Готовятся?

Сообщение №51

Сообщение Спай » 02 авг 2017, 19:06

Ха, континентальный у них, ветер сильный :D

Screenshot_20170802-190535.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Спай

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 02 авг 2017, 19:31

BattleAngel писал(а) on 02 авг 2017, 19:03 [?]но вообще я думала Тюмень,

неееет, даже не думай! У меня бабушка в Тюмени, я там каждое лето жила раньше и на прочих каникулах. Во-первых, та же ерунда с перепадами случается, а во-вторых, там жуткая влажность. Там воздух мокрый сам по себе и это невыносимо. Сейчас у нас дожди, а потом иногда жара нападает и влажно очень. Я в такие дни Тюмень вспоминаю, потому что у них так ВСЕГДА :hang: даже будучи тонкой и звонкой я там вечно потом заливалась. Воспоминание мамы о моем в детстве: я бегу в трусиках по коридору, а по спине струйка пота стекает. Мокро там, мокро... и от этого там огромное количество гнуса: мошки и комары. Их и в городе полно (стандартная картина на остановке: люди с веточками, обмахиваются), а в лесу вообще кошмар. Дед, когда по грибы ходил, надевал шляпу пасечника, иначе просто невозможно. По этой причине на дачу в машине ездили всегда с наглухо закрытыми окнами (жигуль, никаких кондиционеров, естественно). Однажды по каким-то делам пришлось остановку сделать около леса, мне было жарко, душно и скучно: я приоткрыла окно и высунула руку туда. Она покрылась комарами как серой перчаткой :fingal:

как бы меня не раздражали наши перепады температур, но каждый раз перед или после грозы, когда душно/парит, я вспоминаю Тюмень и радуюсь, что живу не там. И к бабушке в гости ехать не хочу больше. Наоборот, с мамой хотим ее к нам перевезти. А она хочет как раз в Воронеж, т.к .сама оттуда... В Воронеже я гостила у прабабушки :ah: Вернее, не совсем Воронеж, а воронежкая область, Кантемировский район, колхоз Коммунар. До Воронежа шесть часов автобусом. Дыни, груши, вишня, кукурузное поле..... и звенящий зной. Я, может, его пережила бы, привыкла, но не муж, ему плохо от жары.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение BattleAngel » 02 авг 2017, 19:31

Спай, у нас с питером одна параллель...
кто-то ссылку давал на сравнение погоды, вот http://meteodb.com/ru/st_petersburg/surgut
2017-08-02_21-30-30.jpg
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 02 авг 2017, 19:32

Спай писал(а) on 02 авг 2017, 19:06 [?]Ха, континентальный у них, ветер сильный

а что не так? У вас в Питере равномерно противно :p а у нас туда-сюда, туда-сюда :good_and_evil: анекдот неприличный вспоминается :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
BattleAngel писал(а) on 02 авг 2017, 19:31 [?]Спай, у нас с питером одна параллель...
кто-то ссылку давал на сравнение погоды, вот http://meteodb.com/ru/st_petersburg/surgut

ой, какой классный сайт! Зависла. Сравниваю Нососибирск и Сургут: у нас лучше, всё-таки солнышка побольше... Давай к нам? Льды таять начнут, так нас не затопит, бананы выращивать начнем :gamak:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №55

Сообщение Людовик » 02 авг 2017, 19:46

Совёнка писал(а) on 02 авг 2017, 18:48 [?]У меня каждое утро квест как ребенка в садик одеть. Утром куртка, вечером шорты - это нормально. Как и наоборот. Хорошо, воспитатели адекватные, в кабинке одежда на любую погоду лежит, могут и кофту найдеть и снять лишнее...

У нас такая же фигня в последние пару дней. Вчера помогаю ребёнку одеться на прогулке, достаю из шкафчика брючки, а ребёнок мне " А мама сказала в шортах гулять" и спорит со мной и брючки надевать не хочет. еле убедила его, что сейчас прохладно и в шортах он замёрзнет. Сегодня, помогаю тому же ребёнку " А мама сказала в брючках гулять" , да, конечно, но на улице +30 и духота, как перед грозой. Надо бы в шортах пойти. Бедная мама, мы всю её запутали.

