. Мена - приватизированные. Муниципальную на приватизированную(и наоборот) поменять нельзя
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №617
MsAutry » 08 июн 2017, 10:18
Совёнка, дело в том, что ГК РФ дает перечень договоров, но он открытый, т.е. стороны могут заключить любой договор, если он не противоречит положениям ГК и отвечает признакам договора, а договор есть обязательство. Именно поэтому вышенаписанное - бред сивой кобылы. Более того, я уверена практически на 100%, что переселять будут именно по договору мены. Никому не нужны непонятные невнятные новеллы (о, как - все первые буквы в словах в предложении "н") Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Совёнка писал(а) on 08 июн 2017, 03:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муниципальную на приватизированную(и наоборот) поменять нельзя
Разумеется, потому что именно такой договор мало того, что не предусмотрен ГК, так еще бы и противоречил ему, потому что нельзя поменять собственность на соцнайм и наоборот.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №618
Совёнка » 08 июн 2017, 10:27
-
Совёнка
-
Сообщение №619
Pyaari » 08 июн 2017, 15:35
Информация из первых рук Все принимается за взятки, работая инженером тех.надзора в УК на приемке домов от застройщика мне подрядчики предлагали за 25 этажей отделки МОП 60000р. послала их куда подальше, мне потом в глаза жителям как смотреть и так же с детскими площадками такое пытаются в пихнуть я не подписала приёмку а тех надзор застройщика подписал, проходит время на детской площадке падает ребенок и ломает руку, так инженера ПТО затаскали по судам, он мне потом говорит а ты же должна была подписать...
Как то разговаривали перед сов. с гл.инженером застройщика почему сейчас по большему счету строим такое г. материалы убойные, новые технологии и т.д. а ответ прост специалистов профи не берут потому что дорого а Жамшуд и Равшан за копейки сделают принимаемые работы, а все потому что ПТУ упразднили дабы не растить рабочий класс - опасно!
там ещё фото были.. из квартир для переселенцев с дефектами, но здесь я не буду постить.
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №620
Злая Аглая » 08 июн 2017, 15:40
Pyaari, в стопиццотый раз спрошу, вас не смущает. что жилье для переселения по программе реновации еще не построено?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №621
Pyaari » 08 июн 2017, 15:44
Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2017, 15:40 Pyaari, в стопиццотый раз спрошу, вас не смущает. что жилье для переселения по программе реновации еще не построено?
не смущает. потому что теже мастера и строят дома. и где-то в статье читала, что Собянин начинает запускать программу в этом году.. так что какая разница какие переселенцы Лужковские или по реновации.. суть от этого не меняется.. застройщики всё равно одни и теже.. у кого лапа ближе всего к правительству. 
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №622
Нюська-мамуська » 08 июн 2017, 15:47
Pyaari писал(а) on 08 июн 2017, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2017, 15:40 Pyaari, в стопиццотый раз спрошу, вас не смущает. что жилье для переселения по программе реновации еще не построено?
не смущает. потому что теже мастера и строят дома. и где-то в статье читала, что Собянин начинает запускать программу в этом году.. так что какая разница какие переселенцы Лужковские или по реновации.. суть от этого не меняется.. застройщики всё равно одни и теже.. у кого лапа ближе всего к правительству.  хотя и правда, какая вообще разница. Ведь главное, не суть возмущений, а их форма. Какая разница, Лужков или Собянин. Всё одно - плохо
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №623
Злая Аглая » 08 июн 2017, 15:51
Нюська-мамуська писал(а) on 08 июн 2017, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя и правда, какая вообще разница. Ведь главное, не суть возмущений, а их форма. Какая разница, Лужков или Собянин. Всё одно - плохо
на автофоруме есть подобная тема, и, что самое интересное, в теме такая же пааря обретается))))))))) тоже никакого отношения к пятиэтажкам не имеет, но така трагедь разыгрывается, прям за душу берет))))))) и ссылки один -- в один кидает. Мож в одном месте зарплату получают? 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №624
Лисица » 08 июн 2017, 16:26
Pyaari писал(а) on 08 июн 2017, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а все потому что ПТУ упразднили дабы не растить рабочий класс - опасно!
ничего не упразднили, полно колледжей и рабочих специальностей, на строительные специальности ещё попасть надо
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №625
Тарелка » 08 июн 2017, 18:42
Pyaari писал(а) on 08 июн 2017, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все потому что ПТУ упразднили дабы не растить рабочий класс - опасно!  А куда же 9-классники идут толпами учиться? 
-
Тарелка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|