Подарок РПЦ за 300 млн руб. из бюджета
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Строительство православного духовного центра с храмом в Париже будет стоить около 310 млн руб. (по курсу на понедельник), еще почти 121 млн руб. стоят сопутствующие работы на месте будущей стройки. Вместе со стоимостью участка земли в центре Парижа стоимость проекта может достичь 5,5 млрд руб. Отстроенный комплекс будет отдан в безвозмездное пользование РПЦ, проект финансируется из российского бюджета
http://top.rbc.ru/politics/15/12/2014/548ee4a02ae5962150ed28da Я не понимаю.В бюджете много лишних денег? Что это???
Сообщение №2
Этот проект уже давно был запланирован, причем место строительства какое-то очень хорошее.
Скорее всего деньги под проект уже были отложены.
Сообщение №3
А Вы не в курсе, что церки, мечети и синагоги строятся на бюджетные средства? И монастыри восстанавливаются.
В чем проблема? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4
А есть какая-нибудь информация об острой необходимости этого центра в Париже?
Я не в курсе. Серьёзно, что ли? И за границей тоже? ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №5
А почему бы и не за границей? Это совершенно нормальная, исторически сложившаяся практика.
Со сторогы РПЦ есть заявка, значит есть финансирование. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №6
Если в рублях... то еще столько же откладывать?
проблема в том, что такое сейчас за границей при нашем трещащем бюджете точно не надо. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №7
Прикольно, на тружеников тыла нет, а на нужды РПЦ в Париже - есть. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №8
1. Решение было принято наверное, очень давно.
2. Наш бюджет е такой уж и мелкий, а дело - хорошее и красивое. И останется в веках. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №9
Обоснуйте. Чего нет на труженников тыла? Есть статус, есть льготы, есть выплаты... Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №10
Честно говоря, самое время его отменить. Отменяет же Москва свои "вай-фай везде и бесплатно", "теплые лавки" и прочую хренотень, что радует. А Москва город богатый. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №11
Денег нет по словам Владимира Владимировича Путина, Президента Российской Федерации. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №12
Знаете, я не считаю себя очень набожным человеком. Но считаю, что церкви -нужны! Что дело - действительно богоугодное. И что да, за границей России они тоже нужны. В Париже очень большая русская община, чтобы не учитывать ее.
В бюджете Москвы очень много излишеств. То, чего на остальной территории страны даже близко нет. Откровенно говоря, вся остальная страна на этот бюджет деньги зарабатывает. Вы же не будете спорить с тем, что куда ни ткни в регионах - филиал от московской фирмы. Ну или подмосковной. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №13
Уточните пожалуйста, на что конкретно нет денег? Я такого не слышала. Очень хочетмя послушать слова Владимира Владимировича без перевода. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №14
В Париже??? Во время кризиса? Первоочередная задача ![]()
Тоже заявить что ли... нужды. У меня есть их.
Да. Обхохочешься...
Путина вчера слушали? Прямым текстом сказал. А сегодня я натыкаюсь вот на это... как бы цензурно сказать - безумие.
![]()
Сообщение №15
Ну вот пусть на пожертвования и строят (очень богоугодно), а не на миллиарды из и так трещащего бюджета. Олимпиада и Крымнаш - накладно, но хоть престиж, понятно. А такие подарки РПЦ в нынешней ситуации - ни в какие ворота не лезет.
В Россию пусть возвращаются, тут церквей - завались!)))
На жилье для ветеранов тыла. Пока деньги в парижскую церковь вгрохивают, им то жилье уже не понадобится. Последний раз редактировалось su-tsa 19 дек 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №16
Нагуглила.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №17
Церковь в Париже за 5,5 млрд. строить ![]()
Сообщение №18
Давайте, не будем всем эммигрантам кричать "Чемодан-вокзал-Россия". Это раз.
2. Есть финансирование социальных программ и есть финансирование культуры и искусства. Строительство церви - как раз расходы на культуру. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №19
ну вот трата миллиардов на русскую общину в Париже-это излишество тоже.
понятия не имею. Но точку зрения "хватит кормить Москву" слышала. правда не знаю, что регионам тогда мешает создавать свои фирмы, чтоб не пускать филиалы московских на рынок. В Москве пашут,да. С неба тут никому ничего не падает, от грабежа регионов.
![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №20
"Мы всегда исходили из того, что и труженики тыла, и ветераны боевых действий - ну, в широком смысле этого слова - заслуживают особого внимания со стороны государства. ... Но, повторяю ещё раз, когда мы принимали решение, и я лично это делал, об ускоренном обеспечении жильём ветеранов ВОВ, мы исходили из одной цифры, она измерялась несколькими десятками тысяч человек. Когда начали это делать, получилось, что там сотни тысяч человек. Понимаете? И эта цифра постоянно увеличивалась. Это было абсолютно неожиданно не только с социальной, но и с бюджетной точки зрения. Поэтому мы должны сначала завершить всё, что намечено было сделать для ветеранов ВОВ. Ну, конечно, нужно думать о том, как помогать людям, котоыре, работая в тылу, обеспечили победу в ВОВ. Я сейчас говорю об этом очень аккуратно, потому что мы должны, прежде, чем что-то публично сказать - а это очень публичное заявление такое, на всю страну - мы должны просчитать каждый шаг, особенно, в современных условиях." Заметьте, я оставляю за скобками вопросы о том, как может государство не знать, сколько в нём ветеранов войны, ошибаясь в оценках на порядок. И даже о том, откуда берутся непредвиденные ветераны, да ещё постоянно. Я сейчас исключительно констатирую факт: по словам Президента, денег на жильё труженикам тыла нет. Пока нет или вообще нет - это государство должно думать, пока обещать ничего нельзя.. Вот прям по состоянию на вчера - нет. И не только на это. Вы что-то другое слышите в процитированном фрагменте. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №21
Давайте. Тогда давайте они там тоже сами будут разбираться. А то напоминает временам СССР - главное сделать хорошо всем вокруг, а свои граждане потерпят.
А внутри РФ с культурой уже полный порядок??? Пора в Париж?
Сообщение №22
А вот нагуглили Вы как раз перевод. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №23
чего б дома культуру не поднимать? Кружки детям, театры массам. Париж вполне насыщен культурой и без наших миллиардов. И православные церкви там тоже есть. А если кто ну совсем в логове католиков задыхается-так пожалуйста домой. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №24
Да. С учетом естественной убыли населения еще... а они появляются из ниоткуда.
![]()
Сообщение №25
Строительство и не церкви (будем придерживаться фактов), а духовного центра с церковью при нём в Париже - это расходы на культуру государства Франция. Даже если допустить, что в России уже совсем-совсем всё культурно, Вам не кажется, что следовало бы перенаправить средства на другие статьи внутри страны? ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|