Сообщение №1
Voyager » 01 авг 2017, 00:58
Воздушная тревога в метро 31/07/2017 Недавно в Московском метро по ошибке зазвучал сигнал воздушной тревоги,который вызвал панику у пассажиров.Дело было на Павелецкой.Я надеялся найти хоть один видос с места,но успеха не имел.Хотел узнать,как звучит сигнал "Атом" на самом деле. И недавно наткнулся на данный видос. Все происходит на станции Молодежная,Филевской линии,ночью,во время тренировки служб метрополитена в случае ядерной войны. В последнее время такие тренировки стали проводить чуть ли не каждый месяц по ночам. Смазываются и приводятся в порядок все механизмы жизнеобеспечния на станциях. Прежде всего гермозатворы-стальные ворота,отделяющие станцию от поверхности через 15 минут после сигнала воздушной тревоги. Вот ребята из SteelWeld Ltd монтируют новый гермозатвор на станции Коньково,Калужско-Рижской линии. Сами по себе,такие двери очень тяжелые и массивные. Могут легко отрезать палец,а то и руку. В случае если напирающая толпа будет препятствовать закрытию гермодверей, полиция, охраняющая станцию будет стрелять по толпе-так положено по инструкции. Сначала по ногам-потом на поражение. Из автоматов АКСУ-74. Весь персонал станции объявляется мобилизованным-каждый получает звание и должность. Полиция охраняет порядок на станции и имеет право расстреливать без суда и следствия за паникерство в духе "мыфсеумрем!!111" или "насфсехздесьзавалит!!!". Кассирши превращаются в медсестер-именно они будут выхаживать тех,кто был затоптан в давке(которая возникнет со 100% вероятностью на входе) и тех счастливчиков, которые смогут протянуть на поверхности первые 2 суток после удара-именно тогда на поверхность со станций будут подниматься первые группы разведчиков-дозиметристов, которые на обратном пути смогут забрать обожженных и облученных людей в метро через систему гермошлюзов(небольшая,но очень крепкая гермодверь,ведущая в комнату с дезактивационным душем,за которым еще одна такая же дверь-уже на станцию). Разведку будут выполнять эскалаторщики и полицейские. Электромеханическая служба установит на платформе фонтанчики с водой,откроет сортиры,включит фильтры. Электроснабжение с первых минут после объявления воздушной тревоги будет перенаправлено на несколько ДЭС под землей,местоположение которых не афишируется.Также есть возможность включить генераторы на станциях.Запасов топлива хватит на две недели,далее их требуется пополнять со складов.То же самое касается и продуктов. На каждой станции имеется неприкосновенный запас консервов и медикаментов,а также противогазов и дозиметров. Все межстанционные тоннели тоже будут заблокированы на первое время.Если в перегоне не будет превышен уровень радиации,а также не будет воды,то тоннели откроют. Кстати,сразу после объявления воздушной тревоги,персонал станции,раскладывает специальные сходные мостики для схода пассажиров с платформы в тоннели. Людей на платформе будет ОЧЕНЬ много уже через 5 минут и места будет не хватать для всех,поэтому в первую очередь, всех погонят на пути(контактный рельс уже будет отключен). Далее,если станцию не завалит/затопит,женщин и детей впустят на платформу,а остальных разместят в тоннеле(в его пристанционной части-до гермоворот)-постелят настилы на рельсы,раздадут одеяла и подушки(на всех кому хватит). Где то через два дня,при благоприятном развитии событий(ПВО не допустило удара вражеских боеголовок в грунт и метро уцелело),население будет по тоннелям выводиться из города в сельскую местность.В случае наступления ядерной зимы возможно дальнейшее использование метрополитена,как убежища,при наличии электроэнергии для насосов,откачивающих воду и других систем жизнеобеспечения. В теории все так.А вот как будет на самом деле... Я просто представил себе: едешь такой в метро,и тут такой стандартный метрошный спокойный,расслабленный вежливый голос, как на первом видео " Внимание!В городе объявлена воздушная тревога.Выход из метро прекращен.Все эскалаторы работают только на спуск.Находясь на эскалаторе стойте справа,проходите слева.Не задерживайтесь на платформе,быстрее проходите в тоннели по сходным устройствам.Соблюдайте спокойствие и строго выполняйте все распоряжения дежурного персонала метрополитена.". Голос кстати точно такой же что объявляет станции,призывает к вежливости,предупреждает о терактах и рекламирует новый ТЦ на эскалаторе.Это голос диктора Сергея Куликовских.Интересно,продублируют ли данное объявление для иностранцев на английском? Судя по интонации,трудно будет сразу осознать,что на город уже летят сотни боеголовок и через 10 минут станцию в лучшем случае тряханет так,что что штукатурка осыпется. Как будто очередную станцию объявляет...Возможно специально,чтобы не допустить паники,чтобы никто сдуру не ломанулся наверх(за родными или те кто боится быть похороненными заживо в случае обрушения). Вот вам еще видосик Ну и в заключении,было бы очень интересно узнать,как обстоят дела в подготовке к Большому П в метрополитенах Питера,Екб,Самары,НиНо,Новосибирска,Казани и Волгоградском метротраме. Авторство: Копия чужих материалов Использованные источники: Воздушная тревога в метро https://aftershock.news/?q=node/548213
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №2
Шелестень » 01 авг 2017, 02:59
Voyager писал(а) on 01 авг 2017, 00:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и в заключении,было бы очень интересно узнать,как обстоят дела в подготовке к Большому П в метрополитенах
А там, где нет метро?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №3
Совёнка » 01 авг 2017, 04:44
А тем не повезло Хочешь мира - готовься к войне. В советское время все это настроили, надо не разбазаривать, а сдедить. Вот, начали следить, молодцы, все правильно.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4
Людовик » 01 авг 2017, 05:18
У нас есть бомбоубежища. На вокзале, под школой №3, в больнице и в ДЮЦе, это то что вспомнила. Дом культуры ещё, это бывший храм с толстенными стенами. Но боюсь что ядерную зиму мы там не переживём. запасов продуктов, окромя бездомных кошек, там нет.
-
Людовик
-
Сообщение №5
Жадина » 01 авг 2017, 06:57
Voyager писал(а) on 01 авг 2017, 00:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полиция, охраняющая станцию будет стрелять по толпе-так положено по инструкции. Сначала по ногам-потом на поражение. Из автоматов АКСУ-74.
Я работала в метро. Постовые стоят с ПМ, а не АКСУ. 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №6
Safira » 01 авг 2017, 07:41
Совёнка писал(а) on 01 авг 2017, 04:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочешь мира - готовься к войне. В советское время все это настроили, надо не разбазаривать, а сдедить. Вот, начали следить, молодцы, все правильно.  ну с точки зрения "готовятся" любые военные учения тогда... тренироваться надо, паниковать не могу ибо метро у нас нет 
-
Safira
-
Сообщение №7
GalinovMost » 01 авг 2017, 07:42
Safira, я даже не знаю, где у нас бомбоубежище  Лучше сразу ластами щёлкнуть, чем от лучевой мучаться
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №8
марисоль » 01 авг 2017, 07:53
Шли недавно по нижегородскому Кремлю, как раз и наткнулись на какое-то "убежище №..." . Вход, честно говоря, миниатюрный весьма. Но, естественно, всё чистенько- аккуратненько.
-
марисоль
-
Сообщение №9
zayka » 01 авг 2017, 08:13
Тинувиэль, туда , где нет метро, вряд ли атом бросать будут, тратится. Это ж города поменьше. Обычными в случае чего раздолбают.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №10
Peppilotta » 01 авг 2017, 08:16
А там, где нет метро, скорее всего и населения гораздо меньше чем в мск и прочих перечисленных. И если нет стратегически важных промышленных предприятий, попадающих в число основных целей, то есть шанс что туда никто и пулять не станет. Страна огромная, население распределено неравномерно  Узнайте категорию вашего населенного пункта по ГО. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:GalinovMost писал(а) on 01 авг 2017, 07:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше сразу ластами щёлкнуть, чем от лучевой мучаться  я тоже так считаю. Но по факту есть дети и животные, вот ради них и будешь цепляться за что угодно.
-
Peppilotta
-
Сообщение №11
zayka » 01 авг 2017, 08:24
И еще. Если это не термоядерный удар, а просто атомный, то сразу склеить ласты получится далеко не у всех желающих. Поэтому надо будет прилагать усилия для выживания.
-
zayka
-
Сообщение №12
Совёнка » 01 авг 2017, 09:35
Ну в Новосибирске есть метро, а толку? Оно в центре только, очень маленькую площадь покрывает. А город при этом третий по населению в РФ после Москвы и Питера. И я не уверена что новые станции строились как бомбоубежища.
А москвичам вообще чего паниковать? У вас же купол какой-то, ПВО
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №13
Спай » 01 авг 2017, 10:03
Питер легко смывается волной, если бомбу бросить в Ладожское озеро, оно глубокое. 
-
Спай
-
Сообщение №14
Safira » 01 авг 2017, 10:08
Спай, ну и зачем ты это в общем доступе написал?  не надо подсказывать - сами они не догадаются
-
Safira
-
Сообщение №15
Совёнка » 01 авг 2017, 10:32
Спай писал(а) on 01 авг 2017, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Питер легко смывается волной, если бомбу бросить в Ладожское озеро, оно глубокое. 
мне нравится твой инженерный оптимизм Добавлено спустя 40 секунд:хайдом спрячем? Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:я раньше переживала что меня волной смоет если плотину рванут. А теперь не переживаю,,я выше плотины!  с водой, пожалуй, перебои начнутся, ну да придумаем что-нибудь
-
Совёнка
-
Сообщение №16
Злая Аглая » 01 авг 2017, 10:35
Совёнка писал(а) on 01 авг 2017, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я раньше переживала что меня волной смоет если плотину рванут. А теперь не переживаю
что, и надувного матраса к балкону не привязано? 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №17
Ведьмежонок » 01 авг 2017, 10:37
zayka писал(а) on 01 авг 2017, 08:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) туда , где нет метро, вряд ли атом бросать будут, тратится
Да что это. У нас бывший закрытый город (половина видов оборонки от нас + ядерный центр)... ну и еще всякое, мы первые на очереди. А метро у нас очень условное. Peppilotta писал(а) on 01 авг 2017, 08:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но по факту есть дети и животные, вот ради них и будешь цепляться за что угодно
Животные??? Это вы очень мирно мыслите.. пока Спай писал(а) on 01 авг 2017, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Питер легко смывается волной, если бомбу бросить в Ладожское озеро, оно глубокое.
Вот у нас то же самое, обычная бомба на плотину и нет Нижнего. Во всяком случае как раз промышленной части.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №18
Peppilotta » 01 авг 2017, 10:42
мой самый кошмарный кошмар, посещающий в снах, это что я во время катаклизьмы не успеваю собрать всех своих домашних, и кошек с собаками в том числе 
-
Peppilotta
-
Сообщение №19
Ведьмежонок » 01 авг 2017, 10:44
Вы их все равно не спасете  Если реально катаклизм.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №20
Peppilotta » 01 авг 2017, 10:47
Ведьмежонок, х/з. Даже думать не хочу об этом. Сама по себе одна спасаться не хочу, уж лучше сразу в первые секунды в пепел.
-
Peppilotta
-
Сообщение №21
zayka » 01 авг 2017, 10:53
Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2017, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас бывший закрытый город (половина видов оборонки от нас + ядерный центр
Дык это.. на вас ядерный заряд тратить тоже не надо... Обычным в ядерный центр долбануть... А вот у нас прятаться негде, если ответка прилетит. Рядом станция метро, но наземная. В доме даже подвала приличного нету. Говорят правда, что купол, ПВО который, oдин из лучших в Германии. И в банках бомбоубежища хорошие. Но кто ж нас туда пустит.
-
zayka
-
Сообщение №22
Совёнка » 01 авг 2017, 11:14
Злая Аглая писал(а) on 01 авг 2017, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что, и надувного матраса к балкону не привязано?
Я решила что проще переехать 
-
Совёнка
-
Сообщение №23
Ведьмежонок » 01 авг 2017, 11:17
Я тоже. Про животных думала... нереально это. Куда их? Чем кормить? Не, так не выйдет. Не буду вдаваться в подробности  Тем более это научный ядерный центр, а не скопище ядерных зарядов. Хотя и их там есть))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №24
Safira » 01 авг 2017, 11:22
да! и количество сообщений 8-9 тыс 
-
Safira
-
Сообщение №25
Мура-вей » 01 авг 2017, 11:54
Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2017, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже. Про животных думала... нереально это. Куда их? Чем кормить?
Я тебя умоляю. В блокаду этот вопрос быстро решился. Нам, сытым, страшно такое себе представить, но у людей, которым приходится выбирать между детьми и животными (пусть даже между собой и животными), вопросов, кого выбрать, не возникает.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|