За наш дом- закон о реновации

Сообщение №601

Сообщение Тарелка » 26 май 2017, 17:58

Аки-но Хиган писал(а) on 26 май 2017, 12:32 [?]
Muffin писал(а) on 25 май 2017, 14:32 [?]цена вопроса))

я не знаю цену вопроса, я говорю, что московские власти такие деревья уже высаживают))) значит бюджету по карману

И не только московские. У нас в этом году рябиновую аллею высадили. Взрослые деревья.

Тарелка

Сообщение №602

Сообщение Muffin » 30 май 2017, 11:19

Эксперты: пятиэтажки хотят снести не из-за ветхости

https://realty.mail.ru/news/39147/jeksp ... ijetazhek/
это изначально было понятно, но в этой теме мнения собеседников разделились)))

Muffin

Сообщение №603

Сообщение Злая Аглая » 06 июн 2017, 13:49

Отследить результаты голосования
https://www.mos.ru/city/projects/renovation/
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №604

Сообщение Нюська-мамуська » 06 июн 2017, 14:00

Злая Аглая писал(а) on 06 июн 2017, 13:49 [?]Отследить результаты голосования
https://www.mos.ru/city/projects/renovation/

в моем старом доме 97% за. Я не удивлена

Нюська-мамуська

Сообщение №605

Сообщение Жадина » 06 июн 2017, 19:38

Нюська-мамуська писал(а) on 06 июн 2017, 14:00 [?]в моем старом доме 97% за

У моей сестры 96 % :)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №606

Сообщение Safira » 06 июн 2017, 22:21

https://www.facebook.com/temalebedev/po ... 8915906095
Московская реновация
Всего лишь полтора месяца назад я удивлялся, как хоть кто-либо может быть против переезда из хрущевки в новый дом. Потому что мне весь процесс реновации показался вообще популистским шагом в предвыборном году. И если кто-то спиздит трилиард в процессе, то простые люди, которых переселяют, точно останутся в плюсе.
Но с тех пор что-то пошло не так. И вся история с реновацией в Москве должна войти в учебники как самый эпический проеб на ровном месте, хотя никакого повода для проеба изначально не было. Просто каждая новая новость все хуже предыдущей. И оправдания мэрии все тупее и тупее. И народный гнев растет. И уже демонстрации, протесты, заламывания рук - а еще никто не переселился, и никто даже не видел проекта дома, куда ему предстоит переехать.
С моей точки зрения, единственный шаг, который сейчас должна предпринять мэрия - выступить с заявленияем такого содержания: "ОК, дорогие жители пятиэтажек. Мы вас услышали. Никакого переезда не будет, забиваем на реновацию с большим прибором. Идите домой и живите там сколько хотите. Нам есть, куда потратить бабло, честно. Чмафки."
И все. Сразу всем протестующим станет не с чем бороться.
Если когда-нибудь какой-нибудь из городов в нашей стране решит потратить кучу денег на улучшение жилищных условий граждан, делать это нужно только так: объявляется программа реновации, но никто не может просто так в нее попасть. Составляется очередь на много лет, а чтобы в ней продвинуться, нужно много и обильно заносить взятки, лоббировать, интриговать и пр. Чтобы у участников появилось желание, а не как сейчас - сидят на ленивой жопе и рассуждают, как им хотят испортить жизнь.
Только очередь и дефицит способны пробудить у граждан интерес к предложению властей. Доступный плод никому на мужской половой орган не нужен.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №607

Сообщение Pyaari » 07 июн 2017, 12:22

Надеюсь, что кому то пригодится информация по ссылке
http://www.garant.ru/news/1114476/
Последний раз редактировалось Pyaari 07 июн 2017, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Pyaari

Автор темы

Сообщение №608

Сообщение MaSher » 07 июн 2017, 12:39

Pyaari, поясняйте, пожалуйста, свои ссылки хотя бы кратким комментарием. Этого требуют правила форума.

MaSher

Сообщение №609

Сообщение tarakashka » 07 июн 2017, 12:40

Ради интереса посмотрела как идет голосование - пока не нашла ни одного дома, где большинство было бы против сноса. Максимум 35%. В основном - меньше 10% :idontno:
И кто все эти люди, которые идут митинговать? Меньшинство, зато очень громкое меньшинство, аж заграница вся испереживалась за них
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №610

Сообщение MaSher » 07 июн 2017, 12:57

tarakashka писал(а) on 07 июн 2017, 12:40 [?]И кто все эти люди, которые идут митинговать?

скорее всего те, кто к этим домам вообще никакого отношения не имеет.
Дом соседей по даче вроде попал в список. Сидят, скрестив пальцы на руках и ногах, и не знают, каким богам еще молиться, чтобы все получилось.

MaSher

Сообщение №611

Сообщение Крапива » 07 июн 2017, 14:26

tarakashka писал(а) on 07 июн 2017, 12:40 [?]И кто все эти люди, которые идут митинговать?

Ну, вон, Навальный приезжал. Не один, а с семьей. Из-за переживаний за бабушку своей жены, дом которой, как оказалось, и не в списках :D

Крапива

Сообщение №612

Сообщение Pyaari » 07 июн 2017, 20:30

из группы фсб

"Засносовцев" уже почти надули хреноваторы, закрепив надувательство принятыми сегодня "поправками" в Закон о реновации.
Посмотрите. Если вы меняетесь квартирой с другим собственником, то оформляете ДОГОВОР МЕНЫ, где ОДНОМОМЕНТНО вам переходит в собственность предложенная им квартира взамен вашей.
НО в принятых "поправках" обещанный договор мены - собственность на собственность - отсутствует!!!

Вместо него вот что:
"договор, заключаемый между собственником жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, и уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы (фондом содействия реновации), предусматривает ОБЯЗАТЕЛЬСТВО в обмен на указанное жилое помещение передать такому лицу в собственность равнозначное жилое помещение (далее - договор о переходе права собственности на жилое помещение)".

То есть осталась всё та же юридически ничтожная бумажка. И всё тот же "фонд содействия реновации": десяток-другой частных лиц.

То есть вы отдаёте свою квартиру в обмен НЕ на квартиру, а на "обязательство"... на обязательство некоего Фонда, НЕ являющегося правомочным юр.лицом, так как это НЕ прописано в законодательстве.

Теперь представьте, что, не дай Бог, умирает собственник, УЖЕ отдав свою квартиру и НЕ получив (НЕ оформив) новой. Такое случается. И что? Пишите письма, наследники?!

Другой возможный вариант. Разорится, прогорит Фонд, выдавший вам бумажку с обязательством. Или его сознательно обанкротят. Такое тоже случается. Конец столь же плачевен - пишите письма...

Не говорю уже про то, что земельные участки под домами объявлены собственностью Москвы. А ведь в Жилищном кодексе РФ сказано совсем иное! Часть земли под домом принадлежит пропорционально собственникам жилых метров!

Но это уже "мелочи" по сравнению с тем, что единственную свою весомую собственность - квартиру - отдадут за бумажку с обещанием. А это на языке права называется "юридически ничтожной сделкой", то есть неправомочной, недействительной...
Прежде, чем голосовать ЗА, надо было изучить мнения юристов - они же предупреждали!!!

"Не надо абсолютизировать право собственности", - сказал цинично сегодня в Думе высокопоставленный государственный чиновник.

Pyaari

Автор темы

Сообщение №613

Сообщение MsAutry » 07 июн 2017, 20:38

Pyaari писал(а) on 07 июн 2017, 20:30 [?]из группы фсб

Не постите фигню, а? Абсолютно неграмотный пост вместоюриста. Полагаю намеренный.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №614

Сообщение Совёнка » 07 июн 2017, 23:30

Pyaari писал(а) on 07 июн 2017, 20:30 [?]Если вы меняетесь квартирой с другим собственником, то оформляете ДОГОВОР МЕНЫ,

дальше можно даже не читать. Договора мены сейчас не существует. Вообще. совсем.

Ну совсем ерунду не носите, а?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №615

Сообщение Muffin » 07 июн 2017, 23:44

Совёнка писал(а) on 07 июн 2017, 23:30 [?]
Pyaari писал(а) on 07 июн 2017, 20:30 [?]Если вы меняетесь квартирой с другим собственником, то оформляете ДОГОВОР МЕНЫ,

дальше можно даже не читать. Договора мены сейчас не существует. Вообще. совсем.

Ну совсем ерунду не носите, а?

куда он ж подевался-то? :hang:

Muffin

Сообщение №616

Сообщение Совёнка » 08 июн 2017, 03:27

Muffin писал(а) on 07 июн 2017, 23:44 [?]куда он ж подевался-то?

купля-продажа жеж?

апд. Хм, вроде есть. Но я в замешательстве, меня в своё время уверяли что нет и проводили купле-продажей всё.