Людовик

Сообщение №56

Сообщение BattleAngel » 02 авг 2017, 19:52

Совёнка, ты думаешь на наших болотах нет влажности и гнуса? я прекрасно знаю климат Тюмени, ну так вот он лучше чем в Сургуте ;)
Сургут с высоты
Изображение
Изображение
Изображение
Тюмень с высоты
Изображение
Изображение
воды всё-таки поменьше вокруг

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Совёнка писал(а) on 02 авг 2017, 19:35 [?]Сравниваю Нососибирск и Сургут: у нас лучше, всё-таки солнышка побольше... Давай к нам? Льды таять начнут, так нас не затопит, бананы выращивать начнем :gamak:

:mail1: Новосибирск, я что-то в ту сторону и не думала... так-то где-то читала, что Владивосток в умеренном климате расположен... могём и туда махнуть :idiot:
но у меня тоже в мужа всё упирается, ему в жаре неплохо, но работы там нигде нет, той, которая ему привычна и налажена... а новое он не хочет... по его профилю еще хорошо в ЯНАО, но туда я точно не поеду :no: там еще мокрее, еще холоднее и еще темнее, бррр...
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 02 авг 2017, 20:02

BattleAngel писал(а) on 02 авг 2017, 20:01 [?]я прекрасно знаю климат Тюмени, ну так вот он лучше чем в Сургуте

Не поеду к вам :nervous:
Изображение

Совёнка

Сообщение №58

Сообщение BattleAngel » 02 авг 2017, 20:13

Совёнка писал(а) on 02 авг 2017, 20:02 [?]Не поеду к вам :nervous:

:proud:
у нас хорошо в начале сентября, если случается бабье лето. Отличная погода тогда стоит: +20-25, ветерочек отгоняющий насекомых. хорошо и на рыбалке, и за грибочками, и за ягодкой :ah:
а с завтрашнего дня у нас сезон дождей :( в Питере потеплее будет :kuku:
2017-08-02_22-11-56.jpg

BattleAngel

Сообщение №59

Сообщение Спай » 02 авг 2017, 20:23

BattleAngel, действительно на Питер похоже :)

Спай

Сообщение №60

Сообщение Alameda » 02 авг 2017, 20:36

Совёнка писал(а) on 02 авг 2017, 18:48 [?]У нас дольше двух недель жары не бывает

Это здорово! Я думала, если климат именно резкоконтинентальный, то зимой снега много и морозы, а летом жараааа. Вон оно как, оказывается.
GalinovMost писал(а) on 02 авг 2017, 18:59 [?]Усманка мне нравится, там и лилии такие красивые)))

Мне тоже нравится, очень живописная речка, но на известных пляжах толпы, а на малоизвестные ехать далеко. Вот и не купаемся.
BattleAngel писал(а) on 02 авг 2017, 19:03 [?]а предыдущие годы?

Во времена моей туманной юности)) зимы были настоящие - снежно-морозные, здоровые такие. Лето обычно было довольно мягкое, если жара, то не больше пары недель, а так в основном до 30. А в последние годы зимы часто слякотные, противно-серые, особенно декабрь. А лето жаркое, даже в мае уже жара. Хотя вот прошлый год и нынешний отличаются. Но климат много где меняется, не только у нас такая петрушка.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Совёнка писал(а) on 02 авг 2017, 19:31 [?]А она хочет как раз в Воронеж, т.к .сама оттуда...

Землячка :friends:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №61

Сообщение Кикимора » 02 авг 2017, 21:05

Вы хоть помните, о чем тема-то?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №62

Сообщение Voyager » 02 авг 2017, 21:08

Кикимора, как всегда :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Спай » 02 авг 2017, 21:11

Кикимора писал(а) on 02 авг 2017, 21:05 [?]Вы хоть помните, о чем тема-то?

Мы готовимся к ядерной зиме, сравниваем погоду ;)

Спай

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 02 авг 2017, 21:29

Alameda писал(а) on 02 авг 2017, 20:38 [?]Это здорово! Я думала, если климат именно резкоконтинентальный, то зимой снега много и морозы, а летом жараааа. Вон оно как, оказывается.

Наш температурный диапазон -35 - +35. И от минимума до максимума температура может скакануть за считанные дни. Как я это понимаю: есть большая равнина, подул ветер с севера - холодно, подул с юга - жарко. Нет гор, которые прикрыли бы от ветра и нет большого водоема, который аккумулировал бы тепло и сглаживал колебания. Ну а ветер легкомысленный товарищ, сейчас так дует, а завтра так, вот погода и меняется. Плюс существенная разница день-ночь (днем +30, ночью +15).
С точки зрения статистики мне нравится этот сайт: http://weather.nsu.ru/?std=month это температура около НГУ, просто датчик и статистика. Гисметео иногда странную погоду показывает, а этот точно что видит, то поёт., т.е. записывает реальную температуру, а не спрогнозированную. За минувший месяц минимальная температура была 11 градусов, максимальная - 32. К счастью, не в один день :crazy: но я бы не сильно удивилась.

При этом зимой много снега и морозы, всё правильно ))) И летом как правило все-таки минимум пара недель жары есть, обычно это конец июля. А все остальное лето непредсказуемо: может, в куртках ходить будем, а может и нет. Зависит от того, подует ли на нас казахстанский ветер ))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №65

Сообщение Miledy » 04 авг 2017, 12:55

А вы к нам все переезжайте! :) Уральские горы нас прикрывают от всего. Зимы снежные, настоящие. Летом тоже хорошо, и насекомых весьма умеренное количество. ;)

Miledy

Сообщение №66

Сообщение Voyager » 04 авг 2017, 12:56

Изображение
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Alameda » 04 авг 2017, 16:01

Miledy писал(а) on 04 авг 2017, 12:55 [?]Уральские горы нас прикрывают от всего.

Это ключевое, во всех смыслах :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №68

Сообщение GalinovMost » 04 авг 2017, 16:05

Злая Аглая писал(а) on 02 авг 2017, 19:05 [?]и на Крещение тоже? ;)

С меня хватило Святого источника в Задонске году так в 2009))) Летом в купели вода +3-4 градуса)

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Совёнка писал(а) on 02 авг 2017, 19:31 [?]Кантемировский район, колхоз Коммунар

Я так люблю юг Воронежской области, такие щедрые края!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №69

Сообщение Rugaya » 04 авг 2017, 18:21

А айда к нам на случай ЯВ.Шахт у нас много солевых и угольных,глубоко можно спрятаться ;) Климат очень близок к субтропика,лето может быть с мая по сентябрь,зимы порой не бывает:то +10,то +18.Азов мелкий,никого не затопит.А продукты вкуснючие,овощи-фрукты все местные.Ну как из серии:помидорчики,огурчики,картошечка :D

Rugaya

Сообщение №70

Сообщение Совёнка » 05 авг 2017, 07:33

GalinovMost писал(а) on 04 авг 2017, 16:13 [?]такие щедрые края!

это точно! Палку воткнешь - зацветёт :amore: Забот об огороде посеять и сорники дергать. Само растет :garden: и вкуснющее! Гораздо вкуснее чем у нас. Даже укроп (((
Изображение

Совёнка

Сообщение №71

Сообщение Izis » 05 авг 2017, 10:11

Совёнка писал(а) on 05 авг 2017, 07:33 [?]Забот об огороде посеять и сорники дергать. Само растет :garden: и вкуснющее! Гораздо вкуснее чем у нас. Даже укроп (((

У нас один Азербайджан кругом. Азербайджан, Азербайджан, Азербайджан.
Больше ничего нет. Никакого Воронежа.
Тут стали ростовские помидоры привозить. Луч света в пятницу. К субботе их уже не остается.
Наэ тих ростовских парней так зыркают перекупщики, что им реально Орден мужества давать пора.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 06 авг 2017, 18:39

Izis писал(а) on 05 авг 2017, 10:11 [?]У нас один Азербайджан кругом. Азербайджан, Азербайджан, Азербайджан.
Больше ничего нет. Никакого Воронежа.

у нас узбекистан, я рада аж подпрыгиваю, т.к. кроме них все китаем занято. Китайское вкусное, но я даже боюсь думать как это выращивалось :hide:
Изображение

Совёнка

Сообщение №73

Сообщение Чи-Ли » 06 авг 2017, 19:08

Совёнка писал(а) on 06 авг 2017, 18:39 [?]Китайское вкусное, но я даже боюсь думать как это выращивалось

это точно.
Сейчас перевариваю новость о том, как на Дальнем Востоке в наших магазинах уже появились фальшивые яйца из китайского суррогата, которые невозможно отличить от настоящих, а вред здоровья они нанесут непременно. Выглядят, как настоящие, варятся, как настоящие. Только сваренный желток не темнеет, а после того, как сваренное яйцо полежит, белок и желток постепенно сливаются в однородную массу непоймичего.
Зато они не портятся. Слабое "зато", конечно. Но как раз для торгашей, у которых на душе ничего святого.

ПОДДЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА ИЗ КИТАЯ: КАК ЭТО ДЕЛАЮТ И КАК РАСПОЗНАТЬ ПОДДЕЛКУ
Изображение

Китайцы – великие мастера имитации. Они научились отменно копировать одежду и аксессуары, гаджеты и картины, архитектурные сооружения и целые города. Но если благодаря тяге к подделкам на рынке появляются искусственные яйца, стоит задуматься о собственной безопасности.

Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды вовсе не новость. Возможно, вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светящуюся свинину и картонные булочки. Казалось бы, сделать яйцо куда сложнее. А вот и нет! Искусственное вы едва отличите от куриного.

В настоящих яйцах целый кладезь питательных веществ: жиры, белки, глюкоза, углеводы, минералы, множество ферментов, а также набор витаминов (А, Е, Д, группа Б). Поддельное яйцо – абсолютная «пустышка», в нем нет ничего полезного. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов.

Полакомитесь таким произведением искусства несколько раз и последствия могут быть непредсказуемыми. Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе. У детей может наблюдаться излишняя подвижность, умственное развитие при этом затормаживается.
Изготавливают фальшивые яйца настолько искусно, что воссоздают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. Не придерешься!
Изображение

Начинают с желтка. Химическую смесь окрашивают в желтый цвет с помощью пигментов и опускают в форму, чтобы она стала шарообразной.

Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток не растечется. В другой форме желток обволакивают белком. Покрывают заготовку искусственной скорлупой, несколько раз окуная ее в раствор парафина, карбоната калия и порошка из гипса.

Смысл подделки
Если кто-то согласен тратить время на кропотливые манипуляции с химическими веществами, ищите выгоду. Подделка куриных яиц в Поднебесной давно переросла любительские эксперименты и превратилась в весьма доходный бизнес.
Оказывается, себестоимость изготовления фальшивки не превышает 25% от цены на настоящее яйцо. Можно выставить их на продажу чуть дешевле рыночной стоимости и отлично заработать!

Так, разумеется, и делают. Посетители рынков в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая в любом случае рискуют купить десяток-другой «химических» яиц.
Думаете, переживать не стоит, пусть волнуются китайцы? Напрасно. Фальшивые яйца уже давно продают в нашей стране.

Как распознать
У искусственного скорлупа блестит больше, но это спорный аргумент. Разбейте такое яйцо и оставьте в емкости на некоторое время, постепенно желток и белок смешаются в одну массу, ведь они сделаны из аналогичных материалов.
При жарке различий вы не увидите и странного привкуса у блюда не будет.

Продажа суррогатный продуктов питания запрещена, но это ничуть не останавливает предпринимателей, желающих заработать. В Поднебесной достаточно много людей, которым приходится экономить на еде, поэтому спрос на дешевые яйца будет всегда.
http://infomaniya.com/poddelnyie-yaytsa ... -poddelku/

Чи-Ли

Сообщение №74

Сообщение Совёнка » 06 авг 2017, 19:11

это ж вроде несколько лет назад было? опять?
Изображение

Совёнка

Сообщение №75

Сообщение Чи-Ли » 06 авг 2017, 19:21

Ага, всё продолжается. Раз это выгодно, то это будут делать.
Себестоимость подделки ниже настоящего. Тема поднималась в 2014-м, сейчас же эта продукция просачивается и к нам.
Вот статья конца прошлого года.
http://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1434177/
Как делают китайские яйца и можно ли распознать подделку, выяснял экономический обозреватель "Вестей FM" Павел Анисимов.

А вот начало этого года:
Искусственные куриные яйца из Китая вызвали панику в Казахстане
https://newsland.com/community/politic/ ... ne/5701851

Полифосфатные куры и фальшивые яйца: какие опасности поджидают россиян на прилавках
16 Марта 2017
Москва, 16 марта. Четверть всех продуктов на российском рынке является фальсификатом, заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Пока в России, пока его словам, не фальсифицируют только яйца, но только лишь из-за отсутствия нужного оборудования из Китая.

https://riafan.ru/664951-polifosfatnye- ... -prilavkah

А приравняли бы к уголовному деянию подделку пищевых продуктов и замену натуральных ингредиентов фальсификатом, создали бы комиссию, наделённую полномочиями штрафовать по самое небалуй и проводить внезапные проверки - вот тут бы нас перестали травить. Со временем... Может быть...
ДАЁШЬ ПИЩЕВУЮ ПОЛИЦИЮ!!
Да хто ж меня услышит... Козлы против капусты.

Чи-Ли

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения