в преддверии ЧМ по футболу 2018

Сообщение №1751

Сообщение Лунный Кстати » 08 июл 2018, 10:38

«Эта победа для Украины»

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида и экс-полузащитник национальной команды Огнен Вукоевич после победного матча с Россией на чемпионате мира – 2018 записали видео, в котором посвящают победу Украине. «Газета.Ru» разобралась в ситуации.

7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи состоялся матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу, в рамках которого сборная России встречалась с командой Хорватии. После ничьей в основное и дополнительное время исход игры решился в серии пенальти, где более точными оказались хорватские футболисты — 4:3.

Автором одного из голов в составе команды Златко Далича стал защитник Домагой Вида. Именно он впоследствии «засветил» свое имя не только на табло, но и в прессе.

После матча Вида и бывший полузащитник сборной Хорватии Огнен Вукоевич записали видеоролик, в котором посвятили победу над Россией Украине.

«Слава Украине! Эта победа за «Динамо» и за Украину. Давай-давай! Хорватия, вперед»,— сказали футболисты.

Под «Динамо» игрок имел в виду киевский клуб, ведь оба игрока провели немалую часть своей карьеры именно там. Вида защищал цвета киевлян пять сезонов — в период с 2013 по 2017 год, лишь в декабре перейдя в турецкий «Бешикташ».

Вукоевич и вовсе отдал киевскому «Динамо» семь лет своей карьеры. Примечательно, что около четырех месяцев Огнен входил в состав московского «Спартака», перейдя в стан красно-белых на правах аренды.

Сейчас же 34-летний хорват является скаутом киевской команды.

В послематчевом комментарии Вида отметил, что к данной видеозаписи надо относиться с юмором, ведь «ничего провокационного» в нем нет.

«Действительно ли я имел в виду, что эта победа посвящена Украине? Нет. Эта победа — для Хорватии. Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен «Динамо» Киев, ничего другого я в виду не имел», — сказал Вида, заявив, что не видит причин, по которым россияне могут не оценить данную «шутку».

При этом он успел признаться в симпатиях в гражданам России.

«Я люблю русских людей. Это была просто шутка»,

— добавил хорватский защитник.

Однако оценит ли эту шутку дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА), большой вопрос.

Напомним, на этом чемпионате мира уже случались эпизоды, когда футболисты привлекали к себе внимание, выражая свою политическую позицию. В частности, полузащитники сборной Швейцарии Гранит Джака и Шердан Шакири были оштрафованы на 10 тысяч швейцарских франков по итогам матча с командой Сербии.

Тогда оба игрока стали авторами победных голов. Во время празднования забитого мяча и Джака, и Шакири скрестили руки перед грудью, изобразив орла, который напоминает герб Албании.

Дело в том, что Гранит и Шердан являются швейцарцами албанского происхождения. Данный жест был оценен как провокационный по отношению к Сербии (албанские и сербские народы имеют напряженные взаимоотношения), в результате чего футболисты были оштрафованы.

Примечательно, что за данный поступок они рисковали быть дисквалифицированными на два матча. То же самое касалось и капитана сборной Швейцарии Штефана Лихштайнера, однако правый защитник избежал серьезного наказания и был оштрафован на 5 тысяч франков.

Теперь не исключено, что дисциплинарный комитет рассмотрит новый случай и применит санкции по отношению к Виде и Вукоевичу.

Напомним, что, одержав победу над российской командой, сборная Хорватии добилась выхода в полуфинал чемпионат мира. В рамках 1/2 финала мундиаля подопечные Далича встретятся со сборной Англии, которая ранее одолела шведов со счетом 2:0.

Матч состоится 11 июля на стадионе «Лужники» в Москве. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

https://www.gazeta.ru/sport/2018/07/08/a_11829817.shtml
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1752

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 10:40

Екатерина Л. писал(а) on 08 июл 2018, 01:08 [?]мы в восьмёрке сильнейших команд мира.

Как звучит!!!))
Екатерина Л. писал(а) on 08 июл 2018, 01:17 [?]не успеют опомниться , начнётся отбор на евро 2020.

:beer: Ощущение, что теперь у нас всё впереди.
MaSher писал(а) on 08 июл 2018, 09:42 [?] мы опять поверили в своих.

:beer:
А какая взаимная любовь :tails: Они благодарят нас, мы благодарим их :pioner: :love:
Я сегодня с опаской решила посмотреть на вчерашние фан-зоны, что увидела - большинство, ттт, не подвели люди. Г... из них не полезло, всё очень трогательно.
Лунный Кстати писал(а) on 08 июл 2018, 10:38 [?]Это шутка.

Лунный Кстати писал(а) on 08 июл 2018, 10:38 [?]Слава Украине!

М..к.

Встречу на Воробьёвых смотрим сегодня?)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1753

Сообщение Октавия » 08 июл 2018, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2018, 10:45 [?]Ощущение, что теперь у нас всё впереди.

да, поэтому и проигрыш так сильно не задевает.
Молодцы ребята, я утром проснулась с тем же настроением - ах, что вчера было :good: :amore:
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2018, 10:45 [?]Встречу на Воробьёвых смотрим сегодня?)))

да :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1754

Сообщение Alameda » 08 июл 2018, 11:09

Спай писал(а) on 08 июл 2018, 00:40 [?]Считаю очень удачно, что нам не придётся играть с англичанами, вони будет меньше.
:beer: :beer: Легко представить, сколько говна вылилось бы от их СМИ в таком случае :bad:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1755

Сообщение Спай » 08 июл 2018, 12:04

Alameda писал(а) on 08 июл 2018, 11:09 [?]
Спай писал(а) on 08 июл 2018, 00:40 [?]Считаю очень удачно, что нам не придётся играть с англичанами, вони будет меньше.
:beer: :beer: Легко представить, сколько говна вылилось бы от их СМИ в таком случае :bad:

При том неважно, выиграли бы мы или проиграли.

Спай

Сообщение №1756

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 12:08

Прощальный аккорд: Игнашевич и Самедов ушли из сборной
Игнашевич и Самедов завершили карьеру в сборной России

https://www.gazeta.ru/sport/2018/07/08/a_11829865.shtml

Самедову 39 лет на днях! :rat:

Ведьмежонок

Сообщение №1757

Сообщение Эльфика » 08 июл 2018, 12:27

Вот сцу.. :zlost:
"Эта победа за Украину" игроки сборной Хорватии записали видеообращение фанатам

https://pikabu.ru/story/quotyeta_pobeda ... am_6013998
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №1758

Сообщение Vittel » 08 июл 2018, 12:32

Да, вот раньше, когда они пешком ходили, нехотя играли, не выкладывались, сдувались и сдавались во втором тайме, а потом ещё и "ваши ожидания - ваши проблемы ", там и было ощущение злости, разочарования. А сейчас ребятам сочувствуешь, сопереживаешь, ведь молодцы же, бились, выкладывались!

Но вообще мне местами интересно, подсказали им , наверное, что нужно курс держать на единение с народом? :laie: чтоб по всем фронтам наступление
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1759

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 13:03

Главный тренер сборной России резко отреагировал на вопросы корреспондента «Матч ТВ» после поражения российской команды от хорватов в четвертьфинале чемпионата мира. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Если я эмоции свои показывал, это говорит о том, что я недоволен? Почему сразу нужно негатив, я не могу понять», — так Черчесов отреагировал на предположение корреспондента о том, что он недоволен игрой своей команды.

«Очень доволен тем, как команда прошла турнир. Как проявляли характер. Работали на максимуме. Сегодня снова отыграли 120 минут. Я абсолютно доволен. Другое дело, что вы все время начинаете вопросы с негатива, будто я чем-то недоволен. Почему я недоволен? Спасибо», — заключил Черчесов.
https://lenta.ru/news/2018/07/08/cherchi/

Тарелка

Сообщение №1760

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 13:09

Vittel писал(а) on 08 июл 2018, 12:32 [?]подсказали им , наверное, что нужно курс держать на единение с народом?

Тоже так думаю. Очень уж активно благодарят каждый раз. И транспарант даже: "Играем для вас!" Но всё равно приятно. И сразу ответка пошла от народа. Тут как в семье :sorry:
И Черчесов молодец, вот выше, как пресекает все подколки. И я видела ответ на вопрос о пенальти (кто? зачем? почему?), что то- типа: а когда мы победили, у вас вопросов таких не было?! © Не сдает своих!!! :good:

Ведьмежонок

Сообщение №1761

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 13:18

phpBB [media]

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Ну теперь понятно, почему он так быстро заднюю включил
Международная федерация футбола (ФИФА) может дисквалифицировать защитника сборной Хорватии Домагоя Виду и тренера Огнена Вукоевича за лозунг «Слава Украине» после матча 1/4 финала чемпионата мира 2018 с национальной командой России.

«ФИФА обрабатывает различные отчёты по матчу, в том числе потенциальные доказательства по данному вопросу», — цитирует заявление ФИФА The Sun.

В федерации отметили, что не вынесут вердикт по поводу этого эпизода, пока не соберут все материалы.

В соответствии с дисциплинарным кодексом ФИФА члены сборной Хорватии могут быть дисквалифицированы на два матча, а также должны будут уплатить денежный штраф.
https://russian.rt.com/sport/news/53435 ... aciya-vida

Тарелка

Сообщение №1762

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 13:29

Тарелка, всей стране ты вернул серотонин!© :good: :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №1763

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 13:30

Ведьмежонок, ну ведь так и есть же. Вот интересно, наши вчера проиграли, а настроение сегодня все равно приподнятое. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1764

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 13:34

Тарелка, так я и одобряю же, песню))

Добавлено спустя 54 секунды:
А кадры фанатеющих Россиян в клипе - аж мурашки :rock-n-roll:

Ведьмежонок

Сообщение №1765

Сообщение ТаТаРин » 08 июл 2018, 13:41

Андрей Канчельскис: «Тренерский штаб сборной России уничтожает наш футбол. Надо его разогнать»

Экс-полузащитник сборной России Андрей Канчельскис поделился мнением по поводу перспектив сборной на ЧМ-2018
Главный тренер нашей сборной Станислав Черчесов объявил окончательный состав команды на чемпионат мира. Накануне турнира он решил отказаться от услуг Джанаева, Чалова, Рауша, Нойштедтера и Ташаева. Согласны с выбором Черчесова?

– Честно говоря, это его проблемы. Мы, конечно, можем обсуждать, кого он взял или не взял в сборную, но самое главное, чтобы был результат. Будет результат – все будут кричать, что Черчесов в порядке, не будет – будут говорить, что Черчесов плохой.

Золотой середины никогда не бывает. Поэтому, дай бог, чтобы тот план, который он хочет воплотить в жизнь, воплотился. Я, честно говоря, в это не верю. Лично для меня эти идеи смешные, нереальные. Я не болею за Черчесова – я болею за наших футболистов.

Не болею за смешной тренерский штаб, который уничтожает наш футбол. То же самое касается и руководителей, уничтожающих наш футбол. Один такой руководитель как раз уничтожил футбол. Это Мутко. Сейчас, видимо, будет разваливать строительство. Что происходит вообще? Не понимаю...

Интересно, извиниться хоть? Статья от 4 июня

ТаТаРин

Сообщение №1766

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 13:45

ТаТаРин писал(а) on 08 июл 2018, 13:41 [?]Интересно, извиниться хоть?

Фамилиё его мне не нравится :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №1767

Сообщение Lyubov » 08 июл 2018, 13:58

Глушаков побрился налысо, несмотря на поражение сборной России

Полузащитник московского «Спартака» Денис Глушаков решил побриться налысо после поражения сборной России от национальной команды Хорватии в матче 1/4 финала чемпионата мира 2018 года.

Перед игрой Глушаков обещал побриться налысо в случае выхода сборной России в полуфинал. Но футболист решил поддержать своих соотечественников и выполнил условие.

«Пусть и проиграли, я всё-таки решил побриться налысо. Предлагаю поддержать ребят и радоваться тому, что сборная дошла до 1/4 финала», — сообщил Глушаков в своём Instagram.

https://russian.rt.com/sport/news/53436 ... tyo-nalyso

Изображение

Lyubov

Сообщение №1768

Сообщение Vittel » 08 июл 2018, 14:18

Надо же, у нас вчера такая же шутка родилась, про малоголовин))

Горло болиииит, надсадила вчера
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1769

Сообщение Lyubov » 08 июл 2018, 15:09

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1770

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 15:12

Нападающий сборной России Артем Дзюба сделал селфи с каждым игроком национальной команды после поражения в четвертьфинале чемпионата мира — 2018. Об этом сообщает «Советский спорт».

«Мои Воины!!! Моя Гордость!!!» — написал Дзюба у себя в инстаграме под каждой из 22 фотографий с футболистами.
https://www.gazeta.ru/sport/worldcup201 ... 0187.shtml

Тарелка

Сообщение №1771

Сообщение Lyubov » 08 июл 2018, 15:16

phpBB [media]

Добавлено спустя 38 секунд:
https://news-front.info/2018/07/08/a-ru ... yu-rossii/

Lyubov

Сообщение №1772

Сообщение jannet » 08 июл 2018, 15:24

Кутепов вообще , как выяснилось, большую часть времени отыграл с травмой, полученной в первом тайме.
[+]
Скрытый текст

Все молодцы! Такая самоотдача! Такая нацеленность и азарт! :love: :love: :love:

Фетисов сказал Черчесову то главное, что отмечается всеми:
Главное достижение и заслуга: возвращение доверия к футболу :super:

jannet

Сообщение №1773

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 15:34

Даже победы до этого ЧМ не праздновали так ярко, как это поражение.
https://sport24.ru/news/football/2018-0 ... yandex.com

Тарелка

Сообщение №1774

Сообщение Lyubov » 08 июл 2018, 15:47

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1775

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 15:59

мама Африка, красиво :amore:

Ведьмежонок