Ну даже без этого всё равно текст с нестыковками.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ага, нашла откуда я это взяла. Договор ОБМЕНА с 2005г запрещен. Обмен - это муниципальные квартиры. Мена - приватизированные. Муниципальную на приватизированную(и наоборот) поменять нельзя
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №617

Сообщение MsAutry » 08 июн 2017, 10:18

Совёнка, дело в том, что ГК РФ дает перечень договоров, но он открытый, т.е. стороны могут заключить любой договор, если он не противоречит положениям ГК и отвечает признакам договора, а договор есть обязательство.
Именно поэтому вышенаписанное - бред сивой кобылы.
Более того, я уверена практически на 100%, что переселять будут именно по договору мены. Никому не нужны непонятные невнятные новеллы (о, как - все первые буквы в словах в предложении "н") :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Совёнка писал(а) on 08 июн 2017, 03:32 [?]Муниципальную на приватизированную(и наоборот) поменять нельзя

Разумеется, потому что именно такой договор мало того, что не предусмотрен ГК, так еще бы и противоречил ему, потому что нельзя поменять собственность на соцнайм и наоборот.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №618

Сообщение Совёнка » 08 июн 2017, 10:27

MsAutry писал(а) on 08 июн 2017, 10:20 [?]Никому не нужны непонятные невнятные новеллы

:clap: :up:
Изображение

Совёнка

Сообщение №619

Сообщение Pyaari » 08 июн 2017, 15:35

Информация из первых рук

Все принимается за взятки, работая инженером тех.надзора в УК на приемке домов от застройщика мне подрядчики предлагали за 25 этажей отделки МОП 60000р. послала их куда подальше, мне потом в глаза жителям как смотреть и так же с детскими площадками такое пытаются в пихнуть я не подписала приёмку а тех надзор застройщика подписал, проходит время на детской площадке падает ребенок и ломает руку, так инженера ПТО затаскали по судам, он мне потом говорит а ты же должна была подписать...

Как то разговаривали перед сов. с гл.инженером застройщика почему сейчас по большему счету строим такое г. материалы убойные, новые технологии и т.д. а ответ прост специалистов профи не берут потому что дорого а Жамшуд и Равшан за копейки сделают принимаемые работы, а все потому что ПТУ упразднили дабы не растить рабочий класс - опасно!

там ещё фото были.. из квартир для переселенцев с дефектами, но здесь я не буду постить.

Pyaari

Автор темы

Сообщение №620

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2017, 15:40

Pyaari, в стопиццотый раз спрошу, вас не смущает. что жилье для переселения по программе реновации еще не построено?

Злая Аглая

Сообщение №621

Сообщение Pyaari » 08 июн 2017, 15:44

Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2017, 15:40 [?]Pyaari, в стопиццотый раз спрошу, вас не смущает. что жилье для переселения по программе реновации еще не построено?

не смущает. потому что теже мастера и строят дома.
и где-то в статье читала, что Собянин начинает запускать программу в этом году.. так что какая разница какие переселенцы Лужковские или по реновации.. суть от этого не меняется.. застройщики всё равно одни и теже.. у кого лапа ближе всего к правительству. :p

Pyaari

Автор темы

Сообщение №622

Сообщение Нюська-мамуська » 08 июн 2017, 15:47

Pyaari писал(а) on 08 июн 2017, 15:44 [?]
Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2017, 15:40 [?]Pyaari, в стопиццотый раз спрошу, вас не смущает. что жилье для переселения по программе реновации еще не построено?

не смущает. потому что теже мастера и строят дома.
и где-то в статье читала, что Собянин начинает запускать программу в этом году.. так что какая разница какие переселенцы Лужковские или по реновации.. суть от этого не меняется.. застройщики всё равно одни и теже.. у кого лапа ближе всего к правительству. :p

:huh:
хотя и правда, какая вообще разница. Ведь главное, не суть возмущений, а их форма. Какая разница, Лужков или Собянин. Всё одно - плохо

Нюська-мамуська

Сообщение №623

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2017, 15:51

Нюська-мамуська писал(а) on 08 июн 2017, 15:47 [?]хотя и правда, какая вообще разница. Ведь главное, не суть возмущений, а их форма. Какая разница, Лужков или Собянин. Всё одно - плохо

на автофоруме есть подобная тема, и, что самое интересное, в теме такая же пааря обретается))))))))) тоже никакого отношения к пятиэтажкам не имеет, но така трагедь разыгрывается, прям за душу берет))))))) и ссылки один -- в один кидает. Мож в одном месте зарплату получают? :secret:

Злая Аглая

Сообщение №624

Сообщение Лисица » 08 июн 2017, 16:26

Pyaari писал(а) on 08 июн 2017, 15:35 [?]а все потому что ПТУ упразднили дабы не растить рабочий класс - опасно!

ничего не упразднили, полно колледжей и рабочих специальностей, на строительные специальности ещё попасть надо
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №625

Сообщение Тарелка » 08 июн 2017, 18:42

Pyaari писал(а) on 08 июн 2017, 15:35 [?]все потому что ПТУ упразднили дабы не растить рабочий класс - опасно!

:hang: А куда же 9-классники идут толпами учиться? :facepalm:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения