Россию начали покидать гастарбайтеры
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля и закона, который обязывает их проходить платный тест на знание русского языка.
"Да, мигранты покидают Россию. Сегодня планируют уезжать после нового года более 25% мигрантов и перевести свою деятельность в другие страны", - сказал "Интерфаксу" глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин в пятницу. По его словам, основных причин две: ослабление рубля и тест на знание русского языка, истории и российского законодательства для трудовых мигрантов, который становится обязательным в России с 1 января. При этом он не исключил, что доля нелегалов среди оставшихся в России мигрантов возрастет. В свою очередь, председатель общественной организации "Таджикские трудовые мигранты", председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов подтвердил, что многие рабочие из Таджикистана намерены уехать из России. "Тенденция такая есть, и это не только связано с курсом рубля по отношению к валютам. Требования, которые будут введены с 1 января 2015 года, многим не по карману", - сказал Шарипов. По его словам, тест обойдется мигрантам в 30 тыс. рублей, что на фоне ослабления рубля сильно ударит по доходам и "стартовой цене" для начала работы в России - с учетом покупки билетов и получения разрешения на работу. Он добавил, что у многих таджиков на родине "висят" кредиты в долларах под большие проценты, и чтобы их погасить, им придется искать работу в других странах. Шарипов при этом высказал опасение, что бывшие строители могут стать наемниками. "Молодежь обсуждает, у них большие кредиты в Таджикистане в долларах. Я не исключаю, что они поедут в "горячие точки" и будут зарабатывать, возвращать деньги в казну. Потому что будут ходить судебные приставы и сажать их в тюрьму. Не исключаю, что они возьмут в руки оружие и оттуда будут отправлять деньги. Если живыми останутся - хорошо", - сказал Шарипов. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №2
Говорили со знакомыми таджиками- да, работают в ноль, аренда жилья и еда,на родину отослать ничего не могут. Думают уезжать.
Здесь и плюсы ,и минусы- наконец наши поймут,что работать водителем не зазорно, и вообще это оздоровление. Минус- ну в целом понятно,что шальные деньги кончились. Не все уедут, возрастет преступность, нелегалы. А последнее время очень многие работали легально. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №3
В последнее время очень много водителей русских появилось, еще с прошлого года, по крайней мере по тем маршрутам, где я езжу, заметна была замена. И дворники-уборщицы русские у нас появляться стали. У отца на подъезде висело объявление, что требуются дворник и уборщица - по 25 000. Наняли в итоге семейную пару лет по 50, москвичи, в Люберцах живут. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4
![]()
Сообщение №5
Водители начали уезжать , когда приняли закон об обязательстве получить права российского образца. Для ситуации на рынке труда ситуация хорошая высвобождение рабочих мест, а вот работодателям , которые привыкли нанимать дешевую рабсилу и без оформления ТД - очередной рост издержек.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №6
И у нас дворник - местная женщина. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №7
В офисе работает гражданин Таджикистана, русский по национальности. Говорит очереди на патент такие же. Как раз сейчас получает очередной.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №8
На 70 % упал общий миграционный поток в Россию - сообщил глава ФМС Константин Ромодановский. Также по словам руководителя Федеральной миграционной службы, на смену жителям стран Центральной Азии стало приезжать больше украинцев и молдаван.
“Возможно, это связано со сложностями поиска низкоквалифицированных рабочих мест”, - цитирует Ромодановского “”Интерфакс”. Единственная центральноазиатская страна, из которой приезжает столько же мигрантов - это Киргизия. Вдобавок увеличилось число въезжающих на длительные сроки граждан Китая, Южной Кореи и КНДР. Напомним, что во второй половине декабря глава Федерации мигрантов Мухаммед Амин сообщил о массовом отъезде гастарбайтеров из России. Отток мигрантов вызван ужесточением российского законодательства, согласно изменениям в котором иностранные рабочие не только обязаны приобретать персональные патенты на трудовую деятельность, но и сдавать платный экзамен на знание русского языка, истории и законов РФ. http://ruposters.ru/archives/10983 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №9
Лично меня как-то не очень радует. 30 тысяч за экзамены? Девы, ну это реально идиотизм. А если не сдал экзамен? А как к нему готовиться? Есть список вопросов? Просто если станет совсем невыносимо у нас, куда бежать? В общем я так понимаю надо было летом еще бежать, а теперь хоть сдохни - выхода нет.
Лучше бы нелегалов отлавливали и депортировали. Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №10
Предполагаю, что если 30 тысяч нашел - значит, приготовился. ![]()
Вроде, граждан Украины новые правила пока не касаются? Я считаю, что для нас отток мигрантов - хорошо. Сейчас кризис, фирмы разоряются (а сколько еще разорится), безработица растет. А малоденежная работа лучше, чем никакой, особенно когда детей кормить надо - плавали, знаем. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №11
я думаю это планы официальных мигрантов - потому что им теперь для легализации нужно больше затрат. а для неофициальных до лампочки все эти нововведения они и до них и после все равно скрываются – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №12
Лор, у нас появились персонажи, которые не разговаривают по-русски вообще. И они работают на кассах например - спектакль представляешь? Украинцам бояться нечего - они, казахи и белорусы у нас ездят без экзаменов и по внутреннему паспорту. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №13
Амальгама, если к нам бежать капитально , как летом бежали , а не просто на заработки, возможно будут совсем иные условия. Не так давно краем уза слышала , чио беженцев и вынужденных переселенцев эти изменения не коснутся. Хотя Вы же не из зоны АТО , значит по общим правилам.
Сообщение №14
Ozzy, или те же водители маршруток. Ни остановок , ни языка не знали, хамили безбожно. Вместо часа с небольшим, был случай, маршрут за три часа осилил, народ начал возмущаться, он он объяснил , что по снегу ездить не умеет, поэтому так долго. Но это было несколько лет назад. Люди добились смены перевозчика, и сейчас все отлично и автобусы комфортабельные, и преимущественно славяне за рулем.
Сообщение №15
И да , для украинцев же не ужесточили условия въезда в связи с тяжелой ситуацией в стране.
Сообщение №16
У нас недавно чуть ли не всех водителей поувольняли, наняли новых - тоже гастарбайтеров. Лучше не стало, прямо скажем. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №17
Мура-вей, у нас и сейчас есть приезжие за рулем, но язык знают, общаются нормально и водят прилично. А раньше просто жуть была. Сейчас же они должны получать права нашего образца , отсев всё равно произошел.
Сообщение №18
а я в этом году в первые в жизни елку на елочном базаре у белоруса покупала! Бальзам по сердцу тек.
мы к тому, то неплохо, если суперский водитель еще и русский знает. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №19
Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Более чем 1 млн иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет за превышение срока законного пребывания, заявил в интервью "Интерфаксу" в четверг глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.
По его словам, это предусматривают поправки в законодательство, которые вступают в силу 10 января. "Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 млн иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания - 90 суток", - сказал Ромодановский. "Эти господа не соизволили обратиться в ФМС. Считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать, - отметил он. - Однако информационная система ФМС знает их поименно. Исключительное большинство - граждане стран СНГ". По его словам, более 734 тыс. иностранцев находятся в России с нарушением более 270 суток, но менее 360 дней. "Еще 1 млн 28 тысяч 62 иностранных гражданина - более 360 суток", - сообщил руководитель ФМС. "С 10 января 2015 года вступают в силу новые нормы законодательства, предусматривающие именно такое дифференцирование для определения степени нарушения, - подчеркнул Ромодановский. - За превышение срока пребывания с учетом установленных критериев последует и различное наказание". Глава ФМС сказал, что превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней - въезд будет закрыт на 5 лет. "Незаконное нахождение более 360 дней - шлагбаум закроется на 10 лет", - добавил он. "Для тех, кто превысит срок пребывания в 120 суток, но выедет до истечения 270 суток, а эта категория составляет 1 млн 196 тысяч 619 иностранцев, предусмотрена возможность пересмотра решения информационной системы, правда, исходя только из гуманитарных соображений", - сказал руководитель ФМС. http://www.interfax.ru/russia/416955 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №20
В добрый путь! Я достаточно толерантна и терпима, но "где родился, там и пригодился". У нас, слова богу, не Москва, но тоже стало реально пройти по улице и не услышать русской речи, в гипермаркетах все больше и больше стайки женщин в платках вижу. Я не против, но их становится слишком много. Мне это странно, у нас не та местность. Хотя у нас казахи в основном. И китайцы стали появляться(но эти пока без женщин) В добрый путь ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
А все-таки немного жаль.
![]() ![]() ![]() Сугроб пока перегруппировался и скоро пойдет а контратаку. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №22
молодо-зелено, научатся ![]()
ну так у вас был Абдула, вам уже и с ним было не привычно - потому что он не Ибрагим и не Рустам?! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №23
не знаю, у нас так и шуршат с утра до вечера. Детскую площадку и "труднодоступные" места лопатами, дорожки какими-то чистилками - я их газонокосилками зову ![]() Деть сейчас приболел, так как в телевизор пялится на этих тракторят - они бойко катаются, снег возят. Как только куча большая набирается, приезжает самосвал, туда все сгружается и вывозится (к великому огорчению детей).
Сообщение №24
У нас появилось больше техники. Обслуживают дом и территорию славянские лица. Судя по машинам, то россияне из регионов, белоруссы, молдоване
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|